Уважаемые одноклубники,любители путешествий и автотуризма.Появилось желание отдохнуть летом на берегу моря со всеми вытекающими обстоятельствами дикого отдыха.Частный сектор и гостиницы ,это уже пройденный период, хочется попробовать немного экстрима,но в более комфортных условиях.Посему обращаюсь за советом и помощью к тем кто имеет опыт в подобном отдыхе.Интересует всё,какими кемпинговыми палатками или шатрами пользуетесь,как обустраиваете санитарную зону лагеря (душ,туалет),как сохраняете продукты,если пользуетесь автохолодильниками ,то какими, на чём готовите пищу ,а также различные гаджеты и девайсы ,чтобы разнообразить отдых.Само собой понятно,что интернет это как большая и иллюстрированная библиотека,но хочется услышать конкретные советы и пожелания . Любой совет не обойдётся без внимания, если есть фото было бы великолепно.
Kletchatyi
5 February 2013
Кемпинговое оборудование и снаряжение для автотуризма
Коллеги одноклубники увлекающиеся автопутешествиями и отдыхом на природе , пришла пора для испытания моего кемпингового оборудования перед путешествием по странам , а может и континентам. Привожу несколько фотографий кемпингового снаряжения для автономного путешествия ,испытанного в небольших двухдневных поездках.
Компоновка представляет совокупность автомобиля и туристической кемпинговой палатки или в данном случае летнего дачного шатра ,с возможностью объединения двух составляющих в одно жилое пространство , применяемое для автомобилей с пятой дверью хэтчбег , или универсал.Данное снаряжение пока в стадии испытания и возможны доработки с вашей помощью , для улучшения использования оборудования.
В задней части автомобиля располагается мобильная кухня , в наличии которой имеется мойка , с возможностью подключения воды , в центре разделочный стол , ящик для мелочей и дополнительный столик располагается с правой стороны.В центральной части кухни есть место для автомобильного холодильника.
Внутри шатра отделяется место для душа и туалета
при использовании кемпинговой палатки , необходимо приобрести отдельную палатку для душа и туалета
В дождливое время использовали мангал в шатре , так как стенки сетчатые скопление дыма внутри не наблюдалось
В ночное время для освещения использовали лампу-переноску 8 Вт от бортовой сети
Спальное место располагается внутри автомобиля
Во время коротких остановок на отдых и приём пищи
При данной загрузке автомобиля без багажного бокса , расход бензина составил 8 л /100 км при скоростном режиме не превышая 130 км/ч
Kletchatyi, молодец!
Серьёзная и хорошая подготовка к отдыху !
Kletchatyi шторки в спальне просто ахтунг!
туалет лучше убрать из гостиной
и сделать газоотводную трубу/шланг от выхлопной трубы авто
вдруг, потребуется завести... музыка там... зарядка чего либо, или просто погреться захочется
rrrew6762Есть более подходящее сравнение - миникемпер , например вот так
или так
Караван это когда с прицепом ,а тут всё в одной машине , просто раскладывается
Kletchatyi
А на сколько быстро запаску можно вытащить?
KletchatyiЗа деньги отданые за такой кемпер, можно года три отдыхать на Карибских остравах.
Или по Европе тебя будут возить, куда прикажешь. А уж в России...
Не в России денег на долго не хватит..
Mr.Mirrorцитата: |
А на сколько быстро запаску можно вытащить? |
Я писал раньше в теме,запаска при такой комплектовке вынимается из штатного места и ставится за передним сидением (можно в мешок для строительного мусора),домкрат и балонный ключ под сидение.
механикцитата: |
За деньги отданые за такой кемпер, можно года три отдыхать на Карибских остравах. |
За кемпер заводского производства согласен , там платишь не только за материал , но и за брэнд , моя конструкция по сравнению с ними - сущие копейки.
KletchatyiИменно про заводские и говорил.
Про ваше чудо - молчу и вздыхаю
Немного подниму тему про автомобильные холодильники.Своё мнение никому не навязываю , как говориться у всех своя голова и каждый сам решает , что ему лучше.Сам не так давно мучился этим вопросом. На просторах интернета масса тем по поводу нужен или нет автохолодильник в автопутешествиях и какие лучше использовать.Моё мнение , вещь необходимая. Как прописано выше , был приобретён компрессорный холодильник , потребляемая мощность 20 Вт в час , на экономичном режиме меньше. К примеру термоэлектрический потребляет 60 Вт в час , высосет аккумулятор за 8 часов в ноль , так как должен постоянно потреблять энергию , в отличии от компрессорного и при этом только поддерживает уже заранее охлаждённые продукты , лучший результат достигается с применением аккумуляторов холода. Компрессорный же при меньшей затрате энергии способен замораживать продукты до - 24С градусов. В двух дневной пробной поездке на Торбеево озеро показал себя с наилучшей стороны. Где то в интернете читал , что как то одни отдыхающие при трёх дневной вылазке на природу, имея компрессорный автохолодильник ,набухавшись ,забыли заводить машину для подзарядки аккумулятора и после двух ночёвок с работающем холодильником на третий день завели машину от своего аккумулятора. По собственному опыту могу сказать про 20 часов работы холодильника без подзарядки аккумулятора , машина завелась без проблем , притом ,что у меня не штатный аккумулятор , 55 а/ч , со штатным проработал бы больше без подзарядки. Есть вариант электрогазового холодильника , тот от 5-ти литрового пропанового баллона может проработать 5-6 дней и вообще не требует электричества , но , при том же объёме камеры он больше в габаритах , температура в камере зависит от наружной температуры воздуха , не работает при наклоне, не способен замораживать как компрессорный. Исходя из вышеизложенного , лично мой вывод : для небольших однодневных пикников и довезти продукты до дачи достаточно хорошей термосумки с аккумуляторами холода , даже не надо затрачиваться на термоэлектрический автохолодильник , для более долгосрочной поездки компрессорный авто холодильник лучше , имея в комплекте с холодильником термосумку с аккумуляторами холода можно в ней хранить продукты не нуждающиеся в заморозке , а холодильник использовать как морозилку и в ней держать замороженные продукты (например пельмени или мороженное , рыбное филе и готовые котлеты), а также запасной комплект аккумуляторов холода для термосумки.
В конце приведу ещё один небольшой пример использования автохолодильника на даче , небольшое застолье на лужайке перед домом , приятный запах приготавливаемого шашлыка , дружная компания , употребление различных напитков и при этом не надо каждый раз бегать в дом и лезть в холодильник за очередным прохладным напитком , всё здесь , всё рядом с вами , нужно только открыть автохолодильник и достать нужное.Подключение к бытовой розетке 220В предусмотрено , нужен только электрический удлинитель.
Впереди лето , отпуска , поездки на дачи и в путешествия , если кому то это помогло при выборе автохолодильника я только рад.
Для предстоящего автопутешествия приобретён автомобильный фумигатор работающий от 12 вольт , есть на 24 вольта для грузовиков. Всё как в бытовом фумигаторе , работает с пластинами и баллончиком с жидкостью , длинна шнура 1,2 метра , потребляемая мощность 4,5 Вт. Для автопутешествия с палатками можно использовать в палатке с удлинителем к автомобилю. Для Азовского побережья считаю вещь нужная.
Солнце защитные шторки. Шторки фольгированные , отражающие солнечные лучи , с внутренней стороны тонкий плотный материал по типу брезента , только не такой жёсткий . Внутренний материал как основа для прочности шторок, в плане разрыва , так как фольгированный материал тонкий. Крепится на силиконовые присоски с внутренней стороны на окно двери . Одно неудобство , окно открыть невозможно , мешают присоски . Шторки устанавливаются на время разбивки лагеря в дневное , солнечное время.
Kletchatyiцитата: |
в дневное , солнечное время. |
цитата: |
окно открыть невозможно , мешают присоски |
Парилка наверно получается? Или в авто в это время никого нет?
Mr.MirrorФольгированные шторки , для поддержания утренней прохлады внутри . что бы салон автомобиля быстро не нагревался , так как на море солнце встаёт рано и уже к 8-ми часам утра достаточно жарко. В полдень температура в автомобиле будет конечно подниматься , для тени есть шатёр с проветриваемыми противомоскитными шторами , ну и конечно охлаждённые напитки
из холодильника.
Проводил со шторками тест , утром достаточно долго сохраняется прохлада , но к 13 часам дня салон прогревается через крышу , думаю при использовании тента над автомобилем будет гораздо лучше.
а кто знает как правильно данный вариант накидки называется и где его можно купить в Москве...
С уважением!
Graf (77 RUS)
Не маловата накидка? Туда наверно даже эти два стула со столом очень тесно влезут (от дождя или солнца спрятаться)
Graf (77 RUS)цитата: |
как правильно данный вариант накидки называется |
Быстро устанавливаемая палатка, которая частично навешиваются под открытой задней дверью и используется как помещение для хозяйственных нужд, можно применять как санитарную зону - туалет , душ.Входит в комплектацию
Caddy Maxi Life Tramper Узнать можно у диллеров.
Graf (77 RUS)
14 June 2013
Kletchatyi
Интересно, а данный варианты строго на микроавтобусы или их можно использовать на джипах, в частности на туареге и рендж роверах?
С уважением!
Graf (77 RUS):
|
строго на микроавтобусы или их можно использовать на джипах, |
Всё зависит от конфигурации багажной двери , у микробусов и пикапов типа Пежо Tepee, Фольцванген Caddy заднее стекло в багажной двери перпендикулярно относительно земли , соответственно сама дверь прямая , а у Туарега и Ровера оно наклонное , соответственно дверь имеет изгиб , горизонтальная поверхность маленькая , крепить не к чему.
Ребята, присоветуйте плитку газовую. Портативную. Чем обычные горелки отличаются от керамических? Стоит ли заморачиваться? Спасибо.
я пользуюсь campingas camp bistro.нормальная цена,я доволен.насчет горелок не подскажу-не заморачивался.
А, ну вообщем купил уже в "сплаве". Вот такую.
Принципиально, как я понял, они ничем не отличаются.
Удобная штука я вам доложу!
Только приехал из путешествия , Москва , Питер , Могилёв ,Киев , Одесса , Николаев , Херсон , Севастополь , Форос , Ялта , Судак , Феодосия , Керчь (паром) , Анапа , Новоросийск , Джубга , Туапсе , Дагомыс , Сочи , Адлер , Гагры , Н.Афон , Краснодар , Ростов-Дон , Воронеж , Москва - 5700 км , проживание : кемпинги , автокемпинги ,турбазы , туристические комплексы , 28 дней , 48000 рублей на двоих . Места длительных стоянок : Питер , Одесса , Севастополь , Судак , Феодосия , Анапа , Н.Афон.
На длительных стоянках использовал отвод выхлопных газов
На весь период путешествия потрачено 8 газовых баллончиков из расчёта трёх разового питания.
Димычцитата: |
Чем обычные горелки отличаются от керамических? |
Керамические горелки не подверженны задуванию , так , как нет открытого пламени , соответственно не нужна противоветровая защита.
Вот и пролетел почти целый год. По опыту прошлогоднего большого путешествия наработал некоторые плюсы и минусы кемпингового оборудования и снаряжения.
Брать с собой в путешествие китайский дачный тент - шатёр не очень удобно , напрягает сбор и разбор данного девайса. Использование данного шатра применимо только на длительных стоянках , но никак не в путешествиях , когда происходит постоянное перемещение с одного места на другое.
Исходя из изложенного в марте этого года приобрёл кемпинговый шатёр на фиберпластиковых дугах совместно со стальными стойками , что гораздо быстрее при сборке и разборке , не более 7-ми минут одному.
Шатёр можно использовать как с тентом от осадков так и без него.
В верхней части шатра , в потолочной части , используется москитная сетка , которая при дожде накрывается тентом , при этом между потолочной москитной сеткой и тентом образуется воздушная прослойка, которая не даёт нагревать внутреннее пространство шатра.
В шатре два входа и четыре окна оборудованные также москитной сеткой , также есть ветрозащитная юбка и полиэтиленовый пол на молнии , что предотвращает проникновение всяких жучков паучков и других ползучих гадов.
Все швы прошиты и проклеены.
Следующим моим приобретением была кемпинговая кухня , весной приобрёл по акции со скидкой , на 2000 руб. дешевле нежели на сегодняшний день.
Из ранее приобретённого оборудования порадовал компрессорный холодильник
обозначенный в верхних постах , всегда были под рукой пельмешки , когда не хотелось что-то готовить , а так же под рукой всегда было охлаждённое
На Первомайские праздники отправляюсь на берега Азовского моря , будет открытие нового кемпинга , совместно с открытием нового туристического сезона 2014 года !!!
Вот такую кемпинговую избушку я для себя подготовил:
Димыч
Пользуемся campingaz 206S. Отличная горелка за свои деньги.
Avenger86Дык я же в прошлом году купил уже