Прочитал темы про 1,8 (125), 1,6 (115) и 1,6 vs 1,8 - ЗРЯ. Еще больше запутался, изначально хотел 1,6 (115), но потом заказал 1,8 (125). Почитав форум окончательно запутался, аргументы ЗА и ПРОТИВ одного или другого двигателя порой приводятся за каждый двигатель по очереди. У одних 1,6 по городу 12 литров потребляет, у других 1,8 больше 10 не есть. Одини говорят, что 125 л/с не тянут, другие "рвут" всех подряд на 115 л/с. Утверждают, что на 115 Hyundai Accent рвет со светофора, в чем очень сомневаюсь, Accent очень резвая машина и прям порвать с места на более тяжелом Ford думаю очень проблематично, вот по трассе согласен. В ветке 115 уже и BMW рвут практически на части. Про 1,8 пишут, что на самом деле расход не многим отличается от 115, а в опросе почти каждый пятый не доволен большим расходом. НО что такое большой расход? Мой Accent (1,5 102л/с без фаз) по Москве легко осваивает 11 л. на 100 км. по трассе 120-130 немногим больше 5 литров. ВАЗ 2115 кушала 10 лиров, при 1,5 объема и 80 л/с. Катался на Suzuki Ignis 1,5 (99) на механике, жрет столько же сколько Accent не смотря на фазы, правда полный привод. У Ignis ксати цепь и двигатель работает очень тихо, никакой цепи не слышно. По динамике Ignis точно проигрывает Accent. По крайней мере я ничего сверх естественного от изменяемых фаз не ощутил абсолютно, в сравнении Accent с обычным 16-клапанником не производит впечатления парового двигателя, как тут пытаются представить 1,8. В общем каша в голове полная, с одной стороны в основном по пробкам толкаюсь, но очень часто езжу на дачу 160 км туда и обратно, не один и груженный пивом под завязку
(обратно на легке
). Вроде и 115 хватит, т.к. обычно больше 120-130, ну 140, не езжу, только со сфетофора иногда люблю оторваться, а с другой стороны если 115 будет по городу кушать 10 литров, а 1,8 не больше 11, то тогда нафига мне этот 115, если к 1,8 в нагрузку еще электроусилитель, да еще и 10 лошадей, которые, не смотря на все графики и кривые, никогда лишними не будут. Да и солиднее как-то 1,8. В общем, спасибо всем кто осилил мой пост, продолжаем разговор. В споре рождается истина.