Натолкнулся на интересный пост в соседней непрофильной теме, и возникла мысль создать обобщённую тему по банковским картам, так как тоже бывает немало вопросов в этом секторе банковского обслуживания.
Скрытый текстмодераторам- подобной темы не нашёл, только двухлетняя о втб, и вопрос, возможно ли перенести пост Canona3000, из темы об автопутешествиях по европе?
x
dimcherЕсли так боишься, есть самый надежный способ, съездить туда и оплатить
Maggiспособ Людмилы менее запарен
dimcherКюльпюля-абсолютная шарага в плане сервиса
Но на неразглашенние персонал информейшн не влияет.
lessen
Езжу в Кюльпюлю в апартаменты (Holiday Suite) один-два раза в год, визу откатать. Нормальная контора, раньше вообще деньги с карточки снимали при выезде, теперь при заселении.
ASVPro
7 August 2014
dimcher:
|
Сотрудник отеля предлагает отправить им данные моей карты и тогда они проведут оплату |
root в принципе верно написал, у киви правда, %% за конвертацию конский. Можно поискать другие варианты виртуальных карт. В банке Санкт-Петербург, например, можно прямо из интернет банка сделать виртуальную карту и положить на неё необходимую сумму. Больше этой суммы снять не смогут.
dimcher
7 August 2014
В общем по совету Людмилы открыл карту Кукуруза в Евросети, за 100 руб, которые сразу упали обратно на карту. Мастеркард, но не именная. Думаю, это не должно стать проблемой. В буклете пишут, что оплата зарубежом по курсу ЦБ! С нее и оплачу нужную сумму, а потом просто не буду держать деньги на карте или закрою ее.
dimcherЕсли ее примут к оплате, друг мой.
Мы например с кукурузой сразу отправляем в прокат комбайнов, если нужно
lessen
7 August 2014
dimcher
То есть я предположил просто. Попробуй, скажи результат.
И кстати еще если оплатишь, попроси отель, чтобы они не спрашивали клиентов "А у вас оплачено?"А то поставят в неловкое положение твоих дарополучателей.
lessenдарополучатели как бы в курсе будут, что у них оплачено
карта вроде как подходит для платежей в инете, не вижу проблемы, но посмотрим конечно как пройдет. Платить буду на следующей неделе.
Это в прокате вы видите, что это кукуруза
а по телефону финны вряд ли поймут
Вы даже с именной кукурузой отправляете? На каком основании?
dimcher
Именную берем. Нет оснований. А вот без имени-нет.
lessenпотому как у вас подразумевается ответственность, штрафы и(или) франшизы, а в отеле паспорт сканят как гарант.
у меня две карты без имени сбербанковская виза-электрон "моментум" и связного " выгодных покупок" мастеркард. проблем не встречал. один раз на заправке испанец потупил читая "моментум" как фамилию ))) но все также ок
но все-таки чаще (90%) расплачиваюсь обычной с именем.. на ту что бронил.
еще можно с гостиницей общаться после бронировании и написать чтобы сняли с твоей карты сразу так как это подарок. если не совсем тупой или вредный отель работает.
ну и подсказали что можно забронить на аналоге букинга и оплатить сразу
http://ru.service.hotels.com/app/answers/detail...kNmX2w=
maria_av
8 August 2014
у кого как по опыту. Бронь по карте жилья, оплата также картой.
Т.е. если налом, то из рублей в евро, из евро в местную валюту и потом оплата. Ранее всегда у меня выходило, что по карте (даже рублевой) выгоднее платить, чем вот так переводить через евро в местную валюту.
в этот раз вышло просто адски дорого, и не понятно, откуда они взяли курс, по которому переводили
причем-два раза, в хорватии и в польше. Тихо офигела от п
роеботерянных таким образом денег.
maria_avкакая платежная система?
какой банк?
цитата: |
. Ранее всегда у меня выходило, что по карте (даже рублевой) выгоднее платить, чем вот так переводить через евро в местную валюту. |
"Ранее" в Европе или Азии?
maria_av
Так при бронировании на букинге написано, что отель оставляет за собой право брать оплату в валюте страны по местному курсу.Но про Польшу странно-я всегда бронировал по евроворй карте, и адски дорого никогда не было!
maria_av
8 August 2014
"Ранее" в Европе или Азии? |
не во всей азии карты в принципе принимают
по крайней мере я не рискую там платить с карты
в европе - латвия, финка, эстония
lessenlessenда. только такого местного курса у них нет нигде. в злотых сумма была та же, что на букинге. Но по факту в рублях за двое суток заплатить пришлось почти на 2 тр больше, чем говорил букинг. Курс евро не поменялся за это время
Еще и списали с меня в польше два раза, до сих пор не вернули
maria_av
Это странно, надо выяснять это с отелем. Это какой-то развод.
Oliva
8 August 2014
maria_av:
|
да. только такого местного курса у них нет нигде. в злотых сумма была та же, что на букинге. Но по факту в рублях за двое суток заплатить пришлось почти на 2 тр больше, чем говорил букинг. Курс евро не поменялся за это время Еще и списали с меня в польше два раза, до сих пор не вернули |
А может налоги не включены были в стоимость на букинге?
В Англии очень много таких предложений. Сумма одна стоит,а как развернешь детали,так там еще кучу надо прибавить начиная с НДС и заканчивая тапочками одноразовыми
меня в польше два раза, до сих пор не вернули |
такая же фигня была в прошлом году, вернули в течение месяца...
А может налоги не включены были в стоимость на букинге? |
все включено.
Дело не в налогах, а именно в курсе перевода.
Написала же, что сумма в местной валюте (включая все налоги) совпадает с предложением на букинге.
Fucker86что сделал для этого?
maria_av
Ничего, залог больше месяца не держится
lessen
хм. в условиях бронирования ничего не было про залог. Было написано, что могут снять за первые сутки. Ок-сняли,у меня так было и раньше, потом когда рассчитываешься, списывают разницу. Здесь при расчете я тоже сказала, что мол уже сняли, снимайте разницу. Мне сказали-ок.
Но так как смс пришла через двое суток, уже фиг кого вздрючишь
У меня в Хельсинки пытались 2 раза за парковку гостиничную снять!
Но после вежливого
объяснения с предъявлением чеков
все быстро решилось!
Начало там -
Транспортный налог (сообщение #14737491)Ptiza,
сколько тебе стОит годовое обслуживание этой карты?
Димедрол
Емнип, 900.
Предлагают голд типа забесплатно, но это мастеркард, а у меня мастер дебетовая, потому отпадает, и надо 25 штукарей в месяц через нее оплачивать, причем инет банкинг не катит. Тоже отпадает.
Т.е. что-то ок 75руб\мес - это как бы фиксированный % по твоим микро-*кредитам* ?
Вроде немного...
Димедрол
Наверное.
Так любое обслуживание стоит денег. Откуда то их берут.
Меня цена устраивает.
Я машину брал в Женеве по кредитке Тинькоф. Залог вернулся через 5 дней