Банковские карты

Натолкнулся на интересный пост в соседней непрофильной теме, и возникла мысль создать обобщённую тему по банковским картам, так как тоже бывает немало вопросов в этом секторе банковского обслуживания.
Скрытый текст

сделано
банк, карты, кредиты, обмен, оплаты, расчёты.

Vikkont
30 January 2013

Банковские карты
100,7K
views
136
members
2,2K
patalogig
27 July 2018

Кстати на моих картинках все наверное заметили что олежка начисляет кэш за госуслуги?
Sergio_Leone
27 July 2018mobile

Brodjaga:

Sergio_Leone
Он про Сбербанк прав: история у них полная хрень
А альфа по удобства похожа на тинькофф
posted image

Вот ничем не хуже стало Райффайзен банка приложение.
А сбер, у жены на компе, вполне себе норм
Sergio_Leone
27 July 2018mobile

Brodjaga:

patalogig
Как раз наоборот:)
Если 10 тр в месяц, то Авс пофиг.
А если 100, то вполне можно 5-10% деньгами и бонусами возвращать

Кто много тратит, тот хочет больше вернуть
Brodjaga
27 July 2018

patalogig
Я с учетом активных передвижений на бенз в неделю трачу примерно эти суммы. И поскольку альфа 10% возвращает, то мне нет надобности в других картах...
Раньше ещё держал связной где было 10% на остаток на счете.., но сейчас такого уже нет. И масса удобств управления и конвертации финансов, когда весь пакет одного банка : дебет, кредит и зарплата
patalogig
27 July 2018

Brodjaga:

Раньше ещё держал связной где было 10%

Ооо, да мы с тобой отчаянные люди)) Почти коллеги;) Я был клиентом связного банка 4 года до самого его краха)
Brodjaga:

И поскольку альфа 10% возвращает, то мне нет надобности в других картах...

Я хочу себе карту альфы, но у нас к сожалению его нет. А в других городах все не получается
Brodjaga
28 July 2018

patalogig
Связной вообще уникальные парни были: перед крахом честно оповестили клиентов : намечается опа, заберите деньги
Никогда аналогов больше не встречал
patalogig
28 July 2018

Brodjaga:

Я с учетом активных передвижений на бенз в неделю трачу примерно эти суммы.

С математикой у меня пока все хорошо) Блин,не хотел бы я после тебя купить машину))) Получается при расходе в 10 л/км в среднем 10 тысяч км в месяц или 120 тысяч в год...
patalogig
28 July 2018

Brodjaga:

Связной вообще уникальные парни были: перед крахом честно оповестили клиентов : намечается опа, заберите деньги

Я не забирал. Получил по страховке за 20 минут со всеми процентами. Нет, вру) До этого просидел час в очереди в сбере)))
Brodjaga
28 July 2018

patalogig
Ну не так чтобы прямо... пока за неполных 2 года ( в ноябре) 70 тысяч.
В основной трасса. Не вижу в этом ничего плохого.
Кроме того, предыдущий моня на форуме до сих пор ездит, разменяв 250 т км

Но лето вносит коррективы: вот позавчера заправился на 3500 и завтра опять нужен полный бак
patalogig
28 July 2018

Brodjaga:

Ну не так чтобы прямо... пока за неполных 2 года ( в ноябре) 70 тысяч

Тогда получается ты слукавил про траты на бенз в месяц
patalogig
28 July 2018

Brodjaga:

Кроме того, предыдущий моня на форуме до сих пор ездит, разменяв 250 т км

Оффтопом конечно, но моня случайно не сарайка был?) Я помницца по поводу одного сарая из спб выложенного на этом форуме очень сильно задумался))
Brodjaga
28 July 2018

patalogig
Конечно сарай
Ну и по бензину проверил статистику: несмотря на траты в 30 тысяч на бенз в среднем банк говорит что 18 тратится... и это только на одну машину
patalogig
28 July 2018

Brodjaga:

Конечно сарай

Эх, надо было брать..))
Smekaloff
28 July 2018

Блин... тоже Альфу бы взял, да не трачу столько на АЗС... абыдна!
patalogig
28 July 2018

Smekaloff
На самом деле даже с платным обслуживанием карта альфы более выгодная чем другие. Простая математика. Взять самый дешевый пакет Оптимум. Допустим бенза на 7к в месяц. 700 руб кэшбека минус 200 за обслуживание. Итог - 500 в месяц.
Тот же бинбанк. 7к в месяц. 350 руб кэшбек. Минус 50 за обслуживание. Итог - 300 руб.
Если траты больше то конечно она вообще супервыгодна.
ЗЫ: кстати по Альфе только за топливо возвращают 10% или в магазинах и кафешках на азс тоже?
Brodjaga
28 July 2018

patalogig
Кафе 5%, магазин и остальное - по разному... 1-5%
Но некоторые дорогие группы товаров не учитывают ( стройку например)
И пакет скорее по кэшбэку сверху выбираешь 2-3-5 тр в месяц, ну и по условиям пользования : мне например приглянулась спортивная страховка в дополнение к туристической
Smekaloff
28 July 2018

Кстати... простите мне мою серость... не знаком с тонкостями.
Есть, допустим, кафешка... как они поймут, что это кафе, а не что иное? Ведь юрлицо у кафе может быть ИП Иванов?
lessen
28 July 2018mobile

Smekaloff
А это тоже юрлицо
Krendell
28 July 2018

Smekaloff
Могу лишь предположить, что по оквэд юрлица определяют.
patalogig
28 July 2018

Smekaloff:

Есть, допустим, кафешка... как они поймут, что это кафе, а не что иное? Ведь юрлицо у кафе может быть ИП Иванов?

Юрлица тут не причем. Все транзакции классифицируются по mcc кодам которые выдает терминал оплаты. Кстати нередко бывает так что mcc коды не совпадают. Все зависит от того как настроили терминал. У меня к примеру рядом с домом сетевой магазин и на одной кассе терминал выдает не Супермаркеты, а Различные товары. Тинькофф кстати такие покупки компенсирует если им предоставить чек. В смысле повышенные категории.
posted image
Daiver
28 July 2018

patalogig:

Smekaloff
На самом деле даже с платным обслуживанием карта альфы более выгодная чем другие. Простая математика. Взять самый дешевый пакет Оптимум. Допустим бенза на 7к в месяц. 700 руб кэшбека минус 200 за обслуживание. Итог - 500 в месяц.
Тот же бинбанк. 7к в месяц. 350 руб кэшбек. Минус 50 за обслуживание. Итог - 300 руб.
ЗЫ: кстати по Альфе только за топливо возвращают 10% или в магазинах и кафешках на азс тоже?

В кафе на заправке 10%. Все что купил на азс 10%.
Daiver
28 July 2018

Smekaloff:

По MCC - Код у каждого объекта.
patalogig
30 July 2018

Раз уж заикнулся выше то отпишусь) Открыл сегодня счет на фирму в сбере. Пришлось просидеть в офисе часа 2, ну это наверное норм)) Карту выдадут через пару недель. Приехал домой,запустил приложение посмотреть чо и как, и чота ржу))
posted imageposted imageposted image
После этих картинок думаю - все, приплыли,щас не пустит как в приложении для физиков. Ан нет - пускает! И работает)) Вышел,зашел еще раз - ругается, но пускает. И тут у меня возник один вопрос, и решил я позвонить в поддержку. Прямо из приложения. И на этом моменте понял что сбер это и есть сбер.. "..Время ответа специалиста больше 15 минут"... Печаль(( Разбаловал меня олежка.
Avenger86
30 July 2018

patalogig:

Smekaloff

тинькоф драйв - 990р в год и 10% на бенз
patalogig
30 July 2018

Avenger86:

тинькоф драйв - 990р в год и 10% на бенз

Сайт тинька выдает стоимость 190 руб в месяц.
И вот эта штука непонятна. Если я ее понимаю правильно то по факту скидка будет куда меньше 10%
posted image
Smekaloff
30 July 2018

Avenger86
Виртуальный банк не очень интересен.
Баллы тоже не интересны.

patalogig
Мне выдает 990р.

Короче, буду Альфу юзать. Самый вменяемый банк, вроде.
Avenger86
30 July 2018

patalogig
Да, похоже на бензин 1,5к1 а вот запчасти 1к1
patalogig
31 July 2018

Smekaloff:

Виртуальный банк не очень интересен.

Жжешь!)))
Smekaloff:

Мне выдает 990р

Еще раз глянул их сайт и нашел что есть кредитка драйв стоимостью 990. Это дебетовка стоит 190 в месяц. Но все равно предложение неинтересное.
patalogig
31 July 2018

Щас защел в бинбанковское приложение стянуть реквизиты карты и увидел вот что
posted image
Ну что ж, открытие так открытие)
canon3000
31 July 2018mobile

Открытые сам то еле устоял

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up