paravoz
26 April 2009
Требуется помощь совет (часть 1)
Rustik:
|
Подскажите, кто знает...где-то на ЧМЗ теплицы есть, где цветов можно прикупить...покупал я там цветы сто лет назад, ...сейчас не могу вспомнить где они находятся... |
alexey808 спасибо за наводку, накупил кучу цветов за копейки...встретил свою ляльку с роддома...
RustikПоздравляю!
Выложил бы адрес что ли... Вдруг еще кому пригодится
Raps74:
|
На искре присосок нету. |
Купи в хозяйственном магазине мыльницу на присосках. Саму мыльницу можешь потом в саду пользовать.
цыник
там крепеж не такой будет.
У тебя от Шо-Ме не остались?
Raps74
У меня же его спёрли. Вместе с присоскаме. Забыл?
Gelman
1 November 2011
1
Вопрос к знатокам. С глупыми советами, просьба воздержаться, ибо не хочется читать пустой треп..
Суть вопроса заключается вот в чем: Меня пытаются уволить с работы за нарушение трудовой дисциплины. Однако, в Трудовом договоре, у меня написано рабочее время с 9 до 18. На самом же деле, я работаю всегда с 8 до 19. Это первое нарушение.
Второе нарушение, оффициальная и не оффициальная заработная плата. Часть денег мне переводят на карточку Банка. И вторую часть денег я получаю наличкой, за которую в принципе нигде не расписываюсь.
Мне предлагают написать заявление по собственному желанию. НО, желания нет. Вопрос: могут ли они как то уволить по какой либо статье, без приказов, и т.п.?
И стоит ли подавать в суд, за подобные нарушения, и какой % выигрывания в суде.
И если что посоветуйте хорошего юриста, на всякий случай
Gelman
Хорошую работу после ты уже не найдешь. Грамотные работодатели частенько обзванивают предыдущее место работы.
Буишь бычить - останешься работать, но за белую зп. Можешь пойти в трудовую инспекцию, но см. п.1.
Не думаю, что ради твоей должности стоит ввязываться в эту эпопею.
Gelman
1 November 2011
Verconну, можно и дать № телефона знакомого человека, чтобы позвонить на предыдущее место работы
и никто даже не догадается
Gelman
В отделе кадров же дураки работают, угу
Gelman:
|
Мне предлагают написать заявление по собственному желанию. НО, желания нет. Вопрос: могут ли они как то уволить по какой либо статье, без приказов, и т.п.? |
можно долго бодаться, по Трудовому кодексу реально очень сложно уволить человека.
но представь - как ты будешь работать, когда тебя всеми правдами и не правдами пытаются подвести под увольнение ? это очень тяжело психологически.
Далее: по з.п. - сразу забудб про конверт, у тебя останется только белая з.п. - тебе ее хватит ?.
Gelman:
|
ну, можно и дать № телефона знакомого человека, чтобы позвонить на предыдущее место работы и никто даже не догадается |
у тебя есть запись в трудовой книжке с текущего места работы ?
если есть - то данный варинат отпадает.
да и начать работу с обмана - не кошерно.
Gelman:
|
И стоит ли подавать в суд, за подобные нарушения, и какой % выигрывания в суде. |
1. про раб. день - есть письменные распоряжения о том, что бы ты работал вне рабочего времени ?
если нет и это просто устное требование - то не докажешь.
2. про з.п. в конверте - опять же проблемно доказать, надо что и из бухов кто-то сдал начальство.
ну и личное мнение:
1. если работа дорога - то пробовать решить конфликт миром. если не получается - то попробовать договориться, что бы тебе дали время подыскать себе новую работу.
2. приложить максимум усилий - расстаться мирно. все понимаю - уйти, хлопнув дверью, красиво, эфеектно - но не благоразумно.
Gelman:
|
ну, можно и дать № телефона знакомого человека, чтобы позвонить на предыдущее место работы и никто даже не догадается |
Существуют почти онлайновые базы данных неблагонадежных сотрудников. Первичная проверка кандидата занимает порядка получаса. О том, что карма не в порядке человек начинает догадываться через достаточно длительный промежуток времени.
по существу - читай пост
Korleone
GelmanДима
Korleoneвсе профессионально разложил. я увольнялся менее недели назад и прошел все, о чем ты пишешь.
ходил в трудовую инспекцию на консультацию (думал про суды). короче говоря, очень сложно доказать, что ты получал серую ЗП. да и бегать придется. время терять. а налоговики выще лентяи (почитай инет). заставить их выехать на проверку сложно. да и (если люди не врут) взяточничество процветает.
если захотят уволить по статье, скорее всего найдут причины. правда потребуется время.
не порть трудовую книжку и отношения (хотя я тебя ох как понимаю. у самого до сих пор кипит, хочу вендетты). а если они не крохоборы, может попробуешь договориться на выплату компенсации? при увольнении по инициативе работодателя выплачивают 3 мес. оклада.
в конце концов, всегда можно нагадить в душу бывшему. постскриптум
Gelman
надо не нарушать трудовую дисциплину, или нарушать грамотно.
А щас уже все, лучше уволиться мирно.
ой вряд ли дело в нарушении тр. дисц-ны
пока не уволили по статье, работать не дадут, а при желании подвести к статье быстро можно, мне кажеться.
увольняйся мирно (читай Диму)
генадиййй:
|
при желании подвести к статье быстро можно, мне кажеться. |
тут ты не прав.
трудовой кодекс сильно лоялен к сотрудникам.
именно по этому Глеба и просят написать по собственному.
кто хоть раз сталкивался с данным вопросом с точки зрения работодателя - тот поймет.
именно по этому я и рекомендую договориться миром, т.е. Глеб пишет по собственному, а работодатель либо дает ему отработать оговоренный промежуток времени, необходимый на поиски новой работы, либо компенсацию какую-либо-нибудь, т.к. если мосты сожжены и надо разбегаться, то и работодателю подвести под статью или силой вынудить уйти сотрудника сложно (плюс этим надо заниматься, а это опять же отвлекать сотрудников от основной работы), так и сотруднику - продолжать работать в коллективе, осознавая, что за его каждым шагом следят, что создают все условия по принципу "чем тебе хуже, тем нам лучше"... бррр
Так что Глеб, как бы это не было печально - лучше договориться миром.
ну и не забывать "месть хороша как холодное блюдо" (с)
земля то ведь круглая - есть шанс, что подкатятся
Gelman
Не дури, тебе же хуже и будет.
Korleone
Да ну, ничо не сложно.
Пара объяснительных - и готово.
По опыту моих знакомых - остаться и вернуть ситуацию к нормальной практически нереально.
Жить сюравно не дадут.
У мня жена помогала подружке остаться на работе с помощью влиятельных знакомых.
Год продержалась, но сюравно уволилась.
Да и саму ее увольняли после декрета - и в комитет по труду писала, и в прокуратуру - без пользы.
Самый оптимальный вариант - выбить хорошее выходное пособие.
Raps74:
|
Да ну, ничо не сложно. Пара объяснительных - и готово. |
если было бы так просто, то вопросов бы не было.
реально - фиг уволишь.
и объяснительных нужно минимум три.
при чем это должно быть реальные нарушения в работе или трудовой дисциплине.
например, с точки зрения закона, взыскание за опоздание можно вынести при отсутствии
более 4 часов на рабочем месте.
цитата: |
Статья 81. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя |
тут все это описано.