Уважаемые пользователи!
Региональные курилки не превышают 20-25 страниц! Тема будет чиститься до первого поста!
Если для вас здесь есть важная информация - сохраняйте ее всеми доступными для вас способами
В теме можно флудить, оффтопить!
оскорбления, мат, реклама - наказываются в соответствии с правилами форума!
Закрытые версии курилок находятся здесь:
Флудильня, обо всем и обо всехКурилка. Флуд обо всем и обо всехКурилка. Флуд обо всемКурилка. Флуд обо всем.
andns
это че за место? звучит устрашающе, где находится на машине даже не представляю
ВотоночтоТебе скажу
Я тоже после того как установили еще на фокусе пандору пытался задействовать эту фичу. Оказалось что за 20 минут двигатель греется по датчику температуры сигналки градусов до 35, если заводить примерно в -20. В общем для остывающего двигателя температура эта полезна, для нагревающегося от работы двигателя бесполезна. Уж лучше запуск по температуре на 15-20 минут.
andns
тебе куда этот датчик прикручивали?
Sapunoff
Да они там тоже удивлены были. Название прочитали мне, которое экзист выдал. Говорят, что узнавали на фордовской станции и там о такой неисправности даже не знают. А я своими глазами не видел, с работы не было возможности свалить, поприсутствовать при ремонте, хотя хотелось. Сперва позвонили сказали, что скорее всего чтобы добраться придется ремень ГРМ снимать, ну и типа предложили его заодно заменить, но потом перезвонили и сказали, что получилось добраться до этой хрени без снятия ремня.
andns
29 November 2013
SapunoffА хз. Я все забываю глянуть
С тем что выдает ELM расхождение приличное. ELM же температуру охлаждайки читает?
andns
ога, у него датчик температуры антифриза причем стоит он в корпусе термостата.
блин интересно что это за деталь если с той стороны что и ГРМ то он его маслом залил получается?
Sapunoff
Неа, не залил. Сказали что ремень не замаслился. Ну могу попытаться узнать в принципе поподробнее.
Вотоночто
29 November 2013
SapunoffУгу, буду среди себя работать.
andnsЗато какие понты! кому не скажешь - все удивленно покачивают головами!
Вотоночто
Поставь пандору 3700. Куда больше понтов. Звонишь в машину, она тебе обстановку рассказывает, движок по телефону заводишь, глушишь, координаты запрашиваешь, температуру/напряжение мониторить можно.
Sapunoff:
|
Кан шина это просто доп адаптер нужен, так же как обходчик иммо кстати к Форду можно подключать и не через Кан |
можно на любую машину ставить аналоговую сигнализацию, минуя кан шину, это равносильно прокладывать новую проводку... куча реле, и возможно некорректная работа, проще поставить с управлением по кан шине. надежнее, но не дешево
dimastiy
с чего вдруг кучу реле? примеры можешь привести? я не виду проблем ваще никаких
dimastiy
29 November 2013
Sapunoff:
|
с чего вдруг кучу реле? примеры можешь привести? я не виду проблем ваще никаких |
реле на запуск реле на ц,З. реле на доводччик окон, реле на открытие багажника. метры проводов. мало того еще искать проводку к которой подключаться, пол машины разобрать чтоб примотать провода. на каждую функцию заводских опций, нужно реле. а здесь один провод к кан шине и все заводские опции управляются сигналкой.
Вотоночто
29 November 2013
andnsandns:
|
Вотоночто Поставь пандору 3700. Куда больше понтов. Звонишь в машину, она тебе обстановку рассказывает, движок по телефону заводишь, глушишь, координаты запрашиваешь, температуру/напряжение мониторить можно. |
Не, все хорошо в меру
. Вообще планировал уложиться в 8 т.р. Ладно,
с ним, слабо реально уложиться в 8, только 9-10 т.р. с установкой. Тогда уж на тыщю дороже (в сравнении со старлайн А91), но пандора 3257 со "смарт-запуском". Для меня этих Пандоровских понтов - выше крыши.
dimastiyнафига?
)) там все без реле делается... во всяком случае в самой сигналке есть поддержка такой работы(ну кроме доводчика, про него не в курсе)
Sapunoff:
|
dimastiyнафига? )) |
мало того там еще штатная сигналка стит, с которой может возникнуть конфликт...
Sapunoff:
|
во всяком случае в самой сигналке есть поддержка такой работы |
это называется сигналка с подключением по САN шине
dimastiyможет возникнуть а может и нет, не у всех есть сигналка штатно(центральный замок это не сигналка
поддержка работы сигналки по типу реле еще не говорит что она по кану работает... короче может чет я не понимаю а может ты
ибо в машине в любом случае есть силовая проводка и зачастую она вся в ГЕМе лежит у фокуса, на хонде цеплял почти все на приборке, кстати КАН там тоже есть, на приусе тоже есть КАН но народ спокойно цепляется к силовой проводке только стеклоподъемник приходится в дверь цеплять
Sapunoff
наши кулибины все что угодно делают, а потом машины горят синим пламенем.
dimastiy
29 November 2013
Sapunoff:
|
поддержка работы сигналки по типу реле еще не говорит что она по кану работает. |
это может у фокуса или на какой нибудь киа рио, а возьми к примеру БМВ или мерина, или хотя бы приус?
dimastiyты думаешь силовая проводка в бмв или мерседесах отсутствует? другой вопрос будет ли конфликт у системы при проверке или повторном выполнении того же действия
Всю жизнь сигнальщики берутся делать и так и так (кстати кан ставить проще но ценник за установку почему то не меньше) На самом деле ничего нового особо не придумано, многие вещи у всех на 99% совпадают
Sapunoff
опять вернулись к тому же )) километры проводов и куча реле, а потом машина горит синим пламенем ))
dimastiyну если ты не рукожоп то синего пламени не будет ибо машина вся в проводах и реле
вот в этом то и дело что большинство мастеров рукожопые , все на скрутках делают... а у официалов ваще установщики криворукие рукожопы. блок управления ваще не крепят, вс гремит и товаливается.
dimastiy
вот тут спорить не буду мне по кану то сигналку сделали не полноценно и то я ездил в автоленд 3 (три!!!) ... раза!
ты не первый кто так ездиет к официалам. на установку к официалам с новым авто никогда не поеду, ставлю только у проверенного человека.
dimastiy
А как надо делать если не на скрутках?
Так то имхо, скрутка + кембрик само то. Ну не паять же.
andns:
|
А как надо делать если не на скрутках? |
скрутка скрутке рознь, вообще нужно все пропаивать...
andnsну вариантов 2 либо паять, либо бывают спец переходники для штатных колодок(типа мама-папа одновременно но со врезкой), но имхо скрутка вполне нормальное решение
но для
dimastiy не советую у него синим пламенем будет машина тогда гореть