1234

16 years ago

Adelante
Добавлю и я умных речей. Может свистеть ремень плохо натянутый, или ролик натяжителя.

mexx
26 April 2009

1234
8,8K
views
81
members
987
cJo
19 May 2009

Cer)l(anT а почему именно ПА? имхо любой автосалон подойдет (правда возьмет комиссию). мне предлагали поставить прошлую машину в автосалон возле обл. ГИБДД (звонили из салона, когда я продавал). предлагали поставить по МОЕЙ цене + их накрутка 3%. Поэтому, если покупатель эти проценты готов переплатить, то вперед
norule
19 May 2009

2

Брателлос, ну че вы парня сбиваете если не в теме?

Megachel0
Потому, что в стандартный программах по кредитованию б.у. автомобилей фигурирует пункт: "Кредит предоставляется на автомобиль купленный у официального дилера".
Вопрос на тройку для всех: - Вы других дилеров Форд в Челябинске знаете?

Димасик
Кто происит ПА давать оценку? Покупатель и продавец договариваются и узнают, сколько попросит па комиссии за свои посреднические услуги.

Cer)l(anT
Пусть покупатель одобренную банком кредитную заявку покажет, тогда можно будет вести предметный разговор в том числе и с ПА, без этой бумажки, все разговоры - чистый "порожняк".

удачи.
mawr
19 May 2009

1

norule
Кредитники, сидящие в ПА, не будут рассматривать заявку на машину, не вставшую в салон на комиссию.
А постановка машины в салон на комиссию означает как минимум определение её цены "по методике ПА", что возможно Cer)l(anT'а не устроит.

По-моему здесь 2 возможных аргумента:

1. Покупатель мечтает о программе "Форд в кредит" (не понимая, что %-ты ФКМ компенсирует только на новые машины), в противном случае при наличии нормальной справки о доходах ему какой-нибудь Юникредит даст кредит под те же 19-20% годовых.

2. Покупатель думает, что покупая машину о официала он получает какие-то гарантии её качества и чистоты истории. Это тоже необязательная траектория, т.к. достаточно провести диагностику в той же ПА за разумные деньги (т.е. ходовку и ДВС бесплатно, а за ЛКП заплатить какие-то разумные деньги) и убедиться что машина не битая, не крашеная и на ходу.

В любом случае, покупатель чего-то хочет, а разумно объяснить (если Сергей написал все обстоятельства) не может. (Вариант сговора покупателя с ПА с целью "опустить" цену уже выше описан).

Тут, кстати, любопытный вопрос выплывает: а если покупатель и продавец уже в принципе договорились о цене, то ПА возьмёт машину на комиссию по "их" договорной цене, а не по собственной оценке?
Димасик
20 May 2009

norule:

Димасик
Кто происит ПА давать оценку?

- "Покупатель хочет чтобы я сдал машину на комиссию в ПА" !!!
Sipe
20 May 2009

Cer)l(anT
если все расходы за оформление комиссии и хранение машины в ПА покупатель оплатит тебе ДО совершения процедуры - то почему бы и нет?
ну и разницу между оценкой машины ПА и ценой, о которой вы с покупателем договорились, тоже пусть отдает тебе ДО всей операции
norule
20 May 2009

2

mawr
цитата:
Кредитники, сидящие в ПА, не будут рассматривать заявку на машину, не вставшую в салон на комиссию.

А что у нас с каких то пор ПА кредиты раздает? Я то глупый думал, что это банки делают, идешь в банк и сам пишешь заявление на кредит.. В каком месте тут ПА возникает я чета неодупляю.

Димасик
Разницу между "сдать на комиссию" и "дать оценку" ощущуешь?
"Скока заплатит покупатель"="Скока хочет продавец"+"Скока хочет ПА за прогон через них денег". Для ПА операция практически безрисковая.
ПА ведь не для себя и не за свой счет планирует эту машину выкупать (тогда конеш плющат цену ниже нижнего), салону сразу же готового покупателя привели...

Cer)l(anT
Кстати манагеру в банке можно аккуратно задать вопрос, закроют ли они глаза, на то, что машина будет куплену у официального дилера, но НЕ Форда. Если , да, то тогда эту "манипуляцию" можно будет не только в па обсудить.

Ребят, ну чё вы тут жижу развели..
То о чем говорит покупатель - абсолютно понятная штука, чтобы вписаться в правила кредитования подержанных автомобилей почти любого банка.
Риски процедуры я расписал выше, как их минимизировать тоже.
Cer)l(anT
20 May 2009

norule
Правильнее меня описывешь ситуацию! +1 тебе

на самом деле вопрос цены тут не стоит - это комиссия, почем хочу, потому и поставлю.Это уже оговорено.

цитата:
Тут, кстати, любопытный вопрос выплывает: а если покупатель и продавец уже в принципе договорились о цене, то ПА возьмёт машину на комиссию по "их" договорной цене, а не по собственной оценке?

По их (нашей) договорной цене.

norule
Правильнее меня описывешь ситуацию! +1 тебе

на самом деле вопрос цены тут не стоит - это комиссия, почем хочу, потому и поставлю.Это уже оговорено.

цитата:

По их (нашей) договорной цене.
Cer)l(anT
20 May 2009

цитата (Shimano @ Сегодня в 08:23)
Cer)l(anT
если все расходы за оформление комиссии и хранение машины в ПА покупатель оплатит тебе ДО совершения процедуры - то почему бы и нет?
ну и разницу между оценкой машины ПА и ценой, о которой вы с покупателем договорились, тоже пусть отдает тебе ДО всей операции

Уточнил этот момент, покупатель согласен и сделает небольшую предоплату мне.

Shimano
Да.
russian_red
20 May 2009

Cer)l(anT
Может не комиссия, а трейд-ин всё таки?
norule
20 May 2009

russian_red
не, точно не trade in, Cer)l(anT, же ничего покупать не хочет...
что ему покупать, у него уже и так ST, дальше тока ракетомобиль бетмена.
Roman74
21 May 2009

Нужны пенополиуретановые (формованные) подушки для кресел.
Четыре штуки.
Или просто толстые пенополиуретановые листы.
Если кто-нибудь знает, где продается, махните рукой.
Спасибо.
)(имик
21 May 2009

Друзья! нужна помощь в извлечении инфы с дефектной флешки,
диск видится, но пишет что устройство подключено к медленному концентратору и не открывается. Задачи сохранить товарный вид нет, главное извлечь инфу, важный проект, нелепым образом оказался в единственном экземпляре..Хелп..
генадиййй
21 May 2009

)(имик

здесь делают.
Cer)l(anT
21 May 2009

Всем спасибо!
Машину вчера сдал, кредит одобрили покупателю, деньги за стоянку не берут.
Договор с ПА внимательно изучил, как всегда нет сроков, когда они обналичат денььги
А так пока вроде все гладко! тьфу-тьфу-тьфу
mawr
24 May 2009

Сопесочники,
нужна строительная бытовка, чистенькая, в разумные деньги, с доставкой (пригород Челябинска).
Есть такое?
В доступном Челябинском интернете, из-рук-в-руках и т.п. ничего полезного не обнаружил, м.б. не там искал?
Sipe
25 May 2009

Хэлп ми
Ситуация следующая.
Купил багажник для велика и поперечины на свой Фокус.
Начал устанавливать - все просто: в штатых местах крепления надо снять декоративные заглушки, удалить герметик и выкрутить пластиковые заглушки, защищающие отверстия с резьбой от всякой каки. Три выкрутились легко и непринужденно, а вот последняя - хрясь..., и шляпка отвалилась, оставив в отверстии саму заглушку с резьбой.
Что делать? Высверливать? Мчаться к любимому дилеру?

з.ы. неужели нельзя было на заводе поставить не хлипкие пластиковые винтики в качестве заглушек, а нормальные железные...
Димасик
25 May 2009

1

цитата (Shimano @ Сегодня в 07:24)
Что делать? Высверливать? Мчаться к любимому дилеру?

- можно высверлить , а можно горячим шилом ткнуть потом остудить должно приклеиться к шилу потом выкрутить оккуратненько .. работы на пять минут с перекурами..
- железные не ставят в виду экономии...
paravoz
25 May 2009

1

Shimano
помнится там такие хлипкие заглушки, думаю их можно просто выковырять, можно засверлить и выковырять или вкрутить багажник не выкручивая заглушку, проковыряв только заход резьбы.
я бы посверлил сверлышком милиметра на 2...3
mawr
25 May 2009

Д
Димасик:

- железные не ставят в виду экономии...

Уверен, дело не в экономии, а в коррозии. Пластмасса не ржавеет.
Roman74
25 May 2009

1

У меня так же было. Высверлил сверлом ф3, остатки удалил. Несложно. Вкрутил четыре коротких винта, чтобы не замусоривалось.
Sipe
25 May 2009

mawr
там ржаветь невозможно, если не пользуешься - эта заглушка залита пятимиллиметровым слоем герметика

Roman74
что такое сверло ф3?

paravoz
багажник не вкрутится - там под отверстием с резьбой места нет, куда обрубку выпасть
Roman74
25 May 2009

Shimano
Диаметр 3 мм
Примерно.
Sipe
25 May 2009

полчаса времени, гаражный сервис через дорогу и 50 рублей решили вопрос
paravoz
25 May 2009

Shimano
ну вот и славно

остется только один вопрос: куда девать заглушки с крышы, так чтоб не потерять и не гремели. я заглушки и 4 "зимних" винта кинул в дверь - они меня там достали.
Sipe
25 May 2009

paravoz
у мну в багажнике есть органайзер
тебе, как вариант - в пакетик и в нишу запаски..., а еще экс-тазоводом являешься
Vercon
28 May 2009

Где в Челябинске можно подешевле купить дерево (доски и инструменты по дереву)?
Alex Strong
28 May 2009

Vercon
А какой инструмент надо?
Вообще недорого всякий инструмент есть в Хозторге на Потребительской возле ЭТМ или въезда на рынок потребительский. Может есть и в КС.
Raps74
28 May 2009

Vercon
У мня кореш торгует досками есичо
Cer)l(anT
28 May 2009

Всеи клубням и Сергею norule в частности респект за помощь!
Машину продал, деньги в полном объеме получил без проблем.
Всем спасибо!
Димасик
28 May 2009

Cer)l(anT:

Всеи клубням и Сергею norule в частности респект за помощь!
Машину продал, деньги в полном объеме получил без проблем.
Всем спасибо!

какой ракетомоблиь теперь в планах приобретать !?!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up