Суд с официальным дилером Форд, с ФМК

После 30-го посещения сервиса по гарантии (поиск рулит) пришлось обратиться за помощью в судебно-исполнительные органы для выяснения "надёжности и созданности для жизни" продукта с овальным значком:
заседание первое - ответчик (НЮМ) не явился
заседание второе - от ответчика появилась подруга со словами, что она ненастоящая юристка, а настоящие все в отпуске
заседание третье - не состоялось по причине занятости суда
заседание четвертое - ответчик не явился
заседание пятое - от ответчика (НЮМ) наконец-то появились "настоящие" юристы , но объявили, что никаких пяти !!замен выпускной системы не было и с авто вообще все нормально
заседание шестое - привлекаемые по повестке представители НЕЗАВИСИМОСТИ не явились в качестве свидетелей, видите ли руководство НЕЗАВИСИМОСТИ не понимает, почему их призвали в суд (и это при их участии в пятой замене выпускной системы по указанию ФМК)
заседание седьмое - наконец-то появился представитель НЕЗАВИСИМОСТИ, в лице мило улыбающегося юриста - ссы мне в глаза, что божья роса (курьера с повесткой они продержали 3!! часа, но так и не вернули ему расписку в получении) Пять замен выхлопа признали, но... ответчик (НЮМ) объявил, что в момент покупки было (у них) переоформление фирмы (юр.лица) и поэтому просят перенести рассмотрение дела из Таганского суда в Кузьминский

P.S: от первого до седьмого заседания прошло 6 месяцев - кушайте лаптями ваши права.
cуд, судебная практика, судимся с фмк, официальный дилер, фмк

qa7
28 March 2006

Суд с официальным дилером Форд, с ФМК
209,8K
views
207
members
1,1K
Uvex
15 October 2009

-1

Елена63
А чего браво-то?
Ну выразили сочуствие...кому оно нужно-то?
Людям машина нужна)))
7409519
16 October 2009

цитата:
А посколько машина собственность ФМК то ФМК имеет право забрать ее у одного дилера и продать другому.
Здесь нет нарушений.
Но не наша это правда. Тысячи пострадавших россиян. А мы не причем ... ха-ха.
Напомню ...

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 17 февраля 2000 г. N 259-р

Скрытый текст

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН

Сколько бабла сэкономили.

А льготное кредитование ...

А может не стоит помогать некоторым организаторам сомнительных схем продаж, если они хотят своей сегодняшней позицией дестабилизировать обстановку в нашей стране. И проблемы властям создают.
Елена63
15 October 2009

Uvex
цитата:
Елена63
А чего браво-то?
Ну выразили сочуствие...кому оно нужно-то?
Людям машина нужна))

Ну так отдать же собираются, я не стала просто всю статью в цитату брать... , машина и нам нужна. Просто радостно за других, и лично я этому обстоятельству РАДА! Вот и БРАВО!
7409519
15 October 2009

Радоваться пока нечему. Если машины были на руках рано или поздно потребитель бы выйграл(мое мнение) и комплект ДКП+акт приемки. И может даже можно было по ст 18 ЗоЗПП не вникая в вопос собствености, доканывать добросовестного импортера исками о замене товара с недостатками, на новый с ПТС. Там есть поле где разгуляться. Но, в любом случае, то что раньше ФГР казалось полным бредом, теперь им кажется возможными решениями, а скоро они уже возможно будут искрене считать, что это они все сами придумали и делали исключительно из своего понимания своей ответственности перед клиентом.

Поживем увидим ...

-- Добавлено: [merge
цитата:
В Уфе марка Volkswagen нашла нового инвестора, которым стал «Автоцентр Керг», официальный дилер Volkswagen в Челябинске, признанный лучшим дилером марки в первой половине 2009 года. Он примет на себя обязательства по долгам перед "Фольксваген Груп Рус" и в[color=red] краткосрочной перспективе обеспечит получение клиентами в Уфе ПТС [SIZE=7]и автомобилей.

Но это уже ОЧЕНЬ большой шаг вперед. За язык же никто не тянет. ФГР обязалось вернуть в Уфе нетолько ПТС, но и автомобили с ПТС. Ну если ФГР за свои заявления не будет отвечать, тогда ...хм.
Конечно, можно затянуть старую песню, что были уверены в «Автоцентр Керг», а получилось как всегда и все вопросы к «Автоцентр Керг». Хм. Ну значит правильно многие считают, что пока такие решения приветствуются, ждем конечного результата. А и вот!

цитата:
В Казани мы ведем переговоры с владельцами группы компаний "Нур" (дилеры Volkswagen и Skoda), с банками и с республиканскими властями. Мы рассчитываем на то, что средства "Нур" будут разблокированы, после чего компания сможет оплатить автомобили "Фольксваген Груп Рус", в результате чего будут созданы правовые основания для передачи автомобилей и ПТС.

Елена63

Мы же с Вами не юристы. И верим тому, что говорят официальные лица. Забывая часто, что слова не накладывают конкретных юридических обязательств.
7409519
15 October 2009

В Арбитражном суде г. Москвы

По запросу:
Истец: Фольксваген

Найдено 93 дела, удовлетворяющих запросу. Построить список >>

По запросу:
Истец: Форд

Найдено 2 дела, удовлетворяющих запросу. Построить список >>
7409519
15 October 2009

Ну, вот и погнали наши городских!!!

Верховный суд Республики Татарстан сегодня 15 октября 2009 года оставил в силе решение Балтасинского районного суда.
http://begemot-0007.livejournal.com/
Prof1974
16 October 2009

Вопрос по существу.
Почему Чел. обл. суд проигнорировал доказательства работы дилера по принципу комиссии?
Какие доказательства могут убедить суд, что дилерский договор не является истинным положением вещей. Какую справку с печатью я должен предоставить суду?
Uvex
16 October 2009

-1

Prof1974
Мое мнение что дилерский договор не является комиссией.
Это вытекает из тупого определения договора комиссии, содержащемся в ГК.
Это принципиально иная схема правоотношений.
Позиция о том, что дилерский договор - это договор комиссии, является притянутой за уши.
Никакого ПОРУЧЕНИЯ на продажу никто никому не дает.
Происходит обычный товарооборот. Один произвел, потом продал, второй перепродал принадлежащую ему собственность.
Дельта в цене не может являться комиссией, по моему убеждению.
7409519
16 October 2009

Ну да!
цитата:
Один произвел, потом продал, второй перепродал принадлежащую ему собственность.

Все смешалось в моей голове товары, вещи. Кто кому что продал, кто чьи вещи хранил. За чьи вещи платит покупатель и вообще за, что он платит и что продает дилер. Вот как-то не укладывается(опять этот ПТС) в обычный товарооборот
цитата:
Один произвел, потом продал, второй перепродал принадлежащую ему собственность.

Получается как-то так.

Один произвел и передал на склад для хранения второму(потому как машинки без ПТС продавать нельзя), второй хранит и показывает, чего у него там на хранении есть, третий пришел сказал хочу купить эту машину, второй говорит пока продать не могу(не мое, чужая вещь) давай денег столько-то, после того как ты мне деньги дашь я ее сам куплю(по Вашему поручению) и тебе передам права на неё(хм. а был ли товар?).

Вот как-то так!
Uvex
16 October 2009

-1

Алексей_Анатольевич!
Ну правильно. Сначала ты платишь мне...я обещаю тебе продать товар. Я покупаю товар и передаю его тебе.
Именно так.
Никакой комиссии я тут не вижу.
А то что кто-то хранит товар другого - это вообще к делу не относится и правовых последствий не порождает.
7409519
16 October 2009

Так дилер то кто продавец или посредник? Вид деятельности у него какой? Посредник? Услуги?

Сначала ты платишь мне...я обещаю тебе продать товар/ Я то, что покупаю фьючерс на автомобиль. Товар что?
Uvex
16 October 2009

-1

Алексей_Анатольевич!
Дилер-продавец.
Я немного непрально написал. Не обещает продать ам, а продает ам с передачей ам через какое-то время (ну там 3 мес, например)
НОРИЛЬЧАНЕ
16 October 2009

цитата:
продает ам с передачей ам через какое-то время (ну там 3 мес, например)

При этом, согласно дилерского договора, дилер ам продавать не имеет права, пока сам не выкупит.
7409519
16 October 2009

цитата:
продает ам с передачей ам через какое-то время

Ну, да. Это чего это дилер распродает чужое имущество.
7409519
16 October 2009

ГОСТ Р 51303-99
цитата:
розничная торговля: Торговля товарами и оказание услуг покупателям для личного, семейного, домашнего использования, не связанного с предпринимательской деятельностью.

цитата:
товар: Любая вещь, не ограниченная в обороте, свободно отчуждаемая и переходящая от одного лица к другому по договору купли-продажи.
Общероссийский классификатор видов экономической деятельности (ОКВЭД) Раздел G Оптовая и розничная торговля; ремонт автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования
Скрытый текст
Преамбула ЗоЗПП
продавец - организация независимо от ее организационно - правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, реализующие товары потребителям по договору купли - продажи;
7409519
16 October 2009

Статья 455. Условие договора о товаре

1. Товаром по договору купли-продажи могут быть любые вещи с соблюдением правил, предусмотренных статьей 129 настоящего Кодекса.

2. Договор может быть заключен на куплю-продажу товара, имеющегося в наличии у продавца в момент заключения договора, а также товара, который будет создан или приобретен продавцом в будущем, если иное не установлено законом или не вытекает из характера товара.

3. Условие договора купли-продажи о товаре считается согласованным, если договор позволяет определить наименование и количество товара.

Статья 129. Оборотоспособность объектов гражданских прав

Скрытый текст

Нда. Без глубокого изучения дилерского договора. Вроде как тупик.

Но, есть еще вопрос с информацией о товаре, дилеры реализуют автомобили через организованную сеть розничной торговли без предоставления информации о том, что автомобили находятся в собственности импортера и не могут быть сейчас проданы Дилером, хотя и находяться в наличии, что вводит покупателя в заблуждение. Данные обстоятельства обусловлены Дилерскими соглашениями импортера со своими Дилерами, запрещающими информировать третьих лиц об условиях дилерских соглашений.
7409519
16 October 2009

1

Ну, а у тех у кого на руках автомобиль. Вот и пройдена вторая инстанция.

На http://www.business-gazeta.ru/article/15755/12/
Как получить ПТС от Фольксваген Груп Рус? Рецепт нашли в Балтасях
16 октября 2009

ВЕРХОВНЫЙ СУД РТ ВЫНЕС БЕСПРЕЦЕДЕНТНОЕ РЕШЕНИЕ, КОТОРОЕ МОЖЕТ В КОРНЕ ИЗМЕНИТЬ СИТУАЦИЮ В БОРЬБЕ ОБМАНУТЫХ ПОКУПАТЕЛЕЙ VOLKSWAGEN И SKODA ЗА СВОИ ПРАВА

Скрытый текст

[SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge
цитата:
ЗАЛОГ ПОБЕДЫ

Как заявил газете "БИЗНЕС Online" частный юрист Раузит Закирзянов, представляющий интересы истца, основа победы в суде заключается в тезисе "отсутствие ПТС – это недостаток товара". В этом случае неважно, какой дилерский договор заключен между производителем и поставщиков – виноваты оба.

- Отсутствие ПТС – это недостаток товара. Почему? Объясняется очень просто. Открываем закон о Защите прав потребителей, смотрим раздел, где даны определения понятиям. Там написано, что недостаток товара – это когда товар не может использоваться с той целью, для которой был приобретен, - рассказал "БИЗНЕС Online" Закирзянов. - Знаете, я долго думал, какие это могут быть случаи. Кроме нашего, ничего не смог подобрать! Товар-то исправен и покупателю нравится, но конечная цель не достигнута – использовать-то его по назначению нельзя!
У многих сложилось ощущение, что недостаток товара – это, например, отсутствие колеса. Но на самом деле это намного более обширное понятие.

- В Казани многие покупатели также судятся с дилерами. Они приводят в судах другую аргументацию?

- Они начинали спорить о договоре между дилером и производителем – это комиссия, это агентский договор и прочее. Почему клиента должно интересовать, что там у них между собой в договорах написано? За недостаток товара можно привлечь в качестве ответчика и производителя, и дилера – любого в данной цепочке. У "Нура" денег нет, они есть у ФГР. Еще и штраф могут наложить на организацию, допустившее такое.
Где-то что-то подобное я расписывал. И если остаться на суде в рамках норм ЗоЗПП, то и можно наверно доказывать, что это не просто недостаток, а существенный. Ну соответственно и требовать не только ПТС, но и замены автомобиля.
7409519
16 October 2009

2 Uvex

цитата:
1) Какой смысл изучать арбитражную практику при рассмотрении дела в суде общей юрисдикции? (а Вы приводите ссылке на Постановления ВАС...).

Вот и ответ
цитата:
Уважаемые друзья!
Наша Организация получила статус юридического лица. Сегодня получено Свидетельство о регистрации в Министерстве юстиции Республики Башкортостан. Таким образом, мы теперь можем представлять наши совместные интересы во всех инстанциях, в том числе Арбитражных судах.
Игорь Петухов
Uvex
16 October 2009

-1

цитата (Алексей_Анатольевич! @ Сегодня в 15:19)
цитата:
Уважаемые друзья!
Наша Организация получила статус юридического лица. Сегодня получено Свидетельство о регистрации в Министерстве юстиции Республики Башкортостан. Таким образом, мы теперь можем представлять наши совместные интересы во всех инстанциях, в том числе Арбитражных судах.
Игорь Петухов

И как это влияет на возможность рассмотрения спора потребителя в Арбитражном суде?
Prof1974
16 October 2009

Uvex
Вот сейчас,потихоньку,мы и создаём (зелёную таблетку)от моего бесправия. Кто будет после меня, тому будет проще!
Задача проста, поставить все это беззаконие, на службу добросовестному приобретателю.
НОРИЛЬЧАНЕ
16 October 2009

[QUOTE]Где-то что-то подобное я расписывал. И если остаться на суде в рамках норм ЗоЗПП, то и можно наверно доказывать, что это не просто недостаток, а существенный. Ну соответственно и требовать не только ПТС, но и замены автомобиля. [QUOTE]
А что делать в свете этого тем у кого автомобиля на руках нет?
7409519
18 October 2009

1. Юрист
2. Арест автомобиля
3. Защита своих интересов всеми возможными законными способами до их собственно защиты.

[SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge
Новые мысли.
1. ДИЛЕР — (англ, dealer — торговец, агент) — 1) участник бизнеса, физическое или юридическое лицо, закупающее продукцию оптом и торгующее ей в розницу или малыми партиями. Обычно это агенты фирм-производителей продукции, выступающие в роли участников ее дилерской сети;

Лично я, как нормальный обычный человек был уверен, что дилеры - это агенты фирм-производителей продукции, выступающие в роли участников ее дилерской сети. А приставка официальный в рекламе делали моё восприятие, 100% убеждением.

Как оказалось это не так. Я много раз просил дилеров посмотреть их дилерский(агентский) договор, но получал отказ.
К чему я.
Скрытый текст

Хм. Из этой статьи я понял, что для покупателя слово дилер должно быть равно "барыга"(дабы не быть разочарованным, во всяком случае пока не будет ясно что подразумевается под словом "дилер" в договоре) и никаких плюсов для покупателя реально не дает, покупка машины на рынке у собственика более безопасна(кроме криминала, хотя ... ктоих дилеров знает). Для покупателя уж лучшебы были официальные поверенные производителя геморроя для покупателя былобы меньше(это я пока так думаю).

Какие выгоды покупки у дилера ФМК для покупателя?

цитата:
- юридическая чистота сделки (100% гарантия, что покупаемый автомобиль не находится в угоне и что на него правильно оформлены таможенные документы);
- отличное техническое состояние автомобиля (все продаваемые машины проходят диагностический контроль и можно быть уверенным в том, что автомобиль «на ходу»);
-возможность приобрести необходимые части комплектации;
-предоставляемая на автомобили гарантия (несколько лет, в зависимости от салона);
- гарантийное обслуживание на фирменной сервисной станции;
- широкий выбор запчастей;
- наличный, безналичный расчет;
- возможность приобретения автомобилей в кредит на взаимовыгодных условиях

Все это не факт. Запчасти выгодней покупать в existe, на гарантию не влияет где была и обслуживалась машина, кредит можно взять и так.

Но, огромный недостаток, дилер продает за 100% предоплату автомобиль который будет приобретен дилером в будущем. А может и не будет приобретен. 100% гарантии нет. Импортер на все 100% не верит дилеру(ни на копейку).
Lilly666
16 October 2009

Uvex
очень даже влияет: ведь на месте никто топтаться не собирается, особенно это "приятно" и незабываемо будет для ФГР
7409519
17 October 2009

456 ГК РФ Засада.

Скрытый текст
Riadovoi
17 October 2009

[b]Алексей_Анатольевич![/b
Пункты в договоре, ущемляющие права потребителей, в т.ч. и по поводу непередачи ПТС с автомобилем признаны не действительными. Есть решение суда в защиту неопределенного круга лиц. Решение не обжаловалось.
7409519
18 October 2009

цитата:
Пункты в договоре, ущемляющие права потребителей, в т.ч. и по поводу непередачи ПТС с автомобилем признаны не действительными. Есть решение суда в защиту неопределенного круга лиц. Решение не обжаловалось.
Ну да! Только как я понимаю, это в договорах на которые распространяется ЗоЗПП. В данном случае ГК договоры между дилером и производителем. Хотя идеи распространить ЗоЗПП более широко высказывались и юристами. Я бы расмотрел вопрос, жалобы в КС на нарушение конституционных прав ч.2 456 ГК РФ. Если убрать оттуда "Если иное не предусмотрено договором купли-продажи", то все остальное уже будет выглядеть не так безнадежно в юридическом смысле. Или ограничить действие "если" на товары которые не покупаются для последующей розничной продажи.
7409519
19 October 2009

ФГР подал кассационную жалобу на решение суда 1 инстанции от 05.10.09 по Е.Кирику.
AzatN
19 October 2009

ФМК подало жалобу на судебное решение первой инстанции по моему делу.

Как сделать ссылку на PDF файл? выложу решение суда.
AzatN
19 October 2009

Разобрался 1 стр
AzatN
19 October 2009

2 стр

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up