Дом от компании Зодчий.

11 years ago

2

У жены есть дом в деревне, в дальнем Подмосковье. Природа, лес, чистый воздух и родственники, с кем приходится делить деревенский досуг..

И все бы хорошо, но дом по сути однокомнатный и ночью и млад и стар укладываются спать в одной комнате. И дальше начинается, кто сопит, кто храпит, кто в туалет сходить, а кто воды попить..

И вот в очередной раз слушая далеко за полночь эту какофонию я задумался о строительстве летнего домика..

Благо бывая в метро и беря одноименную газетку ничего кроме рекламы этих домиков там не видишь.

И вот присмотрел я там вот такой домик:

posted imageposted image

Завлек кроме прочего ценой - 87т.р.

Но поскольку никогда строительством не занимался, да и в домах таких не был есть несколько вопросов.

1. Насколько он держит тепло.. Если прохладной летней ночью температура с +20 опустится до +14 какая примерно температура будет внутри дома?
В доп опциях есть возможность утеплить пол стены и потолок, но это сильно поднимет стоимость дома..

2. Насколько сложно самому обработать огнебиозащитой и антисептиком дом, поскольку данная услуга опять же не дешева..

3. Есть ли смысл делать черновой пол или можно обойтись без него?

почитал тут похожие темы, но там больше философских рассуждений о строительстве загородных резиденций, а мне важны конкретные практические моменты..

Не_сегодня
27 March 2013

Дом от компании Зодчий.
20,7K
views
47
members
115
ЧУПАКАБРА
27 March 2013

wwb
Аааа(протяжно)
AAAA
27 March 2013

Папа Вова:

цитата (Aleksey2009)
Не_сегодня
пишите если будут вопросы все, может кому дома нужны и интересные предложения для своих придумаем

Есть вопросы 

А какая технология чудо применяется при постройки домов от компании Зодчий ? Просто чудесный свойства выявляются через пару лет после постройки  В оконных переплетах появляются щели в два пальца, а двери на оборот перестоют открываться, пол начинает скрипеть а внутреннея общивка стен выворачивается винтом  И это только видимые дефекты
Не я конечно пробовал объяснить соседу, что это у него был дефект с головой при покупке данного строения 

Про данные постройки не скажу, но работой ребят из "Зодчего" очень доволен. В 2006 году баню у них заказывали - всё работает как часы (если по мелочам не придираться). Сделали в срок, ничего ни куда не повело, щелей не появилось. Есть мысли по апгрейту основного дома, вроде такая услуга есть, но пока только мысли. Работали не представители из братских государств, а ребята из Ульяновской области, т.е. толк в строительстве знают.
Не_сегодня
27 March 2013

Aleksey2009:

приезжай на работу ко мне! в субботу и воскресенье я всегда работаю. расскажу много интересного и самое главное покажу.

А где это территориально?

ЧУПАКАБРА:

Aleksey2009
Привет,скинь свои координаты в личку.Хочу связаться  с этой конторой,но думаю одноклубник проконсультирует без обмана,чем просто так соваться .

И мне скинь тоже..
ЧУПАКАБРА
28 March 2013

Aleksey2009
А какой адрес,куда можно приехать в субботу и воскресение?
Корвин
28 March 2013

8

Не_сегодня
Вот у нас тоже Зодчий в прошлом году поставил. Правда немного побольше модель. Одна большая комната и кухня. Очень здорово вписался в дополнение к основному дому

posted imageposted image
Aleksey2009
28 March 2013

1

ЧУПАКАБРА
я в выходные работаю всегда. Кировоградская вл11а. если телефон кому нужен - в личку пишите.
Anikiy
28 March 2013

Папа Вова:

Есть вопросы 

А какая технология чудо применяется при постройки домов от компании Зодчий ?  Просто чудесный свойства выявляются через пару лет после постройки    В оконных переплетах появляются щели в два пальца, а  двери на оборот перестоют открываться, пол начинает скрипеть а внутреннея общивка стен выворачивается винтом    И это только видимые дефекты
Не я конечно пробовал объяснить соседу, что это у него был дефект с головой при покупке данного строения 

Технологии прекрасные, у меня друг купил на дачу щитовую хрень от зодчего. Особенно он был доволен технологией крепления вагонки степлерами. Т. е. там не гвозди, а скобы. Через два года скобы начали отгнивать и началось самое интересное Продолжалось это интересное не один сезон, в итоге он дом разобрал и заново собрал, только уже по человечески и получился нормальный весьма теплый домик
aleks36
28 March 2013

цитата:
В место этого недоразумения присмотритесь к вагончикам/бытовкам строительным. Они уже идут с утеплением и стоят б/у в хорошем состоянии тысяч 40-60. Потертый временем можно за 30 купить + 30 на реставрацию и беседку. Без утепления новая бытовка 2,3*6 стоит 30-40тыс.

Полностью поддерживаю.Этот так называемый домик больше подходит для того чтобы приехать и в нем днем побухать ,а вот спать да еще при перепадах температуры-это вряд ли.Зная климат Подмосковья вам утепление 50 мм не поможет-это понты.К вагончику потом можно пристроить что угодно и это все равно будет дешевле чем этот теремок .Плюсы вагончика- это во первых не из щепок а из металла+утеплен уже,не надо заморачиватся на фундаменте и без проблемная транспортировка в любое место манипулятором.Тем более что их продается по Москве очень много-сами закупали на площадку,а потом продавали.
M_I_K_E
28 March 2013

Не_сегодня:

Просто утепляя его у данной конторы, возводя черновые полы и покрывая различными защитами он увеличится в цене вдвое..

к сожалению все верно! а первоначальная цена это замануха ))

все работы по утеплению и обработке можешь сделать сам! заодно и половинке покажешь откуда у тебя руки растут
55244
28 March 2013

3

Я типа такого домика сам собрал с помощью шуруповёрта. Брус купил 40*40, 50*50, вагонку купил, рамы были, шифер был, дверь была, минвату купил, плёнку купил, уголки железные купил, гвозди, шурупы, частично купил. И за месяц, вечерами после работы, собрал такую фигнюшку. Насколько это съэкономило не знаю, не записывал и не считал. Как покупать? пришел в лес-промхоз, мне бруса 50*50! вам сколько? а хз. ну давайте посчитаем)) прикинулся лосем, мне всё и посчитали. На самом деле не трудно на листочке нарисовать где и какая высота бруса будет и с этим "чертежем" прийти + взять с запасом. Вагонка - берётся из расчёта длина*высота*4 стороны

1. расчистил место (уклон на участке, рыл землю)
2. Купил б\у бетонные блоки (говорю уклон, значит 1 сторону надо поднимать)
3. Привезли блоки, краном установили 1 на другой. (есть опыт стропальщика, шарю)
4. Сверху на блоки сделал решетку из ж\д шпал (торгуют у нас ими, распространено), этим шпалам сносу на моём веку не будет. (говорю не пахнет)
5. Напилил длинный брус как мне надо (односкатная крыша), несколько самых длинных по 1 стороне, несколько коротких по другой стороне - получился скат и посередине мерял рулеткой и обрезал.
6. К шпалам брус уголками железными шуруповёртом шурупами пришурупил (сл. подч. предл.). Собрал каркас, горизонтальные "рёбра" кое-где воткнул между вертикальными - на них установил рамы, это будут окна.
7. Снаружи вагонкой всё закрыл. (эл. лобзик = вещь!)
8. Крыша. Рубероид + шифер со спец. гвоздями
9. Внутри плёнку и минвату (брус 50*50 как раз создал углубления), закрыл дсп декоративной.
10. Дверь, стёкла, эл. проводка, плинтуса, линолеум.

Повторить еще раз? смогу, но как-то не охота пока)))
мать винавата, построй мне домик, построй мне домик...
Получилось убогенько, но летом есть где посидеть
п.с. забыл. в пункте 3 блоки ставили с расчётом, чтобы образовался промежуток под дверь и получился стихийный погреб)
п.п.с. совсем забыл про инструмент "Уровень", т.е. забыл упомянуть, а применять не забыл
Aleksey2009
28 March 2013

55244
ну умелые руки это хорошо конечно, но не далеко не все хотят сами делать и долгострой устраивать. а типа огородника их за день ставят. но каждый индивидуально подходит к строительству и расходу денег и личного времени
Aleksey2009
28 March 2013

M_I_K_E
сложно залазить под дом т.к. высота домика подобного типа в базе от земли 30-36 см
Мишуха
28 March 2013

Aleksey2009:

но каждый индивидуально подходит к строительству и расходу денег и личного времени

А зачем тогда спрашивать совета.

Это сарай, а не домик, даже по сорту вагонки, можно сделать вывод о качестве.
Aleksey2009
28 March 2013

Мишуха
это вы зря наговариваете не зная нашего производства и то что лес исключительно зимний с северных широт как и положено по технологии.используем и не закупаем ничего у других (кроме металлической фурнитуры) а вы на рынке сможете достать исключительно летний лес и цена на него весьма приятная и низкая т.к. у вагонки этой хорошо если 2ой класс, обычно третий. и мы не продаем отдельно что либо из дерева, используем только для строительства наших домов
wwb
28 March 2013

Aleksey2009
а вы можете буратину выточить?
Aleksey2009
28 March 2013

2

wwb
индивидуальные проекты делаем,
вам из бруса 180? или каркасный будет
wwb
28 March 2013

Aleksey2009:

wwb
индивидуальные проекты делаем,
вам из бруса 180? или каркасный будет

каркасный буратино-креативно
Мишуха
28 March 2013

-3

Aleksey2009
Да на фото все видно.
Vito 78
28 March 2013

wwb

posted image
Aleksey2009
29 March 2013

wwb
обрабатывать нужно? или сами справитесь?
Aleksey2009
29 March 2013

Мишуха
странный ответ честно говоря. на фото не возможно определить качество
konung
29 March 2013

они дом не правильно назвали...не Садовый дом "Огородник"...а Огородный дом"Садовник"
bairat
29 March 2013

Я бы такой домек сам сколотил. Ничего же сложного: лаги, столбы, обшивка. Самое главное конструкцию продумать до мелочей, а воплотить его в дереве это одно удовольствие.
-Ангел-
29 March 2013

посмотрите фирму "детинец", мы у них покупали, дешевле и меньше бабла на рекоаму тратят
Aleksey2009
29 March 2013

-Ангел-
есть еще технология) сходите конечно к ним, сравнение должно быть обязательно, но не одна фирма в Москве не имеет полного цикла производства, соответственно качество привезенного материала на место застройки под вопросом)
-Ангел-
29 March 2013

1

Aleksey2009
мы в 2008 году покупали дом, подписали договор, через месяц с небольшим мама уже занавески вешала
за несколько лет эксплуатации, тьфу-тьфу-тьфу.
Не_сегодня
29 March 2013

-Ангел-

У Зодчего устраивает данный домик (в сообщении темы) тем, что он именно домик.. Не куб бытовки, а пусть маленький, но домик.. С крылечком, кладовкой и треугольной крышей и за относительно небольшие деньги.. А в детинце, судя по сайту, либо бытовки либо уже двухэтажные домики за соответствующие деньги..
-Ангел-
29 March 2013

Не_сегодня
да? может быть, мы-то именно дом смотрели, но тогда разбег в цене между одним и тем же домом однозначно склонил ОТ Зодчего.
wwb
29 March 2013

Aleksey2009:

wwb
обрабатывать нужно? или сами справитесь?

я его сразу в школу отправлю-там обработают

vitaly_a
29 March 2013

1

Не_сегодня
Ну, такой домик еще можно "зодчему" (именно в кавычках) доверить, а, большой бы не стал, так как видел, как их "бригады" эти дома "собирают". Да, и материал они используют не высшего или хорошего качества. Опять же, IMHO.
И, приготовьтесь к тому, что если на участке почва не песчаная, а суглинок или типа того, то придется постоянно этот сарайчик домкратить и столбики/блоки выставлять по-новому. Не смотря на то, что он сам по себе не очень тяжел.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Система охлаждения
FF3 кузов и салон
Фильтр салона

up