Всем доброго вечера, дорогие одноклубники
Сегодня я в очередной раз поняла, что Ангел держит меня за шкирку
Образовалась у меня на сегодня командировка в Смоленскую область. Впервые за последние несколько лет за рулем была не я, а моя коллега (к слову сказать, зимой она ездит мало сама, все больше с водителем, а тут - он заболел, а ехать надо). В 6 утра она за мной заехала и мы поехали в сторону Смоленска.
На Минке все было замечательно, отличная дорога, коллега уверенно ведет машинку))) Потом мы повернули в сторону ГРЭС на дорогу районного масштаба, пригорки, повороты... Телефонный звонок, короткий разговор и немного возмущений по поводу того, что звонят всегда не вовремя... А дальше - опасный поворот, я вижу знак ограничения 30 км и понимаю, что в поворот мы никак не войдем... Мы плавно летим под откос и останавливаемся внизу в нескольким см от воды... Машина на пузе в сугробе. Как оттуда выбираться - непонятно
Выбираемся наверх, чтобы понять, что за населенный пункт мы проехали и кого нам вызывать. Возле нас начали останавливаться машины, предлагали помощь (а чем нам помочь?!?). Приехал парень с визиткой техпомощи, которую мы и вызвали)))
Знаете, правда, очень многие останавливались, но никто не осуждал или как-то издевался, хотя шутили многие, типа не вы тут первые. На днях девушки на фокусе на крышу легли тут. Понравились мужики, которые спросили: Девчонки, вы что, рыбу решили половить?!?
Приехала техпомощь, мужик на уазике с лебедкой, долго ходил, соображая, как нас вытаскивать.. Лазил по снегу, выискивал камни, чтобы когда будет тащить, не повредил нам машину... Потом спустился к нам на машине и сразу нырнул колесом в яму с водой, застрял, лебедка в помощь)) Опять нырнул... В общем, процесс шел полным ходом... При этом коллега моя ела себя поедом, то ее тошнило, то ей казалось, что мужик нас бросит в снегу, то, что машина не поедет.. А на улице -26... Довольно весело)))
Начался процесс вытягивания, коллега сказала, что боится и за руль не сядет, пришлось мне... Ощущения не очень приятные, когда лебедка дергается,...
В общем все длилось больше часа...
А потом вдруг к нам спускается ГАЗ-66 и за 10 минут ставит нас на дорогу))) Правда при этом порвав цепь, ну да ладно))) Так мы ему успели только вслед прокричать СПАСИБО, потому, что он прыгнул в машину и был таков...
Это то, как все выглядело, природа там очень красивая
результат полета:
После этого доехали до места назначения, выполнили задачу командировки и поехали домой. Выехав на Минку, поняли что руль сильно бьет. Заехали на ближайший шиномонтаж, коллега говорит, проверьте, пожалуйста, колеса, что-то у меня руль бьет. Слышим ответ: возможно, у вас там снега набился, вы нигде по снегу не ездили?!? Вот тут у нас начался дикий хохот
Итог для машины: Треснутый задний бампер и отошедший немного передний))) Кстати, почему задний треснул, а передний - нет?
А для коллеги: больше не говорить по телефону, не превышать скорость, знак 30 - для водителей, а не для пешеходов)))
И еще я поняла, у нас очень много замечательных людей
Почти ни одна машине не проехала, не остановившись и не предложив помощь)))
Берегите себя и своих близких
Valerevich:
|
фото мариночки и что она еще берет... А то поездко в нерезинавую намечаецца |
т.к. москва нерезиновая, возьми с собой резинки, лучше дюрекс
Вы просто везучие!будьте аккуратны
oleg33petrovich
19 December 2012
Пишу чтоб убрать сообщение. Не оращать внимание.
TranjiRRa
19 December 2012
РыжаяРад что все обошлось, будьте аккуратней
Тундра, сообщил модеру, малоличо
Dionis-spb:
|
Зачем примешивать религию??? Если не хватило мастерства??? Надо просто проанализировать допущенные ошибки и сделать выводы - с последующим обучением |
плюсую
по названию темы, думал какой то ад, а тут...
описание названию темы не соответствует
sailor_cool
19 December 2012
Рыжая
так я не понял, рыбы то наловили или нет?
Guruя думала именно об этом, пока летели
как из воды выбираться?!?
RichatZэто точно) несколько раз выходила поговорить с теми, кто останавливался)
Игорищедща там пипец как холодно было, мы потом своим горячим чаем из термоса отпаивались)))
Sp_всю дорогу жалела, что не взяла в офисе доверенность на ее машину, была бы спокойнее намного
oleg33petrovichБелогвардеецспасибо)
Golden-21 даже мыслей не было) Пока помощь ждали, я горячий чаек попивала из термоса, хотела поспать, но ее причитания не давали заснуть)
-Andre- alphaLтебе правильно ответили - это водитель круза)))
FloGсамое интересно, что наверху было -23, а у нас у воды - -26))) холодно
canon3000хз... никто на нем не ездил?!?
она всю дорогу твердила, что он отлично "держит дорогу"
Raleksэто было наше решение, мы его принимали сами, сами и поплатились
Обмарак -Wolf-шурец canon3000я была в теплых сапогах, шубке и варежках, а еще горячий чай в термосе
Dionis-spbколлега
она сама уже решила пойти на курсы контраварийного вождения
Yakor62я чего-то не знаю?!? это не мои регионы
Русалкаее распугали те, кто помощь предлагал
PlafonПапаСержАМК ффGoldberryспасибо за теплые слова)))
Dionis-spb
19 December 2012
Ё маё
сначала статья 12.9.2 КоАП
затем 12.27.1
затем 12.27.2 (лишенческая)
а потом размазывание соплей
и пожелание ставить свечку (как будто это поможет)
ну и тема в плюсе...
добро пожаловать - политика двойных стандартов - ффкулуб
ничего личного
просто вы должны проанализировать ситуёвину - чтобы такого больше впредь не повторялось
Dionis-spbа ты думаешь мы ее не анализировали?!? Всю дорогу!!! Ты даже не представляешь, как мы ехали обратно
Dionis-spb
19 December 2012
Рыжая
изза чего ушли в кувет?
я подозреваю что либо газ в повороте сбросили - либо на тормоз давили
РыжаяЯ только что прочитала
Наташ,дорогая,ты может хватит так баловаться
Береги себя
Хорошо,что все вот так закончилось
Уфффффф
Страшно все это
а чего анализировать - вариантов два - либо перезвонят либо отсановись и разговаривай.
Dionis-spb
на скорости входила в поворот, не вписывалась, начала тормозить... вот и все!
ТетяМотя
я постараюсь, правда...
zloi_kot
она не говорила уже!!! просто злилась на сам звонок... это предчувствие, видимо
Рыжая
за рулем на дорогу смотреть надо.. имхо конечно. а не на звонки злиться.
zloi_kot
а я разве с этим спорю, да и она себя жутко винила в происшедшем
в опщем хорошо что обошлось.
Dionis-spb
20 December 2012
Рыжая
ошибка - сбрасывать скорость надо на прямой - в повороте уже надо давить тапку ибо привод передний
Rat in Focus
20 December 2012
3
Рыжая ужас ужас...
Удачи! потом внукам как анекдот рассказывать будешь
Dionis-spb
а я не то же самое написала?!?
Rat in Focus
надеюсь)))
Dionis-spb
20 December 2012
Рыжая:
|
Dionis-spb на скорости входила в поворот, не вписывалась, начала тормозить... вот и все! |
ЭЭЭЭ
вы просто тормозили - про работу газом ни слова
так тормозила или педаль тормоза нажимала?
Рыжая:
|
Yakor62 я чего-то не знаю?!? это не мои регионы |
ага. филиал "восточная генерация" (липецкий и тамбовский регионы) ждут тебя.
я бы не стал милость Божью приписывать "рубашке"
АлекСашаЩа, тебе религиозный фанатизм пришьют
Dionis-spb
20 December 2012