20 марта Тверской суд Москвы вынес приговор в отношении Александры Лотковой, обвиняемой в стрельбе из травматического пистолета на станции столичного метро "Цветной бульвар" - 3 года колонии общего режима. Я считаю, что дело не было рассмотрено полностью, и приговор был вынесен не обоснованно.
БОЛЕЕ ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ - Вконтакте > vk.comГРУППА ПОМОЩИ - Вконтакте > vk.comЭХО МОСКВЫ (ЮЛИЯ ЛАТЫНИНА) - слушать с 28й минуты > echo.msk.ruДАРЬЯЛ-ТВ интервью с адвокатами > dtrtv.ruВИДЕО С ПИКЕТА > youtube.comНаконец объявляем о долгожданных АКЦИЯХ!Долгожданное событие - приглашаем всех неравнодушных присоединиться к автопробегу в поддержку Александры Лотковой, который пройдет 13 апреля с 20-00 до 21-50.
Автопробег официально согласован с мэрией Москвы. Мы поедем организованной колонной, все вместе.
Точка сбора и старта: Смотровая площадка (Воробъевы Горы), поедем по Третьему транспортному кольцу, по кругу.
Наклейки можно получить на пикете, который пройдет 6 апреля в 12.00 на Площади Ильича, или в точке сбора.
Присоединяйтесь к акциям в поддержку Саши. Ваше участие поможет восстановить справедливость!
ПОДРОБНЫЙ МАРШРУТСкрытый текст31 МАРТА - карандашный флешмоб и раздача наклеек для машин.
Мы просим всех неравнодушных и несогласных с решением суда поддержать Сашу и принести ЦВЕТНЫЕ КАРАНДАШИ. Они олицетворяют все краски наступающей весны, которых Саше сейчас так не хватает!
Как все знают, Саша активно занимается волонтерской деятельностью, поэтому все собранные карандаши будут переданы в детский дом.
В воскресение 31 МАРТА с 14 до 16 часов напротив метро Цветной бульвар.
ВНИМАНИЕ! Сбор цветных карандашей будет проходить ТОЛЬКО напротив метро Цветной бульвар.
Одиночные пикеты, с РАЗДАЧЕЙ НАКЛЕЕК для автомашин, участвующих в автопробеге, в поддержку Саши, в этот день также пройдут в следующих местах:
- с 13 до 14 часов м. Таганская (кольцевая) напротив входа/выхода;
- с 14 до 15 часов м. Новокузнецкая напротив входа/выхода;
- с 16 до 17 часов м. Алтуфьево выход в сторону макдональдса, пересечение алтуфьевского шоссе (дублер) и ул. Лескова.
АВТОПРОБЕГ планируется на 7 апреля в 23:00. Подробности по автопробегу мы анонсируем в самое ближайшее время.
Саше очень важна ваша поддержка!
Вместе мы восстановим справедливость!
x
lomm86
29 March 2013
Поможем Александре Лотковой
-Ал-
Мое мнение после просмотра внимательно видео
Бухая телко стреляет по дерущемся пацанам и ей не чего не угрожает. Применил ствол - ответь
У меня есть оружие и более того если придется его применить, то буду применять на поражение и пусть лучше судят чем несут
Но это будет очень крайней случай
-Ал-
31 March 2013
Папа Вова:
|
-Ал- Мое мнение после просмотра внимательно видео... |
Вот я и говорю, что вы не вникли в суть дела. То, что показано на видео - это развязка событий. А началось всё с ограбления. Парня из их компании ограбили эти дебилы (отняли туристский топорик), а на видео они всего только пытались вернуть награбленное. Причем всё, что я говорю, зафиксировано в суде, но судья "не придает этому значения", типа "сам отдал" ... никакого дела об ограблении нет. Это вы считаете справедливостью? То есть грабить можно, а обидеть грабителя нельзя?
-Ал-:
|
Вот я и говорю, что вы не вникли в суть дела. То, что показано на видео - это развязка событий. А началось всё с ограбления. Парня из их компании ограбили эти дебилы (отняли туристский топорик), а на видео они всего только пытались вернуть награбленное. Причем всё, что я говорю, зафиксировано в суде, но судья "не придает этому значения" ... никакого дела об ограблении нет. Это вы считаете справедливостью? То есть грабить можно, а обидеть грабителя нельзя? |
А причем тут пальба с ствола предназначенного по закону РФ
для самообороны?
lukin
31 March 2013
-Ал-:
|
Вот я и говорю, что вы не вникли в суть дела. То, что показано на видео - это развязка событий. А началось всё с ограбления. Парня из их компании ограбили эти дебилы (отняли туристский топорик), а на видео они всего только пытались вернуть награбленное. Причем всё, что я говорю, зафиксировано в суде, но судья "не придает этому значения" ... никакого дела об ограблении нет. Это вы считаете справедливостью? То есть грабить можно, а обидеть грабителя нельзя? |
А вот свидетели говорили, что друзья этой" подруги" первые начали конфликт+ еще они все были знакомы друг с другом( по утверждению со стороны пострадавших). И опять же: на видео прекрасно видно, что к девушке не подходили и она сама взялась за ствол без угрозы ее жизни.
P.s. А почему вы забываете тот факт, что друзья этой "подруги"в метро шли и размахивали этим топориком ( опять же были свидетели этого действия)
Папа Вова:
|
А причем тут пальба с ствола предназначенного по закону РФ для самообороны? |
По закону, не только "само", но и обороны других людей. Возможно, что "превышение пределов" и было, но ведь её осудили по другой статье, как за умышленное нападение.
То есть вроде как это она напала на мирных прохожих.
lukin:
|
А вот свидетели говорили, что друзья этой" подруги" первые начали конфликт... |
Это говорили грабители, они всегда так говорят. Вот только не всегда, как в этот раз, судьи им верят.
Топорик, пистолет... Не удивлюсь, если у них еще и граната была.
-Ал-Интересно, много безобидных людей людей в метро с топориками и пистолетами ездят ?
Папа Вова
31 March 2013
-Ал-:
|
По закону, не только "само", но и обороны других людей. Возможно, что "превышение пределов" и было, но ведь её осудили по другой статье, как за умышленное нападение. То есть вроде как это она напала на мирных прохожих. |
Ты не вдупляешь
применяя оружие на поражение, а она стреляла именно на поражение (пуля в легком и не кого не ... что это типо случайно) должна нести за собой ответственность , потому что убивать человека нужно осознано, целенаправленно и только в крайнем случае.
А если под действием бухла мозг отказывается работать, за это нужно отвечать
-Ал-:
|
Это говорили грабители, они всегда так говорят. Вот только не всегда, как в этот раз, судьи им верят. |
Это говорили ОЧЕВИДЦЫ происходящего !
-Ал-
31 March 2013
lukin а что закон запрещает с топором ходить? А с бензопилой? ... Однако оказывается отнимать топор - это нормально
Папа Вова:
|
А если под действием бухла мозг отказывается работать, за это нужно отвечать |
Ты думаешь , что в таком возрасте есть у девочки мозг ???
Если ее батя ( в интервью) рассказывает как она любила стрелять...
lukin:
|
Ты думаешь , что в таком возрасте есть у девочки мозг ???
Если ее батя ( в интервью) рассказывает как она любила стрелять... |
Земель, я в 18 лет в одной горной республики наводил конституционный порядок
и не че, мозг справился
-Ал-:
|
lukin а что закон запрещает с топором ходить? А с бензопилой? ... Однако оказывается отнимать топор - это нормально |
А ты сам подумай, идешь в метро, а на встречу тебе идет пьяная компания размахивая топором... Если вы считаете это нормально, то я не вижу смысла с вами вступать в дискуссию
lukin:
|
... ее батя ( в интервью) рассказывает... |
Я ещё раз повторяю, нельзя судить за то что она "вообще плохая" ... можно только за конкретное событие. Иначе это беззаконие
Папа Вова:
|
Земель, я в 18 лет в одной горной республики наводил конституционный порядок и не че, мозг справился |
Не путай парня ( который в 18 лет служит в армии и понимает всю ответственность) и девушку у которой шило в пятой точке и ветер в голове. Которая не понимает что и как, но любит стрелять по мишеням ( со слов ее отца)
-Ал-:
|
Я ещё раз повторяю, нельзя судить за то что она "вообще плохая" ... можно только за конкретное событие. Иначе это беззаконие |
вот и ее осудили за конкретное событие
пьяная девка применила ствол предназначенный для самообороны для стрельбы на поражение по людям не угрожающем ей именно
все по закону и по понятиям
-Ал-:
|
Я ещё раз повторяю, нельзя судить за то что она "вообще плохая" ... можно только за конкретное событие. Иначе это беззаконие |
Вот именно, то что она сделала - беззаконие.
lukin
Никто топором не размахивал, более того, топор был в чехле. Доказательств что топор кому то угрожал нет. Вот вы тоже пытатесь выгораживать преступников, ПРИДУМЫВАЯ несуществующие события ... с какой целью, мне не понятно
-Ал-
31 March 2013
Папа Вова:
|
... не угрожающем ей именно ... |
Угрожали её друзьям. Само применение оружия в этом случае вполне законно.
То есть вы бы, если бы били ваших друзей что бы делали?
-Ал-:
|
lukin Никто топором не размахивал, более того, топор был в чехле. Доказательств что топор кому то угрожал нет. Вот вы тоже пытатесь выгораживать преступников, ПРИДУМЫВАЯ несуществующие события ... с какой целью, мне не понятно |
А на
... их придумывать, разуй глаза брат
Девка стреляет на поражение с дистанции по уже (или) безоружным дерущимся людям, из оружия предназначенного законом РФ для самообороны.
Наличие у меня ствола не дает право прострелить тебе башку только потому что ты меня подрезал и у тебя в багажники есть бита
-Ал-:
|
lukin Никто топором не размахивал, более того, топор был в чехле. Доказательств что топор кому то угрожал нет. Вот вы тоже пытатесь выгораживать преступников, ПРИДУМЫВАЯ несуществующие события ... с какой целью, мне не понятно |
Есть свидетели, что топором они размахивали - факт от которого не деться. Мне ,к примеру , тяжело понять топор в чехле или нет когда идут им размахивают ( опять напоминая что были свидетели), я вот и не выгораживав " преступников" и не придумываю несуществующие события, а говорю из того что говорили свидетели, которые там были ( не из числа этих двух компаний).
-Ал-:
|
Угрожали её друзьям. Само применение оружия в этом случае вполне законно. То есть вы бы, если бы били ваших друзей что бы делали? |
Тебе еще раз повторить
Я бы применил оружие только в самом крайнем случае
убивать нужно осознанно а не на волне эмоций
lukin
Не знаю, какие У ВАС свидетели, на суде таких не было. На суде установлено, что топор был на поясе и в чехле
-Ал-Вы до сих пор верите что у нас девочки такие добрые и пушистые???
да в них злости и ненависти больше чем у мужчин.
lukin:
|
... да в них злости и ненависти больше чем у мужчин. |
Это действительно так. Но к данному делу это отношения не имеет
-Ал-:
|
lukin Не знаю, какие У ВАС свидетели, на суде таких не было. На суде установлено, что топор был на поясе и в чехле |
ну значит топором ни кто не кого не рубил? а зачем тогда был огонь на поражение?
-Ал-:
|
lukin Не знаю, какие У ВАС свидетели, на суде таких не было. На суде установлено, что топор был на поясе и в чехле |
У меня свидетелей нет, есть свидетели по этому делу, которые давали показания и про них рассказывали по ТВ. Топор легко и в любой момент можно убрать за пояс, по поводу чехла я уже писал...
-Ал-:
|
Это действительно так. Но к данному делу это отношения не имеет |
Почему не имеешь
еще как имеет, это один из факторов, который нельзя выкидывать.
Папа ВоваВот не надо кривляться
Есть совершенно конкретные действия, били её приятеля, она его защищала. Больше того, СПЕЦИАЛЬНО выбрана была такая статья, потому как совсем недавно, верховный суд постановил, что при обороне адекватность примененых мер не обязательна.