Сто лет там не проезжала. Это правда?
Как написали в ЖЖ
цитата: |
Надеюсь, архитектор покончил с собой |
Oliva
30 January 2013
Новая Мариинка и другие спорные проекты
Navohudonosor
3 March 2013
Ptizaну чувство прекрасного это сугубо индивидуально..из серии на вкус и цвет все фломастеры разные
опять же бетонные коробки конструктивизма 20х-30х годов сейчас считаются прорывом и своего рода иконой стиля в архитектуре.
Как я уже говорил, в жоперном театре главное звук...и буфет
остальное вторично
Focus_Chpocus:
|
Хорошо, а что старая Мариинка - архитектурный шедевр? По моему обычное здание своей эпохи. |
ага.. все барочные здания как под копирку, будто район хрущевок
Kиpилл
3 March 2013
2
Меня больше всего трясет даже не от здания как такового. Этот идиотский стеклянный мостик разрушил уникальный ансамбль. Я не знаю второго такого места в мире, где стоя на мосту у Николы было бы одновременно видно столько мостов ... теперь этого нет ...
Ну и можно опять же спорить об архитектурных достоинствах старой Мариинки и новой... но другое мало оспоримо - вместе рядом они не смотрятся ... какой то чудовищный диссонанс возникает.
Я вообще люблю новую бетонно/коробчатую архитектуру, небоскребы особенно меня прет от вида небоскребов на набережных, как в Нью-Йоркском Манхеттене или Тим Ша Тсу/Адмиралти в Гонконге.. жаль у нас нет такого района ... я был искренне расстроен, когда таки Газпром заставили башню с Охты перенести, мне кажется, она бы там смотрелась. Но тут ... может само по себе здание новой сцены и ничего ... но рядом со старой, рядом с Никольским собором ... жуть и вандализм
Все ИМХО.
Дело не в том, шедевр старое здание или нет - в принципе каждый дом шедевром быть не может да и не нужно
Есть понятие архитектурного ансамбля. В случае с новой мариинкой он явно нарушен, это факт. А место - действительно уникальное
Focus_Chpocus
4 March 2013
-1
traktor_lady:
|
В случае с новой мариинкой он явно нарушен, это факт. |
нарушен относительно чего?
Относительно старой Мариинки - да.
Относительно ДК Первой пятилетки - нет
Не так все страшно, вернее вполне нормально.
Kиpилл:
|
Меня больше всего трясет даже не от здания как такового. Этот идиотский стеклянный мостик разрушил уникальный ансамбль. Я не знаю второго такого места в мире, где стоя на мосту у Николы было бы одновременно видно столько мостов ... теперь этого нет ... |
За вид согласен 100%
Говорят, что по проекту должен был быть мост разводной..
Focus_Chpocus
Зачем делать худшее, если можно сделать лучшее?
Почему бы не добавить красоты в центр города, раз уж всё равно строят.
По моему мнению, если страна с лучшим в мире балетом и одной из лучших опер строит театр оперы и балета в самом красивом городе мира, то это должен быть архитектурный шедевр, а не строение а-ля адамант.
Navohudonosor
В оперном театре главное кресла, чтобы можно было заснуть.
Ptiza:
|
Зачем делать худшее, если можно сделать лучшее? |
Хотели как лучше, получилось как всегда (с)
lessenПомницца ходил я в филармонию на сольный концерт гитары с японским гитаристом Ивао Сузуки (аж запомнил).
Хоть я и учился по классу гитары, но такой скукотищи мне было не вынести.
Так еще и на стоячих местах сбоку, а там даже с ноги на ногу не переступить, т.к. пол скрипит, а гитара она, щука, тихая же.
Focus_Chpocus
4 March 2013
-1
Ptiza:
|
Почему бы не добавить красоты в центр города, раз уж всё равно строят. |
Я уже писал, у нас есть странная привычка, начинать все оплевывать по завершению.
Был конкурс на проект, был этап самого проектирования.
Никто ничего лучше и шедевральнее предложить не смог.
А теперь куча "гениальных" архитекторов выносит вердикты со своим авторитетным мнением.
Причем, реки говна льются, а хотябы приличного эскиза своего варианта, никто не показал.
Focus_ChpocusСогласен с тобой в данном случае. Но, думается мне, тут всё банальнее и виной всему опять откатусы.
Я на такие слушания не хожу, т.к. считаю, что у меня художественного вкуса нет и туда придут люди с гораздо более высокими представлениями о красоте, на фоне которых я буду выглядеть даже не младенцем, а так - эмбрионом, или даже сперматозоидом.
Видимо я ошибаюсь, если они могут такое пропустить.
Focus_Chpocus
ну не надо быть великим человеком в области искусства, чтобы понять, что новое здание - это не отдельный дом, а ансамбль, и внешне это должно смотреться гармонично, т.е. быть как одно целое, выполненное в том же самом стиле, как и главное здание.
А получился сарай-пристройка для инструментов.
Focus_Chpocus считаешь, что обсуждать и оплевывать могут только архитекторы? а жители города слепые и лишены чувства прекрасного?
раз лучше проекта если не было, то надо было продолжать рисовать и искать, а не строить лучшее из худшего, но всем правят деньги
да даже этот проект не вызывал бы больших споров, если новое здание было сдвинуто в глубь квартала, чтобы не давило на старую мариинку, и убрать нафиг этот дурацкий мостик
TVS:
|
раз лучше проекта если не было, то надо было продолжать рисовать и искать, |
Стоп, стоп. А где были все эти недовольные когда шло обсуждение проекта?
KOMнегде было высказываться, ффклуб появился 10 лет назад
а история с мариинкой уже больше 10 лет
Focus_Chpocus
4 March 2013
-1
Orelia
Мне новое здание вполне нравится - это мое мнение.
Не считаю его чем то заслуживающим столь бурного обсуждения. А уж тем более дурацких предложений о сносе.
К Галерее все привыкли, к Стокману привыкли, к ПИК на Сенной тоже.
И к этому также привыкнут.
Проблема в том, что половина людей органически ничего нового не переносит, а не в архитектурном стиле.
Стало не как было - уже это одно плохо.
ну вот мнения архитекторов:
Это очевидная градостроительная ошибка. Мы имеем образец полного пренебрежения к контексту, об эстетических характеристиках этого произведения, а оно больше всего напоминает элеватор, говорить не буду. Вообще вся эта история крайне некрасива. Завершилась она так, как завершилась, еще и потому, что воплощенный проект нигде всерьез не обсуждался. Он был волевым образом продавлен Министерством культуры. Несмотря на наши обращения, проект не вынесли на заседания Совета по культурному наследию, иначе бы мы его остановили. Александр Марголис, сопредседатель петербургского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры |
Ошибки начались на стадии конкурса, к участию в котором не пригласили архитекторов, подходящих Петербургу, таких как Марио Ботта, Рафаэль Монео. То есть людей, которые трепетно относятся к историческому контексту. Мы получили глобалистический проект Перро, лишенный петербургской идентичности. Потом волевым решением пригласили канадского архитектора и получили канадское здание. Единственное, чему остается радоваться, — что наконец что–то построено. Я надеюсь, что театральная технология выполнена достойно. Михаил Мамошин, руководитель архитектурной мастерской Мамошина |
Город ждал от экстерьера этого театра настоящего праздника архитектуры, но его не получилось. На самом деле сама концепция была, может, и не блестящей, но вполне современной. Визуализации были достаточно жизнерадостны по духу. Но то, что построено, производит угрюмое впечатление. В архитектуре нет даже намека на эксклюзивность и оригинальность. Здание абсолютно нейтрально, оно может быть чем угодно — школой, музеем, офисом. Радует одно — фасад получился настолько скучно нейтральным по духу и бюджетным по качеству исполнения, что у города всегда будет шанс его перелицевать как–то поталантливее. Филипп Никандров, главный архитектор ЗАО "Горпроект" |
TVSОтличная фраза:
Радует одно — фасад получился настолько скучно нейтральным по духу и бюджетным по качеству исполнения, что у города всегда будет шанс его перелицевать как–то поталантливее. |
О том же думаю.
Может как-то удастся фасады поправить, да и крышу бы поинтереснее.
Focus_Chpocus:
|
ПИК на Сенной тоже. И к этому также привыкнут. |
Судьба данного шедевра ( в свете последних намерений восстановить церковь на историческом месте ) под вопросом. ИМХО
Ptiza:
|
TVS О том же думаю. Может как-то удастся фасады поправить, да и крышу бы поинтереснее. |
бабла опять же на этом попилить
В общем, здесь прослеживается архитектура и поиск.
Но в здании театра я вижу работу архитектора хрущевок.
Focus_Chpocus
4 March 2013
-1
Oliva:
|
намерений восстановить церковь на историческом месте |
Давайте сразу мечеть - более актуально и в духе тренда современного.
Ну можно по критикам пройтись
http://www.mamoshin.ru/content/store/default/ro...ct.htmlTVS:
|
Филипп Никандров, главный архитектор ЗАО "Горпроект" |
http://gorproject.ru/ru/projects/у этих непонятно правда, что картинки, а что построено.
http://www.zaks.ru/new/person/view/1700цитата: |
Кандидат исторических наук. Доцент Восточно-европейского института психоанализа. Доцент Санкт-Петербургского Университета Культуры и Искусств. |
он то каким местом к архитектуре?
Focus_Chpocus
4 March 2013
-1
Ptiza:
|
В общем, здесь прослеживается архитектура и поиск. |
Вспомни как обсирали мансарду стеклянную.
TVS:
|
KOM негде было высказываться, ффклуб появился 10 лет назад а история с мариинкой уже больше 10 лет |
Да ладно, я помню, как фокусники собирались играть в бильярд в ДК первой пятилетки.
Ну и кроме Фокусклаба полно площадок.
Кстати, почему французы гордятся своей Оперой Бастилии, а русским всё плохо?
Focus_Chpocus:
|
Вспомни как обсирали мансарду стеклянную. |
Я вот переместился в самую дальнюю точку из которой можно обозревать "ансамбль"
Ну не знаю чему она там и кому помешала.
В перспективе за ней ничего нет, чтобы смотреть.
Ничего не задавлено.
Ptiza уже обсудили этот баян, посмотри со стороны ул. Пушкинская
Focus_Chpocus:
|
Ну можно по критикам пройтись |
зато ты самый умный, во всех темах профи, куда не плюнь и архитекторы у него не архитекторы
А омега хауз мне нравится и вид не портит
KOM:
|
Стоп, стоп. А где были все эти недовольные когда шло обсуждение проекта? |
Это никого не парит... главное же потрындеть...
Shark:
|
Ptiza уже обсудили этот баян, посмотри со стороны ул. Пушкинская |
Какой ужас!!!
Теперь все иностранцы будут плохо о нас думать, ведь выход на Невский с ул. Пушкинская - это самый туристический маршрут.
где были все эти недовольные когда шло обсуждение проекта? |
Дык сказали же, что слушаний по итогу и не было вовсе.