Shark
14 June 2011
Нравоучения о манере езды - 3
Smekaloff
20 February 2014
1
Student_X:
|
вообще то по городу надо ехать 79 км/ч от таких как ты - пробки, падение средней скорости движения и вообще |
Опа...
Это с какого ж 79!?!
Ссыль на ПДД!?!?
И еще...
А нормально рекомендовать нарушать ПДД!?!
Тем более... видимость там нормальная... но не фонтан... и перекресток отстойный...
Не надо свою езду с нарушениями подводить под нормы!
SmekaloffТы, вроде, не первый год на форуме
Smekaloff
20 February 2014
1
PtizaНу... просто откровенно писать - забей на ПДД...
Student_XВот из-за нарушений и получаются аварии... и потом пробки на долгие часы!
Где выигрыш?
Если бы я вчера летел с бОльшей скоростью, чем я ехал - было бы ДТП... и пробка!
ПДД написаны кровью!
И подстрекать к их нарушению...
Student_X
20 February 2014
-5
Hidden postSmekaloff
не надо нарушать в отношении кого то лично. а общие, такие как скорость или там разворот в неположеном месте, если это никому не мешает - можно нарушать
Smekaloff
20 February 2014
2
Student_XВ моем случае.
Вы говорите, что надо было ехать быстрее.
Ехал бы быстрее - было бы ДТП 100%!
И что?
Где критерий - что и где можно нарушать?
Вон... в видео у Тихона... Ауди решил, что ему можно... вот результат!
Повторюсь - не подходит такое деление - что можно нарушать, а что нет!
Вон, в Финке... все стараются соблюдать... и наши "шумахеры" почему-то тоже... странно... а почему у нас так не делать?
Все рассуждения - не что иное, как покрывательство нарушения!
Оно либо есть, либо его нет!
Да... Вы зачем-то смешали 2 моих сообщения (о двух случаях)... в первом случае я не писАл скорость! Читать надо уметь!
Rat in Focus
20 February 2014
Student_X
20 February 2014
Smekaloff
да если б ты ехал нормально он бы даже не сунулся мордой на перекрёсток, побоялся бы
Smekaloff
20 February 2014
2
Student_XА в чем я ехал не нормально?
- Вилял по рядам?
- Моргал направо, сбивая его с толку?
- Менял скорость?
Заметьте... он тронулся в тот момент, когда я с ним поравнялся!
Теперь ответьте на вопрос, уважаемый...
Что же я нарушил?
Мои маневры:
- Движение в своей полосе, в которой знак "движение прямо".
- Ехал с разрешенной в городе скоростью.
- Ехал с необходимым бортовым освещением (причем чистым), т.е. достаточно света.
- При приближении к опасному перекрестку заранее отпустил педаль газа, подготовил ногу для нажатия на педаль тормоза на всякий случай.
- Уже при создании аварийной ситуации подал звуковой сигнал и предпринял безопасный (слева никого не было) манёвр для избежания аварии.
Еще раз.
ЧТО Я НАРУШИЛ?
Нет?
Тогда в чем моя вина?
В том, что я не нарушил?
Короче.
Хватит нарушения серой массы выдавать за нормальность!
Если Вы также перемещаетесь - жаль...
Если бы все ездили по-правилам - не было бы таких ситуаций!!!
Smekaloff
20 February 2014
Antonov_YSДа, это понятно...
Просто, можно троллить на свободные темы... а тут открытый призыв к нарушениям...
Он может и тролль, но я по большому счету согласен.
Smekaloff
20 February 2014
1
lessenОчень жаль...
Ответь мне, Леша... ты по Скандинавским странам так же ездишь?
Antonov_YS
Нет, я не в отношении Максима. Я в отношении строгого отношения к правилам. Я редко езжк меньше 80 и легко разворачиваюсь там где нельзя.
Antonov_YS
20 February 2014
2
lessen:
|
...Я в отношении строгого отношения к правилам... |
Ну это каждый сам себе выбирает, как ездить (я тож не святой), но при этом зачем свою манеру езды предлагать другим.
Да, есть бараны, которые на КАД в левый ряд вопрутся, при свободных правых и едут 110 - с одной стороны едет по правилам, а с другой - баран, но если он едет 60 в правом ряду и мешает только тому, кто 79 едет - то чего его овощем-то считать...
Smekaloff
21 February 2014
1
Antonov_YS:
|
Ну это каждый сам себе выбирает, как ездить (я тож не святой), но при этом зачем свою манеру езды предлагать другим. Да, есть бараны, которые на КАД в левый ряд вопрутся, при свободных правых и едут 110 - с одной стороны едет по правилам, а с другой - баран, но если он едет 60 в правом ряду и мешает только тому, кто 79 едет - то чего его овощем-то считать... |
Абсолютно верно!
Я тоже не святой... и я нарушаю... но сижу тихонечко и не козыряю этим... это не красит... и я не юноша... это там брызговики Sparco... и кто круче "шахматит"... Я уже пережил этот возраст...
Кстати... левый рад на КАДе занимаю только тогда, когда двигаюсь быстрее предыдущего... и мне не комфортно носиться по трассам... предпочитаю неспешную, размеренную езду без "шахмачения" и т.п. глупостей!
Мне здоровье и жизнь дороги! И дома ждет семья!
Antonov_YS
21 February 2014
Smekaloff:
|
Кстати... левый рад на КАДе занимаю только тогда, когда двигаюсь быстрее предыдущего... |
Так ездят все адекватные водители и при этом не считают зазорным пропустить того, кто сзади едет быстрее...
А неадекват - в левом ряду никого не пускает, едет 120-130-140-150 и по тискам перед камерой...
Smekaloff:
|
Мне здоровье и жизнь дороги! И дома ждет семья! |
Вот!
Но не все успевают к этому придти, некоторым не дают, другим не к чему приходить..
Smekaloff
21 February 2014
Antonov_YS:
|
Так ездят все адекватные водители и при этом не считают зазорным пропустить того, кто сзади едет быстрее... А неадекват - в левом ряду никого не пускает, едет 120-130-140-150 и по тискам перед камерой... |
Не... я обычно так... еду в предпоследнем... догоняю... перестраиваюсь в левый... обхожу... и если сзади кто виднеется - обратно возвращаюсь... если все чисто - могу и так поехать... но регулярно назад смотрю... чтоб пропустить того, кто спешит побыстрее с Архангелом встретиться...
Student_X
21 February 2014
-3
Smekaloff
тошнил, но это ничего, я раньше тоже по правилам всё делал, пройдёт
Smekaloff
21 February 2014
1
Student_XМожет, поумнеете, когда доживете до моего возраста... пройдет юношеский максимализм... дескать - я быстрее всех...
Надеюсь, что это произойдет ранее, чем ...
Удачи на дорогах!
Rat in Focus
21 February 2014
Smekaloff:
|
Не... я обычно так... еду в предпоследнем... догоняю... перестраиваюсь в левый... обхожу... и если сзади кто виднеется - обратно возвращаюсь... если все чисто - могу и так поехать... . |
Вот наших в финке на ихнем автобане так и вычисляю...разогнался, обошёл...и все... сзади чисто и справа тоже чисто, а он чешет по левой
Обошёл и уйди вправо или многим это в
Student_X
21 February 2014
Rat in Focus
я всегда справа еду.
так быстрее всего
Student_X
21 February 2014
Rat in Focus
да, но я еду справа 79 =)
и, иногда 140 )))
Smekaloff
21 February 2014
Rat in FocusЯ же сказал... слева ТОЛЬКО если все чисто... ибо впереди опять медленноидущий... и лишние маневры... увеличивает риск аварийности... обгоню и уйду...
Если впереди никого - естественно вправо уйду!
Ну или если сзади кто... то в любом случае уйду, если он нагоняет...
Кстати... слева часто ряд разбит сильно... справа - грузовиками... комфортнее всего - средний!
Два тролля смекалова развели
Smekaloff
21 February 2014
Rat in FocusОдин - Студент
Второй - Птица!
PtizaДа... чо разводить-то...
Мне не трудно исчо раз сказать, что ездить надо правильно.
Ибо у нас вокруг одни тролли на дорогах!