Enott
а что делать, если у Переса скорость на прямой была в поряде? у быков классная тачка, но рено просто не тянет, а так бы зарубка с мерсами была бы классная!
Buster
в аварии то признан виновным не Масса, на повторах было видно, что Перес пошёл в его сторону и он не успел увернуться, в результате +5 позиций на старте в Австрии
FF Yuri:
|
Buster в аварии то признан виновным не Масса, на повторах было видно, что Перес пошёл в его сторону и он не успел увернуться, в результате +5 позиций на старте в Австрии |
Стюардам конечно виднее, но по мне Перец ваще не виноват, на повторах, особенно с его бортовой камеры, видно, что никуда Перец не ходил, просто Масса пошел обгонять в такую притирку, что сам виноват.
В любом случае наказывать за такой гоночный инцидент - это бред.
Таким макаром скоро гонщики станут как балерины ездить, боясь друг друг коснуться и налететь на штрафы!
EnottПо наказанию абсолютно согласен- бред
у Массы вообще-то кореш Жан Тодт, поэтому Фелипе не может ошибаться и быть не прав.
Я конечно не стюард и всех данных нет, но что мне показалось:
1. Небольшое движение Перес конечно сделал, но я бы не назвал это блокировкой или чем-то похожим. Он просто перед поворотом занимал траекторию, тем более, что был на корпус впереди. Места слева было много и Массу никто в траву не выталкивал.
2. Не будем забывать, что у Переса уже резина была старая.
Мое мнение. Масса на прямой набрал приличную скорость и догонял Переса, шел за ним вплотную. Перес из-за старой резины был вынужден тормозить чуть раньше. К тому же (Масса в этот момент с ним даже не поровнял) он стал смещаться на правильную траекторию, что не запрещено в этом случае.
В итоге получаем, что разница в скорости моментально стала катастрофически большой, плюс небольшое смещение. Как итог - Масса просто не ожидал и не смог среагировать.
В принципе гоночный инцидент. Уже были такие аварии (по моему даже с Кими), когда гонщик на старой резине тормозит раньше метров на 20, а более быстрой и на свежей резине в этот момент приезжает ему в зад...
а мне показалось, что Масса еще кругов за 15-20 жаловался по радио на тормоза? Или это не его сообщение было?
TVS
Сообщение от Росберга было
TVS
Наоборот Перес жаловался
dumonde02rusMaggiтам просто толпа была на кадре, и масса был тоже
Buster:
|
1. Небольшое движение Перес конечно сделал, но я бы не назвал это блокировкой или чем-то похожим. Он просто перед поворотом занимал траекторию, тем более, что был на корпус впереди. Места слева было много и Массу никто в траву не выталкивал. |
Ну собственно вот видос, с вертолета кажется что сделал, а с его камеры видно, что он просто не стал машину до конца в обочине заправлять. Смотрим на его руль, ни единого движения влево не было!!!
Куда жалобу на ФИА писать?
http://www.youtube.com/watch?v=NqkgA8c8dgg
Enott
По рулю судить сложно, пару градусов мы на картинке не увидим, а для Ф1 и таких скоростей это будет нормальное смещение. Там путаницу вносит изгиб трассы. Такое впечатление, что Перес просто ехал прямо, а не следовал изгибу. Хотя видно, что Феттель впереди как раз шел по изгибу.
Enott
ну так там в тот момент изгиб вправо и руль как раз вправо должен был быть а он его выровнял и стал резать траекторию...
При виде сверху видно что масса и феттель едут вдоль дуги а перес решает срезать...
andrey27778
10 June 2014
Все верно. Относительно траектории, и впереди едущей машины, Перес как раз влево и принял.
Пальцу повезло еще бы пару метров и Масянька и его бы убрал.
Enott
10 June 2014
Buster:
|
Такое впечатление, что Перес просто ехал прямо, а не следовал изгибу. Хотя видно, что Феттель впереди как раз шел по изгибу. |
Во!
Мне всегда казалось, что тот кто впереди, волен выбирать траекторию, которую посчитает нужным, а кто сзади должен под него подстраиваться. Сколько раз мы видели как впереди идущий гонщик от лева до права мотаетсяпо трассе, не давая себя обогнать - и ничего. А тут даже не маневр, а можно сказать просто широко из поворота вышел и виноват. А если б фитиля впереди не было, никто бы и не заметил этой "неправильной" траектории
Enottопять феттель во всем виноват
StrangerК Феттелю претензий нет, но опять подтвердилась его феноменальная везучесть, пара метров и его бы Масса снес бы
Ну хотя бы так. Может хоть с места че сдвинется, по-активней их комы выводить начнут. А то куда это годится, валятся полгода уже, общественность пугает... чай не Ленин...
Доброе утро. С их защитой частной жизни следующей новостью может стать, что Михаэль Шумахер задержан за превышение скорости на автобане №8.
dumonde02rusБудем надеяться, что это правда.
Надеюсь опровержение не последует!
Ссылка битая, я так понимаю там про это?
Shark:
|
Ссылка битая, я так понимаю там про это? |
Странно, на 14-38 ссылка была живой.
Ура!
Видать он раньше еще очухлася и перевод в реабилитационное отеление уже не на пустом месте был.
Ну а журналистам для гарантии уже позже сообщили.
Может он уже давно на мотике где-нибудь путешествует
Зато не достают
TVS:
|
Может он уже давно на мотике где-нибудь путешествует Зато не достают |
Легко!
цитата: |
Семья Михаэля Шумахера сегодня опубликовала заявление для прессы с обнадёживающими новостями – гонщик, получивший серьёзную травму головы в конце декабря прошлого года, вышел из комы и покинул госпиталь в Гренобле, в котором находился почти шесть месяцев.
«Михаэль покинул клинику в Гренобле, впереди длительный процесс восстановления. Он больше не в коме.
Его семья хотела бы поблагодарить всех врачей, сестёр и терапевтов в Гренобле, как и тех, кто оказал первую помощь – они отлично справились со своей работой в первые месяцы после инцидента.
Также семья благодарна людям, присылавшим в адрес Михаэля сообщения поддержки. Мы уверены в том, что она ему помогла.
В будущем мы просим понять, что его дальнейшее восстановление будет проходить вдали от общественного внимания», - сказано в официальном заявлении.
Где именно Шумахер будет проходить восстановление – держится в секрете, чтобы избежать внимания прессы. Новости ожидаются только по мере изменения ситуации. |
Я например впервые вижу такую мощную защиту личной жизни и это в принципе правильно!
Поэтому не удивлюсь что в следующий раз Михаэль уже лично расскажет о своем состоянии