Вот и пришел веселый пушной зверек по имени "полярная лиса" моей коробке.
Сдал машину в Аларм на дефектовку , Итог печален живого почти не осталось. Слили из коробки 200 грамм масла из 2,8л положенных. Причиной кончины послужила гаражная замена датчика скорости=(
Новая коробка стоит 110тр у оффов или 62тр восстановленная у них же.
Сейчас начну поиски по разборкам, но есть вопрос. Кто сталкивался с подобным подскажите,что лучше искать б/у оригинал или восстановленую?Ну и может поделится проверенными местами покупки?
Пока в очереди на обзвон ЕвроАвто,
razbor178 > razbor178.ru и
Авто-Звезда > avto-zvezda.ru.
Т.к новая стоит 1/2 от цены авто.
iSvo
21 January 2013
Умерла МКПП. Муки выбора. б/у или восстановленная
Focus_Chpocus
21 January 2013
Sergio_Leone:
|
как минимум за снятие и разбор, и дефектовку придется заплатить. |
Очень сомневаюсь, что официалы, палец о палец ударят без предоплаты ну или без оформленного заказ наряда.
Пока как я понимаю, вся информация только со слов менеджера.
Sergio_Leone
21 January 2013
Focus_Chpocus:
|
Очень сомневаюсь, что официалы, палец о палец ударят без предоплаты ну или без оформленного заказ наряда. Пока как я понимаю, вся информация только со слов менеджера. |
повторюсь, наверное, но "со слов" можно ооочень сильно попасть.
нужно ехать и самому разбираться, говорить с мастерами, менеджером, выяснять все, вопросы задавать.
иначе, в нашей Раше, обдерут как липку...
цитата: |
Очень сомневаюсь, что официалы, палец о палец ударят без предоплаты ну или без оформленного заказ наряда. Пока как я понимаю, вся информация только со слов менеджера |
Разбор +дефектовка 4,5к если притащу новую то вместе с установкой получится 6,5.
Sergio_Leoneбудет мне платный урок на будущее.
ТапакПопробую съездить посмотреть на свою коробку и записать все,что под замену. Может реально будет дешевле починить,в чем я сомневаюсь к сожалению.
помните ,как у Севана было, выкатили счет за ремонт толи коробки толи сцепления, кажись коробка у него развалилась, а по факту даже не разбирали, и болты как были в грязи, так и остались
Тапак
21 January 2013
за съем дефектовку установку придется платить 100%
я бы сделал так: снял авто с подъемника, и оставил его у них(либо договорился бы бесплатно на пару дней, либо за деньги, либо выкатил бы за территорию недалеко)
обзвонил бы несколько сервисов по коробкам, описал проблему и отвез бы ее туда на ремонт, обговорил вариант установки отремонтированной ими коробки у ОД(дадут ли они гарантию в этом случае?!)
в этом случае вы экономите на эвокуаторе и на повторной оплате с/у коробки
есть еще конторы которые продают бу, восстановленные коробки с гарантией, а вашу берут частично в зачет стоимости восстановленной
Я бы б/у не стал брать, рулетка.
iSvo
21 January 2013
Тапак
Машина стоит у них пока я ищу коробку . Они не против. А вот забрать старую и отвезти куда либо это хорошая идея. Спасибо.
Да продают они их с гарантией, но съем и установка в гарантию не вписываются .склоняюсь в сторону восстановленной если эту не починить будет.
Пс мою уже назад не собрать из-за раз валившихся подшипников.
iSvo
так забирай и вези ее в разобранном виде
корпус, как минимум там целый, мне кажется будет дешевле напихать туда рабочей начинки, чем брать целиком восстановленную
но это уже лучше у спецов уточнить
Тапак
Дырку после сверла чем затыкал? Да и можно ли будет датчик скорости на герметик посадить. Манагер сказал что там тоже побаловались( видимо обломали датчик)
iSvo
подшипники меняюься, валы меняются. картер то целый наверняка.
ЗЫ. у меня когда был обрыв вторичного вала, он треснул по пути по штоку выбора передач и кусок прилива картера, в котором он стоит, отломился. и то заварили аргоновой сваркой. так что купить бэу и перебирать ее или перебирать свою, мне кажется один фиг
Вован из Питера
21 January 2013
ставь кулачковую шести-семиступку.
ну раз уж все равно менять
Вован из Питера
Эм ... Можно ссылку?
canon3000
Да только валы стоят столько же сколько и восстановленная коробка
А по теме то есть у кого ссылка на проверенную контору?
iSvo
валы столько же сколько и восстановленная всборе
но ты задумайся над тем что валы в твоей новые(рабочие будут) а в востановленной - не факт
в отверстие от шплинта закрутил саморез, предварительно обмазав его герметиком
в евроавто этих коробок навалом, там смотрел?
kelevra
Там 1 штука Бу за 23 не восстановленная а значит еще и ее перебирать
Miketim
21 January 2013
Автору советую одно- не волноваться и спокойно решить вопрос.
У меня когда иб5 разорвало, я очень торопился починить(без машины было никак, родственник в больнице был, без машины не успевал после работы ездить)
и собственно починил тарантас за 1 день и 70тыс.р (это в 2008м было). Коробка б/у(30тыр), привод один закусило(12тыс), сцепу новую 11тыс и еще по мелочи + работы.
Так вот потом , когда отошел от всего...начал изучать вопрос, и понял что если и ставить бу, то надо было от 2х литрового брать. Еще, возможно, ее восстановить можно было...но я ж б торопился. Кстати б/ушку нифига не перебирали- прям так воткнули =)
Зы работы делались в Нева-Комплект (ффклубу скидка), сделали быстро и хорошо, после этого еще 30тык отмотал и продал и был этому рад тк коробка та начала шалить (синхронизатор один на 4й) =)
Результат дефектовки. Нижняя позиция это мкпп которую предлагали они.
Вроде нашли восстановленую мкпп за приемлемые деньги. Завтра будем смотреть.
Focus_Chpocus
22 January 2013
iSvo:
|
Результат дефектовки. |
Чета у них запчастей без работы на 125 т.р. при заявленной цене новой коробки в 110 т.р. (а на новую коробку тоже 25% скидка? )
iSvo
22 January 2013
Focus_Chpocus
Да скидка на все так как авто старше 5 лет. 110 это уже со скидкой;)
Focus_Chpocus
22 January 2013
iSvo
Зная как считают официалы, можно смело пополам поделить.
Focus_Chpocus
Даже при стоимости ремонта этой в 40-60 тр дешевле будет восстановленная за 30
Focus_Chpocus
22 January 2013
iSvo:
|
дешевле будет восстановленная за 30 |
Вопрос, кем и как восстановленная.
Focus_Chpocus
Как будем смотреть. Но недавно там знакомый движок брал и нареканий не было. Жду завтрашних смотрин)
iSvoСкрытый текстЯ б позвонил в Неву-Комплект и АМС, узнать, смогут ли они подогнать новую коробку и почём она будет. Там же и воткнут...
x
К официалам на старой машине лучше не ездить...
vivaldy
22 January 2013
iSvo
я полностью согласен с Miketim
в инете полно коробок-2л и новое сцепление!!!
vivaldy
Слишком много всего менять. И ценник получится для меня просто не подъемный на данный момент.
К тому же есть ли смысл ставить эту мтх на овощной 1.6 8-клапананный?
iSvoтогда возможно вы правы...я не знал те.х-к машинки!
в любом случае удачи в починке