Курилка, флуд обо всем

11 years

Уважаемые пользователи!
Региональные курилки не превышают 20-25 страниц! Тема будет чиститься до первого поста!
Если для вас здесь есть важная информация - сохраняйте ее всеми доступными для вас способами

В теме можно флудить, оффтопить!
оскорбления, мат, реклама - наказываются в соответствии с правилами форума!

Закрытые версии курилок находятся здесь:
Флудильня, обо всем и обо всех
Курилка. Флуд обо всем и обо всех
Курилка. Флуд обо всем
Курилка. Флуд обо всем.
курилка, флуд, болтовня

Payan
7 January 2013

Курилка, флуд обо всем
83,1K
views
62
members
3,6K
Sapunoff
29 November 2013

andns
это че за место? звучит устрашающе, где находится на машине даже не представляю
andns
29 November 2013

1

Вотоночто
Тебе скажу
Я тоже после того как установили еще на фокусе пандору пытался задействовать эту фичу. Оказалось что за 20 минут двигатель греется по датчику температуры сигналки градусов до 35, если заводить примерно в -20. В общем для остывающего двигателя температура эта полезна, для нагревающегося от работы двигателя бесполезна. Уж лучше запуск по температуре на 15-20 минут.
Sapunoff
29 November 2013

andns
тебе куда этот датчик прикручивали?
andns
29 November 2013

Sapunoff
Да они там тоже удивлены были. Название прочитали мне, которое экзист выдал. Говорят, что узнавали на фордовской станции и там о такой неисправности даже не знают. А я своими глазами не видел, с работы не было возможности свалить, поприсутствовать при ремонте, хотя хотелось. Сперва позвонили сказали, что скорее всего чтобы добраться придется ремень ГРМ снимать, ну и типа предложили его заодно заменить, но потом перезвонили и сказали, что получилось добраться до этой хрени без снятия ремня.
andns
29 November 2013

Sapunoff
А хз. Я все забываю глянуть
С тем что выдает ELM расхождение приличное. ELM же температуру охлаждайки читает?
Sapunoff
29 November 2013

andns
ога, у него датчик температуры антифриза причем стоит он в корпусе термостата.

блин интересно что это за деталь если с той стороны что и ГРМ то он его маслом залил получается?
andns
29 November 2013

Sapunoff
Неа, не залил. Сказали что ремень не замаслился. Ну могу попытаться узнать в принципе поподробнее.
Вотоночто
29 November 2013

Sapunoff
Угу, буду среди себя работать.
andns
Зато какие понты! кому не скажешь - все удивленно покачивают головами!
andns
29 November 2013

Вотоночто
Поставь пандору 3700. Куда больше понтов. Звонишь в машину, она тебе обстановку рассказывает, движок по телефону заводишь, глушишь, координаты запрашиваешь, температуру/напряжение мониторить можно.
dimastiy
29 November 2013

Sapunoff:

Кан шина это просто доп адаптер нужен, так же как обходчик иммо кстати к Форду можно подключать и не через Кан

можно на любую машину ставить аналоговую сигнализацию, минуя кан шину, это равносильно прокладывать новую проводку... куча реле, и возможно некорректная работа, проще поставить с управлением по кан шине. надежнее, но не дешево
Sapunoff
29 November 2013

dimastiy
с чего вдруг кучу реле? примеры можешь привести? я не виду проблем ваще никаких
dimastiy
29 November 2013

Sapunoff:

с чего вдруг кучу реле? примеры можешь привести? я не виду проблем ваще никаких

реле на запуск реле на ц,З. реле на доводччик окон, реле на открытие багажника. метры проводов. мало того еще искать проводку к которой подключаться, пол машины разобрать чтоб примотать провода. на каждую функцию заводских опций, нужно реле. а здесь один провод к кан шине и все заводские опции управляются сигналкой.
Вотоночто
29 November 2013

andns
andns:

Вотоночто
Поставь пандору 3700. Куда больше понтов. Звонишь в машину, она тебе обстановку рассказывает, движок по телефону заводишь, глушишь, координаты запрашиваешь, температуру/напряжение мониторить можно.

Не, все хорошо в меру . Вообще планировал уложиться в 8 т.р. Ладно, с ним, слабо реально уложиться в 8, только 9-10 т.р. с установкой. Тогда уж на тыщю дороже (в сравнении со старлайн А91), но пандора 3257 со "смарт-запуском". Для меня этих Пандоровских понтов - выше крыши.
Sapunoff
29 November 2013

dimastiy
нафига? )) там все без реле делается... во всяком случае в самой сигналке есть поддержка такой работы(ну кроме доводчика, про него не в курсе)
dimastiy
29 November 2013

Sapunoff:

dimastiyнафига? ))

мало того там еще штатная сигналка стит, с которой может возникнуть конфликт...
Sapunoff:

во всяком случае в самой сигналке есть поддержка такой работы
это называется сигналка с подключением по САN шине
master808
29 November 2013

andns
B33live
но но но!!!
Sapunoff
29 November 2013

dimastiy
может возникнуть а может и нет, не у всех есть сигналка штатно(центральный замок это не сигналка поддержка работы сигналки по типу реле еще не говорит что она по кану работает... короче может чет я не понимаю а может ты ибо в машине в любом случае есть силовая проводка и зачастую она вся в ГЕМе лежит у фокуса, на хонде цеплял почти все на приборке, кстати КАН там тоже есть, на приусе тоже есть КАН но народ спокойно цепляется к силовой проводке только стеклоподъемник приходится в дверь цеплять
dimastiy
29 November 2013

Sapunoff
наши кулибины все что угодно делают, а потом машины горят синим пламенем.
dimastiy
29 November 2013

Sapunoff:

поддержка работы сигналки по типу реле еще не говорит что она по кану работает.

это может у фокуса или на какой нибудь киа рио, а возьми к примеру БМВ или мерина, или хотя бы приус?
dimastiy
29 November 2013

когда же снег выпадет...
Sapunoff
29 November 2013

dimastiy
ты думаешь силовая проводка в бмв или мерседесах отсутствует? другой вопрос будет ли конфликт у системы при проверке или повторном выполнении того же действия Всю жизнь сигнальщики берутся делать и так и так (кстати кан ставить проще но ценник за установку почему то не меньше) На самом деле ничего нового особо не придумано, многие вещи у всех на 99% совпадают
dimastiy
29 November 2013

Sapunoff
опять вернулись к тому же )) километры проводов и куча реле, а потом машина горит синим пламенем ))
Sapunoff
29 November 2013

1

dimastiy
ну если ты не рукожоп то синего пламени не будет ибо машина вся в проводах и реле
dimastiy
29 November 2013

вот в этом то и дело что большинство мастеров рукожопые , все на скрутках делают... а у официалов ваще установщики криворукие рукожопы. блок управления ваще не крепят, вс гремит и товаливается.
Sapunoff
29 November 2013

dimastiy
вот тут спорить не буду мне по кану то сигналку сделали не полноценно и то я ездил в автоленд 3 (три!!!) ... раза!
dimastiy
29 November 2013

ты не первый кто так ездиет к официалам. на установку к официалам с новым авто никогда не поеду, ставлю только у проверенного человека.
andns
29 November 2013

dimastiy
А как надо делать если не на скрутках?
andns
29 November 2013

1

Так то имхо, скрутка + кембрик само то. Ну не паять же.
dimastiy
29 November 2013

andns:

А как надо делать если не на скрутках?

скрутка скрутке рознь, вообще нужно все пропаивать...
Sapunoff
29 November 2013

andns
ну вариантов 2 либо паять, либо бывают спец переходники для штатных колодок(типа мама-папа одновременно но со врезкой), но имхо скрутка вполне нормальное решение но для dimastiy не советую у него синим пламенем будет машина тогда гореть

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up