Сто лет там не проезжала. Это правда?
Как написали в ЖЖ
цитата: |
Надеюсь, архитектор покончил с собой |
Oliva
30 January 2013
Новая Мариинка и другие спорные проекты
Вообще, думается мне, надо чтобы весь этот проект РПЦ профинансировала.
Все же ради церкви делается.
Focus_Chpocus
15 March 2013
Ptiza:
|
РПЦ профинансировала |
Ага, государство денег даст РПЦ, а оно потом профинансирует проект.
Focus_Chpocus
Не волнуйся, у РПЦ у самой пипец какие источники дохода.
Думаешь продажные попы на иномарки дорогие с пожертвований накопили?
Focus_Chpocus
15 March 2013
Ptiza
Я не волнуюсь, но бабло свое они тратить не будут 100%, они никогда так не поступали.
думаю, ответ РПЦ будет предсказуем - сносило государство, пусть оно и восстанавливает
а вот ТРК наверняка опять сделают массивным и весь вид испохабят
как было:
http://russian-church.ru/data/petersburg/images/100n1.jpg
http://russian-church.ru/data/petersburg/images/100n5.jpg
Oliva
16 March 2013
1
Раз пошла такая пьянка и темку переименовали,то вот еще "достижения" советской власти
Перекресток Марата/Стремянная
Была Троицкая церковь Церковь снесена в 1964 г.
Потом Бани 1977-2007 гг
И наконец "шедевр" Как написано на одном из сайтов
В 2010 г. построено новое здание (пока непонятного назначения). |
Перекресток Восстания/Лиговский
Знаменская церковь
Что стало всем известно
Слава Богу,что сохранили
http://rosistoriy.ru/Ros5-4-7.jpg |
, т.к.
В 1930 году собор закрыли. Его планировалось снести как не представляющий ни исторической, ни художественной ценности |
Что же тогда считать исторической и художественной ценностью? Видимо 2-ю сцену Мариинки
Navohudonosor
16 March 2013
ну так как бы сейчас церквей и пр. столько и не надо... а по факту куда ни плюнь - везде то восстанавливают, то новые пихают...
только кто туда ходить будет...хотя для ЗАО "РПЦ" это не важно
а на Марата имхо вполне себе нейтральное здание
На Марата мне здание нравится
В знаменской церкви ничо особенного.
Может в поле бы она и нормально смотрелась, но не в центре Санкт-Петербурга.
Гергиев сказал сегодня в интервью, что те кто хают новую Мариинку, либо вообще ничего не понимают в архитектуре, либо бывшие зеки.
он сам на зека бывшего похож
Ptiza:
|
На Марата мне здание нравится |
Приличнее,конечно, 2-ой сцены, да и назначение другое. Удивляет сам факт,как такую красоту можно было снести.
Navohudonosor
16 March 2013
Oliva
Функционала ноль, а людей на ненужные мысли наводит...так что все логично.
Кстати таки убрали леса с дома на углу Невского/Фонтанки...рабочий и колхозница на месте))
Гергиеву наверное тексты пишут, чтобы он говорил. Он не похож на человека, имеющего собственное мнение. Благосостояние отобрать могу, вот беда...
lessenцитата: |
Благосостояние отобрать могу |
Я и не знал
Может поможешь с соседями на даче разобраться
Oliva:
|
Что же тогда считать исторической и художественной ценностью? Видимо 2-ю сцену Мариинки |
Сама себе противоречишь.
В 1930 году собор закрыли. Его планировалось снести как не представляющий ни исторической, ни художественной ценности |
По твоему получается, что дворец первой пятилетки и сталинский дом напротив.
Oliva
10 April 2013
Для тех кто еще не читал
Александринка-2: дешево и быстро > fontanka.ruВаще ничего не поняла. Кирпич останется кирпичом? Вроде оникс или яшму в интерьерах фойе обещали
Раньше было ОБС(одна баба сказала)
А теперь ОФС (Оливии Фонтанка сказала)
Да еще и ссылка кривая
Да ничего
Оникс в мариинке
Это александринка
Не читайте фонтанку перед и после еды
Лучше сходить погулять
traktor_lady
10 April 2013
Кирпич останется кирпичом? |
А мне нравится... Такая честная реконструкция, без подделок...
(готова ловить тапки
)
Focus_Chpocus
17 April 2013
Сегодня утром, видел в новостях, что прошло акустическое тестирование новой сцены.
Гергиев хвалил.
15 мая схожу,послухаю,чо за акустика такая.
У новой сцены все вылизывают, моют тротуары, гибдд дежурят часть улицы эвакуируют
Ждут больших гостей видимо
Прогулялась вокруг здания, набережная Крюкова канала открыта, а вот мост соединяющий два театра явно лишний, еще и банер повесили
Oliva
2 May 2013
ElenaK:
|
У новой сцены все вылизывают, моют тротуары, гибдд дежурят часть улицы эвакуируют Ждут больших гостей видимо Прогулялась вокруг здания, набережная Крюкова канала открыта, а вот мост соединяющий два театра явно лишний, еще и банер повесили |
Путин будет открывать 2-ю сцену
Тынц
Oliva
3 May 2013
Фигасе билетики стоят
Это ж какой нормальный человек может себе такое позволить.
Это еще недорого... Когда звезды какие типа Нетребко - от 6 000 за билетик
А в Венскую оперу билеты от 9 евро на балет и от 10 - на оперные спектакли. Это которые с местами, не входные...
Oliva
3 May 2013
traktor_lady:
|
Это еще недорого... Когда звезды какие типа Нетребко - от 6 000 за билетик А в Венскую оперу билеты от 9 евро на балет и от 10 - на оперные спектакли. Это которые с местами, не входные... |
В данном случае рядовой спектакль . Ходили как-то на Нетребко в Мариинку и даже сидели на первых рядах. Стоило копейки. Правда ,наверное, лет 10 назад было,если не больше. Кстати зрелище не из приятных было с точки зрения эстетической. Дело было летом, Нетребко обливалась потом и от жары, и от пения. Как-то пропало ощущение праздника и некого флера от оперы.
ps Какая среднестатистическая семья может позволить себе сходить в Мариинку ,потратив минимум 10 тыс на семью/ билеты, не считая стоимости того,что сопровождает поход в театр,на концерт и т.д. О каком приобщении масс народных к культуре можно говорить при таких ценах?
lessen
3 May 2013
OlivaОднако по ссылке большинство мест продано
Может, правда, придворная челядь поперла, так как царь был, теперь их очередь.
Правда, что они там будут делать на опере-непонятно, половина там только в сельском клубе себя может уютного чувствовать, откуда, собственно, и происходит...
lessen
Похоже нас ждет 2-ой Большой. Если не по содержанию,то по ценам точно. Если еще Бархатова запустят на постоянной основе и позволят делать все,что угодно,то печально будет. Ничего против него не имею,но классический репертуар в классическом театре должен оставаться таковым без осовременивания и надуманных современных постановок. Проходили уже такого рода постановки в Мариининском. Слава Богу все вернулось на круги своя.