На работе заблокировали соц.сети

11 years

Привет, соклубни!
На работе заблокировали соц. сети: одноклассники, вк и тп.
Внимание вопрос: есть ли вариант обойти эту блокировку?

зы. сиськи приветствуются!!!

Dronson
17 January 2013

На работе заблокировали соц.сети
39,9K
views
48
members
96
prowler
17 January 2013

Сейчас пойдут вопросы про прокси сервера кетайские.. чтоб модеры клонов не банили..
Sergey2014
17 January 2013

Как обойти интернет-цензуру дома и в офисе: 5 простых способов

http://www.cnews.ru/top/2012/10/10/kak_oboyti_i..._506194

NVVUT
17 January 2013

5

В прошлом году в ходе аудита безопасности неназываемой компании, являющейся одним из ключевых инфраструктурных предприятий США, было выявлено, что один из топовых разработчиков нашел успешный способ не работать, «гулять» целый день по Интернету и оставаться одним из лучших работников буквально таки по сценарию новостного выпуска юмористической газеты фальшивых новостей Onion: он передал свою собственную работу на аутсорсинг китайскому подрядчику, а сам проводил рабочее время на сайтах социльных сетей, «Ибее» и смотрел видео с кошками на «Реддите».

Его хитрый приём был раскрыт после того, как в логах входа в служебный VPN компании были найдены фрагменты входов с IP-адресов диапазона КНР. VPN был настроен специально для того, чтобы разработчики могли работать из дома. Логи показали регулярную последовательность входов на главные сервера компании из китайского Шэньяна, при этом использовалась учетная запись определенного сотрудника, Б.

Скрытый текст
Guru
17 January 2013

мне на курилку времени нет , а кому то Вконтакте еще подавай
так то смартфон в помощь Klonn® +1
Dronson
17 January 2013

Спутник
axelpervolainen
господа завсегдатаи курилки, тут наверное от сверх занятьсти зависают?

тема раскрыта!
СИСЬКИ БУДУТ???
Mackzy
17 January 2013

2

цитата:
На данный момент Б. более не трудоустроен в компании

Ну и дятлы ... я бы поднял з/п Б. и уволил бы всех остальных и всю работу выполняли бы китайцы совсем за другие деньги
АМК фф
17 January 2013

Обьявить итальянскую забастовку: приходить не работу и ничего не делать. Или "гаишную"-после того, как их обложили
камерами и не давали продавать тех.осмотры- стали делать всё по инструкциям и на ПТО наступил коллапс. Через месяц
начальник вернет соц.сети и перекуры и чаепитие и послеобеденный сон.( В Яндексе есть и комнаты релакса и чайные...
-показывали на М24)
Snek
17 January 2013

2

Универсальный и проверенный способ:
1) Заходишь на сайт. > torproject.org
2) Скачиваешь программу Tor (распространяется бесплатно)
3) Распаковываешь и запускаешь
4) нажимаешь подключиться (кстати, она и сама может работать через ваш внутренний прокси, только настрой)
... далее она сама открывает порты, прикидывается луковицей , подключается цепочкой через несколько прокси и т.п. и т.д
5) Когда соединение установлено автоматически запускается специально настроенная Мозила
6) "Пользуйся - не хочу" Любые сайты в любом объеме и анонимно и без ограничений .

Скрытый текст
aiakimov
17 January 2013

чем бы дитя не тешилось, лишь бы не работать
Snek
17 January 2013

abrikozka
ага
А у меня уже следующая фаза: лучше поработаю, чем страдать от безделья в сетях.
ffclub не считается
aiakimov
17 January 2013

1

Snek
если работа интересная, то время летит быстро, знаю по себе
Sop1n
17 January 2013

Symphalex:

Есть на ВК, попробуй войти https://vk.com

у меня сработало, а как так?
Morozof:

Пользуюсь этим: http://daidostup.ru/

а этот заблокирован
Snek
17 January 2013

1

Sop1n:

Скорей всего админ заблокировал конкретно http://... , соответственно https://... программа воспринимает как другой ресурс. Ох уж эти программы
Это примерно то же самое, как сайт с www и без него - тоже разное.
Symphalex
17 January 2013

3

Sop1n:

а этот заблокирован

Это протокол такой, не много отличается от стандартного. https - обрати внимание он автоматически не сохраняется в истории.
Как когда то был заблокирован vkontakte.ru но мало кто знал что есть vk.com

HTTPS (Hypertext Transfer Protocol Secure) — расширение протокола HTTP, поддерживающее шифрование. Данные, передаваемые по протоколу HTTPS, «упаковываются» в криптографический протокол SSL или TLS, тем самым обеспечивается защита этих данных. В отличие от HTTP, для HTTPS по умолчанию используется TCP-порт 443.

Система была разработана компанией Netscape Communications Corporation, чтобы обеспечить аутентификацию и защищённое соединение. HTTPS широко используется в мире Веб для приложений, в которых важна безопасность соединения, например, в платежных системах.

HTTPS поддерживается всеми популярными браузерами.

И не благодари меня =))) я скромный
Mongol3546
17 January 2013

-5

Hidden post
Всем привет! Для любителей побездельничать следующая версия
Barbarik
17 January 2013

M
Mongol3546:

Всем привет! Для любителей побездельничать следующая версия

Привет, бот Ну, чё еще нам поведаешь, умник ты наш?
AlexRZN
17 January 2013

как заблочить доступ всем на работе? траффик-инспектор не справляется уже
Snek
17 January 2013

1

AlexRZN
Оставить открытым один порт, и разрешить доступ только к списку разрешенных сайтов.

А вообще считаю хороший вариант установить на каждого лимит по трафику (соответственно сделать доступ через корпоративный прокси по персональным логинам и паролям). Лимит на каждого установить, например, 50-100 Мб. в месяц. Для рабочих целей, как правило, это хватает (особенно если отключать картинки). Для клиенщиков конечно же лимит сделать больше т.к. они инфу о потенциальных клиентах в инете ищут.
Вход в инет по персональным логину и пасу даст возможность вести статистику по каждому сотруднику (какие сайты открывал, сколько времени на сайте находился и сколько трафика на этом сайте потратил), а еще лучше сделать данную статистику общедоступной для каждого (каждый о каждом сможет узнать какие сайты посещал и т.д.) - это сильно дисциплинирует.

Я именно так и делал - эффективность заметна сразу.
Плюс такая система позволит выявить даже использование программ типа описанных мною же в сообщении выше (сообщение #13439731)

Ну а использование всяких USB модемов запретить либо юридически, либо программный путем.

Остается только лазейка через личные сотовые и планшетники...
AlexRZN
17 January 2013

Snek
а програ траффик-инспектор не делает этого?
Snek
17 January 2013

AlexRZN:

Snek
а програ траффик-инспектор не делает этого?

ааа, ты о программе такой , о другом подумал

Ну тогда установить лимит по трафику небольшой (до 100 Мб/мес), и будет справляться.
AlexRZN
17 January 2013

Snek:

ааа, ты о программе такой , о другом подумал

Ну тогда установить лимит по трафику небольшой (до 100 Мб/мес), и будет справляться.

100 мбит мало. часто каталоги скачиваются, и информация о оборудовании ищется

траффик-испектор, там можно статистику сделать общедоступной?
Snek
17 January 2013

AlexRZN
стандартными средствами не помню...давно ей пользовался, а вообще сисадмин делал: любой в браузере мог набрать http://web и открывался список дат, в а каждой дате (внутри) был список пользователь, ну а в каждом пользователе вся его статистика на выбранную дату.

Один сотрудник как-то даже уволился, когда коллеги у него увидели основной трафик на пупсик.ру
milashka
17 January 2013

а у нас вообще интернета нет, и ниче вроде
точнее он есть, не у всех правда, но туда времени нет заходить
AlexRZN
17 January 2013

milashka:

а у нас вообще интернета нет, и ниче вроде 

да нельзя у нас без инета. достали уже сидеть в нем, что только не делал
AlexRZN
17 January 2013

Snek:

AlexRZN
стандартными средствами не помню...давно ей пользовался, а вообще сисадмин делал: любой в браузере мог набрать http://web и открывался список дат, в а каждой дате (внутри) был список пользователь, ну а в каждом пользователе вся его статистика на выбранную дату.

Один сотрудник как-то даже уволился, когда коллеги у него увидели основной трафик на пупсик.ру

сегодня нашел у одного две странные ссылки

- хренаг у бк у искал...
- самые знойные спортсменки
milashka
17 January 2013

AlexRZN
работать предлагали? шучу
ну наказывать значит надо как то..
AlexRZN
17 January 2013

цитата:
ну наказывать значит надо как то.. 

остается только это, долго терпел...

самые умные меня из друзей удалили в соц.сетях

Скрытый текст
milashka
17 January 2013

AlexRZN

на старой работе блокировали все сети, но зеркала никто не отменял.. хотя наверное их тоже можно блокирнуть...
Snek
17 January 2013

milashka
если просмотреть статистику посещений (в трафик инспекторе, например) легко можно выявить зеркала и анонимайзеры и в течении месяца перекрыть все лишнее нафиг
AlexRZN
17 January 2013

Snek:

milashka
если просмотреть статистику посещений (в трафик инспекторе, например) легко можно выявить зеркала и анонимайзеры и в течении месяца перекрыть все лишнее нафиг

открыть доступ всем и чтобы все видели инфу. интереснее...

доступ закрыт в контакт. а человек там сидит... фантастика? или мои глюки?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up