Скрытый текстСори, сначала не в ту тему напостил. Не карайте сильно
x
Еще видео (штук 15 в т.ч. из темы):
Еще фото в т.ч. из темы:
Обожгло лицо. Взрывы выбивали стекла.
Snek
15 February 2013
Метеорит над Челябинском 15.02.2013
Если бы бомба - ничо б не работало сразу)))
Видно было даже в Магнитогорске. Не ракета это и не самолет. И высота точно ближе к 50 км получается.
Так что я склонен верить в версию с болидом.
paravoz:
|
А что по-твоему было то? |
Ракета. Точнее - ракета-носитель. Сначала думал, что самолёт, но для него мелковато. И скорость примерно попадает: вторая космическая - около 11 км/сек. И то, что ПВО не заметили. Не ждали просто, что вбок полетит, а не вверх.
Qwayess
15 February 2013
NO LOGO:
|
Странно...у нас на работе у троих ребят ТЕЛЕ2 работало с них мы все и звонили |
ни теле2 ни ютел не работал толком. ютел особенно, по теле2 пробилась Максиму с Сончей. правда поседела похоже пока дозвонилась.
причем теле2 не работал у мамы в хомутино тож.
спасали стационарные телефоны меня сегодня.
А еще одна скрытая опасность, как я думаю, это последствия волны. Хорошо у нас склад шмяк и рассыпался. А если где-то конструкции выстояли, но получили внутренние повреждения и теперь хрен знает: упадут или нет.
paravoz:
|
У меня на МТС 3Г работал тока в путь. Видео смотрел. Позвонить через раз |
Это говорит в пользу "теории заговора". Если бы был ЭМИ - "сдохло" бы всё; а так только голосовой трафик придушили...
цыник:
|
а так только голосовой трафик придушили... |
В каждый новый год такой заговор происходит. Особено так было на заре сотовой связи.
Звонилок больше чем смартфонов у людей, вот и 90% начало звонить, а не в инет лезть.
Вот он то от ракет и бомб есть, а от метеорита только бабах.
mr.Smith174
15 February 2013
В Коркино звонили родным жены -100 окон в школе где работает теща, -350 окон в больнице где работает тесть.
paravoz:
|
Хорошо у нас склад шмяк и рассыпался |
а склад чего ?
а то по первому сказали, что склад готовой продукции.
старый склад ?
цыник
15 February 2013
paravoz:
|
Вот он то от ракет и бомб есть |
Давай, просвящайся:
ракета-носитель > ru.wikipedia.orgБлин, а ведь с высшим образованием человек...
Korleone:
|
а то по первому сказали |
дэбилы они.
Склад концентрата это. Самый первый этап в производстве. В здании яма, в ней концентрат (на вид пыль, камешки, руда короче). Над ямой мостовой кран (его рельсы видно после обрушения). Внизу людей нет, там пыльно и ваще нехрен им там делать, не предусмотрены.
Крановщицу сняли с крана, с ней все нормально.
Вот и всего делов.
Здание старое, насколько - не знаю. Но раз это первый передел, то не сильно моложе всего завода, которому 77 лет.
Korleone
15 February 2013
Сообщение в поддержку версии Игоря (
цыник)
ссылкая не спец по траекториям метеоритов, на на одном из видео
траектория вроде как по дуге, а не прямая (а может это регистратор так искривляет)
цыник
Сомнительно, чтоб она такое устроила. Да и скоростей таких они не развивают.
paravoz:
|
Склад концентрата это. |
а что за концентрат, если не секрет ?
хотя коли над ним кран с живым человеком, то не страшный видать
Korleone
Цинковый концентрат. В нем цинк, примеси. Ничо такого.
paravoz:
|
Да и скоростей таких они не развивают. |
Каких "таких", и кто "они"? Давай, не мути в своей манере, а говори по делу.
Если не готов к дискуссии - лучше не начинай. Сбережём друг другу нервы.
Не верю я, что взрыв носителя было видно и в екате и в магнитогорске. Даже будь там полные баки топлива. Чего быть не может, ибо часть топлива на набор высоты ушла.
Судя по видео и высоте взрыва скорость была как и пишут 30 км/с. Ракеты так не летают.
paravozОна летела не верх, а вбок. Энергия, рассчитанная на преодоление силы тяжести, пошла на увеличение скорости.
цитата: |
Не верю я, что взрыв носителя было видно и в екате и в магнитогорске. |
А есть, с чем сравнить? Магний, например, крайне ярко горит. Как ярко горит ракетное топливо, я могу только предположить. Но по репортажам со стартов, не менее ярко...
У меня нет цели тебя переубедить. перестань это делать со мной.
Она летела вниз, на многих видео это видно. Особенно екатовских и магнитогорских. Это с нашей точки наблюдения оно летело горизонтально. Траектория вниз по касательной к земле.
paravozцитата: |
А если где-то конструкции выстояли, но получили внутренние повреждения и теперь хрен знает: упадут или нет. |
да так оно и есть)) многие помещения с трещинами) теперь чтобы запускаться.. в-общем, экспертизы обогатятся
Она вниз падала, а не летела. Ещё ни один предмет в небе не зависал, не покинув поле притяжения Земли.
Ах, я забыл... У админов другие правила на этом форуме.
Походу и законы физики тоже свои, специальные.
OlegaN[EL]
15 February 2013
Кто-нить знает, где на сайте наса искать онлайн трансляцию для 2012 DA14?
Я только тут нашёл:
http://techno.bigmir.net/discovery/1531849-Pole...ljacijaА хочется из первых уст.
цыник
Летела, падала - не привязывайся к словам.
и чо, долго он будет разговаривать?
а где вы увидели полет по дуге?
цитата (OlegaN[EL) |
]Кто-нить знает, где на сайте наса искать онлайн трансляцию для 2012 DA14? |
А ты именно на НАСА хочешь смотреть? Россия 24 обещает прямую трансляцию по телевизору с 23:30 по Москве.