Сайга vs Вепрь

12 years ago

Не спрашивайте почему, решил себе завести 12 калибр. Видимо подарок себе любимому на День святого валентина, нна.

Пошарил в интернете, почитал краями ганзу. Родному клубу доверяю больше. Прошу советов. Что лучше. Тонкости, нюансы. Где пострелять монна. Обращение с оными. Тюнинг, обвес, цена вопроса.

Разрешительные дела собираюсь оформлять, благо знакомый в теме появился. Так что есть время разобраться с рынком.
"вепрь" делает "молот" это тот завод, что РПК собирает. ценники на сайте отсутствуют, непонятно почему. нравится "00". тяжел правда будет в обвесе, зараза, ну да я мужик здоровый.
"сайга" есть у друга. тот особо не хвалит.
бенелли и Mossberg не предлагать, немоё.

спасибо за внимание, жду просвещения

FlyCat
14 January 2013

Сайга vs Вепрь
14,6K
views
31
members
126
FF legion
15 January 2013

1

perfomado
Ну да, видимо друг друга не поняли, я думал что Вепрь 12 калибр )))
FlyCat
15 January 2013

держал в руках оба. в обоих не совсем устраивает приклад. нравится типа того что на штурмовой винтовке м4 - с регулируемым "вылетом" приклада. может неправильно термины, но смысл надеюсь понятен.

по отзывам пока склоняюсь к вепрю. но видимо с длинным стволом. чётким охотником становиться не хочу, поэтому такой выбор. тут скорей всего хорошее знакомство с АК в армии и желание иметь прототип для бабахинга и трипа по псковским лесам.
baraNEO
15 January 2013

FlyCat
Что такое трип по псковским лесам?
Это под грибами чтоле?
r34
15 January 2013

1

Не охотник, но на случай войны купил сайгу-12 исполнение 030 на базе АК восьмизарядку.
Стреляет ок, но кривое, хоть и короткий ствол
Бьёт правее, мушку батя двигал, но всё равно не то. Не очень дальнобойное.
Как исправить ситуацию с кривым дулом?
nicko
15 January 2013

r34:

1. Забить и смириться
2. Отдать в спецмастерскую на замену ствола
3. Продать и искать ровное
r34
15 January 2013

Думаю забью, на войне из восьми патронов парочку должно в любом случае прилететь в цель.
KOM
15 January 2013

nicko:

Отдать в спецмастерскую на замену ствола

Док, это тебе не патроны всяким говном снаряжать.

Скрытый текст

r34:

установить коллиматор и не париться.
baraNEO
15 January 2013

r34
А мы тебе говорили - не покупай сайгу.
Чубака
15 January 2013

Купить горизонтальную двухстволку и научиться стрелять или МР 153 для стрельбы по площадям очередями )).
r34
15 January 2013

baraNEO
цитата:
А мы тебе говорили - не покупай сайгу

А что надо было покупать для самообороны и редко по бутылкам? Сайга восьмизарядка за такие деньги - самое то.
Для охоты куплю бинелли обычную пятизарядку, да и не охотник я пока и не спортсмен.
nicko
15 January 2013

KOM:

установить коллиматор и не париться

Олег, хорош уже хрень советовать. Колиматор ты пристреляешь на определенную дистанцию. Пуля будет попадать в цель только на этой дистанции, а дальше-ближе уже попадание не в цель, а по площадям.
r34:

А что надо было покупать для самообороны и редко по бутылкам?

Помпу от нормального производителя. Дешевле чем эти кривостволы
KOM
15 January 2013

nicko:

Олег, хорош уже хрень советовать. Колиматор ты пристреляешь на определенную дистанцию. Пуля будет попадать в цель только на этой дистанции, а дальше-ближе уже попадание не в цель, а по площадям.

Коля, открою страшную тайну, на разные дистанции надо целится по разному, если не двигаешь целик, либо под мишень, либо над мишенью.
r34
15 January 2013

nicko:

Помпу от нормального производителя

Какая помпа от нормального производителя стоит в районе 25т.р.?
KOM
15 January 2013

r34
Ремингтон 870, Винчестер 1300,

Но надо поискать.

Ой, забыл Моссберг 500 ещё, будешь как настоящий чел из боевиков.

А Моссберг в исполнении "марине" вообще супер.
nicko
15 January 2013

KOM:

Коля, открою страшную тайну, на разные дистанции надо целится по разному, если не двигаешь целик, либо под мишень, либо над мишенью.

А если ствол смотрит вбок, то как ты расчитываешь траекторию пули?
nicko
15 January 2013

r34:

Какая помпа от нормального производителя стоит в районе 25т.р.? 

Бенелли Нова, Фабарм Сдасс
KOM
15 January 2013

nicko:

А если ствол смотрит вбок, то как ты расчитываешь траекторию пули?

У Сайги не стволы смотрят вбок, а мушки криво приварены и целики набок установлены, что предлагается исправить мушкодавом.

А в принципе это нормальные ружья за свои деньги.
r34
15 January 2013

KOM:

У Сайги не стволы смотрят вбок, а мушки криво приварены и целики набок установлены

вот, именно так, видно даже невооружённым взглядом.
FlyCat
15 January 2013

r34
вот смелый ты дядька, все правильно написал "на случай войны". я думал что один такой мнительный, а тут тенденция однако и все правильно делаю
nicko
15 January 2013

KOM:

У Сайги не стволы смотрят вбок, а мушки криво приварены и целики набок установлены

Офигеть
И за эту кривулю просят 30 000 рублей?
nicko
15 January 2013

r34:

Только я не понял. Речь все-таки шла не про мушку-целик, а про ствол
KOM
15 January 2013

nicko:

И за эту кривулю просят 30 000 рублей?

Целый бизнес в Ижевске, типа отбор среди кривых, по спецзаказу уже цена за 50-к перевалила, а простая стоит от 15.
nicko
15 January 2013

Я фигею.
В связи с вновь открывшимися обстоятельствами по теме скажу - ну его нафиг. Тратить деньги на эти поделки просто жалко
IslaDeMuerte
15 January 2013

купи МЦ или подобное. довольно утилитарно. очень удобно и осмыслено. + добавить удлиннитель на плюс один патрон.
Вот тебе будет 12калибр гладкий один ствол > хоть на слона хоть на зайчика.
У самого иж18 тоз34ер мц. Среди них есть свои любимчики. Используются по прямому назначению и в зависимости от вида и цели охоты.
-Ал-
15 January 2013

FlyCat:

... Mossberg не предлагать, немоё...

Вот и зря. Вполне неубиваемый аппарат и достаточно универсальный, что для бабахинга, что для охоты. При той же практически цене.
zzz78rus
21 March 2013

Почитал тему - это же кощунство ходить на зверя либо птицу с полуавтоматом... Это не охота даже - это циничное истребление. Не правильно это.
По вопросу - Вепрь 12К. Он лучше сайги хотя бы тем, что прямее. Не имея знакомых в магазине, которые могут откинуть нормальное ружье, не купишь ничего толкового.
Моссберг замеательное ружье. Хотя я лично больше радуюсь ременгтону.
PS: В оружейном магазине за ст. метро Академическая, недавно лицезрел Вепрей в рисовом обвесе, всего за 30000р.
bairat
21 March 2013

1

Тоже думал что взять, саегу или вепря, потрогав вживую в магазине понял что это не то что мне нужно. По совету продавца взял сарсилмаз 700, турецкий полуавтомат.
http://www.arsenal-plys.ru/images/glad/sarsilmaz/sarsilmaz-sa-x-700.jpg
В магазине 5 патронов, шестой дослан в ствол - неплохо. К тому же магазин всегда можно пополнить, не отмыкая для этого как на вепрях рожок. Никаких напилингов, стреляет без осечек и перекосов.
KOM
21 March 2013

bairat:

Тоже думал что взять, саегу или вепря, потрогав вживую в магазине понял что это не то что мне нужно. По совету продавца взял сарсилмаз 700, турецкий полуавтомат.
http://www.arsenal-plys.ru/images/glad/sarsilmaz/sarsilmaz-sa-x-700.jpg
В магазине 5 патронов, шестой дослан в ствол - неплохо. К тому же магазин всегда можно пополнить, не отмыкая для этого как на вепрях рожок. Никаких напилингов, стреляет без осечек и перекосов.

Если нечасто пользоваться, ну там охота и развлекательные пострелушки на стрельбище, то ОК.
::::шаман::::
21 March 2013

bairat
Поздравляю, все лучше чем наши российские дрова

zzz78rus:

Почитал тему - это же кощунство ходить на зверя либо птицу с полуавтоматом... Это не охота даже - это циничное истребление. Не правильно это.

Ну это каждый сам для себя решает что именно ему нужно, лично мне нужно универсальное ружье и для меня полуавтомат вне конкуренции
ВПОС
21 March 2013

У мну коллега на работе прикупил ( большой любитель американских машин) полицейскую кроун виктори... такая вещь я вам скакжу... ... и мосберг... такая вещь я вам скажу...

Парни, а вообще трудно разрешение на оружие получить? Все собираюсь и никак не соберусь...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF3 эл.оборудование
Панель приборов
FF2 эксплуатация
Ремень ГРМ
FF3 эл.оборудование
Вопросы по электрике
FF2 эксплуатация
Про тормоза на ФФ2