ГошаСПБЕсли не секрет, где такое зачетное место???
Я тоже так хочу...
зодчий
30 March 2016mobile
1
только что проезжал по дамбе. лед есть, у тоннеля сидят корюшатники
Попалась на глаза годовалая фотка с рынка Мадейры. Эта рыба живет на глубине километра и ловится там же, умирает в процесс поднятия из глубины от давления.
строймастер
Эт для общего образования?)))
Кто минусит? Зачем?
строймастер
4 April 2016
5
PaytonДа, очень удивительная рыба и в особенности то, как ее ловят. Ловят ее местные рыбаки ночью на донки. Представь километр лески на донке и время на вытягивание. Меня впечатлило очень. Самая глубоководная рыба, употребляемая в пищу.
Если кому интересно, вот здесь про рынок на Фуншале и эту рыбу:
http://smotrim-foto.blogspot.ru/2013/04/rynok-f...ra.html
строймастера чо она такая обмякшая? безхребетная какая-то...
Димедрол
Она вообще страшная, не похожая на рыбу. Говорят, что умирает, когда ее поднимают на глубину 700 метров. Из-за давления глаза сильно выпучены.
Могу ошибаться, но, думаю, что при подъеме с такой глубины у нее все сосуды лопаются (включая пузырь и сердце), поэтому и выглядит как тряпка.
Судака тоже если быстро поднимать с глубины метров 8-10, у него глаза вылезают и пузырь.
Denis_FF2:
|
Могу ошибаться, но, думаю, что при подъеме с такой глубины у нее все сосуды лопаются (включая пузырь и сердце), поэтому и выглядит как тряпка.. |
но хребет-то от давления вроде не должен размягчаться...
Или она как минога или налим - изначально бесхребетная - на одних хрящах?...
Denis_FF2
Я думаю, что так и есть. Кессонная болезнь. )))
Димедрол
Знать бы как сие чудо зовется, можно было бы нагуглить
строймастер
4 April 2016
Denis_FF2
Я не нашел латинского наименования. Зовется она рыба-шпага. По-португальски Espada. Вычитал, что это типа морской угорь. Но это все такие сайты, веры которым немного.
Местные рыбаки ловят несколько видов рыбы. Наиболее характерный и оригинальный – эшпада (espada) – черная (или угольная) рыба-сабля, по-английски Black Scabbardfish (на всякий случай, если в ресторане будет английское меню). Это традиционный рыбный деликатес на Мадейре:
Скрытый текстОтносится к глубоководным видам, обычно обитает на глубинах более километра. На таких глубинах ловля сетью невозможна, поэтому рыбу-саблю ловят на удочку с большой катушкой, к которой крепится длинная леска с крючками, наживка – мелко порезанные кусочки кальмара или осьминога. По ночам эта рыба поднимается на глубину в несколько сотен метров и ее становится легче поймать.
x
Payton
29 April 2016mobile
Никто на праздники не собирается на рыбалку? У меня уже зудит прям. Как хочется.
Подскажите пожалуйста, сломался спиннинг. Можно ли найти на него запчасть или надо новый покупать?
Tauну дык смотря чо сломалось.
Колено?
Tauс коленом, пожалуй, - самое сложное.
Даже если найти новое - это ж надо снять все кольца -
через "попку" удилища вытащить поломанное...
Потом через "попку" удилища вставить новое...
Навесить назад кольца...
Tau
начать надо с того какой спининг, некоторые можно заказать запчасти
DENSPBДимедролХм... Я как "умная Маша" спиннинг оставила за 1000 км, а взяла только сломанную часть.
Тогда может посоветуете какой спиннинг купить? Нужен легкий и чувствительный для джиггинга... А то наверное в магазине продавцы так же насоветуют, как и с бытовой техникой...
Катушку сниму со старого, с плетенкой разберусь...
Tau
спиннинг надо подбирать "в руку" под определенные условия рыбу и тп. советы давать не буду неблагодарное это дело.
Могу только дать координаты магазина где ребята вам подберут спин на любой вкус и кошелек и без лишнего впаривания. Ни сколько не реклама!!!
DENSPB
в любую точку можно обратиться?
У них в магазинах обычно два три продавца - один по спиннингу другой по поплавку фидеру.
Да не за что)) у них кстати можно заказать запчасти к спиннингу
Tauежели незадорого-могу рекомендовать
LGGСпасибо, прям рядом с домом.
Поехали на Вуоксу за плотвой...
вот это все
800 гр на крашенного червя... и больше нифига
закоптили и съели