paravoz
26 April 2009
Требуется помощь совет (часть 1)
Raps74
все то, у меня антенна на балконе, прямой вид на вышку. у меня не помехи, не шум, не двоение. картинка фуфел, потому что строк мало у эфира для такой диагонали. раньше у меня между эфиром и двд разницы по качеству на 29" видно практически не было. сейчас двд как раньше эфир воспринимается, а эфир просто жуть, плюс я еще растягиваю картинку, чтоб полос по краям не было.
чото у тебя не так с кармой не то
просто плюсанул
paravozу, ибо дискутировать дальше времени нет: декабрьский план выполнен.
Паехал на корпоратив переодеваться.
SipeЧё за план такой, что за неделю до НГ выполнен?
МАХ001
24 December 2010
как раз посматривал намедне на телики, как я понял сильно большой тоже не хорошо, башкой матать устанешь
мож кто что посоветует, я не шарю
да, приблизительное расстояние просмотра 3-4 метра.
МАХ001
42" минимум, 46 самое то, или даже 50, если 4 метра.
paravoz:
|
не могу найти, на ixbt видел табличку с расстояниями для просмотра в зависимости от диагонали. для 42" 2,5 метра оптимум. вы что то завышенные расстояния все пишете. |
Для SD расстояние в три диагонали экрана, для HD можно в два раза меньше. 42" с 1.5, 2 метров HD смотреть можно.
3D вещь обалденная, но дисков маловато для него, а 3D ТВ каналов и того меньше.
МАХ001
для 3-4 метра - 50", к бабке не ходить
МАХ001
24 December 2010
Raps74paravozмне знакомый свою историю рассказал, купил телек 102 по моему см., не прошло недели как принес его обратно в магазин. причина банальна, через час просмотра отнималась шея, да и глаза уставали. смотрел на расстоянии примерно 3 метра. может утрирует конечно
да, и размер не самое главное. качество, функции, удобство интересует больше
МАХ001
какие функции?
Я раньше все пищал по пипу.. и чо?
побаловался месяц и все, три года даже не трогаю.
Какие еще функции?
про шею гон, может повесил неправильно?
МАХ001
24 December 2010
Raps74ну типа подключение инета, хорошее разрешение...ну я не знаю, не шарю в этом
3D не нужен, т.к. пока еще только пошел, тем более там одному только можно смотреть(очки одни) и только прямо.
может "Горизонт" купить с баальшим кинескопом?
МАХ0013d не только одному можно смотреть
просто каждому по очкам надо будет
r2fxну что я смотрел там только одни очки были. как я понял если их много то и цена приличная
МАХ001у меня 102. через 3 месяца я бы с удовольствием его сдал в магазин и взял бы 46. правда я только кино смотрю. мне ваще функции не нужны, я бы взял без тюнера, без динамиков и на пульте чтоб была одна кнопка вкл/выкл
МАХ001
Очки отдельно продаются, я смотрел на гнусмасе 55" втроем, у других производителей вроде так же
а есть 3д и без очков, правда, цыник?
dubovik174
24 December 2010
kpa:
|
цитата: | коробочку можно с собой взять куда угодно |
Да ну нафиг таскать ее, все провода перетыкать. ИМХО домашний кинотеатр собрал - и пусть стоит. |
Не так уж много проводов : Б/п и HDMI , ну в зале ещё оптика на рессивер . В спальне HDMI воткнут , только плеер принести , в нём весу то полкило и размер с кирпич - этож не двдшник и не каждый день его таскать .
в деревню летом поехал , мультов накачал - детей невидно не слышно .
dubovik174
24 December 2010
МАХ001:
|
мне знакомый свою историю рассказал, купил телек 102 по моему см., не прошло недели как принес его обратно в магазин. причина банальна, через час просмотра отнималась шея, да и глаза уставали. смотрел на расстоянии примерно 3 метра. может утрирует конечно
да, и размер не самое главное. качество, функции, удобство интересует больше |
в первое время это да устаёшь , зато потом --- красота !!!
Raps74:
|
а есть 3д и без очков, правда, цыник? |
Есть конечно, надо всего лишь выключить всю технику и выйти на улицу, там такое 3Д отличное
3,5 метра у меня в зале до основного телика 50 дюймов, плазма, фул ХэДэ. Ни у одного члена семьи не возникло дискомфорта при просмотре. Все только к этому телику и липнут, хотя в каждой комнате по телику стоит.
dimariusа я в спальне больше телик люблю
ибо смотрю его лежа ногами к нему
самое удобное положение
Raps74:
|
про шею гон, может повесил неправильно? |
А че гон у меня вон тоже постоянно шея затекает...када особенно сидя смотриш...а када стоя самое то...
как правильно определить на какую высоту вешать надо?
Uka-Uka
на пол попробуй поставить
Uka-Ukaтелек поменьше, и на тумбочку, могу свой предложить взамен, готов к тренировке шеи
я думаю в идеале на уровне глаз центр экрана должен быть.
r2fx
24 December 2010
цитата: |
Цитата (МАХ001 @ Сегодня в 22:46) Uka-Uka я думаю в идеале на уровне глаз центр экрана должен быть. |
Посмотри с места просмотра на то место где хочешь повесить ТВ из того положения в котором будешь его (ТВ) просматривать. Там куда падает взгляд, должен быть центр экрана, многие почему то считают, что чем выше тем лучше, это в корне не верно, потому и мучаются потом.
МАХ001:
|
Uka-Uka я думаю в идеале на уровне глаз центр экрана должен быть. |
При просмотре с дивана, взгляд немного уходит выше, поэтому высота подвеса зависит от расстояния и положения просмотра, если лежа смотреть то повыше.
Uka-Uka
на уровне глаз правильно. А если шея болит, то это траблы дивана, а не телика. У мну наклон спинок дивана регулируется (жаль , что не электро, как в машинке))).
А телик пока стоит на полу, т.к. после ремонта не можем найти в зал достойную по качеству и функционалу (т.е. чтоб устроила нас) мебель...
Uka-Uka
24 December 2010
МАХ001дак и так маленький на 26", а тумбочки не куда ставить патамушта это кухня...
высота от пола до края телика ну где-то примерно 1,65м...высоковато? а если на расстоянии 2 - 2,5 метра сидя смотриш - затекает, а на метров 5 када к плите отходиш самое то получается, но это уже стоя...хде она золотая середина???
Uka-Ukaможно вместо раковины. посуду в ванную комнату, как накопится, набираешь ванную и фэйри пол бутыля, типа посудомоечной машины получается, и телек на месте
МАХ001ага и метлой все перемешиваеш, чтоб отмылось лучше...