Захотелось моей супруге рыбки вдруг.Ну пошли взяли на рынке карпика на 2 кило,сунули в пакет и поехали до дома - готовить.Так как я не рыбак,поэтому не знаю с какой стороны к ней подходить,взялась за дело жена.
Ну начала его зачем то стричь,плавники укоротила,хвоста подрезала ,а он сволочь возьми и в самый неожиданный момент давай всем телом двигать(ожил),супруга аж нож выронила,но не сдалась почистила и решила кишки выпустить,думала он -всё откинулся,не тут то было-бедная рыбёшка начала извиваться как могла(без внутренностей).
Дошла очередь и до головы,отрубила зачем то,карп лежал смирно.Начала его приправлять всякими специями и т.д. и сунула в разогретую до нормы духовку-запечь.Слышу металлический звон и понимаю-карп опять "ожил" от перепада температуры и бьётся в печи!Мне после этого есть его расхотелось,жена на рыбу смотреть не может.
И смешно и грустно одновременно.Вот ведь какая сила таится в рыбе!
Скрытый текстНе ну курицу без головы бегающей видал,но рыбина удивила!
x
Xitriy_Dmitriy:
|
теперь просто выбрасываю на корм птицам и насекомым. |
А обратно в воду выпускать не?
Рыжая:
|
Xitriy_Dmitriy Зато он хищник |
Ога! Давеча троих купальщиков загрыз
цитата: |
А обратно в воду выпускать не? |
Аврораон хышшник! Мальков жрет.
Xitriy_Dmitriy
18 February 2013
Аврора:
|
А обратно в воду выпускать не? |
Не, ни в коем случае. Обвиняю ротанов в том, что они погубили благородную рыбу, как то Золотой карась, голавль, да даже хищникам, вроде щуки достаётся.
Рыжая:
|
Xitriy_Dmitriy Зато он хищник |
В том то и проблема, что эта головопопная рыба ещё и хищник.
Головешка-ротан[1], или ротан[1], или головешка[1], или травянка[2] (лат. Perccottus glenii) — рыба семейства головешковых, представитель рода головешек лат. Perccottus или лат. Eleotris.
Ареал Первоначальный ареал ротана — бассейн реки Амур, Дальний Восток России, север Северной Кореи и северо-восток Китая. Попадание ротана в XX веке в бассейн озера Байкал многие учёные рассматривают как биологическое загрязнение. В 1916 году ротан был выпущен в водоёмы Петербурга. Впоследствии распространился повсеместно в Северной Евразии, на большей части территории России и многих стран Европы. В настоящее время ротан отмечен в бассейнах рек Волги, Днепра, Дона, Днестра, Дуная, Иртыша, Урала и Оби. Обитает в стоячих водоёмах, где нет условий для существования других хищников. Распространяется в половодье между пойменными водоемами, а также расселяется человеком. [править]Биологическое и экономическое значение
Ротан — сорная рыба, вытесняющая другие виды или снижающая их численность. Рассматриваются возможности ограничения его популяции и дальнейшего распространения. В прудовом хозяйстве ротан наносит вред рыбоводству, поедая икру и мальков ценных пород рыб. |
Ротан — хищник. В длину достигает 25 см. Живёт до 7 лет. Среда обитания — стоячие воды. Питается личинками, насекомыми, моллюсками, головастиками и даже мелкими лягушками и мальками. Ротан съедает всю рыбу в своем водоеме, а потом ест себе подобных. |
TVasilyЕсли только отгрыз что-то)
Начиталась вас вчера - мне ночью ротаны снились...
брррр
Кстати про безрыбье. Купил недавно раков, живых, сердце кровью обливалось когда пришлось этих красавцев бросать в кипяток. Ну и результат получился так себе: из одного рака выходит крошечный съедобный кусочек мяса и гора отходов.
хм... даже сорная рыба?? |
Да какая разница?! Рыба - она и в Африке рыба!
Xitriy_Dmitriy
18 February 2013
1
Веселый:
|
Да какая разница?! Рыба - она и в Африке рыба! |
Это ты зря! В Африке рыбу вообще копают мотыгой.
)
А правильно копают рыбу так. По растрескавшейся от жары почве, приглядываясь к земле, ходят люди с мотыгами. Заметив похожие на маленькие кротовины холмики земли, рыбаки срезают их верхушку мотыгой и обнаруживают ведущую вниз нору. Это и есть спальня протоптера. А срезанная верхушка – утрамбованный рыбой предохранительный колпачок. Протоптера прямо в его глиняном домике несут в подвал. |
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-26450/
в тему...
..."Карпы в аквариуме были слегка облезлыми и сонными, но, во всяком случае, живыми. Они печально тыкались носами в стекло, разевали рты и ждали смерти. Фиговая судьба, если подумать, но другой им все равно не было положено.
- Почистить? - поинтересовался улыбчивый таджик, занося нож над моей рыбой.
- Нет, спасибо, - торопливо отказался я. - Я сам. Дома.
Еще не хватало, чтобы он убил ее. Некоторые вещи в своей жизни мы должны делать самостоятельно.." (с) С.Демьянов "Некромант"
Вчера поймал 4,5 кг окуней.
Соответственно, пришел, почистил, и в кастрюлю.
Заливное сегодняяяя!!!
Это я к чему... Они, даже потрошеные, умудрялись в кастрюле дергаться.
Так, что же теперь смотреть на заливное и давиться слюной?!
Не бывать этому!
...чуть не плАчу!
Купил неделю назад пару-тройку кг крупной плотвы...
Прим. половину вспотрошил, а вторую половину не стал...
Засолил и повесил под коньком бани на даче...
Через неделю тесть снял, вскрыл непотрошённу и она вся убита опарышем.
При этом неепотрошённая чистая.
НУ КАК ЖЕ ТАК??
ОТКУДА?
Если бы мухи обсидели, то они же всех заразили бы...
Или получается, что заражены были все ещё в магазине, только я потрошением обезвредил,
а непотрошённые так и погибли...
ДимедролЭх ты((( надо было все честить
Через неделю тесть снял, вскрыл непотрошённу и она вся убита опарышем. При этом неепотрошённая чистая. |
тебя, видимо, опарыши тоже убили, горем
я так и не понял какая рыба заражена опарышем
Rubi35внимательный да? УВАЖАЮ!
А вот
Рыжая и так всё поняла.
..ну, конечно, описАлся в горячке...
пропала вся НЕПОТРОШЁНАЯ... очищенная (вроде) целА...
Димедрол я ж так, разговор поддержать, приободрить
ДимедролМуха закидывает на жабры личинки...и понеслось
Чистить обязательно.
Если надо,что бы лещ был жирный, его непотрошённого заворачиваю в два слоя марли
механик:
|
Муха закидывает на жабры личинки... |
а в какой момент? Понятно, что может в любой...
Но я склоняюсь, что моя рыба была мухами обсижена ещё в магазине... или при транспортировке...
Ну на солёную-то она вряд ли села бы...
ДимедролЯ самоловную так испортил.
Поймал, тут же засолил не чищеную. Повесил...и на тебе через неделю. Садятся они и на соль
О, а никто не знает, где можно сома живого в Москве купить... ну или хотя бы, реально, свеже мороженного?
Так его что то закоптить захотелось, обьехал кучу магазов, везде тока карпы.. пришлось скумбрий набрать
bartelbiДумаю, на рынок тебе надо ехать
механик:
|
Димедрол Я самоловную так испортил. Поймал, тут же засолил не чищеную. Повесил...и на тебе через неделю. Садятся они и на соль |
Марлей надо было накрывать с распорками, чтобы она рыбы не касалась.. И да, лучше сушить в ветреную погоду, тогда мух значительно меньше садится
BlinkerВыше
...писал
Но бисьтро-бисьтро...да и лень никто не отменял
Димедрол Сом - афигенский,вапще! без костей... такой ммммм, жирненький.. на обед похоже пора