Наверное многие видели эту надпись на дисплее, слышали противный бип. Однако стрелочный указатель исправно показывал, что топливо есть. Через несколько секунд надпись пропадает, желтая лампочка - гаснет. Вообщем "глюк" - известный(для машин выпущенных до 18 мая 2004 года).
Интересно, обращался ли кто-нибудь (кроме меня) по этому поводу к дилерам , когда и какой был ответ ?
Я обращался в Превокс (31 июля 2004), в ФиС(3 августа 2004) и в USimpex(3 октября 2004)
В ответ "сервисмэны" лишь разводили руками.
PS Хотя правильный ответ известен с середины июля.
Aspid_UAНу Вас, в самом деле. Я раньше тоже такие фото смотрел.
АБС, думаю, не при чем...
Какую б всетаки поставить сигналку?
День добрый коллеги и товарищи.
У меня есть проблема:
на холостом ходу бывает низкое количество оборотов. Примерно в районе 600-650. Происходит не закономерно, не могу сослаться к примеру на недавно залитое топливо или давно не менявшиеся свечи. Но факт "дрожания" присутствует. Машина плохо берет разгон и ощущение есть небольшое как будто плохо управляется, как будто ты сел на на свою лошадь. При попытке тронуться плавно на сцеплении (без газа) ощущается что машина вот вот заглохнет. "хлюпает, как будто давится бензином". Потом бац и к вечеру все пропало. На тест диагностику езжу но как назло симптомы не проявляются пока её "щупают" и при тесте все в рамках нормы.
Есть у меня подозрение на так называемый sender oil pump, быть может пора менять сетки фильтра в этом самом насосе. Ведь судя по чертежам и схемам топливного фильтра в с максе под капотом нет.
У кого то были подобные симптомы?
Кстати трубки топливной системы этого самого sender oil pump насаживаются на заводе под температурой а при смене в комплекте не идут, и неумелое крепление этих трубок на место приводит к W-старту как показывает практика на toyota avensis. Может и у форда причина в дабл старте именно в некачественных трубках
Короче давайте размышлять, но тока завтра а то я спать хочу, завтра ревизия
Года за три эксплуатации,я думаю, есть смысл снять бензобак и слить оттуда всю грязь, а заодно и сеточку бензонасоса почистить.
pkalyuga
А где вы этот масляный насос нашли?
не умею отвечать адресу сообщение лично.
Нашел насос на чертежах автомобиля на специальном сайте, ссылку хотел выложить но видимо не добавил в избранное, позже найду сообщу.
Подскажите трудоемко ли это снятие бензобака и чистка сеток? это сколько стоит?
Кстати а как тут найти кого то из Астрахани?
pkalyuga
Это есть резон делать при пробеге 50-70 тысяч или если залил в бак откровенное дерьмо и знаешь это на 100%.В принципе ничего сложного,если есть голова и руки.Но обычно после этого еще промывают форсунки. Потом автоматически меняются свечи,если применялась специальная жидкость для промывки.Еще,по идее,надо менять фильтр тонкой очистки топлива,но вот есть ли он на Форде и где находиться я не в курсе.Но должен быть,я думаю. Плохо то,что не могу найти хорошую книгу по эксплуатации,а самому лазить негде,некогда и лень.
игорь-64
Фмльтр тонкой очистки находиться в бензонасосе, меняеться вместе с ним.
Скорпионъ
Он ,что работает до скончания бензонасоса?
игорь-64
Или до собственной кончины, но менять всеравно вместе, на рестайле может и не так но наврядли.
указанная проблема плавающих холостых и очень низких к тому же у меня была решена промывкой дроссельной заслонки
icond
а расскажите ШО это такое и как она производится?
Альтоника- нормальная сигнализация. По всяким CANам совместима. В обычном комплекте идёт сам модуль и брелки(если нет штатного пульта), а дополнительно- сирена, датчик удара, пейджер. Только автозапуска нет. По мнению форда небезопасно(наверна).
У нас еще температура не доползла до +15. Указанной проблемы ПОКА нет
О-хо-хо...А у нас -25 не тепла...
цитата (игорь-64 @ Сегодня в 18:48) |
О-хо-хо...А у нас -25 не тепла... |
Как вы там живете? А лето у вас бывает?
Сорри за ОФФ.
цитата (игорь-64 @ Сегодня в 18:48) |
О-хо-хо...А у нас -25 не тепла... |
А горы увас есть ? я лыжи убрал, вот теперь в депресухе ( завидую укаво снег ещё лежит, на горах )
testov-test
К концу июня будет лето
Sерёга
Полярный Урал,рядом с Салехардом
Господа так может ктонибуть к доктору сездиет !
диагноз точный поставить то надо ! а то мне до гарантии осталось только 3000км.
Sерёга, так вам и карты в руки!
Я не поёму почему даблстарт считаю ошибкой мозгов или грешат на сигнализацию.
Я спросил у человека который гоняет автомобили всю свою жизнь из-за границы, он сказал что это защита двигателя на многих марках - используется для прокрутки и смазывания маслом двигателя в холодное время года...летом ведь даблстарта нет ни у кого !
Или он не прав ?
Медвежонок MAX-Cимка
17 April 2008
Дабл пропал после прошивки "мозгов"!
Пробег 1000 км. Вчера не завелась с первого раза, я так понимаю это и есть дабл старт.
Flap
Не прав! Как только заправлюсь каким нить "гавном" (при поездке на дальняк) дабл сразу вылазит!
Duke_VDA
+1 Сколько раз заправлялся при дальних поездках на плохих заправках - всегда.
дабл - качество бензина!
"Dumps"
Всегда заправляюсь на одной и той же заправке - дабл возникает только в при температуре от 4 до -4 по С. Машине уже 3 года и всегда одно и тоже - может в эти температурные диапазоны именно плохой бензин и привозят!? Какая связь?
Кстати перепрошивка в прошлом августе не помогла! (Автопассаж утверждает что перепрошили)
Dumps:
|
Duke_VDA +1 Сколько раз заправлялся при дальних поездках на плохих заправках - всегда.
дабл - качество бензина! |
+1
проверено...
уже 3 месяца заправляюсь новым хорошим бензином и на дабл даже намека нет и машина заводится с полтычка (перед этим крутило стартером порядка 5-8 секунд)