Технический раздел

В этой теме задаем свои технические вопросы, на которые не получили ответа на основном форуме!
Отдельные технические темы, освещенные в соответствующих разделах форума будут удаляться.
неисправности, технические вопросы

Hifish
17 December 2009

Технический раздел
231,8K
views
249
members
3,2K
AcidS
21 June 2012

Ребят посоветуйте моториста хорошего...у меня компенсаторы(?) стучат..нужно найти какие и заменить )
Vortex52
21 June 2012

AcidS
Артур, как диагностировал?
Hifish
21 June 2012

Vortex52:

как диагностировал?

+1
AcidS
и движок-то какой у тебя?
Mihanaft
21 June 2012

AcidS
не компенсаторы, а толкатели...ты к кому нить на диагностику съездил ?
Hifish
1.6 100
AcidS
22 June 2012

Mihanaft
мужик один слушал,но фиг знает,сейчас вот к 11 поеду на диагностику...там увидим..
AcidS
22 June 2012

Vortex52
Hifish
1.6 100
и стучит на холодную только..
AcidS
22 June 2012

вобщем клапана регулировать мне нужно...кто нибудь делал это в агате ?
Mihanaft
22 June 2012

AcidS
к рукожопым не езди (агат) нижегородец лучше...Зная зазоры в любом сервисе сделают
Hifish
22 June 2012

Mihanaft
давай аккуратнее в выражениях, ок?
у каждого свое мнение на этот счет - найдутся и те, кто обслуживаясь в Агате всем доволен.
Mihanaft
22 June 2012

Hifish
Серёг, о чём можно говорить, если они там косячат постоянно. Недавно у одноклубника забыли разъём вентилятора подключить. Раскинут мотор, а потом с ним что-то случится. В своё время наобщался с ними...Роман Квик ещё где-то писал как ему на СТ (либо в Агате либо в Нижегородце) варварски разобрали мотор.
Hifish
22 June 2012

1

Mihanaft
давай потом побеседуем на эту тему
статистики по гаражным сервисам и запоротым ими авто у тебя наверняка нет, поэтому твое, как и мое мнение носит только субъективный характер.
окончательный выбор остается добровольным.
Kot204
27 June 2012

умерло сцепление, что лучше брать на замену ?
AcidS
28 June 2012

ребят а какие у нас лампочки в стопах задних ? перегорели оба два
maksimx
28 June 2012

AcidS
FORD 1489938 ЛАМПА ДВУХКОНТАКТНАЯ (хетч, рестайл)
Kot204
Я LUK поставил себе, все норм.
Kot204
28 June 2012

maksimx
спасибо за ответ!
smartyom
28 June 2012

1

Kot204
тоже LUK ставил (хотя внутри Сакс лежал)- разницы с оригиналом не увидел- по цене Люк чуть дешевле Сакса- выжимной тоже Люковский брал- хотя подшипник в нем SNR
maksimx
28 June 2012

smartyom
Я брал LUK, что то я не видел где Сакс написано.
Почем сцепа обойдется? выжимной и диск с корзиной?
dimon52.ru
9 July 2012

Други, печалька у меня приключилась, рейка рулевая рассыпалась . кто нить сталкивался. может сервис какой порекомендуете. ато чета не айс как то
dimon52.ru
10 July 2012

AcidS
Вчера в шестеренке на сормовском повороте брал,в отделе иномарок- 205 рублей, лампа филипс. Стояли такие же.
Vortex52
11 July 2012

1

dimon52.ru
Димон, если буквально рассыпалась то замена, если потекла - можно попробовать отремонтить (говорят помогает но не надолго, лучше все равно менять)
dimon52.ru
11 July 2012

Диман уменя выдавило ту заглушку зеленую под каторой пружина и все вылетело вместе с втулкой Какой ... Придумал эту заглушку пластмассовой сделать.
Новичок
11 July 2012

Vortex52:

dimon52.ru
лучше все равно менять)

А цена вопроса? Где-то слышал что прямо-таки заоблачная((
dimon52.ru
11 July 2012

Новичок
Мне оригинал за 24500 отдают+ работа
dimon52.ru
11 July 2012

Vortex52
вот отмечено-- это все я на подрамнике нашел. полез подтягивать а все уже вывалилось
posted image
Mihanaft
11 July 2012

dimon52.ru
Дим, ты когда ко мне приезжал, я тебе говорил что стучит ... А все из за того что тяги рулевые менял. Контора в нн есть . Рейки гур что то типа того.прогугли. Там около 13 рублей.
dimon52.ru
12 July 2012

Mihanaft
Да у меня вот делема востанавить или новую. Четвертак жалко и дюжину выкинуть не хочется. Звонил в автодом сказали приезжайте за 300 рублей все скажем, гадалка на вокзале больше берет:)
Mihanaft
12 July 2012

dimon52.ru
Как правило в таких конторах берут твою рейку в работу а тебе ставят другую можернизированную с другой тачки. Можно заказать у токаря шайбу вместо пластмассовой и затянуть . В теме про рейку на форуме все размеры есть
Mihanaft
12 July 2012

3

по повьду рейки хочу дать всем совет. Рейка на фокусе одно из проблемных мест. Стучит у всех просто не каждый слышит. Слышат уже когда поздно что либо делать. Так было у меня. Поэтому лучше подтягивать потихоньку в процессе эксплуатации иначе рейка будет интенсивно разбиваться. Внимание река к себе требует где то с полсотни пробега. На сотке уже ощутимо стучит практически у всех. Диагностировать легко. Надо на месте покрутить руль резко туда сюда но только на заведенной машине. На заглушенной будет стучать у всех это не являетя неисправностью. Стук в районе ног. Если не запущено то можно просто подтянуть регулировочную гайку на форуме в осн ветке есть инструкции. Помимо этого еще и разбивается правая втулка. У меня так было. Тут уже только ремонт или замена. Гайка там кстати пластиковая и хватает ее на две три подтяжки. Потом резьба сбивается лучше сразу у токаря заказать металлическую.
MystV
13 July 2012

Всем привет!

Что то сегодня в машине очень жарко было, и вот что выяснил. С водительской стороны дует хорошим холодом, а с пассажирской идёт еле холодный воздух, временами тёплый.

Кто знает, в чём может быть проблема? Что делать?
Mihanaft
13 July 2012

MystV
Нужно дозаправить систему фреоном. Также было. 1 в 1. У пассажира дул теплый воздух. Заправка решила проблему. 100%

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up