Сто лет там не проезжала. Это правда?
Как написали в ЖЖ
цитата: |
Надеюсь, архитектор покончил с собой |
Oliva
30 January 2013
Новая Мариинка и другие спорные проекты
TVS ну надо, да. Но любители не дадут, им так милее
Oliva:
|
Олег , и что тебя так зацепило-то? Ты не на том акцент ставишь. |
Меня? То, что это город строили и прославляли в основном "понаехашие". А кичится своей коренностью в основном первое поколение.
PtizaА ты много на это упор делал?
Ptiza:
|
Дело в том, что Петербург - памятник Юнеско. Это самый красивый город мира. А эта коробка просто не эстетична. Ну не эстетична и всё, хоть ты тресни. |
Коробка до этого была эстетична? Ты в ней был? Я захаживал шары погонять, помнится даже ффклуб турнир собирался устроить в нём, а он уже год как снесён был...
и никому до этого дела не было. А дом напротив, Декабристов 29 тоже шедевр?
Злой Пионер
8 February 2013
Здание вполне нормальное и наверняка функциональное.
Не очень вписывается в пейзаж , но я думаю привыкнем со временем.
Хотя имха если бы они сделали голубые-синие фасады так и вообще проблем бы небыло ...
KOM
Да при чем здесь что было?
Строят не склад комбикормов, а театр оперы и балета.
За бешенные бабки.
Ну неужели никак не сделать красиво?
Зачем же гадить, ссылаясь, что вокруг и так всё в дерьме?
Это напоминает выбрасывающих мусор на обочине дорог. "Ну тут же уже лежит..."
OlivaУ Гергиева абсолютное удовлетворение , я думаю. Когда полновесныцй банковский счет становится еще полновесней, всегда удовлетворение.
А город? Да что там город? Ну так себе, да. Но ведь перелет в Париж или, например, в Ниццу, так короток, а жизнь там так прекрасна, что стоит ли об этом думать?
ЗЫ: старая Мариинка тоже так себе, кстати. Я там был на 5 ярусе, кажется, по студенческим билетам, так вот заснуть нормально вообще не выходит.
Очень неудобные скамейки.
Oliva
8 February 2013
KOM:
|
Меня? То, что это город строили и прославляли в основном "понаехашие". А кичится своей коренностью в основном первое поколение. |
По-моему, никто этим не кичится и даже намека на это никто не делал.
цитата: |
Коробка до этого была эстетична? Ты в ней был? Я захаживал шары погонять, помнится даже ффклуб турнир собирался устроить в нём, а он уже год как снесён был.. |
Здание пятилетки намного гармоничнее вписывалось .Это ,во-первых.
Во-вторых, до того,как ты захаживал туда шары погонять, дам было очень пристойно( и кружки,и спектакли и т.д.) , а то ,что все ДК и кинотеатры в 90-е превратили в рынки и прокуренные бильярдные это уже проблемы того времени и руководства города,которые оказались неспособными все это сохранить и использовать по назначению. Да, и речь вообще-то не о содержании ,а о фасадах зданий. Снесли же в прошлом веке Англетер. Сколько было сломано копий, сколько было протестов,пикетов. Больше ,конечно из-за того,что якобы уничтожат культовый номер(хотя к тому времени на мой взгляд там уже ничего не было "оригинального") Административный ресурс и деньги победили, но никому не пришло в голову построить там современное здание из стекла и бетона ( и слава Богу). Восстановили фасад. Поколение,которое родилось и выросло за эти годы,наверное, и знать не знают какие страсти кипели.
lessen:
|
Oliva У Гергиева абсолютное удовлетворение , я думаю. |
Вчера передача "Петербургское телевидение" была посвящена новой сцене. Было интервью Гергиева . Уже такого энтузиазма,как в первых интервью, в его речах не было . Может мне ,конечно,показалось,но как-то сник он уже.
Ptiza:
|
Да при чем здесь что было? Строят не склад комбикормов, а театр оперы и балета. За бешенные бабки. Ну неужели никак не сделать красиво? Зачем же гадить, ссылаясь, что вокруг и так всё в дерьме?
Это напоминает выбрасывающих мусор на обочине дорог. "Ну тут же уже лежит..." |
Ну у кого какие ассоциации со стройкой, у меня другие. Ну и могу лишь напомнить, что первоначально победил вообще проект в виде "мусорного мешка". И ничего, молчали, а сейчас, когда дело сделано началось...
даешь дифференциацию по наличию "голубенькой или розовой" медальки! у кого нет - чемодан-вокзал-россия
KOM:
|
С этого всё и началось. |
Ты не на том акцент поставил. Никто не делает из приезжих людей второго сорта,но и отношение к городу,в который в силу разных причин они приехали жить, у них отличное от людей ,которые в этом городе родились и выросли. Точно так же ,как если кто-то родившийся и выросший в Питере вдруг решит поехать жить в Мухосранск ,то он там тоже будет чужим и отношение к Мухосранску у него будет тоже индифферентное. Хотя к Питерцам всегда было отношение особенное и в союзе и сейчас тоже. Правда политика немного подпортила это отношение
Печально очень,что уже нет многих культовых мест в Питере мимо ,которых ты каждый день ходил, где проводил молодые годы , где засиживался с друзьями -приятелями и т.д. Что-то перепрофилировано,что-то навсегда стерто с лица земли. Это наша жизнь,наша молодость,наши лучшие годы.
scatoЯ потерял
Не надо меня чемодан-вокзал, я скоро сам съеду...
Oliva:
|
Ты не на том акцент поставил. Никто не делает из приезжих людей второго сорта,но и отношение к городу,в который в силу разных причин они приехали жить, у них отличное от людей ,которые в этом городе родились и выросли. Точно так же ,как если кто-то родившийся и выросший в Питере вдруг решит поехать жить в Мухосранск ,то он там тоже будет чужим и отношение к Мухосранску у него будет тоже индифферентное. Хотя к Питерцам всегда было отношение особенное и в союзе и сейчас тоже. Правда политика немного подпортила это отношение Печально очень,что уже нет многих культовых мест в Питере мимо ,которых ты каждый день ходил, где проводил молодые годы , где засиживался с друзьями -приятелями и т.д. Что-то перепрофилировано,что-то навсегда стерто с лица земли. Это наша жизнь,наша молодость,наши лучшие годы. |
В чём отличное? В том, что в основном приезжие строят этот город?
Конечно бывает, я ведь написал: "в основном" (с)
Хотя, объективности ради, вот тоже "шедевр зодчества" на Литейном:
Ptiza:
|
Хотя, объективности ради, вот тоже "шедевр зодчества" на Литейном:
|
Ну, так сразу, может начать с меньшего?
http://maps.yandex.ru/?text=%D0%A0%D0%BE%D1%81%...7777094или вот ещё...
http://maps.yandex.ru/?text=%D0%A0%D0%BE%D1%81%...7777094А то сразу театр., начните с разрушения этих жилых домов.
вот эту хламиду порушить бы...как раз перед моим домом отгрохали, застройщик "Возрождение Петербурга"..(())
http://maps.yandex.ru/?text=%D0%A0%D0%BE%D1%81%...8228872
KOMscatoВот против этих я как раз ничего не имею.
Они не выделяются размерами, дом на Парадной вообще, можно сказать, во дворе спрятан, на Шпалерной-же ансамбль справа - это вообще пипец, так что новый дом, можно сказать, спасает положение.
Но, ребяты, это жилые дома. Мимо прошел и забыл.
А тут театр при приближении к которому уже надо начинать душой трепетать...
Мало того, он представляет собой не легкую форму, как дом на Невском, а тяжёлый куб, размерами превосходящий окружающую застройку.
что мешало сделать больше стекла, ажурных конструкций, других интересных находок...
Вот вроде бы обычная торговая галерея во Франкфурте:
Интересно, оригинально, не давит?
А высота, между прочим, 6 этажей высоких.
Что мешало? Или когда попилили на оригинальность уже и не осталось?
Focus_Chpocus
8 February 2013
scato:
|
вот эту хламиду порушить бы...как раз перед моим домом отгрохали, застройщик "Возрождение Петербурга"..(()) |
А мне нравиться больше, чем в двух шагах
http://maps.yandex.ru/-/CVRSJIZSк которому давно привыкли
Focus_Chpocus
8 February 2013
-1
Ptiza:
|
Хотя, объективности ради, вот тоже "шедевр зодчества" на Литейном: |
Ты попробуй предложи его снести, защитники исторических зданий тесно связанных с "духом петербурга" заклюют
Focus_Chpocus
Я думаю там другие так клюнут, что остаток жизни будешь радоваться архитектуре бараков на крайнем севере.
Ptiza:
|
Но, ребяты, это жилые дома. Мимо прошел и забыл. |
Конечно, у них есть реальные собственники и на них хрен наедешь, а ведь как прикольно Гергиев оправдывается.
Я всё понял.
Седьмого марта жена на "Баядерку" тащит,вот и посмотрю заодно "что это за Сухов"
lessen:
|
Yrkon Сочувствую. |
Это как себя поведёшь.
Я в 96 концерт на Лебедином озере устроил, меня 5 лет туда не водили.
Господи, там коньяк хоть и дорогой, но ИМХО спектакль там интересней смотреть после буфета, а ещё лучше из буфета.
Завтра рассмотрю все в близи... в парикмахерскую поеду в бывший дом быта на углу Декабристов и Лермонтовского ( я там лет 20 стригусь уже)... вот и обойду заодно это чудо света ...
SharkДа лучше его смотреть из Шемрока напротив
KOM:
|
Я в 96 концерт на Лебедином озере устроил, меня 5 лет туда не водили. |
Shark:
|
Господи, там коньяк хоть и дорогой, но ИМХО спектакль там интересней смотреть после буфета, а ещё лучше из буфета. |
и эти люди будут нас тут культуре учить, как правильно говорить питерцам и что строить в родном городе