Народ кто еще увлекаеться этим видом самоубийства и способа свалить из дома что бы напиться в хорошей компании?
ну всё... растравили душу
надо в этом году выбраться и в Европу и на Чегет... красотища и там и там... только каталка разная... думала - что лучше?... не могу ответить - по-разному... но выбрать нельзя!!! хочется всего!
и вариант с выходными в подмосковье - тоже зачОт
так что зима, думаю, получится отличная (погода бы не подвела!)
хочу научиться кататься на борде... что есть ... желание и решительность ...
в принципе, хочется и на лыжах, но надо с чего-то начинать одного.
и еще ... где больше степеней свободы? на лыжах или на сноуборде ... скорее это будет определяющим в выборе.
может кто помочь с выбором оборудования и с познанием азов катания?
Dr.Flyerя выбрала борд... но это всё индивидуально...
думаю - как будет фокусировка зимой, так и будем народ учить - кто чему может
я не профи... но для начала - чтобы определиться с каталкой может и смогу помочь...
с оборудованием - лучше думать сейчас, но если не решил на чем будешь кататься...то... только ждать зимы...
если будешь учиться на борде - сразу покупай защиту... (на пятую точку и колени)... я, правда, училась без защиты... но не знаю какое упорство меня довело всё-таки до того что я научилась кататься, а не бросила... потому как было отбито всё что можно и нельзя...
Dr.Flyer
помог бы, но я в Питере!(((
а насчет свобод... ты определись кто ты по стостоянию души... падоног или призентабельный мен!))) главное не поддовайся моде... хотя снйчас модно на доске кататься)))
а так иди в магазин посмотри лыжи и доски и к чему больше потнет то и бери.. главное не сомнивайся в верности выбора)))
А я катаюсь на горных лыжах с 6 лет, так что уже давно... Учился в спортшколе, выступал на соревнованиях и тд. Кто-нибудь еще занимался горнолыжным спортом серьезно?
kotenokDr.FlyerНа счёт свободы - на мой субъективный (предвзятый) взгляд более свободно чувствуешь себя на доске. Даже не умеющий хорошо кататься сноубордист может проехать по пухлому снегу на хорошей скорости и получить от этого удовольствие. В это же время не всякий искушённый лыжник сможет расслабиться в целине и не упасть. Не говоря уже о жёстком снеге. Сноубордист может чувствовать себя более расслаблено, что, конечно не есть хорошо, но что говорит о нетребовательности этого вида развлечения
Лыжники, если я не прав - поправьте меня.
Что касается снаряги - не теряйте время. Обязательно купите сейчас. В сентябре придут новые коллекции, а старые раскупят (сейчас на них скидка 20-40%). Если совсем не знаете что купить - обзвоните магазины (в интернете контактов полно), уточните что есть. (Сноуборд, крепления, ботинки). Список можете выложить тут - многие смогут дать совет.
По поводу обучения катанию - как ни банально это звучит, но главное - желание. Если встал на доску и понял, что это твоё - то ты свернёшь горы, чтобы научиться хорошо кататься. В мой первый раз, я чуть ног не лишился, попав под трос подъёмника
(древний бугельный...) и ничего, выпутался и нашёл в себе силы подняться наверх и заново спуститься!
Не опускайте руки, упорство точно пригодится!
А сейчас я открою главный секрет, благодаря которому вы заметно повысите свой уровень катания... барабанная дробь...
ГЛАВНОЕ:
НЕПРОМОКАЕМЫЕ
ШТАНЫ !!!
SpirtyПолностью с тобой согласен!)))
и еще главное выпить немногона дорожку)))
глинтвейна...
цитата: |
ГЛАВНОЕ:
НЕПРОМОКАЕМЫЕ ШТАНЫ !!! |
Вот так и множатся ряды сноуситтеров...
Знакомый изначально глыжный инструктор, освоивший заодно и доску - категорически отсоветовал моей жене даже пробовать доску (а то она задумалась о). Его аргументы - сноубординг гораздо более травмоопасное занятие, чем лыжы! Голова - орган непарный, у многих - рабочий :-) Человек инструктор и по тому , и по другому, знает о чём говорит.
Мой выбор - тока лыжи! Которые бывают разные, и я на Sugar Daddy прекрасно чувствовал себя на просторах дальних югов на Чегете, скорее не нравилось что с утра жестковато, когда отпускало - даже кайфовее! А для подготовленного склона - RX8, и не уговаривайте меня на доску, и не уговаривайте!
destructorну насчет того что сноуборд более травмоопастный этомиф и не болеее... если бездусмно госиться то ина лыжах голова не станет парным органом!
а если думать то и на доске нормально можно кататься.. так что это все брехня!)))
просто на лыжах и доске травмы немного разные!))
я катаюсь на лыжах, в 6 лет фазер поставил и приучил, практически каждый год с тех пор езжу в Терскол, неделю пыталась освоить сноубор (на Эле). Основной вывод, который я сделала для себя- это не моё!!! и лучше я буду делать красиво то, что у умею, и это доставляет мне удовольствие, чем я буду корячится на доске и все надо мной будут ржать
хоть и по доброму))) так что здесь наверное всё же лучше сначала попробовать и то и то, а потом решать- к чему душа ляжет)) доска- это свобода, бесшабашность, прыжки, если тренироваться, лыжи же - для меня- это море кайфа и позитива, элегантно, красиво и доставляет мне массу положительных эмоций!
так что здесь наверное всё же лучше сначала попробовать и то и то, а потом решать- к чему душа ляжет)) |
вот это правильно, и прокат еще никто не отменял, да и если покопаться наверняка друзья-знакомые найдутся у кого есть снаряга на попробовать.
а если на что-то решишься - то на первый сезон можно что-нибудь типа народных комплектов взять, уже зимой, в том же триале. а вот к следующему сезону - уже почувствовав что к чему, можно и подбирать что-то посерьёзнее
главное - желание, остальное со временем придёт
Говоря о степени свободы - я говорил не о падонкости или презентативности, а о возможности сманеврировать, чтобы не поломаться.
Сам катаюсь на роликах.
Коли зашла речь об оборудовании ... че делать с карвом? точнее какой радиус выбирать для начала?
что удобнее в транспортировке (лыжи или доска)? в хранении? я бы на всем покатался ... но упирается все в $$$ и надо определиться!
PS
ваще-то мне нравятся кривые палки ... а у сноуборда палок нет!
А я 7 лет на лыжах каталась! А уже три года на сноуборде! вОТ!
Давайте фотки постить снежные, душу тревожить
хочу на Домбай кататсяяяяяяяяяя
Tanita
а что вдруг решила на сноуборд перейти? мода? меньше девайсов, т.е. удобнее таскать? интереснее?
Ты можешь реально сравнить + и -! Поделись, чем лучше заняться?
Вобще я люблю быстро кататься... Типа там агрессив и все такое не очень интересует.
Dr.FlyerЛично меня,помимо всего прочего,в доске бесит то,что после каждого подъема
надо садиться на пятую точку и кряхтеть,вдеваясь в крепления
Если за день спускаешься раз 20-задолбает!Ну,это конечно если в
подмосковье кататься.Некоторые,правда умудряються не снимая доску на
подъемник вскарабкиваться,но это стремно и травмоопасно!
Не знаю,по мне так лучше лыжи
И,кстати,лыжи-быстрее!!!
Oleg76
Можно степини взять... Я 3 года на кликерах откатался - конечно удобно - встегнулся и поехал, но в том сезоне взял обычные и не особенно меня это и парит как-то...
Dr.Flyerесли надумаете-насчёт лыж, можно съездить в магаз моего знакомого- всё подберут, можно скидку выбить. торгуют Хэд и Скотт. в сентябрю будет новая коллекция, можно на Сайкина тож. подобрать.
на карвах в принципе та же техника, что и на роликах) я тож катаюсь.
Друг уговаривает в этом году освоить доску, я сопротивляюсь изо всех сил - только научилась хорошо на лыжах кататься и кайф начала ловить, опять учись, опять падай...
Кто катается и на том и на том, стоит ли тратить время на учебу? И как вообще, после лыж на доске себя чувствуете?!
А я вот в этом году встал на доску!
Дело в том, что волею судеб, на лыжи я впервые встал в 12 лет, когда приехал в Россию,а до того отец служил в дружественной Монголии, а там снег в черте города не держится
Так вот первая поездка на физ-ре закончилась прямым попаданием в дуб
Лыжи по крепления снес. После этого около 4 пар лыж было сломано, включая пластиковые
На коньках немного лучше катаюсь, направо хорошо поворачиваю, налево не очень. На роликовых вроде нормально.
А на доске поехал сразу, и через несколько дней катания съезжал с довольно крутых спусков( на лыжах точно убился бы
)
Вот сейчас думаю, что мне проще управлять, когда ноги соединены между собой, в основном все делается телом, а когда ноги свободны я их слабо контролирую
С удовольствием соберусь на фокус-съезжалки
Dr.FlyerКаталась я на лыжах и каталась, ничего не предвещало беды! И как то у меня появилась компания состоявшая из бордеров, сказали, ХВАТИТ страдать ерундой пора на доску переходить, взяли в прокате доску и начали меня учить (дело было в горах) и мне это дело понравилось, и я стала переквалифицироваться, и мне оочень нравиться на доске кататься, единственный минус, это даа, надо постоянно садиться на попу, снимать и одевать доску!
На лыжах с 14 лет. Долго жила в Новокузнецке (200 км от известного лыжного курорта Шерегеш), да и в черте города несколько трасс. Там лыжи основной досуг у молодежи ( не считая пьянства
)
В подмосковье кататься скучно.. Как то хочется на подъемнике именно забраться в гору, а не съехать в овраг
Но как говорится.. " на безрыбье..", а уж если подберется хорошая компания, то ваще гут
А это в Болгарии, курорт Боровец гора Маркуджик
Друг уговаривает в этом году освоить доску, я сопротивляюсь изо всех сил - только научилась хорошо на лыжах кататься и кайф начала ловить, опять учись, опять падай... Кто катается и на том и на том, стоит ли тратить время на учебу? И как вообще, после лыж на доске себя чувствуете?! |
не знаю... я бы не стала менять, хоть и катаюсь на доске...
попробовать, конечно, может и стоит...
но вот если тянет к лыжам, не факт что с доской также получится...
candy shopС нуля учиться мне кажется проще, так как ты ничего делать не умеешь и другого выхода у тебя нет...
А вот учиться кататься в свиче мне было сложно, потому что в своей стойки я хорошо катаюсь и "заново" учиться кататься было не интересно и сложно... У тебя будет тоже самое - будешь думать чего я тут парюсь если могу на лыжах отжигать
В общем от желания усе зависит...
Вот так почитаешь, потом все фотки пересмотришь- и ХОЧЕТСЯ СНЕГА!!! уже чтоб катать скорей)))
еговые лыжи КМС если что спрашивайте постараюсь ответить на все вопросы... в этом году правда не очень готов,совсем мало времени и много дефченок... а так осенью начну тренероваться. На горных тоже катался.. но мало совсем. как-то не получается.
Tanitaкогда появляется такая компнапия ... что заставляет переходить? ведь ты все то же самое можешь спокойно делать на лыжах вместе с ними на одном склоне и не поддаваться на провокации! или все же нет? Объясни нулевому!
Нафаняпомнишь наш воскресный разговор? узнавал? или может еще рано?