Аккумулятор - эксплуатация и выбор

3 years

1

Господа! Кто знает какова емкость аккумулятора на Мондео 2007 г. дв.2.0 л.
Все закрыто, ничего не видно под капотом

Зарядники и зарядку АКБ обсуждаем тут - Пуско-зарядное устройство. Зарядка АКБ. Диагностика
аккумуляторная батарея, АКБ, выбор, проблемы, запуск двигателя, аккумулятор, электролит

andrei@
7 February 2008

Аккумулятор - эксплуатация и выбор
95,2K
views
61
members
150
Царевич
1 September 2014

1

День добрый, подскажите ФМ4 2012г.
Очень часто стала на "конверсе" появляться информация: "низкий уровень зарядки аккумулятора"
причем в теплую погоду.
Пора менять?
К какому присмотреться?
usd_87
1 September 2014mobile

1

Царевич
Какого месяца машина? На аккумулятор два года гарантия. Может еще не поздно по гарантии поменять)
SAN JOSE
1 September 2014

1

Царевич
Два года ездил с такой надписью: "низкий уровень зарядки аккумулятора", затем внезапно умер... летом. В сумме получилось 5,5 лет. Стоял родной 52А/ч. Поставил на 74А/ч.
Царевич
2 September 2014

1

Гарантия закончилась, к какой марке лучше присмотреться, или штатный купить?
SAN JOSE
3 September 2014

1

Царевич
Три дня читал тему: АККУМУЛЯТОР на форуме мондео...
Пользуются популярностью: Varta. Exide (85 А/ч). Bosch.
Себе поставил Varta Silver E38 74 А/ч. (4300р.)
Царевич
3 September 2014

SAN JOSE
Присмотрюсь!
Alexx V.
17 September 2014

1

Вместо штатного 60 а/ч, поставил корейский GLOBAL 71 а/ч. По размерам один в один. Полтора года стоит - проблем не было. И цена недорогая. 3400 р.
ZoMLeR
26 January 2015

Рыбята, помогите с выбором акамулятора. У меня моня 4 1.6 двигло. Стоял 52 ач. Подскажите, какой взять помощьней, будет ли дозаряжаться, и подайдёт ли в штатное место? спасибо.
Олегин
28 January 2015

Машине 3 месяца...пробег - 3200 км...сегодня в тестовом режиме (на заглушенной машине) показал заряд 11.9-12.0 V...это ок или не?
Юрбас68
7 September 2015

народ, если с завода стоит аккумулятор 52Ач, при его замене скажем на 60Ач или 75Ач нужно ли вносить изменения в конфиг?
Евген2115
7 September 2015

Юрбас68:

народ, если с завода стоит аккумулятор 52Ач, при его замене скажем на 60Ач или 75Ач нужно ли вносить изменения в конфиг?

Не помешало бы, ибо в в Центральном конфиге есть данный пункт.
+ не забываем про BMS.
Юрбас68
7 September 2015

Евген2115
на что это повлият? на работу генератора?
"+ не забываем про BMS" - а это что?
Евген2115
7 September 2015

6

Юрбас68:

BMS

https://www.drive2.ru/l/5345134/
Процедура сброса BMS
Юрбас68
7 September 2015

Евгений, то есть что получается: допустим я меняю 52 Ач на 75Ач, мне нужно в конфиге установить 75Ач и + сброс ВМS ? или достаточно провести сброс ВМS ?
Олегин
7 September 2015

Юрбас68:

мне нужно в конфиге установить 75Ач

как это сделать?
з.ы. хочу поменять штатный 52 на 60-ку.
Евген2115
7 September 2015

2

Юрбас68:

Евгений, то есть что получается: допустим я меняю 52 Ач на 75Ач, мне нужно в конфиге установить 75Ач и + сброс ВМS ? или достаточно провести сброс ВМS ?

все верно!
posted image
Царевич
7 September 2015

Чем грозит смена аккумулятора и не изменение в конфигурации?
Евген2115
7 September 2015

Царевич:

Чем грозит смена аккумулятора и не изменение в конфигурации?

Возможно не правильно будет идти заряд АКБ, поставили большей мощности - а система работает под старую (имхо)
noxx
7 September 2015

это только на мондео так?
Евген2115
7 September 2015

noxx:

это только на мондео так?

На третьем фокусе вроде тоже это есть, на втором точно нет.
Focus 3
12 September 2015

тоже стала периодически моргать лампа заряда аккумулятора. машине 5 год пошел.
MSK516
4 December 2015

1

Мужики! Вопрос такой: в тестовом режиме конверса показывает реальный заряд акб и зарядку от Гены?
Bonus95
30 May 2016

Спасибо за ответ про масло.
TUDOR High-Tech 72Ач подойдет для ford mondeo 2.3(161 лошадь) 2010 дорестайлинг автомат.
Юрбас68
10 September 2016

Всем привет друзья!
Столкнулся сегодня с интересным глюком автомобиля, а именно после 3 дневной гаражной стоянки решил погреть автомобиль, так как аккумулятор 52 аЧ и ему почти 6 лет и иногда он меня радовал надписью "аккумулятор разряжен" НО! при этой надписи у тачки всегда хватало сил, чтобы завестись. Сегодня же наоборот ни каких надписей о разрядке аккумулятора не было, в итоге пытаюсь завести стартер еле крутанул, балалайка с конверсом на секунду погасла, потом все опять появилось и вдобавок включился климат, заслонки печки не дружелюбно заскрипели. Попробовал через пару минуту еще раз завести тажа лажа. Во общем скинул плюс аккумулятора на перекур сиги, так как не мог понять в чем прикол и почему нет надписи о разрядке батареи, далее поставил обратно и попробывал завести, получилась песня описанная выше Далее вошел в тестовый режим, конверс показал заряд 9.6 ну думаю все пиз...ец аккуму. Хотел было смириться, но рука еще один раз повернула ключ, погасли конверс, магнитола и как будто на последнем издохе...Чудо! авто завелось, но выдало ошибку "неисправен двигатель", причем чек не загорелся, а в информации конверса надпись появилась! Вышел, минут пять покурил ... послушал движок, вроде все работает как надо, чуть потрескивает в клапанной крышке и в вихревых заслонках, вообщем не понял что именно(хотя на холодную по моему всегда так было), через пять минут машина прогрелась и звук пропал. Заглушил, без проблем завелась заново двигло работает равно, по газовал обороты ровненькие не скачут, ошибка "неисправность двигателя" исчезла, залез опять в тестовый режим показывает напряжение 12.4, завёл напряжение на холостых показывает 13.2-13.4 Народ кто что думает? пришло время менять аккумулятор или что то пострашнее? и как в тестовом режиме найти код ошибки, которая у меня была, какой раздел теста?
Madmaxik
19 September 2016

Ребята подскажите как узнать дату производства оригинального аккумулятора. Фото прилагаю.
posted image
Олегин
19 September 2016

Madmaxik
цитата:
Ford: на аккумуляторах «Форд серебро-кальций» дата выпуска нанесена на отрицательный полюс; первая цифра обозначает календарную неделю, вторая – год.

Выбираем АКБ для ФФ2
Fuego
11 October 2016

Юрбас68
цитата:
далее вошел в тестовый режим, конверс показал заряд 9.6

Подскажи, как войти в тестовый режим?
Евген2115
11 October 2016

F
Fuego:

Юрбас68
Подскажи, как войти в тестовый режим?

Зажать кнопку "ОК" на правом джойстике - включить зажигание (не заводить) - подождать несколько секунд.
Переключение между параметрами осуществляется стрелками на том же джойстике.
ПыЖиК
12 October 2016

Тюмень Премиум кто-нибудь покупал в Москве? Куда не позвоню везде нет, хотя на сайтах в наличии. Нужна желательно - 6СТ-77L "обратная" 278*175*190
ПыЖиК
17 October 2016

Тест в последнем За Рулем

posted imageposted imageposted imageposted image

все финалисты тестов АКБ от ЗР

posted image

http://www.zr.ru/content/articles/902977-zoloto-iz-svintsa/

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up