Все что не связано с техническими темами, обсуждаем тут
Встреча ветки пока не запланированателефон для связи madb-Леня 8(985)157девять3сорок9
ВСЕХ КТО ЗАХОДИТ В ЭТУ ВЕТКУ КОГДА-ЛИБОя приглашаю присоединиться к клубному выезду на Смоленск Ринг (трек день)
Подробности в теме по ссылке, основные вопросы уже там обсудили и решили
Площадки и трассы для покатушек и тренировок09.12.12 на парковке Vegas'a прошла первая встреча нашей ветки)участники: madb ST@Y oleggv SHAKH007 steff199Наши машины:
madb
18 December 2012
Паб ST170, SVT и соболезнующих
SVT_VAOВесь интерес там в компрессоре
Его снять-и будет колхозный америкос.
Oleg_KRSK
согласен, только компрессор и интересует)
madb
11 June 2014
добавил фото машин в шапку. Кто хочет выкладывайте фоты, я перенесу
кстати скоро появится атрибутика ветки
так скажем попробуем, вдруг приживется)) ограничений по авто не будет - главное чтоб это был форд)
еще вопрос - актуально ли название ветки, или есть предложения по переименованию? в пабы что то так и не выбирались.
Последний вопрос. Предлагаю спланировать выезд на природу (без ночевки) с мангалами мячиком и тп. люди из других клубов и просто на авто - приветствуются. Ориентир август, скорее даже вторая половина. Место думаю ближе к оке. Мысли, предложения.
p.s. я понимаю что сложно спланировать и тп и тд, но вроде люди не маленькие, и как свалить с работы на денек, или освободить один день выходного - учить не нужно
madbща машину покрашу и будут фото
Может тогда покажешь наклейки,может у народа будут варианты ещё
SHAKH007
11 June 2014mobile
напоминаю, 14 июня форд фокус клуб едет на трек-день на трек смоленское кольцо!
приглашаю всех желающих
вариант наклейки:
и кстати пришли хорошие новости из экзиста
http://1zr.ru/files/products/hella_d90_classic_far_d2s_1.300x300.png
Никто не вкурсе как такую птф разобрать?
Грею феном...не разбирается(
BlueeYeS
в микро де жесткий герметик я подрезал и вырывал. Зачем разбираешь?
madbотражателю настал конец...(
Когда я машину покупал,уже видно было,что эта ПТФ хуже светит и что там вода,думал просто негерметичная...так и ездил...сейчас все снял,а там развалилось крепление габарита и через него затекала вода,а т.к. модуль перевернут-отверстие вверх и ничего не вытекало...(
либо разберу,либо новые куплю
BlueeYeS
отражатель не в останавливается за адекватные деньги (реактивов нужно на 20к)
сразу новую купи и по людски установи. Они галоген, если перевернута была - значит стг в небо, и карма ниже плинтуса...
BlueeYeS
12 June 2014
madbты же их видел)))там стоял ксенон
Разобрал,кстати))
Будет наверное примерно так...
http://www.drive2.ru/l/288230376152010313/ не из экономии,а из-за желания что-т сделать) лампы диодные с линзой на конце
у кого клапанная крышка была отдельно?
2all
Вопрос на засыпку. Машина творит действительно фокус
Сегодня так получилось что ездил в дождь, все было нормально, неоднократно ее заводил все было хорошо, но тут буквально заглушил на 10 минут, что бы отойти в магазин прихожу, а она не заводится! стартер не придает признаков жизни.
Проверил бензонасос - работает, преды тоже все живые...сперва начал грешить на иммобилайзер, мб в нем проблема, на педаль сцепление, т.к. заводится она при выжиетом сцепление.
Завели в итоге с толкача - иммобилайзер получается что отпадает, в итоге доехал до дома, заглушил, попробывал завести - вуаля! все работает! крутанул его 2 раза.
Итак собственно что это могло быть!?!?
ответ друга у которого был FFST2 сказал - "Это просто Форд, привыкай!"
SVT_VAO
было похожее на американце, при низком заряде акума сильно глючил ИМО. Вообще у старых авто говорят чтото в блоке аварийки отпаивается, пробей тему по имобиалайзеру.
SVT_VAO
реально это форд
он живет своей жизнью, и если что-то не так однократно - это не повод ехать на сервис)
madb
23 June 2014
3
вы так говорите, что я прям подумал наверное другие авто не глючат при возрасте в 10+лет, а некоторые может и с новья не глючат... а фиг там, достаточно при мне новых бэх моторы повыплевывало, а про всякую мелочь до ляма и говорить нечего - глюк на глюке и глюком погоняет
а теперь по сути. Вот БЖ
http://www.drive2.ru/r/ford/288230376151854545/logbook/человек реально подбирает нормальные аналоги зч. Надо тоже начинать накидывать список, я реально сильно сомневаюсь что ГУР и другие запчасти унас вообще уникальные - авто гиганты не делают настолько штучные вещи, какими мы привыкли считать СТ170 и СВТ
SHAKH007
26 June 2014
Oleg_KRSKВес сравниваю с промой Rss в моей семье это считается обычным литьём и
с slik L211 это в моей семье считается обычная тяжелая ковка. есть еще легкая ковка типа AG та на 400-500грамм легче )
Скрытый текстПеренёс тебя сюда, а то модераторы тебе атата сделают, за флейм в технической ветке)))
x
SHAKH007Да там не флейм, а ответ на вопрос.
Ты, Александр, фрик
Обычное литье-это всякие КиКи, китайщина/тайваньщина и т.п.
Прома все-таки это качественное литье =)
Oleg_KRSKпочему фрик?
я вообще китай за литье не считаю, это лотерея или русская рулетка, но никак не литье
SHAKH007Тут литье определяется способом его изготовления, а именно литьем в форму, а не твоими личными предпочтениями и умозаключенями
Так же как есть еще штамповка из листа и горячая объемная штамповка-она же ковка.
Только и всего.
Oleg_KRSK
фу ты какой придирчивый
Oleg_KRSK
26 June 2014mobile
SHAKH007Да вот как раз скорее ты, чем я
))
Напишу небольшой отчетик о том, как начал оживлять машинку.
В последние несколько месяцев она откровенно плохо ехала, то тупила, то нет, но машина с таким мотором и без ката должна была явно ехать лучше. Поехал на сервис на Парк Культуры, сделали электронную диагностику, была ошибка "которая косвенно указывала на грязь в баке". Поменяли прокладку клапанной крышки, поставили иридиевые свечи, загнали на подъемник и скинули бак. В баке было много грязи, а сеточка представляла собой мешочек с мазутом. Как я ездил - непонятно. Такое ощущение, что все 11 лет она там копила грязь.
Сеточку заменили, бак помыли, все собрали. Машинку не узнать: педаль газа перестала быть ватной, после открытия коллектора ощутимый подхват, иногда даже не успевал переключаться и долбился в отсечку) Машина так не ехала еще никогда, ну оно и понятно, сетка весь год была грязной. Вот, оказывается, как СТ должен ехать)
По этому поводу до ночи гонял по красногорскому шоссе, очень там классные повороты. Кому интересно - могу свозить, удовольствия вагон)
Отдельное спасибо сервису на Парке Культуры за отличную работу, и вообще приятно туда ездить.
такие дела
п.с. на очереди пламегас, хочу лямбды поставить вбок. помню, что кто-то здесь делал это в ФилиТек, во сколько обошлась процедура?
Bambuabear
О молодчина!
да согласен на Парк культуре отличный сервис!
Если не секрет во сколько обошлась замена сетки и скидывание бака?
SVT_VAO
3000 снять поставить бак было в прошлом году, сетку если брать у них, то рублей 400-500
пару новых хомутов скорее всего, ибо старые скорее всего сдохли при разборке)
SVT_VAO
Сетка 840 кажется, а бак снять-поставить то ли 2500, то ли 3000, в общем вся процедура в районе 4000 получается
Oleg_KRSK
30 June 2014mobile
1
Только своими руками, только хардкор! Бак снимаю за 15-20 минут