Новая Мариинка и другие спорные проекты

Сто лет там не проезжала. Это правда?
posted imageposted image

Как написали в ЖЖ
цитата:
Надеюсь, архитектор покончил с собой

posted imageposted imageposted imageposted image
театр, Мариинка, стройка

Oliva
30 January 2013

Новая Мариинка и другие спорные проекты
16,6K
views
38
members
386
KOM
7 February 2013

E
ElenaK:

Focus_Chpocus
че сразу рухлядь 
там дома революцию и войну пережили. еще не известно что дольше простоит. этот новодел или "рухлядь" 

Особенно шедевр архитектуры через дорогу стоит, Декабристов 29.
ElenaK
7 February 2013

KOM:

Особенно шедевр архитектуры через дорогу стоит, Декабристов 29.

ну да. этот страшный
но почему то в этом доме живет зам главы администрации

ПС: я не про этот дом ваще то говорила. там куча других красивых зданий . их лихорадочно красят кста. на той же Театральной
Focus_Chpocus
7 February 2013

E
ElenaK:

там куча других красивых зданий

Таких зданий - единицы.
Есть небольшой кусок центра который посещается туристами. Так сказать ансамбль.
Все остальное 95% можно и нужно сносить и строить новое.
Да и старое, если уж хотят фасад "исторический" сохранить, проще и дешевле сносить и строить заново. А заодно кучу дармоедов которые с этого кормятся не финансировать.
Стокман тому пример - отлично сделали.
ElenaK
7 February 2013

Focus_Chpocus
вот и снесли дом Рогова. видимо тож подумали рухлядь и пофиг на историю
scato
7 February 2013

6

как же задолбало слышать мнение понаехавших, для которых НАШ ГОРОД место для "мэйк мани"...идите паркуйтесь у бордюра, носите водолазку, покупайте булку хлеба и батон колбасы в подъезде))...давай те все снесем и настроим трц, пожрать макдак и сходить в кино.
Чпокус не забывай, что центр города это не только туристический маст си, но и полмиллиона людей которые там до сих пор живут в коммуналках, их куда? в шушары и маталлостой или сразу в газовую камеру.
имхо, мне наши обоссаные дворы-колодцы милей всего новодела))

найдите 10 отличий.. Что скажет человек (который видет фотку первый раз) о назначении здания на первой картинке?

posted imageposted imageposted image
Focus_Chpocus
7 February 2013

S
scato:

Чпокус не забывай, что центр города это не только туристический маст си, но и полмиллиона людей которые там до сих пор живут в коммуналках, их куда?

Это ты мне про коммуналки, пожившему там, хочешь рассказать?!
Да это позор, что коммуналки еще есть. Я провел в ценре отрочество так сказать юность с 89 по 99 год.
Да и в середине 80-х там было также, машин только небыло, а комары были жуть.
traktor_lady
7 February 2013

Focus_Chpocus:

Дешевле снести и заново построить.

Не все же тупо деньгами меряется. В той же Европе никто ничего не сносит - все сохраняется и восстанавливается, и люди этим гордятся!
И туристы ездят и денежки везут, между прочим.
Особенно много - из Китая и Японии, где как раз таки все снесли и построили
А кому не нравится жить в таком центре - есть новостройки, пожалуйста, огромный выбор
lessen
7 February 2013

2

scato
Я стесняюсь спросить, понаехавшие-это адресно или в целом?
Просьба озвучить Ваше генеалогическое древо с точки зрения проживания предков.
Спасибо.
Focus_Chpocus
7 February 2013

T
traktor_lady:

Не все же тупо деньгами меряется.

Вообщето, все именно ими тупо и меряется.
Есть средства у страны содержать "Город музей" с 6 миллионами жителей. Вперед.
На самом деле нет.
Если конечно любое старье и рухлядь старше 100 лет, признавать раритетом и исторической ценностью, то скоро ступить некуда будет.
А давайте зададимся целью воссоздать настоящий исторический облик Петербурга образца 18 века, посносив весь "новодел"
Болота тоже восстановим, дороги снесем.
Будет не город, а памятник.
traktor_lady
7 February 2013

цитата:
Есть средства у страны содержать "Город музей" с 6 миллионами жителей. Вперед

если не все воровать - думаю, хватит и с избытком
Тем более, что Питер наверно один такой на всю страну и остался - Москву посносили, а в маленьких городах кроме пары улиц центра и сохранять нечего - деревянные дома больше 200 лет, увы, не живут... Так что там давно все хрущевками застроено...
Focus_Chpocus
7 February 2013

traktor_lady
Ну честно, какое самомнение Петербурженки
T
traktor_lady:

деревянные дома больше 200 лет, увы, не живут...

Может вы не в курсе, о деревянных перекрытиях и крышах в старых домах центра Петербурга?
lessen
7 February 2013

traktor_lady
Живут, есть масса примеров.
Focus_Chpocus
7 February 2013

S
scato:

найдите 10 отличий.. Что скажет человек (который видет фотку первый раз) о назначении здания на первой картинке?

Знаешь, что самое интересное.
Если постороннего человека "из глубинки", сначала отвести в театр Мариинку, на новой сцене, а потом задать то же вопрос, что за здания.
Как думаешь, что скажет?

А вы сами бывали в Мариинке?
Мне повезло, в той коммуналке в центре, вместе с нами, жила работница этого театра. Поэтому я, будучи маленьким вместе с бабушкой , пересмотрел почти весь классический репертуар. Наверное со всех мест включая царскую ложу
scato
7 February 2013

lessen
в целом...никому ничего личного на данном форуме...
Focus_Chpocus, я родился и прожил в коммуналке 27 лет..родители и того больше. коммуналки это позор, но не основание для сноса всего и вся. Мне не нужен зсд-2 через коломну-дворцовую и петроградку и тд.

не поверишь - бывал. дело то не в мариинке, а в отношении к городу. И мы говорим об облике нового здания, а не а театре в широком смысле этого слова.
Focus_Chpocus
7 February 2013

S
scato:

И мы говорим об облике нового здания

А что, надо было строить в стиле 18-19 века?

Для неповторимости ансамбля старой Мариинки, надо вокруг зеленую зону сделать с парком и чугунной оградой посносив все

S
scato:

петроградку и тд.

Петроградка от Кронверкского до Большого П.С. а все остальное
Трущебы.
Да и от Кронверкского до Большого П.С.трущеб хватает.

Город - живой, он должен меняться, иначе сдохнет.
scato
7 February 2013

Focus_Chpocus
не меняться, а развиваться и становиться удобным для проживания, но не в ущерб тому, что вызывает гордость, радость за проживание в этом городе
Kиpилл
7 February 2013

Прикольно ))
Все соседи что ли бывшие? )
Я родился в коммуналке в 800 метрах от Мариинки, сосед был скрипач оттуда из оркестра )) ... и дед у меня был музыкант, близкий друг Шостаковича... переписка их есть в семейном архиве ... по молодости меня как то таскали туда много, балет еще как то смотрел, а вот на операх стабильно спал ))

Сейчас у меня в этой квартире 9 человек таджиков живет )) ... сдаю ) ... берегу квартирку как память )) ... районец то жуткий, если честно ...
Focus_Chpocus
7 February 2013

Kиpилл:

районец то жуткий, если честно ...

вот вот
Yrkon
7 February 2013

цитата:
А вы сами бывали в Мариинке?

Мне не довелось,пока.без костюма как-то неудобно.
А вот в ДК связи бывал,на закрытом акустическом концерте Цоя. И где тот ДК?
Yrkon
7 February 2013

А то,что все новостроевские проекты похожи друг на друга как братья близнецы,предполагаю,что берется готовый проект и с небольшими изменениями реализуется. Сплошная экономия,а деньга за разработку, на карман...
Oliva
7 February 2013

Kиpилл:

... районец то жуткий, если честно ...

Focus_Chpocus:

вот вот

Ну, а что вы хотите? Старуха проценщица не так далеко жила. Город/район Достоевского. Это тоже достопримечательность. Без этого не было бы Питера, как без Эрмитажа, Летнего сада, стрелки и т.д.
posted imageposted image
Serg78
7 February 2013

S
scato:

в шушары и маталлостой или сразу в газовую камеру.

Что имеете против Шушар и Металлостроя?
Или вы сравниваете людей, живущих в этих районах города со смертниками?

По теме, новое здание просто и тупо не вписывается в окружающую его историческую застройку, и все! Это ясно любому человеку, имеющему чувство вкуса, хоть коренному коммунальщику в седьмом колене, хоть приезжему.
KOM
7 February 2013

lessen:

scato
Я стесняюсь спросить, понаехавшие-это адресно или в целом?
Просьба озвучить Ваше генеалогическое древо с точки зрения проживания предков.
Спасибо.

Какой ты всё-таки культурный.

Я, как настоящая лимита, хотел попросить доказательства коренности в 3-х поколениях со всех сторон.
traktor_lady
8 February 2013

Я вот выросла в коммуналке, проходных дворах и дворах-колодцах - потом переехали в новостройки, и я там жить просто не смогла.
Мало того, что смотреть тошно - "современные" дома за несколько лет превратились в трущобы с заплатками на фасаде - так еще и сырость замучила... В конце концов мы с матушкой расселили коммуналку (в 3 кварталах от нашей старой квартиры, а та, в свою очередь, в соседнем доме с тем, где мама еще до войны жила - их в блокаду переселили, снаряд попал) -и довольны...
Интересно, что люди, котрые купили нашу квартиру в новой части ВО, старый фонд даже смотреть категорически отказывались
А по поводу чего снести - так называемые "дома первых массовых серий", то есть панельные (не кипичные - там квартирки маленькие, но конструкция надежная) дома хрущевки и ранние брежневки были рассчитаны на 25 лет службы. То есть сейчас могут начать сыпаться в любой момент... Они неремонтопригодны - предполагалось их снести при коммунизме Наверно, думали, что при коммунизме жилплощадь не нужна Заметьте, никто не рвется их расселять и сносить
Так что все эти разговоры про развитие города и проч. ИМХО, идут с подачи желающих поживиться на дорогих участках в центре
Под ту же мариинку сколько уперли Как известно, хочешь украсть - затей большую стройку
цитата:
Может вы не в курсе, о деревянных перекрытиях и крышах в старых домах центра Петербурга

Крыши с 18 века не уцелели, уверяю Вас, там обрешетку меняют регулярно
А перекрытиям, если соседи друг друга не заливают регулярно и с удовольствием, ничего не делается - видела в Европе аж 15 века балки и в прекрасном состоянии.
Согласитесь, есть разница - перекрытия в кирпичном доме и целиком рубленый деревянный дом
Oliva
8 February 2013

1

Serg78:

По теме, новое здание просто и тупо не вписывается в окружающую его историческую застройку, и все!

Дык об том и речь. Даже у Гергиева,после такого общественного резонанса, уже нет такой уверенности . Уговаривает себя,что дескать все хорошо и акустика должна быть хорошая. Если с акустикой тоже лажа получится,то что тогда?
Oliva
8 February 2013

2

KOM:

Какой ты всё-таки культурный.

Я, как настоящая лимита, хотел попросить доказательства коренности    в 3-х поколениях со всех сторон.

Олег , и что тебя так зацепило-то? Ты не на том акцент ставишь.
Yrkon
8 February 2013

1

"Хотели как лучше,а получилось как всегда"-главный лозунг этого государства?
Главный "смотрящий" демонстрирует телевизору,как он раскрывает казнокрадство.Возникает два вопроса:
1 Где посадки?
2 Где деньги?
Ptiza
8 February 2013

1

KOM
цитата:
Я, как настоящая лимита, хотел попросить доказательства коренности в 3-х поколениях со всех сторон.

Блокадные книжки бабушек и прабабушек устроят?
Можно и прадедовскую поискать, другого то расстреляли в 30-х... Из дворян он был.
И что?

Дело не в понаехавших.
Дело в том, что Петербург - памятник Юнеско. Это самый красивый город мира. А эта коробка просто не эстетична. Ну не эстетична и всё, хоть ты тресни.
Можно же и новодел делать красиво, даже не обязательно в старых фасадах.
Focus_Chpocus
цитата:
Есть средства у страны содержать "Город музей" с 6 миллионами жителей. Вперед.
На самом деле нет.

Ты сильно ошибаешься.
У страны как раз дохрена средств, чтобы содержать Санкт-Петербург, а ещё ведь возможно и зарабатывать на историческом облике и самой истории города огромные деньги.
Только вот есть-ли желание у строителей олимпиады этим заниматься?
Сюда приезжают только рисковые иностранцы, потому как типичный европеец просто тупо боится русского бандитизма, отсутствия инфраструктуры и т.п.
Нормальному туристу надо что? Недорого пожить, вкусно и недорого пожрать, посмотреть экскурсию и погулять по городу вечерком, заходя в кафешки. К тому-же безпроблеммно приехать и уехать.
То унижение, которое они испытывают при получении российской визы - это, как я понимаю, месть им за все войны со стороны МИД РФ. Дальше они обязаны заполнить въездную анкету, которая на русском и английском. Зачем на русском, кто мне скажет?
После этого они прилетают в аэропорт, где толпятся куча быдловатых таксистов с "куда едем?" "такси нужно?" и т.п. Стоимость такси такая, что дешевле на самолёте перелететь. Можно поехать автобусом или позорной маршруткой. Но попробуй иностранец разберись в этом. Куда идти, как платить, до куда ехать и что дальше, в принципе, делать...
Дальше писать?
Shark
8 February 2013

Казалось бы причем тут Мариинка?

Можно сломать все копья мира обсуждая то, что получилось в итоге у строителей. Но факт останется фактом - этот МОЛЛ-Мариинка будет стоять на своем месте.
И многие те кому она сейчас не нравится пойдут туда на спектакль, оперу, балет и будут получать такое же удовольствие от происходящего на сцене не взирая на то, что внешне - это торговый центр.

А когда засцанный двор с крысами милее чем новостройка - это ПЯТЬ балов Так и будем жить в говне
TVS
8 February 2013

2

так засранный двор с крысами надо привести в порядок, а не снести нафиг и построить новодел.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up