Тема для обсуждения всего что связано с внешним освещением.
Фара галоген: рефлекторная (без линз) имеет две лампочки: H7 и H15. При включении зажигания и положении переключателя 0 загораются так называемые "Дневные ходовые огни" в виде второй нити мощностью 15W в лампе дальнего света, в положении "габариты" ДХО гаснут и загораются лампочки рядом с противотуманками в бампере, в положении "Ближний свет" горят габариты и ближний H7 соответственно.
Теперь что касается "премудрых" ламп H15, они отвечают за дальний свет и ДХО
. Цены на H15 от 900р до 1600р., альтернативных вариантов типа поярче/побелее/синее пока не найдено.
вынимаются H15 поворотом против часовой стрелки, никаких разъемов отсоединять не надо.
H7 естественно вопросов не вызывают, вынимаются очень просто: надо потянуть за разъем или цоколь, никаких проволочек и защелок, фары снимать не надо.
Противотуманные фары: лампы для всех моделей одинаковые H10, снимаются через отгибание подкрылка как и указано в инструкции , только пистонов не 2 а 7 , один из них снизу под бампером.
В качестве альтернативы мною были выбраны японские лампочки PIAA H-131 желтого цвета
Учитывая их повышенную мощность 55w а не 42w, устанавливались на свой страх и риск.
Полезные ссылки на нашем форуме:
1. Светодиодные лампы для автомобилей | Отключение габаритов при открытых дверях. Если при открытой двери и ключе в положении "0" потянуть на себя подрулевой рычаг дальнего света, то включится ближний свет. Если потянуть рычаг ещё раз, то погаснет всё внешнее освещение. |
QSO
8 April 2013
Штатная оптика, характеристики ламп и их обслуживание
Вопрос к владельцам с штатным ксеноном.
Сам передвигаюсь на мондео4 с штатным ксеноном.
Вчера дали на тест покататься Кугу2 с штатным ксеноном.
Заметил очень не приятную особенность - ближний свет очень близко светит.
Выехал на трассу и очень не комфортно себя чувствовал.
Собственно вопрос - это на данной машине криво фары настроены, или у всех так ?
SIRIUSWHITE
23 October 2013mobile
Korleone нормально все, автокорректор работает на ура!
SIRIUSWHITE:
|
нормально все, автокорректор работает на ура! |
корректор работает, но на ФМ4 освещенность лучше, может чуть дальше светит.
или это опять же из-за посадки ?
просто реально не комфортно было.
что даже задумался в надобности
Korleone
сам юзаю ФМ4 с ксеноном. может поэтому и не стал брать ксенон на ФК2.
галогеном на ФК2 очень доволен
Korleone
У меня наоборот светит далеко и комфортно, просто класс. Но встречные меня уже задолбали моргая.
KorleoneМеня на К2 свет вполне устраивает! Недавно ехал из Финки в пролетах то туман, то чисто. Ксенон отлично справлялся с условиями. Особенно порадовала система корректора уровня горизонта и поворотные секции. По моим ощущениям, в сравнении с предыдущей машиной ФФ2 галоген, К2 на ксеноне намного комфортнее освещает дорогу. Еще хочу добавить, что не редко идущий на встречу "кустарный ксенон" просто бесит
, ослепляет
и создает проблемы! Пора за это ДПСам штрафать такие "ёлки на дорогах"
!
SIRIUSWHITE
23 October 2013mobile
zgan, serjan ближний тоже светит очень хорошо и далеко, встречки через раз то и дело моргают, бывает специально включают дальний, но после того, как сами получат дальним светом в глаз, моментально переключаются на ближний :-D
Korleoneближний может и хорошо светит, а вот дальний галоген никакой на Куге2! только знаки освещает
QSO
23 October 2013
На К2 с галогеном дальний как раз такой что им можно пользоваться. Если на ФФ2 да и любом авто включить дальний то встречные все обморгаются, а вот на Куге включив дальний и подрегулировав фары корректором можно добиться отличного освещения при этом не слепить встречных, естественно не постоянно а когда совсем "труба" ,
Прежде чем минусить советую попробовать проехать по двору ночью с дальним опустив фары корректором и посмотреть на реакцию пешеходов.
My3bIKAHT
23 October 2013
2
SIRIUSWHITE:
|
zgan, serjan ближний тоже светит очень хорошо и далеко, встречки через раз то и дело моргают, бывает специально включают дальний, но после того, как сами получат дальним светом в глаз, моментально переключаются на ближний :-D |
Можете минусить, но я с такими в ответ на ближний не перехожу. А включаю дальний и начинаю ехать прямо на таких. Потому что либо левый ксенон, либо задран ближний. И безопаснее такому в лоб въехать, чем сослепу на обочине перевернуться или человека сбить.
Не может штатный ксенон ближний правильно настроенный слепить. Покрутите корректор уже, опустите пучок ниже. Думайте не только о себе.
My3bIKAHT
Именно поэтому на ТО попрошу проверить свет.
TeJIeIIopT
23 October 2013
1
GorN70
Тоже заметил, что дальний какой-то не дальний
Marchelo
23 October 2013
1
My3bIKAHT:
|
Не может штатный ксенон ближний правильно настроенный слепить. Покрутите корректор уже, опустите пучок ниже. |
На фаре покрутить в смысле? Наверное стоить проверить, раз моргают, у меня норм всё с штат-ксеном, никто не моргает и видно зашибись.
My3bIKAHT:
|
Не может штатный ксенон ближний правильно настроенный слепить. Покрутите корректор уже, опустите пучок ниже. |
Штатный ксенон не может, абсолютно точно
! Но о каком корректоре идет речь на ксеноне?
Собянин:
|
сам юзаю ФМ4 с ксеноном. может поэтому и не стал брать ксенон на ФК2. |
интересно было бы услышать более развернутое сравние ФМ4 и ФК2
zgan:
|
У меня наоборот светит далеко и комфортно, просто класс. Но встречные меня уже задолбали моргая. |
ну так значит фары не отрегулированы
GorN70:
|
ближний может и хорошо светит, а вот дальний галоген никакой на Куге2! |
хм.
к дальнему у меня вопросов нет
Korleone
А и написал, что на ТО попрошу проверить.
My3bIKAHT
23 October 2013
цитата: |
На фаре покрутить в смысле? Наверное стоить проверить, раз моргают, у меня норм всё с штат-ксеном, никто не моргает и видно зашибись. |
да, разобраться почему он светит вверх. Ксенон должен светить аккуратной горизонтальной полосой, вот на эскейпе как он светит
http://www.youtube.com/watch?v=OUT7UNxOargсо 2й минуты
My3bIKAHTвы в курсе что у американцев свет не такой как в Европе там другие стандарты.
потом я смотрю у него нет ресничек ДХО... тоже странно
Собянинок, вот ближний ксенон на первой куге
Korleoneпросто езжу на трёх разных автомобилях и есть с чем сравнивать
Форд Транзит 2012г.в.- хороший дальний!
Нива 2131 2011г.в.-отличный дальний!
КугаII 2013г.в.-никакой дальний!
везде штатный галогеновый свет
Собянин
24 October 2013
Korleoneезжу на трёх разных автомобилях и есть с чем сравнивать
Форд Мондео 2008 г.в.- супер дальний, "прожектор перестройки" какой-то; никакой ближний (ночью в дождь особенно); ПТФ нормуль!
Хёндай Туссан 2005г.в.-обычный свет; ПТФ АЦТОЙ!
КугаII 2013г.в.-никакой дальний; хороший ближний; ПТФ нормуль!
везде штатный галогеновый свет, на Мондео заводской БИ-ксенон.
Что то никак не пойму когда в биксеноне дальний включается
как написано в инструкции
SIRIUSWHITE
24 October 2013mobile
Карим Вы про автоматическое включение?!
да автоматическое включение не работает
SIRIUSWHITE
24 October 2013mobile
Карим, вроде как нет такой системы в машинах, поставляемых в РФ.
А по счет машин из Елабуги не знаю...
Карим
Дальний не включается. Просто включается ближний при положении "А". Я тож думал, что есть такая функция автоматического переключения с дальнего на ближний и обратно. Заехал к ОД, сказали нет.
какой же тогда би ксенон если это просто ксенон
Карим
Внимательно читай о чём разговор - не о дальнем как таковом, а о его автоматическом включении/отключении!
My3bIKAHT
25 October 2013
1
Так биксенон же стоит, с цоколем D3S. А дополнительно к нему стоит галогеновая лампа дальнего света H1, которой можно моргать.
Насчет автопереключения - в Россию куга поставляется без камеры на лобовом (видно заглушку у тех, у кого автоматическое торможение есть), соответственно ни читать знаки, ни следить за полосами, ни отслеживать фары встречного транспорта она не может.
Но на всякий случай вышеописанное - имхо. Могу и ошибаться.