Не спрашивайте почему, решил себе завести 12 калибр. Видимо подарок себе любимому на День святого валентина, нна.
Пошарил в интернете, почитал краями ганзу. Родному клубу доверяю больше. Прошу советов. Что лучше. Тонкости, нюансы. Где пострелять монна. Обращение с оными. Тюнинг, обвес, цена вопроса.
Разрешительные дела собираюсь оформлять, благо знакомый в теме появился. Так что есть время разобраться с рынком.
"вепрь" делает "молот" это тот завод, что РПК собирает. ценники на сайте отсутствуют, непонятно почему. нравится "00". тяжел правда будет в обвесе, зараза, ну да я мужик здоровый.
"сайга" есть у друга. тот особо не хвалит.
бенелли и Mossberg не предлагать, немоё.
спасибо за внимание, жду просвещения
perfomado
Ну да, видимо друг друга не поняли, я думал что Вепрь 12 калибр )))
держал в руках оба. в обоих не совсем устраивает приклад. нравится типа того что на штурмовой винтовке м4 - с регулируемым "вылетом" приклада. может неправильно термины, но смысл надеюсь понятен.
по отзывам пока склоняюсь к вепрю. но видимо с длинным стволом. чётким охотником становиться не хочу, поэтому такой выбор. тут скорей всего хорошее знакомство с АК в армии и желание иметь прототип для бабахинга и трипа по псковским лесам.
FlyCatЧто такое трип по псковским лесам?
Это под грибами чтоле?
r34
15 January 2013
1
Не охотник, но на случай войны купил сайгу-12 исполнение 030 на базе АК восьмизарядку.
Стреляет ок, но кривое, хоть и короткий ствол
Бьёт правее, мушку батя двигал, но всё равно не то. Не очень дальнобойное.
Как исправить ситуацию с кривым дулом?
r34:
|
Как исправить ситуацию с кривым дулом? |
1. Забить и смириться
2. Отдать в спецмастерскую на замену ствола
3. Продать и искать ровное
Думаю забью, на войне из восьми патронов парочку должно в любом случае прилететь в цель.
nicko:
|
Отдать в спецмастерскую на замену ствола |
Док, это тебе не патроны всяким говном снаряжать.
Скрытый текстhttp://forum.guns.ru/forums/icons/attachments/2_000865_000005_38006.jpg
http://forum.guns.ru/forums/icons/attachments/2_000865_000000_35128.jpg
x
r34:
|
установить коллиматор и не париться.
r34
А мы тебе говорили - не покупай сайгу.
Купить горизонтальную двухстволку и научиться стрелять или МР 153 для стрельбы по площадям очередями

)).
r34
15 January 2013
baraNEOцитата: |
А мы тебе говорили - не покупай сайгу |
А что надо было покупать для самообороны и редко по бутылкам? Сайга восьмизарядка за такие деньги - самое то.
Для охоты куплю бинелли обычную пятизарядку, да и не охотник я пока и не спортсмен.
KOM:
|
установить коллиматор и не париться |
Олег, хорош уже хрень советовать. Колиматор ты пристреляешь на определенную дистанцию. Пуля будет попадать в цель только на этой дистанции, а дальше-ближе уже попадание не в цель, а по площадям.
r34:
|
А что надо было покупать для самообороны и редко по бутылкам? |
Помпу от нормального производителя. Дешевле чем эти кривостволы
nicko:
|
Олег, хорош уже хрень советовать. Колиматор ты пристреляешь на определенную дистанцию. Пуля будет попадать в цель только на этой дистанции, а дальше-ближе уже попадание не в цель, а по площадям. |
Коля, открою страшную тайну, на разные дистанции надо целится по разному, если не двигаешь целик, либо под мишень, либо над мишенью.
nicko:
|
Помпу от нормального производителя |
Какая помпа от нормального производителя стоит в районе 25т.р.?
KOM
15 January 2013
r34Ремингтон 870, Винчестер 1300,
Но надо поискать.
Ой, забыл Моссберг 500 ещё, будешь как настоящий чел из боевиков.
А Моссберг в исполнении "марине" вообще супер.
KOM:
|
Коля, открою страшную тайну, на разные дистанции надо целится по разному, если не двигаешь целик, либо под мишень, либо над мишенью.  |
А если ствол смотрит вбок, то как ты расчитываешь траекторию пули?
r34:
|
Какая помпа от нормального производителя стоит в районе 25т.р.? |
Бенелли Нова, Фабарм Сдасс
nicko:
|
А если ствол смотрит вбок, то как ты расчитываешь траекторию пули? |
У Сайги не стволы смотрят вбок, а мушки криво приварены и целики набок установлены, что предлагается исправить мушкодавом.
А в принципе это нормальные ружья за свои деньги.
KOM:
|
У Сайги не стволы смотрят вбок, а мушки криво приварены и целики набок установлены |
вот, именно так, видно даже невооружённым взглядом.
r34
вот смелый ты дядька, все правильно написал "на случай войны". я думал что один такой мнительный, а тут тенденция однако и все правильно делаю
KOM:
|
У Сайги не стволы смотрят вбок, а мушки криво приварены и целики набок установлены |
Офигеть
И за эту кривулю просят 30 000 рублей?
r34:
|
Только я не понял. Речь все-таки шла не про мушку-целик, а про ствол
nicko:
|
И за эту кривулю просят 30 000 рублей? |
Целый бизнес в Ижевске, типа отбор среди кривых, по спецзаказу

уже цена за 50-к перевалила, а простая стоит от 15.
Я фигею.
В связи с вновь открывшимися обстоятельствами по теме скажу - ну его нафиг. Тратить деньги на эти поделки просто жалко
IslaDeMuerte
15 January 2013
купи МЦ или подобное. довольно утилитарно. очень удобно и осмыслено. + добавить удлиннитель на плюс один патрон.
Вот тебе будет 12калибр гладкий один ствол > хоть на слона хоть на зайчика.
У самого иж18 тоз34ер мц. Среди них есть свои любимчики. Используются по прямому назначению и в зависимости от вида и цели охоты.
FlyCat:
|
... Mossberg не предлагать, немоё... |
Вот и зря. Вполне неубиваемый аппарат и достаточно универсальный, что для бабахинга, что для охоты. При той же практически цене.
Почитал тему - это же кощунство ходить на зверя либо птицу с полуавтоматом... Это не охота даже - это циничное истребление. Не правильно это.
По вопросу - Вепрь 12К. Он лучше сайги хотя бы тем, что прямее. Не имея знакомых в магазине, которые могут откинуть нормальное ружье, не купишь ничего толкового.
Моссберг замеательное ружье. Хотя я лично больше радуюсь ременгтону.
PS: В оружейном магазине за ст. метро Академическая, недавно лицезрел Вепрей в рисовом обвесе, всего за 30000р.
Тоже думал что взять, саегу или вепря, потрогав вживую в магазине понял что это не то что мне нужно. По совету продавца взял сарсилмаз 700, турецкий полуавтомат.
http://www.arsenal-plys.ru/images/glad/sarsilmaz/sarsilmaz-sa-x-700.jpg
В магазине 5 патронов, шестой дослан в ствол - неплохо. К тому же магазин всегда можно пополнить, не отмыкая для этого как на вепрях рожок. Никаких напилингов, стреляет без осечек и перекосов.
bairat:
|
Тоже думал что взять, саегу или вепря, потрогав вживую в магазине понял что это не то что мне нужно. По совету продавца взял сарсилмаз 700, турецкий полуавтомат.
http://www.arsenal-plys.ru/images/glad/sarsilmaz/sarsilmaz-sa-x-700.jpg В магазине 5 патронов, шестой дослан в ствол - неплохо. К тому же магазин всегда можно пополнить, не отмыкая для этого как на вепрях рожок. Никаких напилингов, стреляет без осечек и перекосов. |
Если нечасто пользоваться, ну там охота и развлекательные пострелушки на стрельбище, то ОК.
::::шаман::::
21 March 2013
bairatПоздравляю, все лучше чем наши российские дрова
zzz78rus:
|
Почитал тему - это же кощунство ходить на зверя либо птицу с полуавтоматом... Это не охота даже - это циничное истребление. Не правильно это. |
Ну это каждый сам для себя решает что именно ему нужно, лично мне нужно универсальное ружье и для меня полуавтомат вне конкуренции