Сто лет там не проезжала. Это правда?
Как написали в ЖЖ
цитата: |
Надеюсь, архитектор покончил с собой |
Oliva
30 January 2013
Новая Мариинка и другие спорные проекты
Sergio_Leone
30 January 2013
Navohudonosor:
|
ну вообще то советский конструктивизм считается законодателем мод для всего мира, мы тут были впереди планеты всей. Приезжали, удивлялись, учились;) |
возможно так оно и есть, значит мы будем теперь законодателем мод в новом стиле
Sergio_Leone
30 January 2013
Oliva:
|
По крайней мере "пятилетка" не резала глаз и в какой-то степени здание было отражением архитектуры Сталинской эпохи, что тоже имеет свой стиль. "Пятилетка" вписывалась уместнее. Если одни дураки снесли Кваренги. Это не значит ,что другие должны это повторять и строить такое убожество. На Крюковом канале !!! Построен же концертный зал Мариинки,но его незаметно. Он в глубине. По архитектуре тоже не шедевр,но глаз не мозолит и никто не возмущается. |
Вы всю жизнь, с детства, его видели. Подождите, пройдет немного времени, лет 20-30, все попривыкнут.
Чернильницей тоже много лет называли известное строение, а теперь это шедевр архитектуры.
Время все расставит на свои места
Olivaя возмущаюсь концертным залом. нафиг там стоят вагончики для гастробайторов, синий забор и идиотские рекламные щиты
куда дели решетку от садика?! на дачу чтоли уволокли?
срубили деревья все. там такой садик был
щаз все в граните-красота
перенес в гнездо, про кабаки там продолжайте
Хочется привести в пример современное задание театра в Осло...
несколько фоток как сносили "Пятилетку"
Oliva:
|
Володя, ты просто не из Питера (ничего личного) ,поэтому для тебя,наверное, построили и построили. Типа привыкнем. Питерцам коренным принять этот шедевр трудно и практически невозможно. На Европу нельзя все время оглядываться. Таких городов,как Питер нет . Это признано мировым сообществом. Становиться "как все" и терять свою индивидуальность .. |
Интересно, а ты все 300 лет в этом городе?
Знатный холивар я пропустил, уже всё сказали..
Grigoriy:
|
Хочется привести в пример современное задание театра в Осло... |
ну он как бы не в исторической застройке
http://alamandi-club.com/upload/comments/aad5df5524901ea52043a30b0424be82.jpg.jpg
KOM:
|
Интересно, а ты все 300 лет в этом городе?
Знатный холивар я пропустил, уже всё сказали.. |
Олег,при чем тут 300 лет? Когда все детсво проходит в Эрмитаже, Летнем саду и т.д., то очень трудно воспринимать весь этот убогий новодел. С пятилеткой тоже много связано. Можно приводить в пример Осло,Париж и пр.,но когда этот убогий квадрат выбивается из всего ансамбля,то это вне моего понимания. В Европе не было никогда ансамблевой застройки . На императорский театр ,коим Мариинку называют во всем мире ,ну никак не тянет.
С газпромовский огурцом шухер навели.Высота не та, раскопки утроили, историческое место,... Вынесли в Горскую. Хотя на мой взгляд этот огурец меньше испортил бы вид,чем вторая сцена Мариинки.
Oliva:
|
Когда все детсво проходит в Эрмитаже, Летнем саду и т.д., то очень трудно воспринимать весь этот убогий новодел. |
О, да, тут уже не 300, а все 500. Ну куда нам лимите понаехавшей.
Oliva:
|
С пятилеткой тоже много связано. |
Что связано?
Ты там была перед сносом? Загаженная прокуренная бильярдная.
Oliva:
|
На императорский театр ,коим Мариинку называют во всем мире ,ну никак не тянет. |
А кто это решил? У тебя есть соответствующее образование? Почему ты не принимала участие в конкурсе?
Oliva
1 February 2013
5
KOM:
|
О, да, тут уже не 300, а все 500. Ну куда нам лимите понаехавшей. |
Ну, это уже комплексом попахивает.
Что связано? Ты там была перед сносом? Загаженная прокуренная бильярдная. |
Речь не идет о том,что было перед сносом. После "революции 90-х" многое пришло в упадок. Из кинотеатров сделали рынки( чудный кинотеатор Москва до сих порт стоит заколоченный) , из домов культуры бильярдные, но это не повод сносить и строить это убожество. Достаточно оглянуться вокруг,чтобы это понять. Консерватория,Мариинка, Никольская церковь ...
А кто это решил? У тебя есть соответствующее образование? Почему ты не принимала участие в конкурсе? |
Решил что? Я просто живу в этом городе и мне не безразлично, что будут видеть будущие поколения . Одно дело гулять по городу-музею среди шедевров зодчества , а совсем другое видеть коробки из стекла и бетона сомнительного проихсхождения. Возможно,что эта постройка и имеет свое право на существоание,но где-то отдель но стоящей. В комплексе с Мариинкой
Ну как можно?
ps Минус не мой
Oliva:
|
Ну, это уже комплексом попахивает. |
Ну, да вначале писать про коренных, про детство в Эрмитаже, а теперь у меня комплексы...
Oliva:
|
Речь не идет о том,что было перед сносом. После "революции 90-х" многое пришло в упадок. Из кинотеатров сделали рынки( чудный кинотеатор Москва до сих порт стоит заколоченный) , из домов культуры бильярдные, но это не повод сносить и строить это убожество. Достаточно оглянуться вокруг,чтобы это понять. Консерватория,Мариинка, Никольская церковь ... |
И.
То, что построили новую сцену Мариинке плохо?
Oliva:
|
Решил что? Я просто живу в этом городе и мне не безразлично, что буду видеть будущие поколения . Одно дело гулять по городу-музею среди шедевров зодчества , а совсем другое видеть коробки из стекла и бетона сомнительного проихсхождения. Возможно,что эта постройка и имеет свое право на существоание,но где-то одлено стоящей. В комплексе в Мариинокой Ну как можно? |
Тебе как раз безразлично. Если бы было не безразлично, ты бы стояла в пикете, ещё когда обсуждали и принимали "смятый мусорный мешок". А сейчас это повод для тебя напомнить о себе, как о коренной.
И всё.
KOMВопрос не в содержании, а в форме.
ps Я не Ксюша Собчак,чтобы по пикетам ходить.
Oliva:
|
Я не Ксюша Собчак,чтобы по пикетам ходить. |
Так она не коренная и на пикетах она просто работает, а не защищает культуру.
Хотя интересное сравнение в теме про культуру.
Oliva:
|
Вопрос не в содержании, а в форме. |
Про форму все уже выше сказано, тем кому она не нравится протестуют.
Господа. А почему жуткий унылый бетонный барак напротив Мариинки, Декабристов, угол переулка Матвеева, никого в ступор не вводит, а новая Мариинка-вводит?
KOM:
|
Так она не коренная ... |
Что значит " она не коренная"? Или какой смысл Вы здесь в это вкладываете?
ИМХО это кошмар какой то ... ДК им Пятилетки то же не был шедевром архитектуры, но вписывался много лучше.
И как можно не охреневать от стеклянной крыши Стокмана мне не понятно.
А вот то, что Газоскреба на Охте не будет, искренне расстроен. Мне кажется, он бы туда вписался ...
traktor_lady
3 February 2013
1
Проблема даже не в самом здании - участок элементарно мал для такого проекта, вот и ощущение, что оно прет как дрожжи из кастрюли и всем мешает
ДК действительно был не шедевром, НО он вписывался в масштаб участка и существующей застройки, и засчет колонады как бы отодвигался внутрь.
Вопрос, почему нельзя было современный театр построить там, где есть место - в лахте, например, или на намыве на Ваське? Охотно допускаю, что там, при соответствующей планировке окружающего пространства, это здание смотрелось бы вполне достойно...
traktor_lady
На месте предполагаемой кукурузы шикарное место осталось. Можно бы сделать культурный центр с музеями, театром и т.п.
traktor_lady
3 February 2013
PtizaНу так эт ж думать надо!
А тут одни амбиции неуемные... Про последние гастроли мариинки в Лондоне ихняя пресса иначе чем "сельский клуб" не отзывалась... деревню не только из девушки, из худрука тоже не вывести
VitaliySPB
3 February 2013
Мда, с виду не скажешь, что это театр, больше смахивает на торговый центр...
ElenaK:
|
kozadey могу вечером фотки выслать, как рушили я каждый день проходя мимо фотографировала |
А можно попросить в этой теме выложить? Очень интересно...
посмотрел живьем. Мдя, стокманн какой-то
ElenaKПрошу прощения, не заметил
Ндааа, даже это, сталинских, насколько я понимаю, годов постройки, симпатичнее чем то, что там сейчас есть
мне не понятно. что за выступ наверху. нижняя фотка, над стеклянным кубом. живьем конечно смотрится странно
ElenaK
балкон для гергиева
TVSих 2 штук
ПС: только мне хоцца Гергиева побрить. подстричь и помыть
это ж
так ему и мариинки одной мало было
TVS:
|
посмотрел живьем. Мдя, стокманн какой-то |
Ага. И я сегодня мимо проехала. Ужас-ужас.