Formula-1, гонки |
цитата: |
Шумахер впал в кому Семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер впал в кому от травм, полученных в результате падения при катании на горных лыжах. Как сообщили представители знаменитого гонщика, в связи с этим в воскресенье вечером ему потребовалось срочная операция. |
«Примерно в 11 часов Михаэль Шумахер упал на склоне горы, – сказал Десольти. – Вообще-то он был не на трассе, а немного в стороне от нее. Он был рядом с трассой, которая называется Maudui, и ударился головой. |
Кома Шумахера носит искусственный характер Врач «Формулы-1» Гэри Хартштейн сказал, что семикратный чемпион мира немец Михаэль Шумахер, получивший серьезные повреждения головы в итоге удара о камни на горнолыжном склоне во французском Мерибеле, находится в состоянии искусственной комы. - Любая тяжелая черепно-мозговая травма приводит к потере координации мышцами языка и горла, — передает слова Хартштейна PlanetF1. — Тогда пациенту вставляют трубки, чтобы проводить искусственную вентиляцию легких. Но для этого человеку необходимо глубокое обезболивание. Так что это обычная искусственная кома, выполняющая функцию анестетика длительный период. Стоит отметить, что один из хирургов, оперировавших Шумахера, в ходе специальной пресс-конференции подтвердил информацию о том, что кома — искусственная. |
Guru: |
Михаэлю 45 ! Давайте пожелаем ему счастья и здоровья ! |
Эксклюзивное интервью. В этом году уфимец Даниил Квят будет выступать в гонках Формулы-1. Это второй случай за историю королевских гонок, когда боевым пилотом стал россиянин. Уфимец эксклюзивно рассказал ProUfu.ru о планах и подготовке к гонкам. - Что для вас будет самым важным в первом сезоне Формулы 1? Как изменилась ваша жизнь с тех пор, как вы стали гонщиком Формулы-1? - Для меня все важно и приходится концентрироваться на всех аспектах. Нужно подготовиться к Формуле-1 физически и психологически, узнать всех людей в «Toro Rosso» и мою новую рабочую группу, быстро адаптироваться к новой машине, пройти предсезонные тесты наилучшим образом и быть в хорошей форме к соревнованиям в Австралии. Быть пилотом команды «Toro Rosso» - это отличная перспектива для меня, и я на 100% настроен на максимальный результат. - Кто сказал вам первым, что вы стали пилотом Форулы-1? Что вы почувствовали в тот момент? И кому об этом вы сказали первым? - Это было на встрече. Доктор Марко сообщил мне эту хорошую новость, и я был по-настоящему счастлив. А после встречи я позвонил своей семье. - В этом сезоне в Формуле-1 будет новый регламент. Будет ли это для вас преимуществом или недостатком? - Я – новичок, поэтому мне придется учиться в любом случае. Мне просто придется начать с самого начала и подстроиться к этим правилам, таким, какие они есть. - На что рассчитывает ваша команда? Вы думаете, победа возможна? - Если команда выбрала меня, то потому, что они (ее руководство – прим. ред.) думают, что я могу что-то в нее привнести. И я хочу оправдать их ожидания полностью. Я не люблю ставить цели и задачи. Я люблю работать интенсивно и хочу постоянно совершенствоваться, достигать максимально возможных результатов. Всегда приходится стремиться к вершине! -Твоя мечта осуществилась: ты – пилот Формулы 1. Какая следующая мечта? - Продолжать совершенствоваться и быть успешным. Справка ProUfu.ru: Даниил Квят, родился в Уфе 26.04.1994. Карьеру гонщика начал с картинга в 2005 году. В классе KF3 он занял третье место на чемпионате Европы, второе — в WSK International Series и выиграл Winter Cup. В 2010 году Квят стал участником молодежной программы Red Bull Junior Team. В том же году дебютировал в формуле – БМВ. В 2011 Даниил стал выступать в формуле Рено 2.0. В 2011 году Даниил Квят принимал участие в международной гоночной серии Формула-Тойота, проводимой в Новой Зеландии. Даниил 6 раз поднялся на подиум. 21 октября 2013 команда Формулы-1 «Toro Rosso» объявила, что Даниил Квят будет её основным пилотом в 2014 году, где его напарником будет Жан-Эрик Вернь. |
Макс Чилтон: «Я счастлив провести второй сезон с Marussia F1 Team. Стабильность состава важна не только для команды, но и для меня, как гонщика. В дебютном сезоне нужно многому научиться, только второй год позволяет продемонстрировать истинный потенциал гонщика. В моей карьере так было всегда в молодёжных сериях, и я надеюсь на прогресс во втором для себя сезоне в Формуле 1. |
FF Yuri: |
интересна цена вопроса... |