АКПП и МКПП: есть ли "проблема привыкания"

18 years ago

Есть у кого нибудь форумчан опыт частого пересаживания между машинами с разными коробками передач?
Не просто типа "ездил раньше на МКПП - сел за автомат - привык быстро"
а по принципу "неделю катаешься на МКПП - неделю на АКПП-снова на МКПП"

Поделитесь опытом : есть ли в мозгах "автоматизм" переключения или все время нужно помнить "сколько у тебя педалей" и "как нужно ускориться" в зависимости от коробки.. Возможны ли по этому "поводу" "неприятные" ситуации на дороге?

ZEWS
17 August 2006

АКПП и МКПП: есть ли "проблема привыкания"
11,9K
views
141
members
478
Clair
4 November 2009

Росомаха:

Clair
ты пошто меня в одноклассниках отминусила??

Потому што нельзя быть на свете красивым таким!
Братуха
AlexZombie
4 November 2009

Росомаха:

разницы нет? тогда чем оправдаете то, что покупается большинство 1,8, 1,6? люди не видят смысла переплачивать за двушку, как и за автомат.

Я не владею статистикой, но могу предположить следующее:

1. 1.6 логично - самый дешевый двиг. Разница 1.4 с 1.6 не столь принципиальна по цене, но 1.4 по отзывам не едет ни разу.
2. 1.8 механика - имхо, лучший вариант механики, т.к. 2.0 на палке страдает некоторыми неизлечимыми заболеваниями типа поломок сцепления и т.д.

Clair:

Потому што нельзя быть на свете красивым таким!

Я тоже до невозможности красив, прошу не забывать!
П. Р)l(евский
4 November 2009

Тока механика... К перечисленному в статье добавлю бездорожье. Там автомат вообще не в тему.
ЧУПАКАБРА
4 November 2009

prihlop:

4. Умение ездить на МКПП учит делать несколько дел одновременно: оценить ситуацию на дороге, сбросить газ, выжать сцепление, переключить передачу, плавно отпустить сцепление, дозированно добавляя газ.

еще одновременно почесать зад,съесть биг мак,курить и материть соседей по движению
П. Р)l(евский
4 November 2009

цитата (vlad5177 @ Сегодня в 23:13)
еще одновременно почесать зад,съесть биг мак,курить и материть соседей по движению

Я еще и бриться успеваю
Clair
4 November 2009

kol123:

Clair
А ты ручку юзала всяко разно?
Ну то есть по всякому?

А ты?
П. Р)l(евский
4 November 2009

Clair:

А ты?

Он - да...

А ты?

ЧУПАКАБРА
4 November 2009

иногда ивздремнуть можно
Clair
4 November 2009

П. Р)l(евский:

Он - да...

Откуда ты знаешь?

П. Р)l(евский
4 November 2009

Clair:

Откуда ты знаешь?

Не важно, главное чтоб ты на вопрос ответила.
AlexZombie
4 November 2009

цитата (vlad5177 @ Сегодня в 23:17)
иногда и вздремнуть можно

На АКПП? Опечатка не вкралась?
Clair
4 November 2009

П. Р)l(евский:

Clair:

Откуда ты знаешь?

Не важно, главное чтоб ты на вопрос ответила.

ну я как все вы и он в том числе

Пёстрая
4 November 2009

принципиально езжу на механике именно почти по всем пунктам, описанным в первом посте. и все дальнейшие машины буду брать только на механике. потому что моя механика реально едет, а вариатор мужа живёт какой то своей, не понятной мне жизнью, причём очень медленной. а если в кик-даун или на спорт-режим машину поставить, то ездить можно только вокруг бензоколонки и не далее.

разумеется, ИМХО
П. Р)l(евский
4 November 2009

1

Clair:

извращенка

AlexZombie
4 November 2009

Пёстрая:

принципиально езжу на механике именно почти по всем пунктам, описанным в первом посте. и все дальнейшие машины буду брать только на механике. потому что моя механика реально едет, а вариатор мужа живёт какой то своей, не понятной мне жизнью, причём очень медленной. а если в кик-даун или на спорт-режим машину поставить, то ездить можно только вокруг бензоколонки и не далее.

После таких постов считаю обязательным оставлять номер своего мобильного телефона в конце поста.
ЧУПАКАБРА
4 November 2009

AlexZombie:

цитата (vlad5177 @ Сегодня в 23:17)
иногда и вздремнуть можно

На АКПП? Опечатка не вкралась?

На МКПП
kol123
4 November 2009

Clair:

Я ручку в рот не брал
Clair
4 November 2009

Пёстрая:

разумеется, ИМХО

Я тоже так думала.
Раньше)))
А щааас... На фига оно надо?
Тоже ИМХО
Пёстрая
4 November 2009

AlexZombie:

После таких постов считаю обязательным оставлять номер своего мобильного телефона в конце поста.

зачем?

Скрытый текст
AlexZombie
4 November 2009

Тема - очередной холивар, ни к чему не приведет.

Сторонники той или иной КПП останутся при своем, без вариантов.

"Удобство" для каждого свое, как и "Экономия". Кому-то удобно на АКПП. Кому-то - на механике. Иным дай возможность отказаться от поворотников, как от опции - откажутся из-за "Экономии". Кто-то подогрев сидений закажет со словами "Фиг с ним с членом, зато попе тепло".

Тему не плюсю, но и не минусю. Все равно что спорить "Хетчбэк или седан", каждому свое. Никто по результатам темы не пересядет на другую коробку. Да и не стоит. Привык - твое. Не привык - не спорь.

Пёстрая:

AlexZombie:

зачем?
Скрытый текст

Чтобы мужики знали, что тебя всегда можно позвать на рыбалку, попить с тобой пива и посмотреть футбол.
Сократий
4 November 2009

Мне механика нравится , по большинству пунктов в первом посте согласен , пробок у нас нет ,зато забуксовать в снегу можно легко , в основном езжу по трассе . Что касается разницы в деньгах , те деньги да и поболе ,что я мог потратить на АКПП предпочёл истратить на гораздо более нужные , для меня , опции .
Пёстрая
4 November 2009

AlexZombie:

Чтобы мужики знали, что тебя всегда можно позвать на рыбалку, попить с тобой пива и посмотреть футбол.

ааа...понятно. спиннинг побросать люблю, футбол и хоккей люблю, алкоголь не пью категорически. так что наверно я мужикам не самая хорошая компания)
Anfleur
5 November 2009

Опять этот извечный спор... АКПП... МКПП... каждый выбирает исходя из своих пристрастий, минусы и плюсы здесь относительны и субъективны.
А мне всегда нравилась механика... и в особенности 6-я передача.
vSAS
5 November 2009

LEXTO:

vSAS
да я лексус себе новый купил там руль где надо судя по вопросу у тебя механика?

ага, но я честно говорю, что купил из-за желания сэкономить и в тот момент у меня был маршрут до работы практически безпробочный... в принципе и сейчас только один-два раза в неделю попадаю в пробку. Думаю никто же не спорит, что если бы небыло пробок преимуществ у АКПП было минимум ?
tiima
5 November 2009

1

а я вот как-то после езды на автомате понял что на механике больше машины покупать не буду.. в смысле машины для повседневной езды.
vSAS
5 November 2009

еще добавлю, когда покупал МКПП, не ездил на АКПП ниразу, боялся всех стандартных баянов. покатался на АКПП и понял, что расход у меня примерно равный, разгон тоже, зато у АКПП неоспоримый плюс, я смог съесть бигмак, бигтейсти, картоху по деревенски с сырным соусом и выпить колы пока ехал от беларуской до думы... Ну и вариатор мне жутко не понравился, гидрик - самое то
AlexZombie
5 November 2009

vSAS:

зато у АКПП неоспоримый плюс, я смог съесть бигмак, бигтейсти, картоху по деревенски с сырным соусом и выпить колы пока ехал от беларуской до думы...

Ты левой ногой что ли ешь?
Tenoch
5 November 2009

Millenium:

пральна аФФтамат зло поэтому DSG рулит

Ну как это 7ДСГ в пробках дергается, глохнет?
Я без падколаф щас спрашиваю
Какие впечатления от коробки?
-Mikas-
5 November 2009

кортонная коробка рулит.
dabu
5 November 2009

тока ручка

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website