Ваш новый Ford Kuga — не просто средство передвижения, он выражение вашей индивидуальности, амбиций и стиля жизни. Разнообразие стандартных комплектаций и дополнительного оборудования, революционный бензиновый двигатель или экономичный дизельный, передний привод для покорения городских джунглей или полный для внедорожных приключений.
ПРАЙС-ЛИСТ
c 23 января 2015 г. на автомобили Ford Kuga:
«Форд Соллерс Холдинг» ООО сохраняет за собой право вносить любые изменения в цены, технические характеристики и оснащения комплектаций.
Slonikov
9 March 2013
Стоимость и условия покупки Ford Kuga 2
Sluda
Да я ничего против не имею, здорово что объяснили. Я просто к тому, что мне кажется проще в обычном банке взять, чем в сателеме.
Сетелем делает скидку за кредит, но делает это хитро( впрочем как и все) 14.5%-9.9% = те самые 47000 в виде скидки. Задача покупателя - извлечь максимальную выгоду из этого хозяйства. Но если у него нарисовались 35% в виде штрафа за досрочку, то да - Банков много. Хотя по- моему, законодатели отменили санкции за досрочку, но в виде скрытых платежей всё возможно. Читаем договор и можно попросить банкира провести пример расчёта за конкретный месяц. И для сравнения обратиться к конкуренту. Всем удачи
1. Да - как сэкономить на кредите
47 тысяч через 5 месяцев испарятся на процентах, на 6 месяце уже пойдет минус
2. если его погасить на 1-м или 2-м месяце - то можно выиграть еще максимум эти 46954
3. Вот договор - Сетелема - но уж очень кривой или мудреный
http://файлообменник.рф/j2bdacdl2744.html4. я так и не понял где будет стоимость уменьшена на эту сумму 46954
Сказали что договор с банком будет меньше на эту сумму
5. Но в конечном итоге это называется неучтенная прибыль, причем не Сетелема, а конечника, те моя
тк я не понимаю где ее уменьшает Сетелем за счет Форда, те ну не знаю я эту кухню
то для налоговиков это называется заработок, с которого по закону надо уплатить 35% налога
чего не так??? или так???
Кто в Сетелеме брал и досрочно гасил кредит???
Сколько стоит машина? Сколько написано в договоре? Эта разница должна быть 46954-это ваша выгода при покупке и это-окончательная стоимость машины
Стоимость машины = первоначальный взнос + кредит. Вот кредитную часть желательно быстро загасить, сохранив максимальную выгоду. Если банк говорит- да можно, но приплетает 35% под разными неведомыми названиями платежи, налоги, то они являются скрытыми платежами в пользу банка. Банк живет на процентах и отпускать клиента через месяц ой как не хочется, так как вы закроете кредит и процентов не дадите. В прошлом году для работы брали Лачети, пришли с наличкой. Говорят-за кредит ещё минус 50000. Специально оформили кредит , правда 5 тысяч за открытие счёта. Через неделю после учета машины - заявление о досрочном погашении и даже ПТС не отвозили. Без накруток и мнимых прибылей за 35%. А здесь что-то прячется под неучтенной прибылью.
Хотя полная стоимость прописана, что они ещё хотят? Прочитал договор- в принципе стандарт, но пункты некоторые откровенно не понравились. Я не спец по терминам, мож и правильно. А вот 35% не встретил
Да и какая неучтённая прибыль если вы возвращаете сумму по кредиту?
SirCharlie
19 February 2014
mic123,
Sludaцитата: |
5. Но в конечном итоге это называется неучтенная прибыль, причем не Сетелема, а конечника, те моя тк я не понимаю где ее уменьшает Сетелем за счет Форда, те ну не знаю я эту кухню то для налоговиков это называется заработок, с которого по закону надо уплатить 35% налога |
Вы бы разобрались для начала в терминологии и в том как это оформляется, а потом бы выводы делали, а?
Выгода от покупки в кредит получается в результате предоставления ФСХ, скидки на приобретаемый в кредит автомобиль, то есть если досрочно погасить кредит, то эта скидка пойдет полностью в Ваш карман. Процент по кредитному договору, остается рыночным, у меня она 14% годовых.
Относительно Вашей трактовки. Для начала это не неучтенная прибыль (прибыль она только у организаций) и не заработок (мы же на банк не работаем), а материальная выгода от экономии на процентах. Поскольку процент по кредиту составляет 14% - то никакой экономии нет, и материальная выгода не возникает, следовательно обязанности платить 35% с этой материальной выгоды не нужно.
Собянинцитата: |
тут всё расписаноhttp://www.ford.ru/SBE/SpecialOffers/SpecialOff...id=tab0 |
Тут все сложно...И нет ничего про скидку при кредите и где она прописывается
SirCharlieцитата: |
Относительно Вашей трактовки. Для начала это не неучтенная прибыль (прибыль она только у организаций) и не заработок (мы же на банк не работаем), а материальная выгода от экономии на процентах. Поскольку процент по кредиту составляет 14% - то никакой экономии нет, и материальная выгода не возникает, следовательно обязанности платить 35% с этой материальной выгоды не нужно. |
У Вас действительно правильная терминология, НО
1. я ж писал, что я не специалист - поэтому и задал вопрос
2. насколько я понимаю - материальная выгода возникает в виде этой скидки
3. тк Вы написали и если скидка будет просто с суммы, то выгоды нет, а если в виде процентов где-то в договоре
Но в договоре я так и ничего не нашел???
SirCharlie
19 February 2014
mic123
Перечень того, что относится к материальной выгоде, есть в НК РФ, насколько я помню, получение скидки на товар, в перечне материальных выгод не значится...
Простите, а что Вы ищете в договоре, я не понял?
смотрел - в виде чего будет эта скидка - в виде % или в виде скидки с суммы
сказали что будет в виде скидки с суммы кредита...
те налог платить не придется при досрочном погашении...
SirCharlie
19 February 2014
mic123
Будет в виде скидки на товар (которая будет рассчитана исходя из суммы кредита и процентов по нему). Этого расчета в кредитном договоре нет. Налог не придется платить в любом случае! Нет такого понятия налог при досрочном гашении кредита!
Ну вот теперь совсем разжевали!
mic123
А в каком дилерстве такое?
Взял я кредит от Сетелема
что вызывает сомнения
1. Договор без печати и сильно мелким шрифтом
2. До заключения договора распечатывают одну сумму переплаты, а реально в договоре получается - вот эта озвученная сумма переплаты плюс скидка от дилера при покупке в кредит
3. ну и осадок после этого - что и в салонах дилера обманывают - но все делают круглые глаза начиная от манагера и кончая специалистом по кредиту- хотя был готов
4. Если погасить кредит в течении 4-х месяцев - то в конце четвертого месяца - можно выйти с нулевыми потерями
те купил бы как бы в рассрочку под 0%, но только побегать надо...
5. Схема как и раньше - Платеж 15000 для резервирования машины, далее одобрение кредита и тут его дают...но договор не дают заранее, чтоб ознакомиться, а все цифры и тд и тп только при заключении
6. реальный на днях выложу...
Продолжение
1. В Сетелеме - личный кабинет появился - сумма досрочного погашения - сумма кредита + процент за первый месяц...
2. Отравил вчера тестовый платеж 20р - уже сутки не зачислен
Кто отправлял кредитные платежи в Сетелем? Сроки зачисления какие?
mic123по потребительскому кредиту деньги у нас зачислялись через 3 дня
П.С. уже на первый день
просрочки они начисляют штраф
mic123У меня зачислили через онлайн кабинет сбера на четвертый
РАБОЧИЙ день
rvrrvvvvkспасибки
я уже думаю о том, что кредит по этой так называемой Фордовой программе я буду гасить досрочно с помощью другого банка
а то что на первый день просрочки они начисляют штраф - это у всех так по договору кредита...
а вот каким у них день погашения очередной оплаты считается - день платежа или день зачисления???
я так думаю, что день зачисления!
при этом они прямо на сайте пишут
http://www.cetelem.ru/creditrepayment.htmтам ползунок - если платеж очередной типа 07.04 - то деньги необходимо внести до 31.03 - итого 7 дней - это супер !!!
а как узнать о зачислении у них?
mic123
По бесплатному телефону! Он должен быть в договоре и на карточке которую они дают!
mic123к нам приходила смс-ка о зачислении
цитата: |
это у всех так по договору кредита |
Совсем не так
я уже половину своей сознательной жизни беру кредиты - "сижу на кредитах"
так вот у множества других банков начисления штрафов приходилась на
30 день просрочки.
26.02.14 отправил 20р в Сетелем в счет погашения кредита
28.02.14 - вечером зачислили - но положили на собственные средства, а не на погашение кредита
хотя в назначение платежа - было погашение кредита
СМС не пришла!!!
завтра в Сетелем звонить буду...
седня в салоне сказали, что с 8 марта будет подорожание процентов на 10
Speculum
С начала года евро вырос как раз примерно на 10%, так что закономерный процесс.
mic123
В договоре у Вас прописана дата ежемесячного платежа. Именно в этот день с Вашего счета будет списываться необходимая сумма, не раньше! Позаботьтесь, чтобы к этой дате деньги были на счете.
Платежи в счет частичного досрочного погашения кредита, списываются на следующий рабочий день следующий за датой основного платежа по кредиту. Частичное досрочное погашение нужно заказывать и писать заявление заранее.
Полное досрочное погашение так же необходимо заказывать в банке заранее.
Куга 2 и так недешевая, а будет еще дороже на фоне конкурентов, да и еще за моторчик 1.6 литра. При это, Форд еще строит большие планы на эту модель! Мне например нравиться К2, но как ее купить!? Когда каждый в год по несколько раз поднимают ценник и дело даже не в курсе рубля, так как, в РФ принято только повышать цены
седня в салоне сказали, что с 8 марта будет подорожание процентов на 10 Заказал месяц назад 1390 000р прийдет через 2месяца т.е. +139 000р то на... нужен
re
ПаравозеЦ:
|
Куга 2 и так недешевая, а будет еще дороже на фоне конкурентов, да и еще за моторчик 1.6 литра. При это, Форд еще строит большие планы на эту модель! Мне например нравиться К2, но как ее купить!? Когда каждый в год по несколько раз поднимают ценник и дело даже не в курсе рубля, так как, в РФ принято только повышать цены |
Вариант с пробегом взять не рассматривал?
ценник негуманный по сравнению с конкурентами, однозначно оверпрайс. но есть большое но, надо торговаться, получать скидку от дилера, тогда и цена становится приемлимая. ну и без кредитов, за свои проще.
а двиг 1.6 150л.с. вполне шустрый, мне по крайней мере более чем хватает на трассе и по городу
Надо дорговаться, а в Москве с этим проще, там конкурентных салонов много.