Двигатель 1.6 vs 1.8

18 years ago

Просьба непинать сильно... Прочитал много тем и разных...

Что экономичнее будет? И намного ли? Прям незнаю на что решиться. К томуже 1.6 бывает на 100 и 115 лошадей.
выбор двигателя, 1.6, 1.8, сравнение двигателей ФФ2

ff2ff
7 August 2006

Двигатель 1.6 vs 1.8
171,4K
views
308
members
3,4K
DIMON(kit)
20 April 2007

Б Р О Д Я Г А
да вы вроде не только о друге говориле но и осебе тоже как мне Женя сказал о моей внимательности , как раз я и узнал про вашу шумку о которой вы несообщили vinsent
да за последние 8 месяцев я с "экономил" на бензине где-то 8000 руб + то дешевле + моя машина выросла в цене 1000 баков
vinsent
20 April 2007

Прошу замечания относить по адресу vinsent (я) про шумку не говорил.
DIMON(kit)
20 April 2007

vinsent
для вас я написалпоследнюю строку остольное это дляБ Р О Д Я Г А
A. V. M.
20 April 2007

DIMON(kit):

Б Р О Д Я Г А
да вы вроде не только о друге говориле но и осебе тоже как мне Женя сказал о моей внимательности , как раз я и узнал про вашу шумку о которой вы несообщили

вроде ни есть на самом деле. речь шла только о машине друга и сравнении его машины с машиной Жени.
Evgeniy514
21 April 2007

цитата (Б Р О Д Я Г А @ Apr 17 2007, 13:47)
ну вот, только что приятель отзвонил и сообщил что движок очень слышно (рычит) он к 3000 оборотам. Вообщем и сам владелец наконец-то услышал разницу между моим 1.8 и его 1.6 (115).

Но ты же говорил, что твой друг решил, что его машина очень громкая поездив на твоей. Или у твоего друга тоже шумоизляция дверей стоит? Если нет, тогда сравнение было абсолютно не корректно и ты ввел друга в заблуждение... Тем более ты во всех темах пишешь, что 1.6(115) шумнее, при этом не уточняешь, что у тебя шумка...При этом в теме про 1.8 народ жалуется на то, что двигатель слышно даже на холостых! Или я чего-то не понимаю или...

По поводу подорожания 1.8 на 300 баксов - просто ФМК повышает свою норму прибыли, так как у него как был, так и остается дифицит 1.6(115). Сейчас народ пойдет в салоны и, в связи с подорожание будет брать больше,1.6(115), а им будут говорить - квоты на этот двигатель кончились - берите 1.8 - вот и все!!!
Gunn
21 April 2007

Evgeniy514
цитата:
При этом в теме про 1.8 народ жалуется на то, что двигатель слышно даже на холостых!

Будьте корректней, не народ жалуется, а один или несколько человек! Я на холостых вообще не слышу, но мне медведь в детстве на ухо наступил!

З.Ы. Может они музыканты с совершенным слухом!

А ветке 1,6-115 народ жалуется на детонацию, и какие то удары в двигателе!

З.З.Ы. Вот вас торкнуло-то в субботу с утра пораньше, 7.34 и сразу на форум
Andy555
21 April 2007

от многих слышал что 1,6 после 3000 об шумней
Tomagafk
21 April 2007

Andy555
а я слышал наоборот честно говоря двигателя практически неслышно за шумом от колес
LSE
22 April 2007

Gunn
цитата:

от залитого г-на никто не застрахован.
Andy555
22 April 2007

L
LSE:

Gunn
цитата:

от залитого г-на никто не застрахован.

1,8 тож говном запрвляют, но к детонации он не склонен...
LSE
22 April 2007

Andy555
Зато ООООООчень сильно склонен к даблам и к тому что бы вообще не завстись (как было у моего сотрудника)
Evgeniy514
22 April 2007

Andy555
Gunn
Про детонацию у 1.6(115) давно никто не писал или я читаю не внимательно. Да и была она при заправке плохим бензином. При драге у Ass0000 тоже детонация была, при чем ее даже Томагавк из соседней машины слышал - так что не надо
Если опять начинаем выискивать проблемы чужих двигателей, то советую почитать ветку про ремонт 1.8 - у него маслянный фильтр расположен спереди и низко - у нескольких человек уже на кочках(при ударении защитой) его срезало - как минимум один человек уже попал на ремонт двигателя! Вот это косяк(скорее всего маздовский) так косяк! На природу поехал, защитой цепанул и на тебе - кап.ремонт двигателя!!! Тогда зачем ему(1.8) лучшая усвояимость плохого бензина(хотя мне до сих пор не понятно почему о ней говорят влядельцы 1.8, так как степень сжатия с 1.6(115) у этих двигателей одинаковая - 11), если авто с 1.8 с ровного асфальта ни ногой?!
Да и с расходом на 1.8 не у всех все однозначно - у кого-то в пределах нормы, а у кого-то 14-15/100. Это что еще за лотерея - покупаешь авто и не знаешь - будет оно у тебя есть нормально или как трех литровая
Cabal
22 April 2007

L
LSE:

Andy555
Зато ООООООчень сильно склонен к даблам и к тому что бы вообще не завстись (как было у моего сотрудника)

Вы когда упоминаетете даблы, добавляйте при темпер 0С и ниже !!!

Evgeniy514
цитата:
На природу поехал, защитой цепанул и на тебе - кап.ремонт двигателя!!!
Несколько раз бился защитой, причем капитально, надо будет глянуть срезал я его или нет, а масло должно вытечь??? О, боже - я без масла езжу!!!
цитата:
Да и с расходом на 1.8 не у всех все однозначно - у кого-то в пределах нормы, а у кого-то 14-15/100.
У пользователей вашего мотора с супер фазами, тоже такой расход имеется (Вактим)!!!
ass0000
22 April 2007

Evgeniy514
Детонация Tomagafk слышать не мог не как, ваши домыслы.
Езжу на 92 проблем ноль ,свечи идиальные -еще не менял,пробег 20100км.
Детонация была когда я на второй с 700оборотов пытался ехать, ито когда мы с Вактимом ездили за две недели до того как я Tomagafk в первый раз увидел! А так в реальной жизни её просто НЕТ
vinsent
22 April 2007

Господа, если не сложно приведите цифры для сравнения (если они известны) замены привода газораспределения:

1. 1,6 115 - ременного привода (ремень там, шестерни и т.п, работа)
2. 1,8 125 - цепной привод (цепь там, шестерни, натяжитель и т.п, работа)

Укажите ресурс заявленный заводом.

Это будет для людей выбирающих двигателей полезней.

Спасибо.

В 1,8 - звездочки. Прошу прощения
Evgeniy514
22 April 2007

ass0000:

vakteam1
Просто в тот день я залил не очень хороший бензин . И разгонял я её с 700об-м.Вот как раз в диапозоне между 700-900 оборотами на второй передаче была жуткая детонация.Обычно все ОК

Если быть точным, то было так.
А если у всех владельцев 1.6(115) нет детонации, а пару человек залили г***ный бензин и она у них появилась - значит это болезнь 1.6, а если владелец 1.8 залил г**ный бензин и у него появилась детонация, то нет проблем
Cabal
Повезло, что по ударах защитой ничего не случилось(я ведь не говорил, что это будет при любом ударе) - радуйся, но такая возможность есть и у людей уже случалась. Так что не вижу повода для сарказма.
Про Виктима - не знаю - он один с таким расходом, а может просто скинул показания перед заездами, тогда все нормально.
vinsent
По данным производителя ремень на 1.6(115) меняется через 160 т.км. или 8 лет. Про цепь на 1.8 ничего не сказано, скорее всего она до кап.ремонта отходит.

vinsent
Сколько стоит замена ремня ГРМ с роликом и т.д. на 1.6(115) не знаю(рано еще пока узнавать ), а знакомый менял на первом Фокусе у официального дилера(работа + запчасти) - 167 евро.
Cabal
22 April 2007

Evgeniy514
Сарказм из-за того, что достает уже придирание!!!
Вон у некоторых на 1.8 вообще расход 9л/100, а у каких то индивидумов и менее 9л. Чему я очень поражаюсь!!!
Andy555
22 April 2007

Cabal
это для некоторых не аргумент )
Tomagafk
22 April 2007

Народ заканчивайте припираться, всё что можно уже обсудили. Один движек чуть-чуть лучше другого, но какой именно чуть лучше зависит от того с какой точки зрения на них смотреть
Andy555
22 April 2007

Evgeniy514:

Если опять начинаем выискивать проблемы чужих двигателей, то советую почитать ветку про ремонт 1.8 - у него маслянный фильтр расположен спереди и низко - у нескольких человек уже на кочках(при ударении защитой) его срезало - как минимум один человек уже попал на ремонт двигателя!

Не у нескольких, а у одного.
Если какой то идиот летает по сельским дорогам или по полям это не значит что 1,8 плохой, а значит, что у кого то в голове не достаточно мозгов!

L
LSE:

Andy555

если выбирать дабл у 1,8 или детонацию у 1,6 - я выбиру дабл, как и многие другие (здравомыслящие) люди.
от дабла движку не горячо не холодно, а детонация, особенно для современных движков очень вредна!
Gunn
22 April 2007

Tomagafk
+1
Кстати не пробовали обнулять расход в стоячих пробках? Я обнулял недавно на Ленинском, от площади Гагарина до Кравченко( где Воронцовский парк), средняя скорость 8 км/ч, средний расход 17,5, время в пути минут 40.

Andy555
Evgeniy514 очень любит передернуть, у него постоянно один-два человека превращаются в тысячу!

Evgeniy514
А идиотов хватает, если кто-то пробъет себе картер, и продолжит движение до появления "руки друга", вы тоже начнете кричать, что движки 1,8 низко сидят и их вообще эксплуатировать нельзя?

З.Ы. Нормальный человек после удара, выйдет, посмотрит, если срезало масляный фильтр, то не увидеть масло нельзя! И должна была загореться контрольная лампа!

LSE
Litus
Стаю на светофоре. нога на тормозе. Вдруг глухой удар бпух... и машина слегка дернулась...
Думаю въехал что ли кто?? машины далеко, все стоят. загорелся зеленый, ну я и поехал.
На днях выверну гляну свечи.

Вы тоже залили г..? Если уж на то пошло там (ветка 1,6-115) не писали, что залили г..., некоторые пишут про тупость двигателя...

LSE
цитата:
у одного-трех против почти поголовных даблов конечно не аргумент
ХВАТИТ уже передергивать, русским языком владеете? расшифровываю "поголовно" это все! Многие избавились, насколько я знаю, от даблов сменой заправки!

З.Ы. Уходя-уходи...

L
LSE:

Andy555
Детонация??? у одного-трех против почти поголовных даблов конечно не аргумент, и про даблы -> катализатор вы забыли.

Что??? пока из владельцев 1.8 никто не заменил катализатор??? ну ничего еще пару зим, будет статистика.

Про детонацию Tomagafk ответил на предыдущей стр. Пост: 1450508 Apr 22 2007, 09:48

Внимательнее...

Вообще это пост Evgeniy514,

Внимательнее...
LSE
22 April 2007

Andy555
Детонация??? у одного-трех против почти поголовных даблов конечно не аргумент, и про даблы -> катализатор вы забыли.

Что??? пока из владельцев 1.8 никто не заменил катализатор??? ну ничего еще пару зим, будет статистика.

Про детонацию Evgeniy514 ответил на предыдущей стр. Пост: 1450508 Apr 22 2007, 09:48

Внимательнее...
Tomagafk
22 April 2007

Gunn
сравнивать расход в глухих пробках безсмысленно, сильно отличаются условия, хотя у меня такого большого расхода никогда не показывало. Можно сравнить расход при движении на максимальной скорости, газ в пол У меня 16,3

А насчет тупости, это есть, как прокатишься на эволюшене так фокус сразу такой тупой становиться )

цитата:
Многие избавились, насколько я знаю, от даблов сменой заправки!
И от детонации все избавились таким же методом
LSE
22 April 2007

Gunn
цитата:
Вы тоже залили г..?  Если уж на то пошло там (ветка 1,6-115) не писали, что залили г..., некоторые пишут про тупость двигателя...

Да, залил г-но!
А про херновый бензин другая ветка существует, почитайте, я там отписался...

Если было бы что нибудь с двигателем, то обязательно загорелся бы чек инжин, или это было постоянно, а не один раз.
Междупрочим в баке был остаток на 16 км. Может при торможении хватанул воздух и был прохват в цилиндре...

Только не говорите, что я себя успокаиваю, я просто делаю предполажения, если бы это была поломка, то она была бы постоянно!!! а не один раз в 5000км. или вообще один раз.
Odin AS
22 April 2007

Tomagafk:

Один движек чуть-чуть лучше другого, но какой именно чуть лучше зависит от того с какой точки зрения на них смотреть

Вот это правильно, чуть-чуть, а что бы был на много лучше надо было покупать дизель
шутка не напрягаться
Tomagafk
22 April 2007

Odin AS
Я всегда говорил - электродвигатель лучший вариант Ломовая тяга с 0 оборотов
Odin AS
22 April 2007

Tomagafk:

Odin AS
Я всегда говорил - электродвигатель лучшей вариант Ломовая тяга с 0 оборотов

Полностью согласен, ТРАЛЕБАС (ударение на а) порвет на куски что 1,6 что 1,8 что дизель, так что господа хватит уже спорить, а то места на хард диске не хватает
Gunn
22 April 2007

Tomagafk
Мне кажется, что наибольший расход как раз в пробках... Я когда вырвался из той пробки, прохватил участок от "Электроники" до Лейпцига на Теплом стане в активном режиме, расход свалился до 11,5

цитата:
Odin AS
Я всегда говорил - электродвигатель лучший вариант Ломовая тяга с 0 оборотов
- и тормоза не нужны, ногу с педальки убрал и останваливаешься почти так же как стартовал, еще энергии в аккумулятор всасываешь! Бензина так не прибавишь...

LSE
Вы зря доводите до такого остатка... Не дай бог бензонасос подпалите!
DIMON(kit)
22 April 2007

Gunn
чтобы мне такого расхода дабится (11,5) нужно 3-кольцо на первой передаче ездить у меня больше 9,2 даже 25 декабря не получилось 5 часов по третьему кольцу , а у друга с 1.8 по городу постояно 12 , так он без обсуждений сказал если былбы выбор полюбому 1.6 (115) взял , но увы такой достался , да ище говорит какой миломан касетники ставит до сих пор (идиотизм) резюме мотор 1.8 И касетники на любителя лично я за ХАЙ-ТЕК
Tomagafk
22 April 2007

ну ты же смотришь на расход л/км, естественно когда пройденые км стремятся к 0, расход л/км стремиться в бесконечность )

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up