Натолкнулся на интересный пост в соседней непрофильной теме, и возникла мысль создать обобщённую тему по банковским картам, так как тоже бывает немало вопросов в этом секторе банковского обслуживания.
Скрытый текстмодераторам- подобной темы не нашёл, только двухлетняя о втб, и вопрос, возможно ли перенести пост Canona3000, из темы об автопутешествиях по европе?
x
Кстати на моих картинках все наверное заметили что олежка начисляет кэш за госуслуги?
Sergio_Leone
27 July 2018mobile
Brodjaga:
|
Sergio_Leone Он про Сбербанк прав: история у них полная хрень А альфа по удобства похожа на тинькофф |
Вот ничем не хуже стало Райффайзен банка приложение.
А сбер, у жены на компе, вполне себе норм
Sergio_Leone
27 July 2018mobile
Brodjaga:
|
patalogig Как раз наоборот:) Если 10 тр в месяц, то Авс пофиг. А если 100, то вполне можно 5-10% деньгами и бонусами возвращать |
Кто много тратит, тот хочет больше вернуть
patalogig
Я с учетом активных передвижений на бенз в неделю трачу примерно эти суммы. И поскольку альфа 10% возвращает, то мне нет надобности в других картах...
Раньше ещё держал связной где было 10% на остаток на счете.., но сейчас такого уже нет. И масса удобств управления и конвертации финансов, когда весь пакет одного банка : дебет, кредит и зарплата
Brodjaga:
|
Раньше ещё держал связной где было 10% |
Ооо, да мы с тобой отчаянные люди)) Почти коллеги;) Я был клиентом связного банка 4 года до самого его краха)
Brodjaga:
|
И поскольку альфа 10% возвращает, то мне нет надобности в других картах... |
Я хочу себе карту альфы, но у нас к сожалению его нет. А в других городах все не получается
patalogigСвязной вообще уникальные парни были: перед крахом честно оповестили клиентов : намечается опа, заберите деньги
Никогда аналогов больше не встречал
Brodjaga:
|
Я с учетом активных передвижений на бенз в неделю трачу примерно эти суммы. |
С математикой у меня пока все хорошо) Блин,не хотел бы я после тебя купить машину))) Получается при расходе в 10 л/км в среднем 10 тысяч км в месяц или 120 тысяч в год...
patalogig
28 July 2018
Brodjaga:
|
Связной вообще уникальные парни были: перед крахом честно оповестили клиентов : намечается опа, заберите деньги |
Я не забирал. Получил по страховке за 20 минут со всеми процентами. Нет, вру) До этого просидел час в очереди в сбере)))
Brodjaga
28 July 2018
patalogigНу не так чтобы прямо... пока за неполных 2 года ( в ноябре) 70 тысяч.
В основной трасса. Не вижу в этом ничего плохого.
Кроме того, предыдущий моня на форуме до сих пор ездит, разменяв 250 т км
Но лето вносит коррективы: вот позавчера заправился на 3500 и завтра опять нужен полный бак
Brodjaga:
|
Ну не так чтобы прямо... пока за неполных 2 года ( в ноябре) 70 тысяч |
Тогда получается ты слукавил про траты на бенз в месяц
Brodjaga:
|
Кроме того, предыдущий моня на форуме до сих пор ездит, разменяв 250 т км |
Оффтопом конечно, но моня случайно не сарайка был?) Я помницца по поводу одного сарая из спб выложенного на этом форуме очень сильно задумался))
patalogigКонечно сарай
Ну и по бензину проверил статистику: несмотря на траты в 30 тысяч на бенз в среднем банк говорит что 18 тратится... и это только на одну машину
Блин... тоже Альфу бы взял, да не трачу столько на АЗС... абыдна!
Smekaloff
На самом деле даже с платным обслуживанием карта альфы более выгодная чем другие. Простая математика. Взять самый дешевый пакет Оптимум. Допустим бенза на 7к в месяц. 700 руб кэшбека минус 200 за обслуживание. Итог - 500 в месяц.
Тот же бинбанк. 7к в месяц. 350 руб кэшбек. Минус 50 за обслуживание. Итог - 300 руб.
Если траты больше то конечно она вообще супервыгодна.
ЗЫ: кстати по Альфе только за топливо возвращают 10% или в магазинах и кафешках на азс тоже?
patalogig
Кафе 5%, магазин и остальное - по разному... 1-5%
Но некоторые дорогие группы товаров не учитывают ( стройку например)
И пакет скорее по кэшбэку сверху выбираешь 2-3-5 тр в месяц, ну и по условиям пользования : мне например приглянулась спортивная страховка в дополнение к туристической
Кстати... простите мне мою серость... не знаком с тонкостями.
Есть, допустим, кафешка... как они поймут, что это кафе, а не что иное? Ведь юрлицо у кафе может быть ИП Иванов?
Smekaloff
А это тоже юрлицо
Smekaloff
Могу лишь предположить, что по оквэд юрлица определяют.
patalogig
28 July 2018
Smekaloff:
|
Кстати... простите мне мою серость... не знаком с тонкостями. Есть, допустим, кафешка... как они поймут, что это кафе, а не что иное? Ведь юрлицо у кафе может быть ИП Иванов? |
Юрлица тут не причем. Все транзакции классифицируются по mcc кодам которые выдает терминал оплаты. Кстати нередко бывает так что mcc коды не совпадают. Все зависит от того как настроили терминал. У меня к примеру рядом с домом сетевой магазин и на одной кассе терминал выдает не Супермаркеты, а Различные товары. Тинькофф кстати такие покупки компенсирует если им предоставить чек. В смысле повышенные категории.
patalogig:
|
Smekaloff На самом деле даже с платным обслуживанием карта альфы более выгодная чем другие. Простая математика. Взять самый дешевый пакет Оптимум. Допустим бенза на 7к в месяц. 700 руб кэшбека минус 200 за обслуживание. Итог - 500 в месяц. Тот же бинбанк. 7к в месяц. 350 руб кэшбек. Минус 50 за обслуживание. Итог - 300 руб. Если траты больше то конечно она вообще супервыгодна. ЗЫ: кстати по Альфе только за топливо возвращают 10% или в магазинах и кафешках на азс тоже? |
В кафе на заправке 10%. Все что купил на азс 10%.
Smekaloff:
|
Кстати... простите мне мою серость... не знаком с тонкостями. Есть, допустим, кафешка... как они поймут, что это кафе, а не что иное? Ведь юрлицо у кафе может быть ИП Иванов? |
По MCC - Код у каждого объекта.
patalogig
30 July 2018
Раз уж заикнулся выше то отпишусь) Открыл сегодня счет на фирму в сбере. Пришлось просидеть в офисе часа 2, ну это наверное норм)) Карту выдадут через пару недель. Приехал домой,запустил приложение посмотреть чо и как, и чота ржу))
После этих картинок думаю - все, приплыли,щас не пустит как в приложении для физиков. Ан нет - пускает! И работает)) Вышел,зашел еще раз - ругается, но пускает. И тут у меня возник один вопрос, и решил я позвонить в поддержку. Прямо из приложения. И на этом моменте понял что сбер это и есть сбер.. "..Время ответа специалиста больше 15 минут"... Печаль(( Разбаловал меня олежка.
patalogig:
|
Smekaloff На самом деле даже с платным обслуживанием карта альфы более выгодная чем другие. Простая математика. Взять самый дешевый пакет Оптимум. Допустим бенза на 7к в месяц. 700 руб кэшбека минус 200 за обслуживание. Итог - 500 в месяц. Тот же бинбанк. 7к в месяц. 350 руб кэшбек. Минус 50 за обслуживание. Итог - 300 руб. Если траты больше то конечно она вообще супервыгодна. ЗЫ: кстати по Альфе только за топливо возвращают 10% или в магазинах и кафешках на азс тоже? |
тинькоф драйв - 990р в год и 10% на бенз
patalogig
30 July 2018
Avenger86:
|
тинькоф драйв - 990р в год и 10% на бенз |
Сайт тинька выдает стоимость 190 руб в месяц.
И вот эта штука непонятна. Если я ее понимаю правильно то по факту скидка будет куда меньше 10%
Avenger86
Виртуальный банк не очень интересен.
Баллы тоже не интересны.
patalogig
Мне выдает 990р.
Короче, буду Альфу юзать. Самый вменяемый банк, вроде.
patalogig
Да, похоже на бензин 1,5к1 а вот запчасти 1к1
Smekaloff:
|
Виртуальный банк не очень интересен. |
Жжешь!)))
Smekaloff:
|
Мне выдает 990р |
Еще раз глянул их сайт и нашел что есть кредитка драйв стоимостью 990. Это дебетовка стоит 190 в месяц. Но все равно предложение неинтересное.
Щас защел в бинбанковское приложение стянуть реквизиты карты и увидел вот что
Ну что ж, открытие так открытие)
canon3000
31 July 2018mobile
Открытые сам то еле устоял