В данной теме предлагаю обсудить
датчик света на ФФ3, ну и может кто-нибудь делал полезные модификации с ним связанные.
Инструкция по эксплуатации (стр.64-66):Лично у меня на тренде+комфорт не включается автоматом дальний свет, повидимому потому, что нет спец.камеры на лобовом. Но не нашел в инструкции по эксплуатации описание того, как работает датчик света без этой спец.камеры, и одновременно в разделе про свет нигде не написано, что необходима камера для включения дальнего...
Скрытый текстИнтересно то, что в мануале есть понятие "дальний свет фар", но нет понятия "ближний свет фар", вместо него в мануале используется просто "фары". Это, конечно же, читателя может ввести в заблуждение по поводу особенностей работы фар, но...выбора нет, читаем внимательно.
Дурят нашего брата
x
Как у вас работает датчик света?FAQ / Полезные сообщения:Автоматическое выключение-включение дальнего светаЗакрываем датчик для получения "Скандинавский свет"
Пользуетесь ли вы датчиком света? |
Всегда включен | | 217 | 49,8% |
Иногда включаю | | 71 | 16,3% |
Не пользуюсь | | 90 | 20,6% |
Считаю абсолютно бесполезным | | 58 | 13,3% |
Total 436 votes, last 19 November.
Датчик света (сообщение #14137881)На практике оказалось, что когда очень яркое солнце в лобовое светит, то датчик все равно выключает фары. Хоть не часто, но бывает.
Ну неужели свет через изоленту и плотную фольгу проходит в таком количестве, что этого достаточно для выключения фар?
Может дело еще в каких датчиках? Например может еще как-то используются датчики с обоих сторон салонного зеркала заднего вида?
Если другие датчики не задействованы, то надо фольгу брать либо еще толще, либо в пару слоев делать.
Viper_Rus
7 July 2013
А у меня другая проблема. Подключил ДХО. Все отлично работает. Дхо зажигаются при включении зажигания. Переключил в режим авто. В вечернее время стал замечать, что на улице еще светло, а датчик уже врубает ближний. Лобовуха чистая. Может как нить чувствительность настроить?
И еще. В режиме БЛИЖНИЙ если вкл. зажигание но мотор не заведен, ближний вроде не горит, а в режиме АВТОМАТ ночью горит
Viper_Rus
Такой же вопрос с включением света и ДХО. Как мне пояснили программно чувствительность датчика света не регулируется.
Viper_Rus
8 July 2013mobile
ЧАМЯсно. Спасибо. Ну что ж, придется тогда забить, пусть работает как работает
Viper_Rus
Там только меняется в зависимости от стекла: простое и атермальное. Не знаю, при атермальном чувствительность еще выше.
Viper_Rus
8 July 2013mobile
Ну не менять же стекло чтобы датчик лучше работал
Я и не знаю какое у меня. Стандартное, титаниум с подогревом.
Ну да где-то в 21 час по состоянию на текущий месяц он уже врубает свет, особенно если пасмурная погода.
Viper_RusСтекло у вас стандартное
я про датчик, у него меняется настройка.
SongУ меня раньше включает свет, чуть потемнело, уже переключает.
Viper_Rus
8 July 2013mobile
Сегодня проверю во сколько врубает. Но суть в том, что у нас щас "белые ночи", мог бы вообще не врубать, ДХО более чем достаточно.
У меня может включить, а потом обратно выключить. Например время 21, включены ДХО. Заезжаю между деревьями, соответственно темнее, включается, выезжаю - гаснет. К дому подъезжаю, заезжаю за дом (там темнее) снова включает.
У меня тоже может так переключать при изменении освещенности, только не сразу, а сзадержкой т.е. если изменение было кратковременное, не переключится.
С моим тренд спорт на сервисе "поколдовали" по моей просьбе, что именно делали не сказали, но теперь, когда завожу автомобиль, то сразу загорается ближний свет
FORTUNA
тебе активировали "скандинавский свет"
Snek:
|
FORTUNA тебе активировали "скандинавский свет" |
может быть, и теперь, куда не переключай, всегда горит ближний, но если надо включить дальний, то все равно переключать надо на ближний
FORTUNA
я поэтому себе и не хочу пока активировать эту функцию.
на мой взгляд самое удобное, это напрочь закрыть датчик света.. хотя кому как...
Snek:
|
FORTUNA я поэтому себе и не хочу пока активировать эту функцию. на мой взгляд самое удобное, это напрочь закрыть датчик света.. хотя кому как... |
Ну ваще то удобно, свет всегда горит, как и должен, а дальний используется редко, можно иногда и ближний включать для этого! Так что подумай
FORTUNA
на самом деле, переключаешь в режим датчика дождя (при скандинавском свете) и не паришься.
Но я иногда хочу что бы были габариты, поэтому сканнинавкий себе активировать не буду.
FORTUNAА если надо где-то укромно постоять с заведенным мотором, будешь светиться как новогодняя елка.
Snek:
|
FORTUNA на самом деле, переключаешь в режим датчика дождя (при скандинавском свете) и не паришься. |
То есть включаю датчик дождя и можно будет включать дальний?
FORTUNA
я оговирился, не дождя, а света.
Snek:
|
FORTUNA я оговирился, не дождя, а света. |
Ааааа, ну понятно, а то я удивилась
а можно у дилеров прошить датчик света, чтобы он включался только когда совсем темно? например при заезде в гараж, или почти полном заходе солнца?
Я поездил два дня с авто-светом и выключил ((... штука удобная, включил и забыл (про свет днём не парюсь, никогда не включал и ни одного штрафа и остановки) но проблема в том, что вечером в тени он включается а на солнце опять выключается... и если едешь по дороге где тени от деревьев например... то за 10 минут езды, свет включается и выключается раз 50... едешь как новогодняя ёлка да еще и лампы в таком режиме помрут быстро.
Song
16 July 2013
lotob1Я думаю оно настроено на освещенность тоннелей. В тоннеле по правилам обязанность ездить с включённым ближним светом.
цитата: |
и если едешь по дороге где тени от деревьев например... то за 10 минут езды, свет включается и выключается раз 50. |
Если не секрет как вы это поняли?
Всмысле как понял?... На комбинации же видно что свет включен )) лампочка загорается...
В тунеле темно, как и в моём гараже... там и надо чтоб включался... но я вот сегодня поездил даже днём он включается... в солчнечную погоду без единой тучки... например во двор заезжаешь, где деревья свисают и там одна тень... лампы включаются
Вечером с работы еду по прямой длинной дороге, где сбоку деревья и солнце за ними... то свет постояно то включится, то выключится... хоть время 20.00 и светло еще как днём.
вот чуть-чуть бы убавить порог светочуствительности... на нулевое т.о через 600км поеду к дилеру, спрошу
Song
16 July 2013
Хм.. понаблюдаю, но вроде у меня так не мигает.
Тоннели на самом деле не тёмные, они освещены /в Мск по крайней мере
/ и их освещённость как раз примерно летнего вечера. На это наверно и завязались.
lotob1:
|
если едешь по дороге где тени от деревьев например... то за 10 минут езды, свет включается и выключается раз 50... едешь как новогодняя ёлка |
у меня не так, езжу пол пол года с постоянно включенным датчиком света.
Во первых просто на тень не реагирует, во вторых выключается не разу если вдруг датчик сработал, а с задержкой, соответственно "елка" не получается.
У меня тоже включается и выключается с задержкой, но включается рано.
ну это да... пауза есть конешно... он не моментально выключает... но допустим во дворе у меня всегда тень под деревом... и даже в 13 часов дня, свет включается... и по прямой вечером, на дороге где тень от деревьев... в тени включается, я даже уже все эти участки знаю где включается в это время )
такого нет что тень от дерева включился, из тени выехал выключился... но за участок в 10км свет включает и выключает 20 раз точно.
ЧАМ
ну когда ты въезжаешь в темноту, задержки быть не должно.. свет врубается сразу... а вот выезжаешь на свет, да... секунд 10-15 где-то