Сегодня вернулся из небольшого путешествия по маршруту Москва-Питер-Хельсинки-Рига-Барселона и соответственно обратно. До Хельсинки на своей машине, там пробыли с женой день. вечером переезд в отель около аэропорта, рано утром машину на стоянку в аэропорту, сами Айр Балтиком в Барселону с небольшой остановкой в Риге. Что можно сказать по этой части пути дорога до Питера более-менее, от Питера до Торфяновки хорошо, после пересечения границы-супер. Границу перешли быстро. До Хельсинки ехал по указателям. там включил навигатор. Во время поездки пользовался Nokia C6-01 И соответственно картами Нокиа Мэпс. Ставлю твердую четверку. Интернет был отключен, навигация определяла место минут 15 и потом в процессе глючила, когда были сложные развязки в городах, а так все отлично. С парковками в Хельсинки так и не разобрался, зря парковочные часы купил, пока гуляли поставили машину недолеко от центра Хельсинки на подземный паркинг, обратно ели его нашли
Стоимость часа 2,8Евро. Заплатили где-то около 15 за время парковки. Имейте ввиду, что в Европе это оказывается немаленькая статья расходов. Дальше отправились в Вантаа, аэропорт Хельсинки. Отель сняли Сокос Отель Фламинго. Правильно сделали. Рейс в пять утра. Ехать к нему или болтаться где-то до отлета не дело-мучение, хотя может уже дело в возрасте
Парковок тьма там. Открытые как в Домодедово, только цена за неделю 36Евро. Поставили машину, терминал свой еле нашли в три ночи. Билеты покупал еще в январе-обошлись в 300Евро на двоих туда и обратно. Балтиками летал первый раз все оказалось супер. Самолеты новые, экипаж приветливый , говорят по русски беэ проблем, задержек нет и т.д. Минус платное питание и багаж. В Риге ждали порядка трех часов стыковку, аэропорт маленький, но симпатичный. За время ожидания много лишних средств ушло на дьюти фри и кофе пироженые. У латышей все в латах и когда это пересчитывают в евро оказывается это не так дешево как казалось. Перелет до Барселоны прошел отлично-еду заказал по интернету, принесли через пять минут после набора высоты. Такой умный оказался я один
, зато на двох с женой с экономили четыре Евро.
Машину заказал и оплатил в Сиксте. Хотел Поло или 207 пыжик на механике, после долгих поисков выдали почти новый Пежо308, дизель 115л.с. на ручке, очень долго уговаривали взять Ситроен Гранд Пикасо на роботе, отказался. Правда развели на полную страховку без франшизы, как же я был рад этому моменту буквально через пару часов.
Дороги в Испании конечно супер, но их оказалось слишком много, что мне москвичу по началу как-то стало не уютно.
Отель мы забронировали в городке Ллорет де Мар на Коста Браве и хоть из тусовочного возраста мы давно вышли неудобств особых мы не испытывали. Так вот если москвичей испортил, как все знают, квартирный вопрос, то испанцев парковочный. Парковок в нашем понимании там нет! В отеле зарезервировал парковочное место за 10 Евро в сутки. Мало того, что мы черт знает сколько искали этот отель, потом я не знал как к нему проехать, в конце концов я оставил машину с включенной аварийкой на инвалидном месте
пошел узнавать как мне быть. На ресепшене мне объяснили как заехать на парковку и назвали мое место на ней. Толи я не понял, толи мне так объясняли, но я заехал под кирпич и в 50м от полицейского участка
Заезд на парковку выглядел следующим образом: проезжая часть шириной 3м, тротуар обозначен металлическими столбиками, прямой угол при заезде в подземный паркинг с уклоном градусов 45, если не больше, ворота поднимаются вверх и размером как в обычном старом гараже. Короче при заезде я царапаю и мну правое заднее крыло новой машины. Мы все удивлялись с женой, что на дорогах процентов 50 машин с мятыми крыльями, бамперами и порогами-вот это все от этого.
На сегодня хватит, продолжение завтра. Мне много чего есть еще сказать о поездке. Отель в Ллорете если кто знает Аква Отель Бертран.