Продается палец сателлитов изготовленный на заказ, из легированной стали с упрочнением поверхности азотированием. Причина заказа дважды за год ломался заводской палец сателлитов (болезнь IB5 на 1,8/125) изготовленный из хрупкой высокоуглеродистой стали (содерж. углерода более 2,0% это хрупкий чугун) и пришлось дважды раскошелится на замену кпп. В третий раз, купил кпп и заказал палец из легированной стали, как на большинстве авто, его теоретически может согнуть, но не сломать!
На вынутом из кпп пальце уже есть риски и выработка - дальше трещина и привет кпп.
При заказе сделали лишний палец, мне не нужен, может пригодится кому то кто собрался перебирать кпп.
На фото:
1 заводской палец, в кружочке выработка
2 заказной палец
FeodorY
29 January 2013
Палец сателлитов для кпп IB5 1,8/125
gremlin1989
13 August 2013
МаксЕсс Похожа. но только 1,6 или 1,8 это нужно по креплению колокола смотреть
МаксЕсс
Это для 1.8 кпп ib5, для 1.6 выреза под стартер нет.
FeodorY
а для 1.6и 1.8 пальцы одинаковые или другие по идее должны быть одинаковые
юра29
Одинаковые, даже дифференциалы одинаковые для:
Дифференциал для 1.8
Ford
1 683 671 Дифференциал
Дифференциал для 1.6
Ford
1 683 671 Дифференциал
Для фиесты 1,4
Ford
1 683 671 Дифференциал
Для С-MAX 1.8
Ford
1 683 671
Дифференциал
Для Мондео 1,6
Ford
1 683 671 Дифференциал
FeodorY
Привет, еще не собрался заказ на пальцы??
Ребя, как думаете, если разбило корпус IB5 1.8 пальцем, масло вытекло, но машина едет, медленно ( быстро не пробывал), скоростя легко переключаются. Коробку еще не разбирал, но получается все шестеренки на месте??, все работает. Просто нашел коробку с целым корпусом, с загудевшим подшибником на первичном валу. Хочу с 2 -х собрать одну. Как думаете получится, кто не будь делал так???
МаксЕссЖду на этой неделе, должен прислать готовые.
МаксЕсс:
|
Ребя, как думаете, если разбило корпус IB5 1.8 пальцем, масло вытекло, но машина едет, медленно ( быстро не пробывал), скоростя легко переключаются. Коробку еще не разбирал, но получается все шестеренки на месте??, все работает. Просто нашел коробку с целым корпусом, с загудевшим подшибником на первичном валу. Хочу с 2 -х собрать одну. Как думаете получится, кто не будь делал так??? |
Такие вопросы пиши пожалуйста в соответствующую тему:
Неисправности, ремонт и эксплуатация МКПП (сообщение #14429422) А тут мое частное объявление в рубрике Продам
Aleksandr11
21 August 2013
FeodorY
Добрый день! хочу у вас приобрести палец сателитов, как это сделать?
Aleksandr11
Человек с завода где мне их делают, обещал отдать на этой неделе готовые пальцы, как получу напишу и решим как вам отправить.
а на мондео-4 с двигателем 1.6 тоже ломает палец?
apaccer053Не скажу точно, но вот на фокусах что-то на 1.6 стали лететь пальцы тут на последних страницах у двоих
Неисправности, ремонт и эксплуатация МКПП (сообщение #14437773) Хотя беда изначальная на 1.8
Отзвонился производитель пальцев, все готово у меня будут в понедельник.
FeodorY
Отлично, куда, чего , когда???
Пальцы получил, пишите кому нужно, есть несколько штук лишних.
FeodorY
Тоже хочу преобрести палец,как это сделать?
Мне б тоже пригодился в запас!
Кто менял? Сколько вышла по деньгам замена, на сто?
Подскажите, тоже будут заказывать палец. Раз уж придется лезть в кпп, скажите что еще понадобиться? У меня на пробеге 57 тыщ, воет 2 передача. Было так сразу- покупал с 30 тыщ пробега. Особо замечается при торможении двигателем и при переключении на 2(отпуская сцепления в момент включенич сразу появляется шум).
FeodorY
28 August 2013
Strikerrбыло ранее в теме: Неисправности, ремонт и эксплуатация МКПП
Скрытый тексто причинах шума, скорее всего подшипники вторичного вала, при жёстком подключении к валу шестерёнки любой передачи ( в нейтральном состоянии они свободно вращаются на этом валу и подшипники вала не имея на них большой нагрузки ещё как то держатся ) и подачи на него поступательной нагрузки ( движение с газом в натяг )вал смещается в них изменяя пятно контакта ( это 1 вариант воя ) и смещяющиеся вн. обоймы подшипников ( возможно с выработкой или дефектом ) с увеличением скорости тоже начинают выть ( 2 вариант), просто первичный вал это железка с 2 подшипника которые при отпущенной педали сцепления звучат в случае дефекта всегда и от нажатия на газ или нет не зависят, а тут наоборот и очень похоже на подшипники вторичного вала, но как всегда правильность теории может подтвердить или опровергнуть вскрытие
x
цитата: |
Раз уж придется лезть в кпп, скажите что еще понадобиться? |
В зависимости от пробега можно поменять сальники приводов, а для сборки кпп нужен герметик для резьб синий - наносится между двух половинок корпуса кпп, герметик силиконовый для картера 5-й передачи, малярный скотч - намотать на шлицы первичного вала чтобы не порезать сальник первичного вала и съемник для сняти шестерни пятой передачи с первичного вала вот такой:
Неисправности, ремонт и эксплуатация МКПП (сообщение #13777302) и мануал по кпп в помощь:
http://ffclub.ru/forum/index.php?download=120
Strikerr
у нас перебор коробки 3500р
FeodorY
Это как нужно было прижигать, чтоб за год 2 коробки уложить. У меня сосед таксует на фф2 1.8 пробег 200000 и все норм.
Strikerrцитата: |
Это как нужно было прижигать, чтоб за год 2 коробки уложить. У меня сосед таксует на фф2 1.8 пробег 200000 и все норм. |
Вы просто не в курсе почему и как его ломает, посмотрите:
палец сателлитовЛомает его на маленьких скоростях и на пониженных передачах, сделан он из "высокоуглеродистой стали" хрупкой как чугун, сателлиты на нем делают царапины как надрез на ампуле с лекарством и потом в любой момент его ломает, при чем всегда без всяких предпосылок, в ссылке выше люди описывают как это у них произошло, у кого то на пробеге 4 500 км
Остался один из последней партии, следующий заказ- как наберется не менее 5 человек желающих.
как купить и что с доставкой в краснодар ?
duga
Доброго времени суток, товарищ выше постом попросил бронь до среды, если завтра не переведет деньги, то я вам напишу, палец последний остался, следующий заказ если человек 5 наберется недели через 2-3...
Интересно во сколько по деньгам встанет заменить палец?