Технический раздел

В этой теме задаем свои технические вопросы, на которые не получили ответа на основном форуме!
Отдельные технические темы, освещенные в соответствующих разделах форума будут удаляться.
неисправности, технические вопросы

Hifish
17 December 2009

Технический раздел
231,7K
views
249
members
3,2K
Ваган
19 May 2010

Всем привет!
Задавал вопрос в "Курилке" что-то никто не ответил, мож здеся повезёт?
У кого сигналка Bruin 970 стоит? Есть некоторые вопросы.
Серый
20 May 2010

Ваган
Так ты задавай вопросы то обычно сигналки схожи
Ваган
20 May 2010

Серый
где может находиться кнопочка OVERRIDE?
Серый
20 May 2010

Ваган
А подробней за что она отвечает не за режим валет? Любую кнопку сигналки можно найти если она соединена проводом с блоком сигналки.Пляши от блока по проводам.Не знаешь где блок? Ищи его по проводам светодиода сигналки
Ваган
20 May 2010

Серый, не не валет, но отвечает за программу блока. Коротко: у меня сейчас при снятии с сигнализации активирована функция "Вежливая подсветка", а с помощью кнопочки OVERRIDE можно перевести на функцию "Автозакрытие стёкол".
Как искать блок я прекрасно понимаю, вопрос где примерно он может находиться?
Серый
20 May 2010

1

Ваган
Если у тебя фокус то вытаскивай бардачок и слева шарь рукой за пласмаской
Ваган
20 May 2010

Серый, не "Фокус"
Но направление, думаю правильное!
Серый
20 May 2010

1

Ваган
Место за бардачком любой начинающий вор знает,туды её пихали ещё на заднеприводные ВАЗы,а нынче им полно места на центральном тоннеле возле моторного щита Вобщем если знаешь где проводка из моторного отсека входит в салон то там недале и сигналку тыкают,кому охота через полсалона проводку тащить хоть и нынче через кан шину подключают Хотя на фокус без задних стеклоподъёмников можно и сэкономить на кан модуле для подключения сигналки
Ваган
20 May 2010

Серый
Серёг, нашёл там, где и думал. Потом обнаружилась и кнопочка OVERRIDE. Только перепрограммировать на "Закрытие стёкол" не получилось, по всей видимости надо ставить перемычку, для закрытия стёкол без зажигания. Но так колхозить мне уже не хочется!
Серый
20 May 2010

Ваган
Мануал к сиге есть? Она сама по себе может служить доводчиком? Что вообще там сказано про стёкла?
Hifish
20 May 2010

1

Ваган
Серег - в Комплекс-Про звякни - в партнерке телефончик...
Ваган
20 May 2010

Серёг, есть блокнотик с описанием функций и процессов программирования, про стёклышки написано вскользь, даже схемы нет.
Ваган
20 May 2010

пока писал, другой Серёга появился.
Скрытый текст

спасибо, Серёга, завтра "брякну" им
Серый
20 May 2010

Ваган
Ясно знать функции автодоводчика в ней нема.Колхозить не советую,хотя делов то там,вытащить реле и сунуть перемычку.Я как то на ВАЗе так сделал,а тачка стала за три дня акум есть Полез искать и методом исключений вышел на свою перемычку Хотя на другом ВАЗе сделал так же и было всё ок,правда года выпуска у них различались.Лучше как то протащить это через автодоводчик,стоит то он 500руб
Ваган
20 May 2010

Серый, вот и фикто! Не-е, колхозить не буду, доверюсь голосу разума и специалистам...
Hifish
20 May 2010

Ваган
Я Константина предупредил есичо!
Скрытый текст
Ваган
21 May 2010

Hifish, а как прямо ему позвонить?
Hifish
21 May 2010

1

Ваган
(831) 413-02-75
Серый
21 May 2010

6

Вобщем вдруг собрался и сразу закончил переделку на скандинавский свет
Для рестайла потребуется;
Предохранитель 20А-1шт
Предохранитель 10А-1шт
Реле код 1425751 (говорят подходит одно из реле лада-калина)
Мама большая 1шт
posted image
Мама маленькая 1шт
posted image
Провод 10-15 см
Установка
Предохранитель 20А вставляем в имеющееся гнездо №135 (блок предохранителей в ногах пассажира)
Предохранитель 10А вставляем в имеющееся гнездо №113 (блок предохранителей в ногах пассажира)
Реле ставим в имеющееся гнездо R15 (блок предохранителей в ногах пассажира)
Припаиваем клеммы на концы имеющегося провода
posted image
Снимаем зелёный разъём в блоке предохранителей (акб отключить ) и смотрим наличие (или отсутствие) пинов в 1 и 26
posted imageposted image

Если их нет то вставляем спаянную нами перемычку,малый разъём в пин №1,большой в пин №26 Возможно немного надо будет вытащить красную вставку в разъёме,тогда клеммы лучше встанут на место
Ставим разъём на место,крепим блок предохранителей и подключаем АКБ.Включаем зажигание должен гореть ближний свет,габариты не должны гореть.Имеющие датчик света переводят выключатель фар в режим АВТО.
Преимущества
Вы никогда не забудете включить ближний свет,а это скоро будет обязательным даже в городе
При наличии омывателя фар,последний будет отключен пока работает "скандинав" и включиться ,как только вы переведёте переключатель света в режим работы фар или при срабатывании датчика света.
При наличии грамотного электронщика вы можете впаять в собранную нами перемычку сопротивление (резистор диод) и фары при "скандинаве" будут гореть в 80% яркости
Себе я всё сделал но пока закон не вступил в силу реле из разъёма R15 вытащил
Ваган
21 May 2010

Hifish, спасиб!!!
Серый, вот это реальная помощь!!!
Серый
21 May 2010

Кстати для Куги те же самые манипуляции
Серый
25 May 2010

В качестве резистора,завод использует отрезок обычного медного провода сечением 0,75 мм.Его длинна составляет 5,55 метра.Выведен он в подкапотное пространство для лучшего охлаждения.
alex52ru
25 May 2010

Серый
Какое то интересное решение Форда использовать в качестве резистора провод пятью с половиной метров длиной и вообще использовать резистор в качестве ограничителя напряжения на лампах.
Есть масса способов более технически правильных и компактных снижения напряжения на лампах ...
Серый
25 May 2010

alex52ru
Человек делал запрос и получил официальный ответ.Я описал штатную схему подключения.Какой ставить резистор или сопротивление или диод решает каждый для себя сам
smartyom
25 May 2010

alex52ru
Например в данном случае что можно сделать???
Серый
25 May 2010

1

Не забудьте об отводе тепла от резистора Кто то ставит вариатор от волги,кто то предлагает ставить сопротивление от печки ВАЗика
smartyom
25 May 2010

Серый
Спасибо тебе за подробную инфу, мне довольно актуальна такая доработка, а самому лень было по общему форуму лазить искать- смотрел темку в свое время по скандинавскому варианту- но на тот момент мало рестайлов было- а потом некогда
romkaff2
25 May 2010

народ, на сколько у нас стоит генератор, на 2 литровом в частности, на 1,6 вроде 105, на 2,0 125, кто нить знает точно???
alex52ru
25 May 2010

smartyom

цитата:
Например в данном случае что можно сделать???

Резистор ставиться для продления срока службы галогенок, если тебе это не актуально то не стоит заморачиваться.

Если есть навыки работы с паяльником можно замутить схемку с регулятором мощности на полевом транзисторе с ШИМ регулированием или тиристорную схему. В инете схем полно. Можно регулировать яркость почти от нуля до максималки...

Есть в продаже готовые регуляторы мощности постоянного тока на 12 В, только нужно искать те которые рассчитаны на ток не менее 10 А.

Скрытый текст
Серый
26 May 2010

smartyom
Вчера весь вечер обсуждали,так и не пришли к единому мнению,кому то нужен 110 предохранитель,кому то нет.Так же не ясна роль 113 предохранителя
Вообщем тут собрал всю возможную инфу

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up