Курилка

Хоть я и некурящий, но...
Короче давайте тут флудить, пусть будет топик для флуда, а то в общих темах - топиках теряется конкретная информация.
Пример: Я сейчас дома на больничном, скучно аж жуть, вот и моя информация про фигню, которая вроде и есть и не мешает в важных темах!
Курилка, оффтоп, флуд, разное

il900
16 January 2007

Курилка
126,9K
views
82
members
2K
Лех-ха
20 September 2011

А кто нибудь заморачивается плановым обслуживанием аккумулятора? Ну типа пару раз в год отдать его в сервис на зарядку и т.п.?
НоМэн
20 September 2011

Лех-ха

один раз только при каком-то очередном ТО мне его подзарядили...это было года 2-2,5 назад...все...стоит родной с завода...судя по стилю заводки-умирает..готовлюсь менять
disk
21 September 2011

Лех-ха
При прохождении ТО регулярно заряжают. Акцентируй на этом внимание приемки.
disk
21 September 2011

Экспресс
цитата:
допуская при этом ещё и комфортное выполнения манёвра типа поворот или резкий уход от внезапно появившегося препятствия,по октяборьскому мосту ехал 140-150...с комфортом словно едешь 110-120...руля чувствует чётко...без тревоги в душе...только бы ни кто из "оленей" не выскочил на мою полосу...тут то я уже знаю что авто имеет возможность увернуться

Ограничение на октябрьском мосту 90 км/ч. Не нужно проявлять самоуверенность на дорогах общего пользования. Вам лучше на Красном кольце поездить.
Летом ДТП видел на трассе - фура с японкой. Лежит водитель "японца" на руле, мозги рядом висят и уже никуда не спешит...
Экспресс
21 September 2011

disk
Да про ограничение скорости я знаю...и что там камеры стоят...антирадар в этом деле хороший помошник.Да и про правила дорожного движения и последствий их не не соблюдения я в курсе...Если позволяет тех состояние авто,дорожное покрытие,условия и обстановка...то можно газу прибавить...а беспредельной и шахмотной ездой я не увлекаюсь на дороги...можно и на 40 км в час убиться на смерть...
Лех-ха
21 September 2011

цитата:
При прохождении ТО регулярно заряжают

Да сдалось мне это ТО редутовское...
и я не про банальную зарядку говорю, а про обслуживание, плотность померить и т.п.

цитата:
Вам лучше на Красном кольце поездить.

Один уже поездил. Теперь КПП поменял.
disk
21 September 2011

цитата:
Ну типа пару раз в год отдать его в сервис на зарядку и т.п.?

Это как понимать??? Задай вопрос корректно.
Плотность меряют только в обслуживаемых аккумуляторах, дистилированную воду добавляют и т. п. У вас какого типа батарея будет?
Goon
21 September 2011

Лех-ха, короче снимаешь акум, тащишь в любой нормальный магазин, например сеть Медведь, Зеленый мир или Мир аккумуляторов и говоришь, Други, зарядить, плотность поднять до 1,3. Они тебе да как? Мол 1,27 положено, а ты им, молчать! 1,3 сказано, я вам за что деньги плачу? Приходишь потом убеждаешься, что заряжен и плотность 1,3.

P.S. Плотность мерить на заряженную батарею.
Лех-ха
21 September 2011

цитата:
Плотность меряют только в обслуживаемых аккумуляторах, дистилированную воду добавляют и т. п.

Во всех нормальных аккумуляторах можно померить плотность (ну кроме гелевых, за них ничего не знаю). "Не обслуживаемый" это большая условность. Все дырочки и доступ к банкам у него есть, просто крышкой или наклеечкой прикрыты. При покупке аккумулятора продаваны задвигают такую вещь, мол для нормальной работы нужно 2 раза в год привозить его к нам, полностью заряжать, мерить плотность и т.п. Вот и интересно, развод это, или в самом деле надо так делать.
цитата:
У вас какого типа батарея будет?

Правильного типа
Лех-ха
21 September 2011

цитата:
Лех-ха, короче снимаешь акум

Вот этот момент и смущает. Снимать его - целое приключение. Так бы давно уже снял.
форд 843
21 September 2011

цитата:
антирадар в этом деле хороший помошник

сегодня только разговаривал с мужиками, и совершенно разные люди рассказывали мол радар не пикал, а гайцы были и налетели на штрафик. Чую перенастраивать стали свои приборчики они на новую волну.
Экспресс
21 September 2011

форд 843
Да ты знаешь...сколько пользуюсь ни разу не пропустил радар ни одного вида...Многое зависит от правильной установки.и мелких факторов...Меня за всё время раз спалили ГИБДД когда летел по трассе влетаю в гору и резко они стоят и он выстрелил на вскидку я успел остановиться с 130 до 90...на 90 он меня и зафиксировал... Мне на днях знакомый звонит и спрашивает где можно взять хороший и дешёвый антирадар...Ключевое тут:ДЕШЁВЫЙ И ХОРОШИЙ Вообщем мой работает на ура...
Лех-ха
22 September 2011

цитата:
ДЕШЁВЫЙ И ХОРОШИЙ

Sho-Me 520.
У меня уже 2 года. Нареканий нет. В городе не использую, только на трассе. Ловит все приборы.
Лех-ха
22 September 2011

В Кувейте , на счет родившегося, государством кладется 20000$ ... и сумма вклада растет вместе с ним.
В отечестве нашем, при рождении человека на него кладется ... и чем старше человек , тем на больший ... он вправе рассчитывать...
Goon
22 September 2011

Лех-ха, согласен.
А по поводу аккума, не долго, 15минут и все снял. Снимай пока тепло, потом хуже будет, гораздо. Снял, воздухан и раскрутил коробку аккума.
НоМэн
27 September 2011

съездила в обед на гарантийную замену ограничителей в мазду...в итоге - должна мазде 80750 рубликов до конца года
в них включены вебаста (+бесплатная установка чего-то к ней)+4 колеса нокиан нордмастер 4 со скидкой 10%+бесплатный перенос сепаратора для освобождения места под вебасту+бесплатный потом шиномонтаж+рассрочка на 3 месяца-9 нормочасов по максимум на установку вебасты с перемещением сепаратора (как обычно выставляют)+чего-то там еще...
сейчас сижу и отхожу от поездки...
Лех-ха
27 September 2011

НоМэн, ты бы пообедала лучше. Оно для организма всяко полезней
НоМэн
27 September 2011

Лех-ха

да вапще..и не говори...отоварилась как истинная девушка..
Экспресс
29 September 2011

Сегодня заменил масло в МКП,и тормозуху(педаль сцепления прошлой зимой подмерзала залили кострол ДОТ 4 какой то новый появился у них с расширеными температурными режимами и в плюс и минус).Вообще слили мне масло с коробки,2литра 100грам залилось до уровня 2литра 200грам...посмотрел я на масло...и ахренел...ни за что бы не поверил что это масло с трансмиссии с 19тыс.пробега,по виду оно с двигателя,чернота как раз на 20тысяч км...(в книжке Форда написано что масло на весь срок службы коробки,но я думаю на таком масле её срок службы не долог)Вот фото этой маслянистой и подозрительной субстанции из трансмиссии с 19 тыс.км пробега(боюсь представить что у авто с большим пробегом) .
posted imageposted image
Лех-ха
29 September 2011

Менял масло в КПП на 60 тыр. Слилось масло как масло. Темнее нового конечно, но не критично.
Экспресс
29 September 2011

Лех-ха
Я на всех своих авто менял масло в МКП,были и б/у с пробегом 30 тыс,и новые авто масло сливал...лил Шел,Кастрол,и Мобил трансмисионные(как писалось что масло на 100тыс.км)...коробки были с щупом для проверки уровня,на авто накатывал около 40тыс...раз в месяц проверял уровень, масло было чистое словно не давно залито...Но с другой стороны...в коробки с новья происходит процесс притирки деталей...возможно эта чернота результат этого процесса...дальше будет лучше ...
Ximm
3 October 2011

Застраховап тут федю, это пипец какой то, скидка еще 10 процентов к моей 30 итого 40 а слупили на 600 рублей больше долбанное государство... У вас красноярцев поди вообще заоблачные цены получаются на безлимитку с учетом новых коэфициентов
Лех-ха
3 October 2011

А у мну обе машины в деревне прописаны. Хорошо
форд 843
9 October 2011

Загорелся намедни у меня чек, поехал в редут (гарантии пару недель оставалось) сгорел клапан, что впускает воздух в цилиндры, заменили без разговоров, я аж на таких событиях продлил гарантию пошел.
Лех-ха
9 October 2011

В четверг на Взлетке видел FF3 с шашками. То ли взяли под тачку, что странно, то ли уже скинули таксеру. Что наводит на мысли...
форд 843
9 October 2011

Да когда рестайл только вышел на республики частник стоит постоянно, тоже таксерил, А на ладо кецховели на камри обновленной таксист стоит. Хочется верить что изначально для этого покупалась.
Лех-ха
11 October 2011

У кого дочки есть маленькие (5-10 лет)?
Моё дите решило кукол своих продать - Братц, Барби пр. Состояние отличное.
ar2r
11 October 2011

Лех-ха
У вас Джесси или Вуди есть? (мультгерои из Истории игрушек).
Лех-ха
11 October 2011

ar2r
Не, таких демонов нету
Алладин есть.
А вообще лучше в личку.
Лех-ха
14 October 2011

Ур, а ты зачем ник сменил? Просто интересно...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up