Хоть я и некурящий, но...
Короче давайте тут флудить, пусть будет топик для флуда, а то в общих темах - топиках теряется конкретная информация.
Пример: Я сейчас дома на больничном, скучно аж жуть, вот и моя информация про фигню, которая вроде и есть и не мешает в важных темах!
А кто нибудь заморачивается плановым обслуживанием аккумулятора? Ну типа пару раз в год отдать его в сервис на зарядку и т.п.?
Лех-ха
один раз только при каком-то очередном ТО мне его подзарядили...это было года 2-2,5 назад...все...стоит родной с завода...судя по стилю заводки-умирает..готовлюсь менять
Лех-ха
При прохождении ТО регулярно заряжают. Акцентируй на этом внимание приемки.
disk
21 September 2011
Экспрессцитата: |
допуская при этом ещё и комфортное выполнения манёвра типа поворот или резкий уход от внезапно появившегося препятствия,по октяборьскому мосту ехал 140-150...с комфортом словно едешь 110-120...руля чувствует чётко...без тревоги в душе...только бы ни кто из "оленей" не выскочил на мою полосу...тут то я уже знаю что авто имеет возможность увернуться |
Ограничение на октябрьском мосту 90 км/ч. Не нужно проявлять самоуверенность на дорогах общего пользования. Вам лучше на Красном кольце поездить.
Летом ДТП видел на трассе - фура с японкой. Лежит водитель "японца" на руле, мозги рядом висят и уже никуда не спешит...
Экспресс
21 September 2011
disk
Да про ограничение скорости я знаю...и что там камеры стоят...антирадар в этом деле хороший помошник.Да и про правила дорожного движения и последствий их не не соблюдения я в курсе...Если позволяет тех состояние авто,дорожное покрытие,условия и обстановка...то можно газу прибавить...а беспредельной и шахмотной ездой я не увлекаюсь на дороги...можно и на 40 км в час убиться на смерть...
цитата: |
При прохождении ТО регулярно заряжают |
Да сдалось мне это ТО редутовское...
и я не про банальную зарядку говорю, а про обслуживание, плотность померить и т.п.
Вам лучше на Красном кольце поездить. |
Один уже поездил. Теперь КПП поменял.
Ну типа пару раз в год отдать его в сервис на зарядку и т.п.? |
Это как понимать??? Задай вопрос корректно.
Плотность меряют только в обслуживаемых аккумуляторах, дистилированную воду добавляют и т. п. У вас какого типа батарея будет?
Лех-ха, короче снимаешь акум, тащишь в любой нормальный магазин, например сеть Медведь, Зеленый мир или Мир аккумуляторов и говоришь, Други, зарядить, плотность поднять до 1,3. Они тебе да как? Мол 1,27 положено, а ты им, молчать! 1,3 сказано, я вам за что деньги плачу? Приходишь потом убеждаешься, что заряжен и плотность 1,3.
P.S. Плотность мерить на заряженную батарею.
Плотность меряют только в обслуживаемых аккумуляторах, дистилированную воду добавляют и т. п. |
Во всех нормальных аккумуляторах можно померить плотность (ну кроме гелевых, за них ничего не знаю). "Не обслуживаемый" это большая условность. Все дырочки и доступ к банкам у него есть, просто крышкой или наклеечкой прикрыты. При покупке аккумулятора продаваны задвигают такую вещь, мол для нормальной работы нужно 2 раза в год привозить его к нам, полностью заряжать, мерить плотность и т.п. Вот и интересно, развод это, или в самом деле надо так делать.
У вас какого типа батарея будет? |
Правильного типа
Лех-ха
21 September 2011
Лех-ха, короче снимаешь акум |
Вот этот момент и смущает. Снимать его - целое приключение. Так бы давно уже снял.
форд 843
21 September 2011
антирадар в этом деле хороший помошник |
сегодня только разговаривал с мужиками, и совершенно разные люди рассказывали мол радар не пикал, а гайцы были и налетели на штрафик. Чую перенастраивать стали свои приборчики они на новую волну.
Экспресс
21 September 2011
Sho-Me 520.
У меня уже 2 года. Нареканий нет. В городе не использую, только на трассе. Ловит все приборы.
В Кувейте , на счет родившегося, государством кладется 20000$ ... и сумма вклада растет вместе с ним.
В отечестве нашем, при рождении человека на него кладется ... и чем старше человек , тем на больший ... он вправе рассчитывать...
Лех-ха, согласен.
А по поводу аккума, не долго, 15минут и все снял. Снимай пока тепло, потом хуже будет, гораздо. Снял, воздухан и раскрутил коробку аккума.
НоМэн, ты бы пообедала лучше. Оно для организма всяко полезней
Лех-хада вапще..и не говори...отоварилась как истинная девушка..
Экспресс
29 September 2011
Сегодня заменил масло в МКП,и тормозуху(педаль сцепления прошлой зимой подмерзала залили кострол ДОТ 4 какой то новый появился у них с расширеными температурными режимами и в плюс и минус).Вообще слили мне масло с коробки,2литра 100грам залилось до уровня 2литра 200грам...посмотрел я на масло...и ахренел...ни за что бы не поверил что это масло с трансмиссии с 19тыс.пробега,по виду оно с двигателя,чернота как раз на 20тысяч км...(в книжке Форда написано что масло на весь срок службы коробки,но я думаю на таком масле её срок службы не долог)Вот фото этой маслянистой и подозрительной субстанции из трансмиссии с 19 тыс.км пробега(боюсь представить что у авто с большим пробегом)
.
Менял масло в КПП на 60 тыр. Слилось масло как масло. Темнее нового конечно, но не критично.
Экспресс
29 September 2011
Лех-хаЯ на всех своих авто менял масло в МКП,были и б/у с пробегом 30 тыс,и новые авто масло сливал...лил Шел,Кастрол,и Мобил трансмисионные(как писалось что масло на 100тыс.км)...коробки были с щупом для проверки уровня,на авто накатывал около 40тыс...раз в месяц проверял уровень, масло было чистое словно не давно залито...Но с другой стороны...в коробки с новья происходит процесс притирки деталей...возможно эта чернота результат этого процесса...дальше будет лучше
...
Застраховап тут федю, это пипец какой то, скидка еще 10 процентов к моей 30 итого 40 а слупили на 600 рублей больше
долбанное государство... У вас красноярцев поди вообще заоблачные цены получаются на безлимитку с учетом новых коэфициентов
А у мну обе машины в деревне прописаны. Хорошо
Загорелся намедни у меня чек, поехал в редут (гарантии пару недель оставалось) сгорел клапан, что впускает воздух в цилиндры, заменили без разговоров, я аж на таких событиях продлил гарантию пошел.
В четверг на Взлетке видел FF3 с шашками. То ли взяли под тачку, что странно, то ли уже скинули таксеру. Что наводит на мысли...
Да когда рестайл только вышел на республики частник стоит постоянно, тоже таксерил, А на ладо кецховели на камри обновленной таксист стоит. Хочется верить что изначально для этого покупалась.
У кого дочки есть маленькие (5-10 лет)?
Моё дите решило кукол своих продать - Братц, Барби пр. Состояние отличное.
ar2r
11 October 2011
Лех-ха
У вас Джесси или Вуди есть? (мультгерои из Истории игрушек).
Ур, а ты зачем ник сменил? Просто интересно...