Рядом с домом открыли сушишоп. Ценник, по сравнению с палками, настораживает. А иногда хочется дома похомячить.
Может кто рисковал своим ЖКТ? Как оно?
Sergio_Leone
6 February 2013
lessenЛёша, если про ресторан говорить, то согласен.
А если про фаст-фуд, то везде продают шаверму, кебабы, лапшу в коробочках...
В Германии мне нравятся бутеры с ветчиной и сыром, сантиметров по 30 в длину, с мягкой-мягкой булочкой...
Ptiza
6 February 2013
Focus_Chpocusцитата: |
с русской кухней, не знаком |
Хммм
Вот тут, конечно, надо понимать, что такое русская кухня.
Теоретически, блины не русская кухня, но украинская.
Пельмени, вроде как, тоже не русская.
Щи кислые - непонятно чья, также.
Но!
Во вьетнаме, например, примером русской кухни считают щи и салат оливье (тот который с горошком, картошкой, морковкой... Тазики которого на НГ и ДР, обычно).
Focus_Chpocus
6 February 2013
Ptiza:
|
салат оливье (тот который с горошком, картошкой, морковкой... Тазики которого на НГ и ДР, обычно). |
C вареной колбасой?
Я серьезно, вопрос национальной кухни ставит в тупик, только что то с репкой на ум приходит, да хлеб ржаной.
Focus_Chpocus
Понимаешь, как бы еще не понятно, кто есть такие русские и откуда пошли...
Если по моей версии, то очень надо на рыбные блюда смотреть и рецепты искать...
Focus_Chpocus
6 February 2013
PtizaНу да, осетрина там, раки вареные.
Икра опять же.
Sergio_Leone
6 February 2013
Каши, гречневая, перловая, крупа...С грибами, с моркоффкой...
Вот исконно русская кухня.
+ капуста квашенная ( с водкой холодной), соленья всякие
Focus_Chpocus
6 February 2013
На счет всяких шопов и доставок.
Сделал вывод, если у людей, нет точки или точек, где можно поесть, то доставку у них никогда не закажу.
Focus_Chpocus
Хлеб ржаной в равной мере кухня прочих северных народов, финская, например.
Ptiza:
|
Focus_Chpocus Хммм Вот тут, конечно, надо понимать, что такое русская кухня. |
Каши, в первую очередь, пироги. Тот же бифстроганов... Ну и первые блюда наши вроде как.. (но тут я бы объеденил и назвал славянской кухней)
А вообще тут написано кратко что есть ху в нашей кухне
http://ru.wikipedia.org/wiki/Русская_кухня
Focus_Chpocus
6 February 2013
lessen:
|
Хлеб ржаной в равной мере кухня прочих северных народов, финская, например. |
Я его не патриотично с салом и луком люблю
http://marinadom.ru/holodnye-zakuski/135-sushi-...em.html
Focus_Chpocus
6 February 2013
Сам почитал, действительно очень кратко и нет конкретики, вроде - вот это блюдо русское и список.
Focus_Chpocus
С салом и луком мацу непатриотично, я так иногда делаю. а с черным хлебом вполне патриотично.
Puxugan
Блюда, появившиеся в 18-19 веке в придворной кухне, едва ли можно называть русскими.
lessen:
|
Блюда, появившиеся в 18-19 веке в придворной кухне, едва ли можно называть русскими. |
Почему? Без заимствований сложно представить какую либо кухню.
Focus_Chpocus:
|
Я пожрать сильно люблю, но вот с русской кухней, не знаком. Увы |
Ну, как это?
Пареная репа, брюква, толокняная каша, кислые щи.
Puxugan
Ну там скорей не заимствования, а некий синтез. Причем я имею в виду дворянскую кухню. Крестьянская оставалаьс русской до той поры, пока большевики не решили устроить смычку города и села.
lessen:
|
Отцы и матери! Откуда заказать суши с доставкой? Жрать хочу аж морду ломит, а домой попаду в 11, а пожрать в это время в районе пулково негде, кроме говдональдса. |
Я не знаю до которого часа работает ТЦ "Лето" на пулковке, но на втором этаже есть ресторанный дворик и там помимо фастфуда и грязных столиков есть три ресторана: "иль патио", "планета суши" и ресторан русской кухни "дюжина". Туда мы вчера и зарулили всей семьей. Рекомендую, мне очень понравилось: и обстановка и кухня и нет суеты, что в ресторанном дворике. Специализируются на пельменях и варениках, но и другие блюда есть.
Кстати как вариант забежать и съесть по быстрому и убежать. Или с собой взять.
lessen
24 February 2013
PuxuganУх ты!Вариант!
Иль -Патио вряд-ли, во -первых, название какое-то гейское
, во вторых пиццу я слыхал в Италии неплохую готовят, но чтобы у нас-не знаю
Разве вот что знаю одно место, но скажу тихо и в личке. В остальных местах это не пицца, а пирог с сыром и салями.
А вот Дюжина может и ничего, спробуем
Вот вчера отважился на Сушишоп!... Нууу... так се... Взял 2 набора (30 роллов в каждом) по 299 руб, ибо остальное надо было ждать. Вручили палочки, васаби, соевый соус и имбирь! В целом, за такую цену - сойдёт, но... В суши главное не цена! В суши - главное удовольствие!
ЕГорынычЯ так понимаю, что раз ты пишешь-значит живой.
Однако как это получилось после 60 роллов-я не понимаю.
Navohudonosor
24 February 2013
а я тут рискнул в Суши вок...на удивление съедобно..вполне неплохо за такие деньги, ну разве что за исключением деревяненького авокадо)) а так риса мало, начинки много..хорошо)
мало того что недорого, так от 700р заказа филадельфию в подарок и накопительная скидка до 20 процентов
ЕГорыныч:
|
Вот вчера отважился на Сушишоп!... |
я тоже отважился , жена уговорила провести эксперимент
раньше всегда заказывали в Токио
что могу сказать , есть можно но не долго , качество как небо и земля
в следующий раз только Токио и в топку эти эксперименты
Dirty boy
24 February 2013
lessen
Иль-Патио, кстати, делают очень приличную пиццу на открытом огне. Когда бываем на староневском часто туда заходим, очень вкусная пицца.
ejik78Вот!Я всегда говорил, что лучше Токио нет. Там реально можно есть, есть и есть!И запивать новым пивом, которое у них появилось...
Dirty boyНа Староневском недалеко от площади? Которые ив рабочие дни барыжат клеркам дороговатый бизнес-ланч?
Давай я тебе посоветую в личку, где попробовать пиццу?
ejik78а что в Токио разве хорошие суши???
Maggi
Хорошие или плохие-это сложный вопрос. Но вкусные.
Dirty boy
25 February 2013
А я вот стал частенько обедать в пельменной "Пельмения" на наб. Фонтанки. Открылись недавно они, пельмени, манты, хинкали очень даже хороши. Правда, алкоголь не продают, но можно с собой приносить.
Maggi:
|
ejik78 а что в Токио разве хорошие суши??? |
на вкус и цвет , товарищей нет
, всё познаётся в сравнении
и ещё могу рекомендовать для дачников , в п.Сосново работает доставка суши "Сушицца ", возят по всем близлежащим посёлкам
самое интересное , качество не хуже , чем в Токио