Скрытый текстСори, сначала не в ту тему напостил. Не карайте сильно
x
Еще видео (штук 15 в т.ч. из темы):
Еще фото в т.ч. из темы:
Обожгло лицо. Взрывы выбивали стекла.
Snek
15 February 2013
Метеорит над Челябинском 15.02.2013
QwayessА то я было подумал - эвакуируют вас...
Хотя нет, вон М.Ю. в прямом эфире...
Qwayess:
|
это не мы. это я на астро-форуме читаю про наш болид) |
Дай ссылку ?
Они то хоть посчитали тротиловый эквивалент ?
цыник
15 February 2013
QwayessЭто ты во втором ряду сзади-слева от человека в форме МЧС?
цыникдавай фотку с аккуратно сложенными кусками льда
Mutus
Да в репортаже показали, по Росии-24. Я даже не уверен, что фотки с места событий, а не просто первые попавшиеся.
dkm:
|
Дай ссылку ? Они то хоть посчитали тротиловый эквивалент ? |
на
http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,104303.0.htmlони там много что просчитали.
mawr
Да фейк скорее всего. Подождём видеорепортаж.
dkm
15 February 2013
Mutus:
|
dkm не вижу смысла уточнять очевидные (ну и, соответственно, малоинтересные для меня) вещи место падения - интересно, да |
Очевидные вещи ? ну посчитай скорость.. Покажи расчет.. Очевидный, из трех цифр...
То что для "умных" очевидно, нам тупым вместе с РАН, роскосмосом, и кафедрами астрономии кажется не столь очевидным..
Зато даже совсем тупым должно быть понятно что сгоревший в воздухе болид нет смысла искать..
Mutus
15 February 2013
dkmцитата: |
нам тупым вместе с РАН, роскосмосом, и кафедрами астрономии |
респект
ты что - всерьез считаешь, что связь линейной и угловой скорости, скорость звука, света - какие-то сакральные вещи, доступные тебе одному?
dkm:
|
так что будем считать что роскосмос считал правильно, по тому же видео регистратора что и я |
Да не, они ваще тупо твои расчеты содрали
dkm:
|
Зато даже совсем тупым должно быть понятно что сгоревший в воздухе болид нет смысла искать.. |
Да нет, как раз некоторым непонятно..
dkm
15 February 2013
Mutus:
|
ты что - всерьез считаешь, что связь линейной и угловой скорости, скорость звука, света - какие-то сакральные вещи, доступные тебе одному? |
Ты не болтай о вещах в которых не шибко разбираешься.. Приведи расчет и все.. Он реально из трех действий, школьный курс..
Объясни за одно при чем здесь скорость света..
dkm
ты купи сначала точный алкотестер - как обещал, потом замер содержания алкоголя в крови после кефира, потом за расчет уже можно будет поговорить
Устроители сочинской олимпиады сейчас дико завидуют Челябинску!
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/622209.htmlУченые Института динамики геосфер Российской академии наук рассчитали параметры небесного тела, упавшего в Челябинской области. По мнению специалистов, его размер составлял несколько метров, а масса – порядка 10 тонн, энергия – несколько килотонн.
«По нашим оценкам, тело вошло в атмосферу со скоростью 15-20 км/с, разрушилось на высотах 30-50 км, движение фрагментов с большой скоростью вызвало мощное свечение и сильную ударную волну, – сообщает ИДГ РАН. – Основная часть вещества падающего тела испарилась (сгорела), оставшиеся куски затормозились и могли выпасть на землю в виде метеоритов. Обычно суммарная масса найденных метеоритов составляет не больше 1-5% от начальной массы. Основная энергия выделилась на высотах 5-15 км».
Ученые отмечают, что тела такого размера падают довольно часто, несколько раз в год, однако обычно сгорают на больших высотах (порядка 30-50 км). Однако объект, упавший сегодня, 15 февраля, по предположению астрофизиков, было очень прочным, возможно железным. Последний раз похожее явление на территории России наблюдалось в 2002 году (Витимский болид). Более точные оценки ученые готовы дать после получения всей информации.
Qwayess
ну вот это уже что-то
Raps74
Даже еслиб прям в городе упали кому то на голову крупицы... Они толковой скорости уже не имеют, падают как птичий помет.. Зачем искать точку падения ? Траектория очевидно настильная, сгорел еще в воздухе..
vat-74
15 February 2013
А озеро взрывной волной не должно было вскрыться?
А, дак если 6 метров от крупинки, то нормально
у нас машина загорелась за адм
цыник:
|
Qwayess Метеорит попал? |
не знаю... страшнааааааааааа
прям дотла выгорела. девятка
цыник
Хозяин точно попал((
Qwayess:
|
страшнааааааааааа |
Да прекрати. Проводка закоротила, скорее всего.
NO LOGOСогласен. Вряд ли этот авто был застрахован по КАСКО.