-Batik19-:
|
вот мне такая нужна. ни у кого нет? |
есть коптило
7 мест, кожа-рожа, полный фарш
Pecall
2 April 2013
Автобеседка в Санкт-Петербурге ver. 4.0
Pecall
именно это и доказывать. как выше сказали холивар. У каждого своя голова
цитата: |
Что масло, предоставленное клиентом и залитое по его желанию, или незамененный фильтр привело к поломке? |
именно это и доказывать. |
чисто российская бодяга
Вот почему в той же Финляндии, ничего не надо объяснять и доказывать?
Купил у дилера - хорошо, привез свои - нет проблем...
механик:
|
чисто российская бодяга |
Главное что бы потом после гарантий не пришлось уже себе что либо доказывать
Mr_Romanov
Какой еще холивар?
Я интересуюсь смыслом мероприятия, и судя по всему, оно заключается в том, чтобы сэкономить и частично заработать самостоятельно 2-3к рублей в обмен на возможные проблемы с отказом в гарантии в будущем, или есть еще какой-то смысл?
механикУ нас тоже можно приехать со своим маслом, и его зальют, какая еще бодяга?
А в финляндии принято отказывать в гарантии на движок, если клиент привез и по его желанию залили масло олейна?
или финны с лицом ок, не сказав ни слова, приступают к ремонту?
Pecall
По маслу меня не устраивает не шел ни кастрол. Просто не нравятся два этих бренда. И почему бы не сэкономить.
Pecall:
|
А в финляндии принято отказывать в гарантии на движок, если клиент привез и по его желанию залили масло олейна? или финны с лицом ок, не сказав ни слова, приступают к ремонту? |
Это нужно доказать, дилеру а не мне что масло купленное не у них привело к поломке мотора. А кому ты будешь доказывать, после залитого со дна бочки дилерского маслица, и после окончания гарантий.
Mr_Romanovцитата: |
Главное что бы потом после гарантий не пришлось уже себе что либо доказыват |
а вы на ТО везете свои материалы заведомо говенного качества?
Фигня какая-то
Я масло покупаю в финке, в первую очередь, из-за гарантии качества, а потом уже из-за цены.
Это относится и к другим расходникам, и запчастям
И гарантии ни кто не лишал, ни форд, ни фольц. хотя мозг я им выносил качественно. Но 100% по делу.
Торелло
19 June 2013
блин, вы бы лучче совместной силой мысли помогли бы где надыбать перечень регламентых работ при ТО и их стоимость на Фримонт
а то походу тайна сия великая есть
про экономический форум
Скрытый текстТрадиционно вип-участникам будет предложено более 300 машин элитного класса. В основном это будут Mercedes. Для особо взыскательных клиентов — Maybach. Также впервые в автопарке ПМЭФ будут представлены 10 седанов
KIA Quoris.
x
интересно по какому принципу будут Куорисы давать
Pecall цитата: |
А в финляндии принято отказывать в гарантии на движок, если клиент привез и по его желанию залили масло олейна |
еще скажите золотая семечка
чего ж передергивать-то.
механик:
|
Pecall
еще скажите золотая семечка чего ж передергивать-то. |
щаз апологеты золотой семечки сиськаме встанут на защиту бренда
интересно по какому принципу будут Куорисы давать |
шнырям, оййй. то бишь секретуткам... оййй, вспомнил
- референтам!
Торелло я думаю, он не сильно будет отличаться от других марок
Посмотреть там, помазать сям...
механик
Если заново мои посты прочтете, то поймете я на оборот за свои расходники.
механик:
|
Торелло я думаю, он не сильно будет отличаться от других марок Посмотреть там, помазать сям... |
несильно от прочих америкосов...
но это просто для тех, кто имел с ними дело...а я то...
там же ш ТО каждые 7500 миль (12000 км), единого ценника как у форда нет... каждый дилер сам себе голова...
пока что выдали страшную тайну о стоимости самых дорогих ТО (ТО-4 48000 км ок. 20000 руп. и ТО-8 96000 км. 27000 руп.)
а чо и как не грят... типа купите - дадим сервисную книжку, там всё написано...
зашибись...
Mr_Romanov я смутно представляю себе дилера, который что-то будет доказывать, в этой стране, я имею в виду. Напишут отписку, и вперед, экспертиза, суд, темы на форуме. Даже если удастся доказать, что было применено корректное масло и поломка не из-за него, времени уйдет уйма. Ну то есть я так думаю, втч на основании своего опыта.
По поводу масла со дна бочки смешно. Ну коли есть недоверие, тут же оно стоит в канистрах, ну никто не запрещает же, хотя это уже холивар.
А по поводу счета, там есть мойка и замена масла. Считается ли это за полноценное ТО у шкоды, как это соотносится с перечнем обязательных замен?
Pecall:
|
А по поводу счета, там есть мойка и замена масла. Считается ли это за полноценное ТО у шкоды, как это соотносится с перечнем обязательных замен? |
Сфоткать сервис книжку? Надо внимательно читать что ты обязан делать, а на что тебя будет разводить дилер
чо, неужели нет в инете владельцев фримонтов которые уже прошли ТО
механикУ меня по роду деятельности был случай, когда потребитель нашел такое же, хорошее, но дешевое масло, со всеми допусками и т.д. и стал его лить в движки. И через полгода у него 4 дизеля накрылись, и начал он вести войну жуткую, типа фуфел поставили, забирайте свой хлам и еще неустойку оплатите.
И приехали механики разбираться.
И открыли они движки, а там в клапанах и турбинах где-то гудрон, а где-то уже и асфальт
механики собрали ключи и уехали.
Ну и чего, потребитель и тогда не сдался и начал судиться. Ничего у него, понятно, не выгорело, ни с поставщиком масла, ни с изготовителем движков. Потерял кучу времени, денег и остатки гарантии.
А брал бы масло у ОД - даже если бы оказалось палево с маслом, и доказывать ничего не надо было бы.
А фотками клапанов в асфальте потом долго и модно было заказчиков пугать
Но вообще я акцент делал не на том, что кто-то паленку привозит, а что кому-то не нравится штатное масло, и он привозит кикс или еще какой спектрол, со всеми допусками, но выглядит оно к примеру так же, как олейна. Люди-то разные
Mr_RomanovФотать не надо, я верю на слово
Как у шкоды выглядит замена воздушного фильтра, неужели она не происходит в обязательном порядке при ТО?
canon3000
20 June 2013
Pecall
у шкод вместо замены включена инспекция фильтра воздушного и салонного. у меня в прошлый раз вытащили салонный и поставили назад, был чистый. в принципе и двигателя был не очень грязный, но я поменял. ибо они все равно деньги за снять/поставить берут, а старый или новый -им пофигу
Vito 78
по 300 рублей за каждую операцию между прочим
Vito 78У меня тоже инспекция
И даже в ИЭ описана процедура 'очистка воздушного фильтра' при помощи пылесоса или компрессора
canon3000Понятно
Вообще удивительно, вроде бы высокотехнологичный турбомотор, и вроде бы россия. У меня за 15к фильтра превращаются в грязное месиво обычно, я их меняю по умолчанию
чето шкода недорабатывает, как и форд до 2008 года
canon3000В сумму 300 рублей, помимо работы по замене, входит оплата девочек на рецепшене, содержание салона в чистоте, конфетки на рецепшене, тиви, вифи и прочая
Pecall
не, реально чистый. я настаивал на замене, а механик из ремзоны пришел, принес фильтр, типа рука не поднимается выбрасывать. я позырил, в натуре чистый. фигле.
Pecall:
|
canon3000 В сумму 300 рублей, помимо работы по замене, входит оплата девочек на рецепшене, содержание салона в чистоте, конфетки на рецепшене, тиви, вифи и прочая |
от паэтаму я и жру эти конфеты, хожу в гальюн и клею девочек... один фик уже оплатил