Паб ST170, SVT и соболезнующих

10 years

9

Все что не связано с техническими темами, обсуждаем тут

цитата:
Техническая ветка - Ford Focus ST 170 и SVT. (Р)

Встреча ветки пока не запланирована
телефон для связи madb-Леня 8(985)157девять3сорок9

posted image

ВСЕХ КТО ЗАХОДИТ В ЭТУ ВЕТКУ КОГДА-ЛИБО
я приглашаю присоединиться к клубному выезду на Смоленск Ринг (трек день)
Подробности в теме по ссылке, основные вопросы уже там обсудили и решили
Площадки и трассы для покатушек и тренировок

09.12.12 на парковке Vegas'a прошла первая встреча нашей ветки)
участники: madb ST@Y oleggv SHAKH007 steff199

Наши машины:
Скрытый текст

madb
18 December 2012

Паб ST170, SVT и соболезнующих
121,7K
views
49
members
3,3K
SVT_VAO
15 January 2014

Bambuabear
Давай тоже подтягивайся, я тебе подарок передам наконец-то)
madb
16 January 2014

ребят, я еще одного больного нашел, скоро представится
SVT_VAO
16 January 2014

madb
поподробнее)
madb
16 January 2014

SVT_VAO

на драйве висит желтый СВТ с модульной оптикой, в общем он сейчас в Москве, и на выходных может с нами пересечется)))
SHAKH007
16 January 2014mobile

madb
я его купить еще хотел,без сцепу стоял...
в щелково-люберцах обитал
madb
16 January 2014

SHAKH007

ну вот теперь походу на ходу)) Болтики у меня купить хочет))
Bambuabear
16 January 2014

1

SVT_VAO
madb
SHAKH007

и все-все-все)

тоже могу в воскресенье, только возможно приеду на лансере, а не на фокусе, отдаю его в диспансер)

Писал про этот фокус, еще напишу.

Впервые я его смотрел лет 5 назад у чувака, не помню как его звали... оч понравилась, но купить не решился, тк уж очень корчеванная и, естественно, были проблемы с КПП. Валила она будь здоров, хозяин утверждал, что дует 0,9.
Повторно я ее смотрел в 13 году осенью, для товарища. Хозяина звали Федя, молодой парень, вроде толковый, очень много про нее рассказал, сказал, что все делает сам. Говорит, что родилась она с мотором 1,6, потом свапнули 1,8, потом первый хозяин (у которого я 5 лет назад смотрел) воткнул туда мокрый нулевик и мотор помер, его перебрали и теперь она на ковке. Коробка меняная, с первой он стартовать резко не рисковал, давил со второй. Валит он очень бодро, даст прикурить ст170 легко. Кондея там нет, салон подзадроченный, турбина немного дымила, когда катались.

Резюме: классная машина, но уже порядком уставшая, не знаю для чего и для кого она, если только поставить в гараж и пару раз в месяц выезжать похулиганить)
madb
16 January 2014

Bambuabear

был бы 3DR, можно былоб трековой назвать... а так...
Bambuabear
16 January 2014

madb
с такой коробкой и с такой турбоямой, оч вряд ли...
да и задние двери не оч мешают машине быть трековой)
madb
16 January 2014

Bambuabear

коробка меняется, от ямы ставится ASL (Anti Lag System)

а вот 3DR легче и жесче по кузову на кручение... потому и не понимаю людей с люками в крыше
Bambuabear
16 January 2014

madb

да ладно, ты преувеличиваешь влияние люка в обычных условиях)

оч загадочный фокус все-таки... видимо в него вложились, привели более-менее в порядок, но 300 он не стоит никак. Турбину вряд ли меняли, а значит скоро ей конец. Новая стоит прилично http://www.bptstore.com/Garrett-GT2860RS-Disco-...20.html
madb
16 January 2014

Bambuabear

так я про трековые условия говорю))

странно что турбина засаженая... есть подозрение что гдето косяк в постройке...
ruslan_na_forde
16 January 2014

цитата:
потому и не понимаю людей с люками в крыше
- можно пояснить, как люк влияет на жесткость крыши?
madb
16 January 2014

ruslan_na_forde

вырез в крыше отрицательно влияет на жесткость кузова на кручение. Сильно в меньшей степени чем у карбиолетов, но влияет. Конечно если каркасить, то это уже не важно
ruslan_na_forde
16 January 2014

цитата:
вырез в крыше отрицательно влияет на жесткость кузова на кручение. Сильно в меньшей степени чем у карбиолетов, но влияет.
- ты хочешь сказать, что лист жестянки которым накрыта крыша влияет на жесткость?

posted image
Aleksey_WP
16 January 2014

Вот вы здесь все замороченные
ruslan_na_forde
16 January 2014

Aleksey_WP вливайся
Aleksey_WP
16 January 2014

ruslan_na_forde:

Aleksey_WP вливайся 

да я и так иногда это делаю, но ничего не понимаю, когда они разговаривают , так, наборы слов, из которых только мат знаком А по кобылам им до меня далеко
madb
16 January 2014

ruslan_na_forde

да влияет, конечно не как полноценный силовой элемент, но на параллельный сдвиг бортов, и кручение влияние оказывает, тк крепится не только к продольным лонжеронам, но и к поперечным балкам (у себя видел такое, когда снимал потолок), сложно тут объяснить))

просто зачем корчевать авто с люком, когда проще и надежней взять без люка?) с люком возможны небольшие потери, без люка их точно нет
madb
16 January 2014

Aleksey_WP

по весу кстати тоже
Aleksey_WP
16 January 2014

madb:

Aleksey_WP

по весу кстати тоже

ну и по комфорту тем более
ruslan_na_forde
16 January 2014

цитата:
да влияет, конечно не как полноценный силовой элемент, но на параллельный сдвиг бортов, и кручение влияние оказывает, тк крепится не только к продольным лонжеронам, но и к поперечным балкам (у себя видел такое, когда снимал потолок), сложно тут объяснить))
- так он скорее увеличивает жесткость

А у меня цилиндров больше
madb
16 January 2014

Aleksey_WP

Да и по цене, если уж на то пошло))) это называется "пришел большой дядя в песочницу, и начал хвастаться"

кстати, все забывал спросить - какой разгон до сотни у твоего "ST"?
ruslan_na_forde
16 January 2014

цитата:
- это, в 4 будке СТ не было. Не надо тут.
madb
16 January 2014

ruslan_na_forde

яж и написал, что цельный лист на крыше - увеличивает жесткость О.о

UPDATE
потому я в кавычках и написал))) у него чипованый экобуст
ruslan_na_forde
16 January 2014

цитата:
яж и написал, что цельный лист на крыше - увеличивает жесткость
- не-а Я ж тебе не просто так картинку кузова фокуса сбросил. Голый лист жести играет и никакой жесткости не дает. Ему еще и приваривают снизу ребра жесткости, чтоб совсем не гуляло.
Зато люк - это кусок стекла - которое как раз очень жесткое. Вклееные стекла работают как усилители кузова.
Вот для веса люк плохо - мало того что тяжелая бандура, так и висит еще черт знает где.
Aleksey_WP
16 January 2014

madb:

Aleksey_WP

Да и по цене, если уж на то пошло))) это называется "пришел большой дядя в песочницу, и начал хвастаться"

7,2. Но я не мерял, если честно. Хотя на 150-200 м разгона ловлю камеру с ограничением 100 км/ч, на 400-500 м иду уже 180, но это если спорт-режим ставлю
ЗЫ Да я не хвастаюсь, куда мне до вас, я же чисто драйвер
Bambuabear
16 January 2014

так, всем у кого люк - срочно наедать жирные жопы, чтобы понизить центр тяжести и компенсировать лишний вес сверху ))
madb
16 January 2014

ruslan_na_forde

хм)) чтоб не играло есть ребра (хотя скорей чтоб волной не пошел), но учитывай что сам лист приварен в куче точек к самому кузову. допустим по 2 точки на верхних боковинах крыши, и одна точка на центральном поперечнике (сильно упрощаю, нарисовал бы картинку, но с работы не грузит). Теперь представляем параллельный сдвиг одной боковины авто, относительно другой. В этом случае векторы напряжений , между точками сварки, будут выглядеть как 2 треугольника (боковина+центр, вторая боковина+центр). Треугольные конструкции, как известно самые прочные к соосному растяжению.

Я не говорю что наличие люка, делает из купе, кабриолет с прогнившими усилителями, но без него уж точно лучше. Вообще по этому поводу я долго с кольцевиками говорил, там народ убежден что чем больше железа\композитов тем лучше)))
ruslan_na_forde
16 January 2014

Bambuabear не, правильно его снять и закрыть картонкой или целофанчиком

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация