Нравоучения о манере езды - 3

Продолжение темы
Архив
Нравоучения о манере езды.
Нравоучения о манере езды - 2

Shark
14 June 2011

Нравоучения о манере езды - 3
309,1K
views
179
members
5,8K
Antonov_YS
28 January 2018mobile

4

Focus_Chpocus
А я не совсем согласен. Газелист - красавчик, время есть, машину не жалко, чего бы не поучить правилам. Одно только "учительство" и обида - признак небольшого ума Плюс кроссороводу только один, что не отморозок.
Focus_Chpocus
28 January 2018

Antonov_YS
Из опыта жизни. Ничему это кросовода не научит. По его мнению, будет виноватых больше в его "горе"
Димедрол
28 January 2018

2

Focus_Chpocus:

Antonov_YS
Из опыта жизни. Ничему это кросовода не научит. По его мнению, будет виноватых больше в его "горе"

*Размышления с философическим уклоном*
...и зачем это "шибко принципиальный" русский люд раз от раза противостоИт враждебым нашествиям на свою землю?
Ведь раз от разу пришедшие получают по щщам, утираются и отваливают.
Но их это ничему не учит.
Лезут вновь.
М.б. давно уже стОит лечь нам под кого-нибудь "прогресивного, цивилизованного" из них?
И целее будем... и дешевле будет и нервам спокойнее...
Норм концепция вроде. Не?
Antonov_YS
28 January 2018mobile

4

Focus_Chpocus
Конкретно в этом случае - возможны варианты. Жаль "газелист" не смог объяснить почему он прав, из за сложностей с языком, зато порадовало его знание правил, я как-то подсознательно считал, что у "иностранных" газелистов с этим проблемы
Spirit111
28 January 2018mobile

Странно что ещё не было фразы мог бы и пропустить «по-человечески» )))
Krendell
28 January 2018

цитата:
C Ватунина на Свердловскую похоже

Не, ты что! На видео они не на набережную же выехали..
Krendell
28 January 2018

цитата:
Жаль "газелист" не смог объяснить почему он прав, из за сложностей с языком, зато порадовало его знание правил,

Так они как я понял, в итоге Гаи вызвали, дпс кроссу думаю все доступным языком объяснил..
Focus_Chpocus
28 January 2018

Krendell:

Не, ты что!

Пардон, смотрел совсем с маленького экрана
Впрочем сути дела не меняет.
Focus_Chpocus
28 January 2018

Вопрос знатокам и учителям
Имеем
https://yandex.ru/maps/-/CBeqACXPoB

Какой ряд, в какой ряд (ряды), должен въехать после перекрестка?
Желательно с аргументами.
Antonov_YS
28 January 2018

1

Focus_Chpocus
А в чем подвох? Я бы сказал - поворот направо - с правого и в правый. Налево - с левого в любой. Еще с левого развернуться можно
Димедрол
28 January 2018

Antonov_YS:

... поворот направо - с правого и в правый

(Цитата из Пдд): ПО ВОЗМОЖНОСТИ!
Antonov_YS:

... Налево - с левого в любой

Кроме ситуации, когда и налево можно из 2-х рядов! Тогда "правый левый" - какбэ ПсП для крайнего левого.
Antonov_YS
28 January 2018

1

Димедрол
Надеюсь, подвох не в этом

цитата:
ПО ВОЗМОЖНОСТИ!

На картинке - позволяет, если ты не на большегрузе\автобусе

цитата:
Кроме ситуации, когда и налево можно из 2-х рядов!

На приведенном перекрестке, вроде, только с левого налево можно?
Димедрол
28 January 2018mobile

1

Antonov_YS
Ты написал только по картинке, а я расширил границы восприятия и на сферический вакуум!
Antonov_YS
28 January 2018mobile

1

Димедрол
Ну подождем, что Алексей скажет, а то представляю, учу я кого-нить на перекрестке ПДД, а приехавший гаишник и говорит - расширяя границы восприятия и на сферический вакуум - ты вАбще не прав.
OlBok
28 January 2018

А мне вот всегда не нравилось, что нет жесткого требования сохранять ряд при повороте налево
tixo
28 January 2018

O
OlBok:

нет жесткого требования сохранять ряд при повороте налево

А требование сохранять ряд при проезде прямо есть?
Antonov_YS
28 January 2018

OlBok
Ну как нет - если правильно совершать поворт налево, то траектории не пересекутся, если проблемы с глазомером - необходимо совершать только из крайнего левого в крайний левый.

Например
posted image
Если справа никто не полезет - куда бы ни захотел повернуть первый он никому не мешает. А если первый не дундук и в левую полосу ему не надо - то при повороте налево проедет чуть дальше и даст следующему повернуть одновременно с ним в левую полосу.

posted image
Ну и тут траектории не пересекаются
Focus_Chpocus
28 January 2018

Antonov_YS:

А в чем подвох?

Вопрос про движение прямо.
Было до перекрестка 2 полосы, стало три.
Знаков никаких нет.
Кто и куда?
Antonov_YS
28 January 2018

Focus_Chpocus
Я и не заметил
Тогда - на таком ракурсе как ни смотрел - явно не видно три полосы, но если "отойти" назад, получаем

posted imageposted image

Тогда с правого - прямо попадаем во второй ряд, с левого - в левый, а на правую - перестраивайся за перекрестком...
смити
28 January 2018

Antonov_YS:

Focus_Chpocus
перестраивайся за перекрестком...

Какой пункт правил запрещает перестроение на перекрестке?
смити
28 January 2018

Focus_Chpocus:

Вопрос про движение прямо.
Было до перекрестка 2 полосы, стало три.
Знаков никаких нет.
Кто и куда?

В какой хочешь в тот и езжай, если рядом машины то двигайся по разметке, при перестроении уступай, если разметки нет, уступай тем кто справа.
OlBok
28 January 2018

Antonov_YS:

если проблемы с глазомером

Antonov_YS:

если первый не дундук

Вот с этими двумя предпосылками обычно проблемы
Antonov_YS
28 January 2018mobile

смити
Если нет разметки и направления движения - никаким. Только с т.з. здравого смысла - если есть возможность совершить перестроение на перекрестке - то уж за ним перестроишься вообще без проблем. Вот и смотри на пешеходов, да пересекающий поток - больше толку будет Ну а вообще, на форуме все знатоки и профи, откуда только столько дундуков на дорогах берется
Focus_Chpocus
28 January 2018

Antonov_YS:

Тогда с правого - прямо попадаем во второй ряд, с левого - в левый, а на правую - перестраивайся за перекрестком...

А почему не так например.

Едешь в крайней правой, должен в нее и выехать, едешь во второй, в нее должен и выехать
Нигде же не говорится, что по перекрестку надо прямо ехать. Часто бывает, что въезд и выезд на перекресток смещены и прилично.
Antonov_YS
28 January 2018mobile

Focus_Chpocus
Честно говоря, здесь я бы рассматривал это просто как расширение справа, тогда почему ты должен смещаться? Езжай себе прямо и не бери в голову, обычно если есть смещение знак "кривого прямо" вешают.
Focus_Chpocus
28 January 2018

Antonov_YS:

здесь я бы рассматривал это просто как расширение справа

Ну, а я могу считать по другому
Focus_Chpocus:

Желательно с аргументами.

Еще раз, прошу аргументировать не личным ИМХО
tixo
28 January 2018

-1

Antonov_YS:

я бы рассматривал это просто как расширение справа
А почему расширение не слева?
Antonov_YS
28 January 2018

Focus_Chpocus
tixo
Скажу честно- именно по правилам обосновать, никуда не глядя не готов - куда поглядеть сходу тоже не придумаю.
Но если смотреть логически - левые ряды находятся друг напротив друга, значит расширение все-таки справа. Если бы смещение было ровно по центру и не было знака "кривого прямо" ехал бы осторожно и действовал по ситуации, с оглядкой на соседей, без претензий, что кто-то из нас главнее. Думаю обошлось бы все хорошо.
смити
28 January 2018

2

Focus_Chpocus:

А почему не так например.

Едешь в крайней правой, должен в нее и выехать, едешь во второй, в нее должен и выехать

Потому что этого не предусмотрено в ПДД!

Focus_Chpocus:

Еще раз, прошу аргументировать не личным ИМХО

В определенный ряд тебя может привести только сплошная разметка 1.1 (которую нельзя пересекать), или прерывистая разметка 1.5 в сочетании со знаком 5.15.1 движения по полосам. В остальных случаях пункт 8.4 тебе в помощь.
В правилах нет ни слова о том в какую полосу водитель должен выехать с перекрестка (ни при правом повороте, ни при левом повороте, ни при проезде прямо), откуда только это в голову лезет ? .
Antonov_YS:

Ну а вообще, на форуме все знатоки и профи, откуда только столько дундуков на дорогах берется

Это те кто пытаются правила толковать вместо того что бы исполнять .
Antonov_YS
28 January 2018

смити:

Это те кто пытаются правила толковать вместо того что бы исполнять .

А я и не претендую
У меня есть смягчающее обстоятельство - я добродушный "дундук", а по сему - не самый опасный и бесячий на дороге.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов