Технический раздел

В этой теме задаем свои технические вопросы, на которые не получили ответа на основном форуме!
Отдельные технические темы, освещенные в соответствующих разделах форума будут удаляться.
неисправности, технические вопросы

Hifish
17 December 2009

Технический раздел
231,8K
views
249
members
3,2K
ASD1
16 December 2010

Андрюха™
Был не прав.
стр. 129 мануала=ток не более 10А.
спутал со стр. 130 где упомянута мощность на розетку 220в=150Вт
Андрюха
16 December 2010

ASD1
Будем пробовать)))
6puTBa
17 December 2010

У меня 20А стоит, проверял по мануалу - все верно, такой и должен быть.
6puTBa
17 December 2010

Андрюха™

Кстати, в момент запуска, ток будет больше чем во время работы. Нужно быть аккуратнее.
Андрюха
17 December 2010

6puTBa
Перечитал мануал, там указана мощность двигателя 280Вт, ток 23А. Короче без шансов.
6puTBa
18 December 2010

Андрюха™
А я приобрел преобразователь 12/220 на 300 Вт. Вот тоже думаю как устанавливать.
Андрюха
18 December 2010

6puTBa
Это вых. мощность. А потребляемая такая же?
Я в принципе уже придумал что сделаю. - Протащу в багажник провод, и установлю доп прикуриватель с предохр на 25-30 А. Сечение определю по длине. Думаю получится удобно.
6puTBa
18 December 2010

Андрюха™
Потребляемая почти такая же. В идеале, если КПД 100%, то такая-же (12В*25А = 220В*1.36А = 300ВТ). Но тут КПД 90-95%, так что нужно расчитывать на все 30А.

Тока предохранитель нужно разместить поближе к аккумулятору, а не в багажнике, а то мало ли что - куча острых элементов кузова.
Андрюха
18 December 2010

6puTBa
я буду брать провод от блока предохранителей
6puTBa
18 December 2010

Андрюха™
Ну, предохранители такой мощности находятся под капотом. Там есть свободное место?
Андрюха
19 December 2010

6puTBa
Разумеется. Там общий плюс и 4-5 свободных концевиков. Не знаю может и в салонном блоке предохранителей можно найти свободное питание. Еще не смотрел.
Серый
19 December 2010

Кому надо есть задняя крышка бокса под розетку
posted image
aleksei-sp.1976
20 December 2010

Серый
Почём?
Серый
20 December 2010

Брал за 800 отдам за 500
aleksei-sp.1976
20 December 2010

У меня оказывается немного другая конструкция (у меня без подлокотника)
FFetochka
20 December 2010

Привет. Я тут новенький клубень... и первую зиму на ФФ2.. Подскажите. это гарантийный случай или такая особенность ФФ??- прогревается салон очень долго и печка в ногу в одну только дует? Можно ли это отрегулировать? не нашла похожую тему. если подскажите- где ест ответ, буду весьма благодарна.. Ну и дворники... какие лучше поставить? родные скрипят, полосуют... на трассе достали просто. Машины были разные, но с такими проблемами не сталкивалась
Vortex52
21 December 2010

FFetochka
Печка - особенность фокуса, единственное что с ней можно сделать - поменять салонный фильтр
Дворники рекомендую SWF или Champion, подробности в личку отписал
ayk
21 December 2010

А чего то у меня скорости стали как то не так переключаться, с усилием. Может воздух в систему сцепления попал? По городу когда едешь, то есть часто педаль нажимаешь, вроде накачивается и почти нормально втыкаются. Если несколько раз качнуть педаль, тоже нормально. А вот если по трассе долго едешь, то при переключении нагрузка на рычаг сильно увеличивается. Да и свободный ход педали, вроде увеличился. Может тормозуху пора менять, 80000 уже.
Андрюха
21 December 2010

ayk
а у нас разве сцепа не тросиковая?
ayk
21 December 2010

Андрюха™
Не знаю точно.

Посмотрел форум, гидравлический привод. Вот такая же проблема, правда без решения. Сцепление
MGAN
21 December 2010

ayk
Андрюха™
Сцепление точно гидравлическое, никаких тросиков там нет.
Для начала, как и пишешь, нужно "прокачать" систему сцепления, это самое простое и не затратное действие. По наличию или отсутствию результата уже можно будет принимать следующие шаги.
цитата:
Может тормозуху пора менять, 80000 уже.

Да, уже пора. Если память мне не изменяет, меняется после 3 лет эксплуатации или 60 тыс. пробега (что наступит раньше).
Sergei01
28 December 2010

Привет! Подскажите может у кого было такое, началось пару дней назад когда покатался по заснеженным дворам., появилась вибрация по кузову и какой-то странный стук,как-будто глушитель задевает кузов в районе коробки. Защиты картера нет и подумал,что может что-то случилось с резинками которые крепят глушитель к кузову,заехал на яму всё в порядке,постоял немного в боксе,стук прекратился,покатавшись немного по городу,опять появилась вибрация, не могу никак понять может ледышек куда набивает и они вибрируют по кузову.
dimon52.ru
28 December 2010

Sergei01
Лед под защитой картера
Вчера у себя на яме выстукивал, сначала думал защиту оторвал, ай нет просто лед
Hifish
28 December 2010

dimon52.ru
цитата:
Защиты картера нет
FFetochka
28 December 2010

1

Sergei01
комментарии от блондинки. извини-не удержалась. просто вспомнила- как то было у меня похожее..гремит и скрипит кузов при торможении. два раза на яму загоняли. три часа на сервисе у дилеров головы чесали человек 5. кардана вроде не должно быть...а может и геометрия кузова)))... в итоге оказалось-пластиковая бутылка застряла под колесиками сиденья и весь кузов был как орган. Вот и анекдот про блондинку за рулем.
Sergei01
28 December 2010

Ну ладно если бы была защита и набило ледышек под неё,у меня-то её нет,куда там набивает не могу никак понять,может в подушки какие-нибудь? уже эта вибрация достала.
AcidS
29 December 2010

ребят а подскажите какие лампочки ближнего света стоят стандартные в ФФ2Р 2009 г.в. ?? перегорела одна видимо(
Hifish
29 December 2010

1

AcidS
загляни в книжицу, которую при покупке авто выдали - мануал
Скрытый текст
AcidS
29 December 2010

Hifish
пасиба..она в бардачке лежит..посмотрю как выйду из дома...тогда скажи ..долго ли менять лампочку ?)
Hifish
29 December 2010

1

AcidS
нет, не долго, но фару снимать придется - в книжице все есть

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up