Дорогие соклубники.
Понимаю, что в данных заведениях всегда надо быть осторожным, но...
Предлагаю тут делиться наблюдениями о вещах, на которые стоит обратить внимание при посещении крупных магазинов/гипермаркетов... основано это на своих наблюдениях, либо же на чьих-то чужих...
К модераторам: не нашел такого, завел новую... перенесите, если я не прав...
Хочется защитить наших сограждан от беспредела торговцев!
А также давайте делиться - где какая акция проходит!?!
Что полезного?
Итак...
Четыре человека заразились сальмонеллезом в «Карусели»18.04.2013 12:31
Скрытый текстУправление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу запретило деятельность кулинарного цеха гипермаркета «Карусель».
Поводом для оперативного санитарно-эпидемиологического расследования в отношении ЗАО «Торговый дом «Перекресток», в структуру которого входит комплекс «Карусель» на проспекте Руставели, стало четыре случая заражения сальмонеллезом. Все пострадавшие употребили приобретенный в гипермаркете салат «Черепаха».
Проведенная санитарным ведомством проверка выявила бактерии группы кишечной палочки и стафилококк в смывах с оборудования и инвентаря, а также носителей сальмонеллезной инфекции среди сотрудников кулинарного производства компании.
Для предупреждения распространения инфекций чиновники Роспотребнадзора составили протокол о временном запрете деятельности кулинарного производства, а материалы о приостановлении его работы направлены в суд. Также на компанию и ее должностных лиц будут наложены административные штрафы. «Руководителю предприятия вручено предписание об устранении выявленных нарушений, внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений», – констатируют в пресс-службе санитарного ведомства.
Напомним, что СЭС неоднократно выявляла зараженные продукты в крупных торговых сетях Северной столицы. Например, в IV квартале минувшего года бактерии группы кишечной палочки (БГКП) выявили в продаваемом в том же «Перекрестке» фарше, а в «Ленте» такая же опасность подстерегала покупателей салата «Дамский каприз».
"Фонтанка.ру" (с)
x
Smekaloff
18 April 2013
Гипермаркеты - зона повышенного внимания!
Dirty boyКефир это вообще жесть. С 2 лет не могу употребить. Организм не воспринимает.
lessenсахарку добавь, так вкусней
Boogeyman
Нет. Пью Жигули Барное.
Avenger86
26 February 2014
Кто-нибудь заметил резкий рост цен на молоко? Перед новым годом оно стоило в районе 30 р/литр. Сегодня я был ошарашен:
Масленица? Коров мало? Сено кончилось?
внимание!
сегодня вечером были в Ленте на Хасанской .ходили выбирали продукты, поставили тележку в стороне и пошли выбирать товар. взяли зубную пасту и идем к тележке, и что вы думаете? ее на месте нет. нет и рядом стоящей тележки, люди в недоумении, ходят ищут.нету.нашли мы и другие покупатели свои тележки в молочном отделе.!!!и самое главное
с тележок пропали монетки
.
охраннику я конечно высказал.
так , что новый вид добычи денег в Ленте процветает
Boogeyman
У меня так пару раз всю тележку угоняли, с продуктами, так и не находил. Шел еще раз набирать все по новой.
Avenger86ну это бывает по запарки. а тут просто вынули монетки
Дабы не плодить новой темы, напишу сюда. В лентах новостей проскочила новость, что очередные законодатели рассматривают возможность ограничения работы гиперов, могу напутать, но что то про закрытие в воскресенье и никаких 24 часов, якобы для поддержания маленьких магазов шаговой доступности. Мнения, вероятности, последствия, ну и продолжение новости ожидаются.
VikkontУгу... видел такое...
Ну что можно сказать...
ОКЕЙ в этом году сильно "просел"... скоро сможет закрыться...
Vikkont
уволить этих законодателей из-за профнепригодности и сослать валить лес. Сами бы попробовали тариться в этих полуподвальных ларьках, где ассортимента никакого и всё просроченное.