Shark
14 June 2011
Нравоучения о манере езды - 3
Antonov_YS
28 January 2018mobile
4
Focus_ChpocusА я не совсем согласен. Газелист - красавчик, время есть, машину не жалко, чего бы не поучить правилам. Одно только "учительство" и обида - признак небольшого ума Плюс кроссороводу только один, что не отморозок.
Focus_Chpocus
28 January 2018
Antonov_YS
Из опыта жизни. Ничему это кросовода не научит. По его мнению, будет виноватых больше в его "горе"
Focus_Chpocus:
|
Antonov_YS Из опыта жизни. Ничему это кросовода не научит. По его мнению, будет виноватых больше в его "горе" |
*Размышления с философическим уклоном*
...и зачем это "шибко принципиальный" русский люд раз от раза противостоИт враждебым нашествиям на свою землю?
Ведь раз от разу пришедшие получают по щщам, утираются и отваливают.
Но их это ничему не учит.
Лезут вновь.
М.б. давно уже стОит лечь нам под кого-нибудь "прогресивного, цивилизованного" из них?
И целее будем... и дешевле будет и нервам спокойнее...
Норм концепция вроде. Не?
Antonov_YS
28 January 2018mobile
4
Focus_ChpocusКонкретно в этом случае - возможны варианты. Жаль "газелист" не смог объяснить почему он прав, из за сложностей с языком, зато порадовало его знание правил, я как-то подсознательно считал, что у "иностранных" газелистов с этим проблемы
Spirit111
28 January 2018mobile
Странно что ещё не было фразы мог бы и пропустить «по-человечески» )))
цитата: |
C Ватунина на Свердловскую похоже |
Не, ты что! На видео они не на набережную же выехали..
Жаль "газелист" не смог объяснить почему он прав, из за сложностей с языком, зато порадовало его знание правил, |
Так они как я понял, в итоге Гаи вызвали, дпс кроссу думаю все доступным языком объяснил..
Focus_Chpocus
28 January 2018
Пардон, смотрел совсем с маленького экрана
Впрочем сути дела не меняет.
Focus_Chpocus
28 January 2018
Вопрос знатокам и учителям
Имеем
https://yandex.ru/maps/-/CBeqACXPoBКакой ряд, в какой ряд (ряды), должен въехать после перекрестка?
Желательно с аргументами.
Antonov_YS
28 January 2018
1
Focus_ChpocusА в чем подвох? Я бы сказал - поворот направо - с правого и в правый. Налево - с левого в любой. Еще с левого развернуться можно
Antonov_YS:
|
... поворот направо - с правого и в правый |
(Цитата из Пдд): ПО ВОЗМОЖНОСТИ!
Antonov_YS:
|
... Налево - с левого в любой |
Кроме ситуации, когда и налево можно из 2-х рядов! Тогда "правый левый" - какбэ ПсП для крайнего левого.
Antonov_YS
28 January 2018
1
ДимедролНадеюсь, подвох не в этом
На картинке - позволяет, если ты не на большегрузе\автобусе
Кроме ситуации, когда и налево можно из 2-х рядов! |
На приведенном перекрестке, вроде, только с левого налево можно?
Димедрол
28 January 2018mobile
1
Antonov_YSТы написал только по картинке, а я расширил границы восприятия и на сферический вакуум!
Antonov_YS
28 January 2018mobile
1
ДимедролНу подождем, что Алексей скажет, а то представляю, учу я кого-нить на перекрестке ПДД, а приехавший гаишник и говорит - расширяя границы восприятия и на сферический вакуум - ты вАбще не прав.
А мне вот всегда не нравилось, что нет жесткого требования сохранять ряд при повороте налево
OlBok:
|
нет жесткого требования сохранять ряд при повороте налево |
А требование сохранять ряд при проезде прямо есть?
Antonov_YS
28 January 2018
OlBokНу как нет - если правильно совершать поворт налево, то траектории не пересекутся, если проблемы с глазомером - необходимо совершать только из крайнего левого в крайний левый.
Например
Если справа никто не полезет - куда бы ни захотел повернуть первый он никому не мешает. А если первый не дундук и в левую полосу ему не надо - то при повороте налево проедет чуть дальше и даст следующему повернуть одновременно с ним в левую полосу.
Ну и тут траектории не пересекаются
Focus_Chpocus
28 January 2018
Antonov_YS:
|
А в чем подвох? |
Вопрос про движение прямо.
Было до перекрестка 2 полосы, стало три.
Знаков никаких нет.
Кто и куда?
Antonov_YS
28 January 2018
Focus_ChpocusЯ и не заметил
Тогда - на таком ракурсе как ни смотрел - явно не видно три полосы, но если "отойти" назад, получаем
Тогда с правого - прямо попадаем во второй ряд, с левого - в левый, а на правую - перестраивайся за перекрестком...
Antonov_YS:
|
Focus_Chpocus перестраивайся за перекрестком... |
Какой пункт правил запрещает перестроение на перекрестке?
Focus_Chpocus:
|
Вопрос про движение прямо. Было до перекрестка 2 полосы, стало три. Знаков никаких нет. Кто и куда? |
В какой хочешь в тот и езжай, если рядом машины то двигайся по разметке, при перестроении уступай, если разметки нет, уступай тем кто справа.
Antonov_YS:
|
если проблемы с глазомером |
Antonov_YS:
|
если первый не дундук |
Вот с этими двумя предпосылками обычно проблемы
Antonov_YS
28 January 2018mobile
смитиЕсли нет разметки и направления движения - никаким. Только с т.з. здравого смысла - если есть возможность совершить перестроение на перекрестке - то уж за ним перестроишься вообще без проблем. Вот и смотри на пешеходов, да пересекающий поток - больше толку будет
Ну а вообще, на форуме все знатоки и профи, откуда только столько дундуков на дорогах берется
Focus_Chpocus
28 January 2018
Antonov_YS:
|
Тогда с правого - прямо попадаем во второй ряд, с левого - в левый, а на правую - перестраивайся за перекрестком... |
А почему не так например.
Едешь в крайней правой, должен в нее и выехать, едешь во второй, в нее должен и выехать
Нигде же не говорится, что по перекрестку надо прямо ехать. Часто бывает, что въезд и выезд на перекресток смещены и прилично.
Antonov_YS
28 January 2018mobile
Focus_Chpocus
Честно говоря, здесь я бы рассматривал это просто как расширение справа, тогда почему ты должен смещаться? Езжай себе прямо и не бери в голову, обычно если есть смещение знак "кривого прямо" вешают.
Focus_Chpocus
28 January 2018
Antonov_YS:
|
здесь я бы рассматривал это просто как расширение справа |
Ну, а я могу считать по другому
Focus_Chpocus:
|
Желательно с аргументами. |
Еще раз, прошу аргументировать не личным ИМХО
Antonov_YS:
|
я бы рассматривал это просто как расширение справа |
А почему расширение не слева?
Antonov_YS
28 January 2018
Focus_ChpocustixoСкажу честно- именно по правилам обосновать, никуда не глядя не готов - куда поглядеть сходу тоже не придумаю.
Но если смотреть логически - левые ряды находятся друг напротив друга, значит расширение все-таки справа. Если бы смещение было ровно по центру и не было знака "кривого прямо"
ехал бы осторожно и действовал по ситуации, с оглядкой на соседей, без претензий, что кто-то из нас главнее. Думаю обошлось бы все хорошо.
Focus_Chpocus:
|
А почему не так например.
Едешь в крайней правой, должен в нее и выехать, едешь во второй, в нее должен и выехать |
Потому что этого не предусмотрено в ПДД!
Focus_Chpocus:
|
Еще раз, прошу аргументировать не личным ИМХО |
В определенный ряд тебя может привести только сплошная разметка 1.1 (которую нельзя пересекать), или прерывистая разметка 1.5 в сочетании со знаком 5.15.1 движения по полосам. В остальных случаях пункт 8.4 тебе в помощь.
В правилах нет ни слова о том в какую полосу водитель должен выехать с перекрестка (ни при правом повороте, ни при левом повороте, ни при проезде прямо), откуда только это в голову лезет
? .
Antonov_YS:
|
Ну а вообще, на форуме все знатоки и профи, откуда только столько дундуков на дорогах берется |
Это те кто пытаются правила толковать вместо того что бы исполнять
.
Antonov_YS
28 January 2018
смити:
|
Это те кто пытаются правила толковать вместо того что бы исполнять . |
А я и не претендую
У меня есть смягчающее обстоятельство - я добродушный "дундук", а по сему - не самый опасный и бесячий на дороге.