-PaNik_TS-
28 February 2013
Архив темы "Помощь новичкам. ВОПРОС-ОТВЕТ" (FF-2)
А сколько она стоит???И можно код на нее если, кто знает!
aleks0032
24 November 2011
Честно, масло сам ещё на форде не менял. Но на других авто резиновых колец на пробках не видел...
Yasik
24 November 2011
SSNik31
Пробка - 1013938 по крайней мере на мой мотор (1.8 бенз). Стоимость в экзисте - от 60 до 300р. Выбирай сам.
Snezhnii
24 November 2011
aleks0032обязательно посмотри когда будешь менять
SSNik31Yasik код дал стоит в экзисте от 241 руб. до 546 руб.

аналоги от 57 руб. до 402 руб.
aleks0032
24 November 2011
SnezhniiДа уж гляну обязательно, как раз пора менять
SenatorAlex
24 November 2011
Ребят не могу найти по поиску тему по летней резине на FF2, там было 164 стр. как сейчас помню. Может быть так что ее закрыли???
Вчера по техническим причинам не смог поблагодарить за отклики!Всем СПАСИБО!!! Залез еще раз посмотреть под двигатель, удостовериться-уплотнительного кольца на пробке сто пудово нет!!!
SSNik31Пока пробу не открутишь и не увидишшь его, оно в нутри пробки
Я пробовал не выкручивать ее, а наполовину где-то отвинтить, но вроде ничего резинового нет!Беда просто в том, что полностью затянутая пробка не доходит до движка где-то 1-1,5 мм. Пробку все равно решил менять!И хорошо бы чтобы дело было в ней!
SSNik31там уплотнительное кольцо трудно увидеть без снятия, возможно тебе вообще не родную пробку закрутили

открути на половину её и подмотай немного фум ленты и закрути, течь по идеи больше не должно.
Ок, так и сделаю! А как считаете возможно заменить пробку без замены масла?
SSNik31если только задом загнать на эстокаду под 45 градусов, вероятность пролива может быть но намного меньше, сам так не эксперементировал

вобщем загоняешь и даёшь маслу остыть, чем сильнее охладится тем меньше вероятность пролива.
Всё понятно!!!С эстакадой пожалуй экспериментировать не стану, а вот с охлаждением попробовать можно!
гарик0585
25 November 2011
Привет! Подскажите пожалуйста в зимней период чем смазать замки дверей и петли? Обычным силиконом, или есть фордовская смазка? Спасибо.
гарик0585
можно силиконовой или литиевой смазкой с балончика под давлением.
подскажите пожалуйста, чем чистить датчик MAP на ff2 1.8, использовать WD или тем же чем и дроссельную заслонку??
vit_sks
можно просто спиртом. Есть отдельная тема, пошукай поиском...
Yasik
Спасибо большое, искал поисковиком толком ничего не нашел кроме его расположения и необходимости чистить
vit_sksплохо искал, на первой странице раздела "Эксплуатация ФФ2" -
Чистка MAF (ДМРВ) своими силами Удачи!
Casper273
25 November 2011
vit_sks
Я мыл той же жидкостью что и ДЗ чистил))) отлично отмывает)))
Casper273
спасибо, в общем понимаю кому что и как нравится, единственное датчик MAF и MAP это разные вещи и единого мнения по средству для их очистки
А кто знает насколько двигателю "в тягость" переход с одного масла на другое!У предыдущего владельца было залито Mobil super 5w40, хочу перейти на родное фордовское 5w30 и стоит ли заморачиваться?
Casper273
25 November 2011
SSNik31
Не заморачивайся))) если не жрет, ездий на мобиле)))
а то что все рекомендованные для форда 5w30 тоже забить?
Casper273
25 November 2011
SSNik31
Машина скоко пробежала? На гарантии?
Почти 120 000, о гарантии нет и речи!
Casper273
25 November 2011
SSNik31
Ездий на мобиле и не парься))) у меня пробег 130000 езжу на шеле хеликс ультра 5w40 и все прекрасно)))
Тогда забью! Просто была возможность на халяву урвать 5w30, вот и подумал...но усомнился- надо ли оно мне!