Просьба непинать сильно... Прочитал много тем и разных...
Что экономичнее будет? И намного ли? Прям незнаю на что решиться. К томуже 1.6 бывает на 100 и 115 лошадей.
ff2ff
7 August 2006
Двигатель 1.6 vs 1.8
Guruцитата: |
dica Попробуйте поиском , прежде чем говорить про радио . а факты остаются фактами , что на дреге Tomagafk и другие (гонщики) обходят 1,8 |
Вы отстали от жизни,
есть уже и другие факты!!! TomagafkДим, просто, когда звучит аргумент о ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНОСТИ, меня коробит, поэтому и привожу в пример других
более ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫХ производителей... Форды были всегда прожорливы... В данном случае, более современный, менее объемный и сильный, кушает меньше своего старого собрата, но больше, чем близнец, например, от ВАГа или той же Хонды, при всех прочих равных...
что касаемо косяков, то их хватает и там и сям...
К тому же 1,8 имхо, неудачно опустили под Евро4 и коробку ИБ5, имею ввиду демоментизацию...
dicaБудьте корректны! некоторые ваши аргументы не терпят критики и весьма голословны...
KDOцитата: |
Почему на Си-Максе нет 1,6(115) ? 1,6(100) и 1,8(125) есть. |
имхо, может 1,8 менее чувствителен к загрузке ,и, как семейный авто (авто для путешествий) менее требователен к качеству бензина ( в глубинке актуально)...
Tomagafkцитата: |
dica 12-я за свои деньги была лучшей в классе, я покупаю только лучшее предложения, к полумерам не привык |
надо было добавить
ИЗ НОВЫХ авто я бы например, чем брать новую 12, взял бы БУ Бочку
Gunnцитата: |
надо было добавить ИЗ НОВЫХ авто |
Да именно так - у меня выбор был ограничен только новыми машинами, и за эти деньги ничего лучше 12-шки не было ) Достаточно быстрая и экономичная.. но это уже флуд.
цитата: |
когда звучит аргумент о ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНОСТИ, меня коробит, поэтому и привожу в пример других более ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫХ производителей.. |
Согласен. Но все таки ВАГовские движки много дороже, а среди устанавливаемых на фокус бензиновых движков 1,6 Ti-vct самый высокотехнологичный. 2.0 самый мощный а 1,4 самый дешевый ) 1,8 имхо не рыба не мясо, но одно то, что 1,8 не лучшее предложение, еще не делает его плохим движком.
Gunn
Так 1,6(115) и в Англии не ставят на Си-макс.
Раньше ставили, а теперь заменили на 1,6(100), из чего я могу сделать вывод , что 1,6(100) лучше, надежней ( по крайней мере для Си-Макса).
А то , что производство в Англии не справляется с запросами на 1,6(115), странно. Экономика рыночная, есть спрос - надо делать, хоть бы и за счет 1,6(100) ( тем более делают их на одном заводе и отличаются только ГБЦ - могу ошибаться).
Форды были всегда прожорливы... В данном случае, более современный, менее объемный и сильный, кушает меньше своего старого собрата, но больше, чем близнец, например, от ВАГа или той же Хонды, при всех прочих равных... |
Американские действительно,но европейские Форды-серединка. Мазда или Ланс-10,даже на вариаторе,мение экономичны.
Gunn
К сожалению, вместо того, чтобы привести факты, Вы "ударились" в банальную демагогию. Это я о "ремонтопригодности" и т.п.. А по поводу попыток сравнения с двигателями других производителей - это вообще ... непонятно что. Здесь, конкретно в этой теме мы сравниваем не ДИЗЕЛЬНЫЕ двигатели, не турбированные двигатели и т.д., а вполне конкретные двигатели: Ti-VCT и, повторюсь, Duratec-HE 1.8 . И люди ходят сюда, чтобы прочитать именно о них. И, желательно, не всякий бред, а вполне конкретные факты, чтобы правильно сделать свой выбор. Если хотите, я могу всех "просветить" насчет "крутизны" новейших двигателей TFSI от Volkswagen. Только кому это интересно в этой теме ? Вы один из вменяемых участников этой конфы, с которым бывает приятно поспорить - так не надо опускаться до пустопорожнего трёпа. К этому же призываю и остальных.
Tomagafkцитата: |
Но все таки ВАГовские движки много дороже, а среди устанавливаемых на фокус бензиновых движков 1,6 Ti-vct самый высокотехнологичный. 2.0 самый мощный а 1,4 самый дешевый ) 1,8 имхо не рыба не мясо, но одно то, что 1,8 не лучшее предложение, еще не делает его плохим движком. |
Ну я допустим подхожу к этому по-другому, если уж брать высокотехнологичную вешь, то лучше взять дорогую
меня допустим испугает брать жк-ку от производителя XORROR, одно название пугает
почему не рыба не мясо, он занял нишу и ценовую и потребительскую между 1,6-115 и 2,0, там разница штука примерно? пилюлю подсластили ЭГУРом и цепью!
Плюс удовлетворение спроса, если бы у нас бензин стоил 40 рублей, тогда стоило бы
СИЛЬНО задуматься, но не о 1,6-115,
а все-таки о дизеле! А так народ давится на БиПи в искусственно созданных очередях... и переплачивая более 10%
Gunnпочему не рыба не мясо, он занял нишу и ценовую и потребительскую между 1,6-115 и 2,0, там разница штука примерно? пилюлю подсластили ЭГУРом и цепью! Плюс удовлетворение спроса, если бы у нас бензин стоил 40 рублей, тогда стоило бы СИЛЬНО задуматься, но не о 1,6-115, а все-таки о дизеле! А так народ давится на БиПи в искусственно созданных очередях... и переплачивая более 10% в Германии все именно так и есть. Стоимость бензина - в среднем под 37 руб, машины покупают либо с дизелями, либо с малопрожорливыми "высокотехнологичными" двигателями
KDOцитата: |
Экономика рыночная, есть спрос - надо делать, хоть бы и за счет 1,6(100) ( тем более делают их на одном заводе и отличаются только ГБЦ - могу ошибаться). |
Вот как раз не так в любом экономическом пректе есть чувствительность его. И если Ваш завод расчитан на 100 000 движков при этом чистая прибыль
X , а вы запустите на нем производство 140 000. то извините может быть сценарий когда у Вас при этом будет убыток
-XВот поэтому движков мало а 1.8 и 1.6 100 - некому не нужны и их много.
ave123
Просто применяя в споре термин ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНОСТЬ многие лукавят, ведь нельзя рассуждать о высоких технологиях, которые свойственны исключительно ФМК, это все равно что писать, что ВАЗовские движки ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫ по сравнению с МЕМЗом, или ГАЗом например...
Я как раз стараюсь не падать в словоблудие, я же не пишу, что близкое расположение ката на движках 1,8 и 2,0 ЭТО благо, и что разрежением не может засосать куски развалившегося ката в двигатель, вполне возможно, что и может... Но вызвано это все-таки некачественным топливом как вариант, к тому же все-таки ситуации пока единичны, бум ждать статистики...
и еще, извините ,вы мне так и не ответили про прогрев, и работу не на рабочей температуре, вы приводили много схем и описаний, но приборы то упрямо показывают, что двигатель непрогрет, да и воздух из печки идет все-таки теплый, а не горячий, а езда на непрогретом движке, явно не плюс...
Gunn
Странно как то...
Если у 5-10 человек, владельцев 1.6 были проблемы с прогревом(возможно - дефект термостата) - это"вселенская" проблема 1.6.
А вот то, что каждый второй владелец 1.8 жалуется на дабл-старт, плавающие обороты и бешенный расход бензина - это совсем не проблема...
Будте объективны!!!
Неужели не понятно, что 1.8 ставиться на Фокус только по тому, что у Форда проблемы с деньгами и ему жалко выбрасывать на помойку устаревший двигатель из которого высосали все соки!!! И вкладывать деньги в его проблемы не будут - экономически не выгодно!!!
Ну я допустим подхожу к этому по-другому, если уж брать высокотехнологичную вешь, то лучше взять дорогую |
Так вот и я о том 1,6 в меру технологичен за свои деньги - ФОРД не нонейм какой нибудь, ралли выигрывает и т.д и т.п, так что такое сравнение не уместно.
почему не рыба не мясо, он занял нишу и ценовую и потребительскую между 1,6-115 и 2,0, там разница штука примерно? |
Вот именно занял маркетинговую нишу, люди привыкли смотреть на объем в крайнем случае на мощность. Им и сказали: "нет денег на 2.0, а 1,6 звучит беспантова? - нате вам 1,8, ведь 1,8 звучит лучше" ))) и продажи поползли вверх
пилюлю подсластили ЭГУРом и цепью! |
Да 99% автолюбителей не сталкнуться с разницей из-за того что именно там стоит цепь или ремень... Ремень сам по себе еще ни у кого не рвался. Так же и ЭГУР кроме свиста от работы моторчика понта в нём ровно 0
Dolgorukii
4 December 2007
цитата (Maxstruct @ Dec 4 2007, 14:37) |
Вот поэтому движков мало а 1.8 и 1.6 100 - некому не нужны и их много. |
Да. Именно поэтому их решили ставить на рестайлинговай Си-Макс.
Очень логично.
И про чувствительность в экономическом пректе тоже.
Gunn
Просто применяя в споре термин ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНОСТЬ многие лукавят, ведь нельзя рассуждать о высоких технологиях, которые свойственны исключительно ФМК, это все равно что писать, что ВАЗовские движки ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫ по сравнению с МЕМЗом, или ГАЗом например...
если Вы пролистаете страницы в этой теме и в теме про Ti-VCT, то, наверное, увидите, что при описании достоинств Ti-VCT я использовал еще и термин "двигатели стандартной архитектуры". "Высокотехнологичность" в этом контексте всего лишь суть собирательный термин, означающий, что в данных двигателях воплощаются современные, так называемые "высокие технологии". Простейшая, понятная большинству аналогия: карбюраторные и инжекторные двигатели.
Я как раз стараюсь не падать в словоблудие, я же не пишу, что близкое расположение ката на движках 1,8 и 2,0 ЭТО благо, и что разрежением не может засосать куски развалившегося ката в двигатель, вполне возможно, что и может... Но вызвано это все-таки некачественным топливом как вариант, к тому же все-таки ситуации пока единичны, бум ждать статистики...
к сожалению, именно это (засасывание керамических обломков содержимого катализатора в двигатель) и имело место быть уже в нескольких случаях, что сподвигнуло меня на изучение данного вопроса.
и еще, извините ,вы мне так и не ответили про прогрев, и работу не на рабочей температуре, вы приводили много схем и описаний, но приборы то упрямо показывают, что двигатель непрогрет, да и воздух из печки идет все-таки теплый, а не горячий, а езда на непрогретом движке, явно не плюс...
Я не знаю, что там за "приборы" Вы имеете в виду, а то, что стрелка температуры ОЖ показывает непонятно что, в том числе на двигателях Duratec-HE - это факт. Более-менее правильные показания можно снять в тестовом режиме БК. И с реальным положением стрелки они в большинстве случаев почему-то не совпали. Это касается и двигателей Ti-VCT и Duratec-HE. Например, для Ti-VCT увеличена температура, при которой происходит "открытие" термостата (до 98 градусов по Цельсию), а предельная температура составляет 130 градусов. Для Duratec-HE - термостат "открывается" уже на 80 градусах Цельсия. Поэтому что там электронная стрелка "показывает" - это вообще вопрос ... А двигатель, уж извините, но прогревается - и лучше, чем Duratec-HE. Для этого в Ti-VCT уменьшали теплопотери, специально подогревали масло - т.е. делали все для быстрейшего начала движения. В Европе вообще греть двигатель нельзя ввиду экологических требований. Поэтому в Ti-VCT при разработке как раз и учитывали все эти требования.
Позволю опять обратиться к описанию двигателя. Переводить не буду, первоисточник все же интереснее (кстати, все это я уже публиковал):
Passenger cars are used mainly in short distance driving. Throughout short distance driving the optimal engine operation temperature are rarely reached. Hence another focus during the development of the 1.6 l Duratec Ti-VCT has been put on the warm-up phase of the engine. Due to the influence of oil temperature on engine friction losses it was aimed to raise the oil temperature as fast as possible to a high level. This was achieved by adapting an active thermal management consisting of a map controlled thermostat and an oil water heat exchanger. Figure 16 shows the warm-up behaviour of coolant and oil during the NEDC cycle for a vehicle with and without thermal management. At the beginning of the warm-up phase coolant temperatures for both derivatives increase rapidly, while the oil temperatures raises relatively slow.
(моё примечание: цикл NEDC - так называемый "смешанный" цикл движения. В общем случае согласно "новому европейскому ездовому циклу" предусматривается двенадцать остановок по 15 секунд на дистанции 7 км)
With the help of an oil water heat exchanger this temperature difference can be used to accelerate oil warm-up. In the NEDC cycle
this leads to the result that the engine with thermal management reaches 60 °C oil temperature 100 seconds prior to engine with out thermal management. This is equivalent to the distance of approximately 0.7 km of the NEDC cycle.
The effect of the map-controlled thermostat can be seen approximately 600 seconds after the cold start. At this point in time the coolant temperature with thermal management exceeds the one with out thermal management. Although the temperature difference between coolant and oil decreases, the oil temperature with thermal management still rises faster. Both, the oil water heat exchanger and the map-controlled thermostat cause this positive effect. Fuel consumption measurements during cold NEDC confirmed a 1.5 % fuel saving
with active thermal management.
The start to open temperature of the thermostat, which acts as an inlet controller, was increased from 82°C to 98°C. Part load engine friction is reduced due to the increased coolant temperature and thereby increased oil temperature. Wall heat losses are minimized as well. Additionally it the engine is thermally dethrottled. Depending on the customer usage profile the fuel consumption benefit due to
these effects can add up to 2 % in daily use. If required (e.g. in case of a full load acceleration) the active thermal management reduces the coolant temperature by applying current to the heating element of the map-controlled thermostat.
Ну а теперь про систему смазки:
In addition to the 1.6 l Duratec base derivative the 1.6 l Duratec Ti-VCT lubrication circuit is equipped with the oil water heat exchanger and two camshaft phasing units mentioned above. Operating with high oil temperatures at low engine speeds it was observed that the VCT shifting speeds were borderline. This can be accounted to the low oil pressure induced by the thin oil due to high temperatures. In parallel to the measurements a CAE model of the lubrication circuit has been built up in order to calculate shifting speeds based on computed oil pressure and flow distribution. Figure 17 shows the good correlation between measured and calculated shifting velocities, as an example for the critical oil temperature of 130 °C. The big difference in shifting speeds between intake-early- and –late shifting direction can be explained by shifting once with and once against the camshaft drag torque. On the exhaust side the differences are smaller due to above mentioned torsion spring. In order to increase shifting speeds in the low engine speed range a capacity increase of the oil pump was discussed initially. Although package was not the limiting factor this concept was rejected due to the expected fuel consumption impact. In the 1.6 l Duratec base engine an orifice controls the oil supply to the cylinder head. By that an excessive oil flow to the cylinder head is prevented during hot idle to ensure a sufficient oil supply to the crankshaftand con-rod bearings. For the 1.6 l Duratec Ti-VCT the oil supply of the camshaft phasing units was downstream of this orifice. Two single orifices have been introduced into the cylinder head main oil galleries within the second camshaft bearing in lieu of the orifice inside the head gasket. A variation of the orifice diameters done by a CAE simulation showed only a small increase in shifting speeds for diameters below 2 mm. With this diameter configuration balanced oil supply for the crank shaft- and con-rod bearings compared to the 1.6 l Duratec base derivative was achieved. Hence a further diameter reduction was rejected in favour of not increasing the risk of contamination unnecessarily. Figure 18 shows the improvement of shifting speeds achieved by the relocation of the orifice for an oil temperature of 130 °C. This temperature is equivalent to the maximal possible oil temperature that can be reached under extreme driving conditions. Noticeable higher oil temperatures would be seen without the oil water heat exchanger. The chart shows an improvement in VCT shifting velocity throughout the whole engine speed range. While this improvement in the high-speed range does not offer a significant advantage it is key for an acceptable transient operation in the low speed range.
Если в машине передвигаются более 50% времени поездок 5 человек или авто тягает прицеп лучше брать 2,0 (145 л.с.). Но 3 человека (нормальной комплекции) на заднем сидении чувствуют себя тесно (все-таки машинка не бизнес-класса). Считаю наиболее оптимален именно 1,6 (115л.с.) и по расходу и по динамике.
KDO
Из линейки двигателей для New C-Max двигатель Ti-VCT был убран ввиду того, что его применяют на New Mondeo. На New Mondeo никакого Duratec-HE 1.8 в линейке двигателей нет и не предвидится.
ave123
Со вторым предложением ни кто и не спорит.
А первое предложение - это разве повод? Тогда надо было убрать его и с "ФФ3".
KDOТогда надо было убрать его и с "ФФ3"боюсь, что сложновато будет заказать "ФФ3" с Ti-VCT. Но попробовать можете
еще раз повторюсь, имею два фокуса 1.8 и 1.6 115(друг), так вот при наличии большого опыта эксплуатации различных авто. могу твердо сказать, что 1.8 приятнее эксплуатировать, он более эластичен, хорошо с низов тянет, динамика существенно лучше. Управление острее. + который я заетил на 1.6, расход бензуса на 1-2 литра не более меньше, нежели у 1.8. а с включенным кондеем 1.6 очень плохо едет, тронуться так же как на 1.8 очень тяжело, надо больше оборотов добавлять и вообще, чтобы хоть как-то достойно передвигаться приходиться крутить движок до 4000 об. мой выбор однозначно 1.8. если подходить к делу с экономией топлива, то если люди сейчас уже об этом думают и жалеют деньги на бензус, то дальше ситуация будет только хуже, пересаживайтесь на велосипеды.
ave123
Делается очень просто: приходишь к дилеру и заказываешь.
Если сарказм по поводу ФФ3, то у меня стоят кавычки.
Б Р О Д Я Г А
на Ti-VCT можно трогаться только на сцеплении, вообще без газа (и это с включенным климатом - у меня он работает постоянно). У меня вообще получилось как-то тронуться на третьей передаче, правда, машина задергалась (почему и обратил внимание) и больше таких экспериментов я не проводил. В пробках можно на второй передаче на сцеплении спокойно ехать - что очень удобно. И вообще, "крутить" до 4000 на Ti-VCT совершенно необязательно - он и на 2000-2500 об. едет. Летом проводил эксперименты по включению/отключению кондиционера - ощутимого эффекта не выявил. На 4100-4500 оборотах присутствует ощутимый эффект "пинка под зад".
Если это не так, тогда что-то явно не в порядке либо с двигателем, либо залит откровенно хреновый бензин, либо надо посмотреть свечи/воздушный фильтр. Может, масло давно не меняли.
P.S. эффект "подтупливания" был мной замечен, когда, оказывается, ездил на "умерших" свечах. Могу даже фотографии запостить. Они ,кстати, в теме про свечи полтора года назад публиковались для всеобщего просмотра. Машина не дергалась, ехала, но как-то "не так" ... Может, и у Вас аналогичное ?
KDO
проблема в том, что заявлено может быть что угодно. У дилеров есть квоты на определенные модели, в том числе и на разные двигатели - они РАЗНЫЕ. На Ti-VCT квоты очень маленькие. А "ФФ3" - это действительно сарказм, ибо по факту - простой рестайлинг.
DolgorukiiПро красные белые ручки вообще ничего не понял, так же как про 5-10 минут и что откуда становиЦо, про подогрев салона и сидушек, это вы к чему, это мы здесь не обсуждаем, я не ориентируюсь на тепло в салоне, оно то как раз вторично...
Что касаемо длительности прогрева, на это жаловались в ветке 1,6-115 почти каждый второй, у кого то на холостом в пробках температура (скажем стрелка ОЖ) даже падала, может это неисправность, может нет, не суть... но это встречалось часто, и вы ПЕРВЫЙ у кого на холостом греется до 80гр за 7 минут, с чем Вас и поздравляю
да... еще
прошу больше не молоть чушь |
чушь молят бабки у подъезда, я здесь общаюсь, и позвольте мне писать в рамках темы, то что я хочу, а не то, что нравится Вам!!! Спасибо!
ave123цитата: |
Я не знаю, что там за "приборы" Вы имеете в виду, а то, что стрелка температуры ОЖ показывает непонятно что, в том числе на двигателях Duratec-HE - это факт. Более-менее правильные показания можно снять в тестовом режиме БК. И с реальным положением стрелки они в большинстве случаев почему-то не совпали. |
мне кажется, что это немного голословно, в каком большинстве случаев, кто участвовал и тд и тп... У себя я во всяком случае посмотрю...
по приведенным статьям, все конечно очень хорошо и красиво описано, но, может это написано в оправдание медленного прогрева и попытка объяснить... А на что вы ориентируетесь ,когда пишете, что 1,6-115 греттся быстрее, чем Дюратек НЕ, согласитесь, тоже достаточно голословно... НА статью, или на то что обсуждалось на профильных ветках по поводу прогрева втековских движков?
з.ы. кстати статейка забавно написано, они везде пишут, насколько ВТЕК лучше Дюратека? Было бы глупо для ФМК выпустив такой новейший движок не написать насколько ОН лучше старого???
Gunn
з.ы. кстати статейка забавно написано, они везде пишут, насколько ВТЕК лучше Дюратека? Было бы глупо для ФМК выпустив такой новейший движок не написать насколько ОН лучше старого???
вообще говоря, это не "рекламная агитка" от ФМК, а статья из уважаемого немецкого технического журнала MTZ Worldwide №3/2005. Она на сайте журнала за деньги предлагается для скачивания... Кстати, в этом журнале были аналогичные статьи по двигателям Duratec-HE.
по приведенным статьям, все конечно очень хорошо и красиво описано, но, может это написано в оправдание медленного прогрева и попытка объяснить... А на что вы ориентируетесь ,когда пишете, что 1,6-115 греттся быстрее, чем Дюратек НЕ, согласитесь, тоже достаточно голословно... НА статью, или на то что обсуждалось на профильных ветках по поводу прогрева втековских движков?
я опираюсь на факты, изложенные в серьезной статье + собственный опыт эксплуатации данного двигателя в течение уже более двух лет. И в этом смысле Ваш сарказм явно неуместен. Во всяком случае в статье все достаточно доходчиво объяснено. Если желаете, я могу опубликовать аналогичную статью по двигателю Ti-VCT из голландского технического журнала "Auto&Motor Techniek", правда, она будет на голландском языке и переводить с него будет явно затруднительно.
Что же касаемо субъективного времени "прогрева", то я уже писал, что с 2006 года схема охлаждения двигателя (и, соответственно, прошивка ЭБУ) была изменена. Видно это невооруженным глазом - достаточно заглянуть под капот. Суть этих изменений для меня осталась неясной.
ave123не хочу вдаваться в словоблудие... Но уважаемых журналов можно сказать нет, не только в авто а вообще, некторые стараются быть объективными, но всегда готовы отдаться за мзду маленькую или не очень...А по описанию похоже на пресс-релиз с описанием того, почему ВТЕК лучше или в чем лучше Дюратека... Все прогрессивно, экономично, быстро и тд и тп...
Все, ИМХО! Да, и судя по дате журнала, он может просто стоять в цепи маркетингового продвижения, и в принципе нет ничего лучше, чем при необходимости дать ссылку на "серьезный уважаемый" журнал!
я опираюсь на факты, изложенные в серьезной статье + собственный опыт эксплуатации данного двигателя в течение уже более двух лет. |
опять двадцать пять, но это же Ваш личный опыт эксплуатации 1,6-115, причем здесь сравнение с Дюратек НЕ? Вы же утверждаете это, фактически, опираясь
ТОЛЬКО на статью... Вы сравнивали хоть раз скорость прогрева ВТЕК и НЕ??? Тогда почему утверждаете так, при этом меня обвиняя в голословности?
Хорошо, отвечая в Вашем духе, я проехал за 7 меяцев 35 тык, у меня УСЕ в поряде, проблемы 1,8, как двигателя, меня не касаются, все это гон и что, правильно ли это будет? У меня нормально едет на холодную, но я же не кричу на ветке, вы идиоты, 1,8 НОРМАЛЬНО едет на холодную? Может едет, а может и нет... Климат кажись глючит, но надеюсь это не неисправность 1,8?
з.ы. в этом как и в предыдущем посте сарказма нет, для меня это дискуссия и попытка найти истину, которая скорее, где то посередине...
да еще, я по английски еле осилил,
вы мне еще голландский предлагаете...
изверг!
ave123
4 December 2007
Gunnне хочу вдаваться в словоблудие... Но уважаемых журналов можно сказать нет, не только в авто а вообще, некторые стараются быть объективными, но всегда готовы отдаться за мзду маленькую или не очень...А по описанию похоже на пресс-релиз с описанием того, почему ВТЕК лучше или в чем лучше Дюратека... Все прогрессивно, экономично, быстро и тд и тп... Все, ИМХО! Да, и судя по дате журнала, он может просто стоять в цепи маркетингового продвижения, и в принципе нет ничего лучше, чем при необходимости дать ссылку на "серьезный уважаемый" журнал! дело в том, что есть популярные журналы для "домохозяек", в которых "впарить" что-либо - дело просто-таки "святое" (это касается и популярных автомобильных журналов), и журналы для "продвинутой" технической аудитории, которой "впаривать" явную "дезу" никто не будет - в данном случае важна репутация, а не Imho. "Впаривать" же этой аудитории данный двигатель также явно бессмысленно - это менеджеры будут делать, а не инженеры. А вот "похвалиться" техническими решениями, объяснить смысл тго или другого новшества - да, это они с успехом и сделали. Но это - уже не рекламная "агитка". В данном конкретном случае статья шла с графиками и т.д., которые иллюстрируют приведенные там утверждения. В этом весь и смысл. И опираться на эту статью, которая описывает всякие нюансы функционирования двигателя можно и НУЖНО. Потому что даже сервисмены на СТОА очень смутно представляют себе - как этот двигатель (Ti-VCT) в действительности работает.
опять двадцать пять, но это же Ваш личный опыт эксплуатации 1,6-115, причем здесь сравнение с Дюратек НЕ? Вы же утверждаете это, фактически, опираясь ТОЛЬКО на статью... Вы сравнивали хоть раз скорость прогрева ВТЕК и НЕ??? Тогда почему утверждаете так, при этом меня обвиняя в голословности?
Хорошо, отвечая в Вашем духе, я проехал за 7 меяцев 35 тык, у меня УСЕ в поряде, проблемы 1,8, как двигателя, меня не касаются, все это гон и что, правильно ли это будет? У меня нормально едет на холодную, но я же не кричу на ветке, вы идиоты, 1,8 НОРМАЛЬНО едет на холодную? Может едет, а может и нет... Климат кажись глючит, но надеюсь это не неисправность 1,8? На это хочу сказать следующее - мы конкретно обсуждали
прогрев двигателя Ti-VCT в зимнее время - именно в этом контексте все и писалось. И Duratec-HE тут вообще не при чем.
да еще, я по английски еле осилил, вы мне еще голландский предлагаете... изверг! я ведь еще могу и текст диссертации на соискание ученой степени доктора наук, которая в Оксфорде по этому двигателю защищалась опубликовать.
Вот где можно взвыть от математических формул, графиков и научных выводов ...
(все на английском языке, естественно)
кстати, ниже публикую картинку, которая показывает прогрев двигателя ti-VCT и двигателя обычной архитектуры. Оптимальность прогрева у Ti-VCT заметно лучше. В связи с этим, не надо утверждать - какой двигатель зимой предпочтительнее ?
ave123:
|
Б Р О Д Я Г А
на Ti-VCT можно трогаться только на сцеплении, вообще без газа (и это с включенным климатом - у меня он работает постоянно). У меня вообще получилось как-то тронуться на третьей передаче, правда, машина задергалась (почему и обратил внимание) и больше таких экспериментов я не проводил. В пробках можно на второй передаче на сцеплении спокойно ехать - что очень удобно. И вообще, "крутить" до 4000 на Ti-VCT совершенно необязательно - он и на 2000-2500 об. едет. Летом проводил эксперименты по включению/отключению кондиционера - ощутимого эффекта не выявил. На 4100-4500 оборотах присутствует ощутимый эффект "пинка под зад".
|
Имхо. Вы перечислили не достоинства мотора, а умения водителя.
Я на любой своей машине мог и могу трогаться без газа (но чаще трогаюсь где-то с 1100-1300) и стартовать на 3-й передаче без проблем, на спор могу и на 4-й и на 5-й, (только ваш авто
.)
всем известно что у 1.8 после 3500 оборотов мотор зверь, так что тут 1.6 со своими 4100-4500
...хвалиться нечем.
Россия
Имхо. Вы перечислили не достоинства мотора, а умения водителя.
Я на любой своей машине мог и могу трогаться без газа (но чаще трогаюсь где-то с 1100-1300) и стартовать на 3-й передаче без проблем, на спор могу и на 4-й и на 5-й, (только ваш авто .)
не согласен. Технические данные двигателя играют далеко не последнюю роль.
всем известно что у 1.8 после 3500 оборотов мотор зверь, так что тут 1.6 со своими 4100-4500 ...хвалиться нечем.
Уж извините, но это не так, посмотрите результаты тестовых заездов. Преимущества у машин с Duratec-HE 1.8 по динамике нет. Конечно, если возить по пять мешков картошки с дачи каждый день - наверное, разница будет заметна. Однако в 90% случаев играют роль не л.с. на скоростях после 160 км/ч, а банальный момент на "низах", который определяет в том числе и удобство езды в пробках.
ave123Тестовые заезды в дреге? Их результат нельзя рассматривать серьёзно,т.к. многое зависит от водителя.Кто-то раньше стартует,кто передачи быстрее переключает.У всех разная реакция,подготовка. Реально можно рассматривать только замеры,проведённые профессианалами. А они приведены в официальной статистике и проведены в равных условиях.А разница при разгоне в пол секунды очень заметна и существенна,не говоря про эластичность.
А по поводу двигателей, умерших из-за катализатора нет ни одного официального подтверждения. Вы же слышали про отваливающиеся колёса, гидроудары.Ни кто себя не будет обвинять,да-же если причиной поломки был человеческий фактор.Так что давайте оставим тему о развалившихся катализаторах,либо фотки в студию
dicaДумаю, что Вам
СЮДА"Счастливый" владелец естественно виноват - в том, что "убил" катализатор, но вот все остальное ...
Кстати, чтобы не раздувать проблему, ему все сделали, к счастью, по гарантии. Но вот сама причина - осталась нерешенной. Именно из-за подобной причины был массовый "мор" Nissan X-Trail. К чести Nissan они РЕШИЛИ проблему.
ave123масло вместе меняем, свечи и фильтры тоже. может у него чего и нет так, сравнить больше не с чем.
Россиятут дело не в умении.
тут дело в ощущениях, которыя я описываю, может это особенность конкретного экземпляра, но мне не понравилось ни разу в сравнении с 1.8. При чем на 1.8 я не кручу мотор, чтобы ехать комфортно и в меру быстро в зависимости от условий движения. а вот на 1.6 приходится крутить двигатель и заполнять салон шумом двигателя.
1 person online