Новая Мариинка и другие спорные проекты

Сто лет там не проезжала. Это правда?
posted imageposted image

Как написали в ЖЖ
цитата:
Надеюсь, архитектор покончил с собой

posted imageposted imageposted imageposted image
театр, Мариинка, стройка

Oliva
30 January 2013

Новая Мариинка и другие спорные проекты
16,6K
views
38
members
386
Navohudonosor
30 January 2013

Oliva
в Лондоне полно такого и старье бок обок со стеклом и бетоном прекрасно уживыаются
lessen
30 January 2013

Что-то у нас у всех с пониманием туго.
и я, Витя, не про чиновников. Я про нашу как-бы интеллигенцию.Это же они орали.
ElenaK
30 January 2013

kozadey:

Во во! Там, на сколько я знаю, фасад был полностью восстановлен.

если смотреть со стороны Пушкинской улицы на Стокман очень хорошо видна стеклянная крыша. которой не было в проекте
lessen
30 January 2013

ElenaK
Ну и что?
Shark
30 January 2013

Oliva:

Я бы вообще ввела закон. Хочешь строить в историческом центре (дискуссия про то что считать историческим центром,а что нет не приветствуется) будь любезен сделай фасад в соответствующем стиле .

Зачем? Я понимаю продолжить линию старинных домов купеческих, дворцов - это да.

А в данном случае - зачем?
Oliva
30 January 2013

4

Shark:

Ничего ущербного я не вижу, более того у меня вообще нет ассоциаций с отелем. Явно видно что это какой-то концертный зал.

Володя, ты просто не из Питера (ничего личного) ,поэтому для тебя,наверное, построили и построили. Типа привыкнем.
Питерцам коренным принять этот шедевр трудно и практически невозможно. На Европу нельзя все время оглядываться. Таких городов,как Питер нет . Это признано мировым сообществом. Становиться "как все" и терять свою индивидуальность ..
kozadey
30 January 2013

N
Navohudonosor:

Oliva
в Лондоне полно такого и старье бок обок со стеклом и бетоном прекрасно уживыаются

http://forum.homeideas.ru/attachments/26746d127...33.jpg
Navohudonosor
30 January 2013

lessen
ну утро еще раннее))) перечитал, осознал, если про псевдо интеллигенцию то плюс мильон
у нас же любят порассуждать на темы в которых вообще не разбираются
maria_av
30 January 2013

цитата:
Ничего ущербного я не вижу, более того у меня вообще нет ассоциаций с отелем.

а у меня ассоциации со зданиями ПФР и налоговой, стиль тот же
а кто генпроектировщик, кто-нибудь знает?
как-то узнаю я стиль одной известной компании в этом
TVS
30 January 2013

на Невском на месте нынешнего дома Зингера (Дом книги) до революции хотели построить 120-метровую высотку, тем властям хватило ума запретить, поэтому построили 6-этажный дом.
ElenaK
30 January 2013

lessen:

ElenaK
Ну и что?

ты от меня какой ответ хочешь услышать?
Navohudonosor
30 January 2013

TVS
однако все равно обошли генплан своей башней
Oliva
30 January 2013

lessen:

Oliva
Про Лондон не правы.

??? Леша назови,где в Лондоне такое безобразие. Есть Сити огурцами. Есть Сохо со своими делами. Даже колесо лучше вписывается ,т.к. если встать к нему спиной,то ни что не нарушает исторического облика. Встань спиной к парламенту - тоже вид нормальный. Никому не пришло в голову построить колесо рядом с парламентом. Разнесли по разным берегам и все отлично.Нет ощущения неуместности.
TVS
30 January 2013

3

Shark:

Люди, на дворе 21 век - понятно, что привыкать к новому - сложно, но придется.
Посмотрите на архитектуру того же Лондона, например, я так понимаю от увиденного должно сердце остановится. Там уже давно старинные дома и современные строения существуют рядом друг с другом и поток туристов не уменьшается и жители мэра ещё не застрелили.

мдя, давно не был там
во понастроили

posted image

ElenaK
30 January 2013

помню когда собирались строить 2-ю сцену Мариинки. в академии художеств была выставка, где были представлены все проекты новой сцены, и там можно было проголосовать за понравившийся проект. победил такой прикольный. крыша напоминала смятый фантик. видимо архитектор был не в курсе что нужно делиться и поэтому его проект не осуществили
TVS
30 January 2013

ElenaK
да, мне фантик тоже нравился, вот тут видно - архитектура и на века + связь времен
а то, что построили - уныло... коробка
Shark
30 January 2013

ElenaK, а если посмотреть на остальной невский, то тебя больше там ничего не смущает? Не?
Или на Фонтанку?

http://maps.yandex.ru/-/CVRB5T4U дом 13 нормуль вписался?
Navohudonosor
30 January 2013

Oliva:

???  Леша назови,где в Лондоне  такое безобразие.

да хоть Оксфорд стрит и прилегающие улицы
Oliva
30 January 2013

Shark:

Зачем?    Я понимаю продолжить линию старинных домов купеческих, дворцов - это да.

А в данном случае - зачем? 

Чтобы не нарушать архитектурный облик и единоначалие. Хотя он уже был нарушен . Снесли Кваренги, построили ДК.
ElenaK
30 January 2013

Shark:

ElenaK, а если посмотреть на остальной невский, то тебя больше там ничего не смущает? Не?
Или на Фонтанку?

http://maps.yandex.ru/-/CVRB5T4U дом 13 нормуль вписался?

меня стокман кста не смущает
Oliva
30 January 2013

kozadey:

http://forum.homeideas.ru/attachments/26746d127...33.jpg

Тоже маразм. Да, и не совсем это центр. Тауэр все таки не в центре находится.
kozadey
30 January 2013

Oliva
Просто первый пример, что попался
ElenaK
30 January 2013

Navohudonosor
30 January 2013

Oliva
во, нашел)) Лейчестер площадь, 2 шага от Колонны Нельсона
http://goo.gl/maps/mcRa1
Oliva
30 January 2013

N
Navohudonosor:

да хоть Оксфорд стрит и прилегающие улицы

Ну, а что Оксфордстрит? Торговая улица. Насколько я помню нет там ничего такого,чтобы выпадало из ряда. Может,конечно, в последние годы там наломали и настроили
Sergio_Leone
30 January 2013

Oliva
а чем особенно отличается это здание от снесенного?
Рубленные формы и там и там, нет вензелечков, если только.
Сейчас никто не возмущается тому что построено в 20-х - 70-х г.г. в центре, но по мне это убожество в большей степени.
Нам, как вы говорите, приезжим, конечно трудно понять утрату сталинского шедевра
Ptiza
30 January 2013

4

Какое-же убожество
Фу
То, что уродливо снаружи, не может быть прекрасно внутри. А в том, что не прекрасно внутри, невозможно делать прекрасные вещи.
Я то думал там будет действительно современная архитектура.
А тут - а-ля хрущевка.

Как сказала как-то Orelia "Можно вывести девушку из колхоза, но не колхоз из девушки" ©
Также и с архитекторами, нарисовавшими это убожество снаружи.
Не тому кислотой фэйс попортили

Oliva
30 January 2013

1

E
ElenaK:

Ну,сфотографировать можно по разному. С высоты человеческого роста вряд ли так получится. это из серии,когда у биржи сносили верхние этажи. С определенной точки+хорошая оптика получался маразм. На самом деле такого эффекта не было.
Navohudonosor
30 January 2013

Sergio_Leone:

Oliva
Сейчас никто не возмущается тому что построено в 20-х - 70-х г.г. в центре, но по мне это убожество в большей степени.

ну вообще то советский конструктивизм считается законодателем мод для всего мира, мы тут были впереди планеты всей. Приезжали, удивлялись, учились;)
Oliva
30 January 2013

2

Sergio_Leone:

Oliva

Нам, как вы говорите, приезжим, конечно трудно понять утрату сталинского шедевра

По крайней мере "пятилетка" не резала глаз и в какой-то степени здание было отражением архитектуры Сталинской эпохи, что тоже имеет свой стиль. "Пятилетка" вписывалась уместнее. Если одни дураки снесли Кваренги это не значит ,что другие должны это повторять и строить такое убожество. На Крюковом канале !!! Построен же концертный зал Мариинки,но его незаметно. Он в глубине. По архитектуре тоже не шедевр,но глаз не мозолит и никто не возмущается.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up